Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Prutenok сказал:

Я всегда делала до стирки. Только без длинных протяжек, небольшими стежками...2-3 клетки. Не могу сказать, чтобы вышивка сильно садилась после стирки.  Стираю в чуть теплой воде, не выкручиваю

Спасибо, значит буду продолжать. И делать бэк. 

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал:

В Белой сове делала бэк до стирки, стежки до 5-6 крестиков, ничего не провисло. 

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

книжица, легких крестиков:wink:

Поделиться сообщением

5 часов назад, книжица сказал:

Девочки ,добрый день.  Скажите пожалуйста, когда лучше делать бэк на вышивке,  до или после стирки. У меня натюрморт от Риолис,  шерсть и там очень много бэка черного цвета. Боюсь,  что после стирки вышивка подсядет,  и тогда бэк повиснет.  Первый раз с шерстью столкнулась.

Я вышивала натюрморт с сыром. Бэкала до стирки. Большие стежки на бутылке и на салфеточке голубой после стирки провисли. Но только эти два. Так что не допускайте больших стежков, больше 10 клеточек. Пока не оформляла, поэтому нет фото готовой работы пока.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Majena сказал:
51 минуту назад, Tata44 сказал:

Я вышивала натюрморт с сыром. Бэкала до стирки. Большие стежки на бутылке и на салфеточке голубой после стирки провисли. Но только эти два. Так что не допускайте больших стежков, больше 10 клеточек. Пока не оформляла, поэтому нет фото готовой работы пока.

У меня тоже натюрморт с сыром 1303, спасибо за подсказку. Я максимум 5 клеточек протягиваю,  больше даже не пробую. Жаль, что у вас так получилось. Вы на чём вышивали?  У меня работа на ку снапах. Вот подкладываю под них салфетку бумажную, чтобы крестики не приминались. А вы как с таким делом справлялись?

Поделиться сообщением

10 минуту назад, книжица сказал:

У меня тоже натюрморт с сыром 1303, спасибо за подсказку. Я максимум 5 клеточек протягиваю,  больше даже не пробую. Жаль, что у вас так получилось. Вы на чём вышивали?  У меня работа на ку снапах. Вот подкладываю под них салфетку бумажную, чтобы крестики не приминались. А вы как с таким делом справлялись?

Я почти всё на пяльцах, кроме работ с бисером.  А с бэком так получилось - ничего страшного я в этом не вижу, исправила за 5 минут!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Tata44 сказал:

Я почти всё на пяльцах, кроме работ с бисером.  А с бэком так получилось - ничего страшного я в этом               понятно             

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Tata44 сказал:

Я почти всё на пяльцах, кроме работ с бисером.  А с бэком так получилось - ничего страшного я в этом не вижу, исправила за 5 минут!

Понятно. Я на пяльцах боюсь вышивать большие работы,  там крестики очень сильно заламываются. Не знаю можно потом это как то исправить.

Поделиться сообщением

После стирки всё выпрямляется - никаких заломов! Много лет назад  всё вышивали на пяльцах (или без них). Это сейчас много удобств - станки, рамки, снапы...

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Tata44 сказал:

После стирки всё выпрямляется - никаких заломов! Много лет назад  всё вышивали на пяльцах (или без них). Это сейчас много удобств - станки, рамки, снапы...

У меня лежит несколько работ маленьких,  но я их ещё не стирала. Всё не собраться.  Теперь буду знать.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, книжица сказал:

Понятно. Я на пяльцах боюсь вышивать большие работы,  там крестики очень сильно заламываются. Не знаю можно потом это как то исправить.

Вышиваю всегда на пяльцах. И шерстью и мулине...и мальнькие работы и большие.  Ничего не заламывается. Немного приминаются крестики под пяльцами. После стирки и отглаживания все отлично. С бисером...там конечно приходится без пялец. Может я какая-то не современная :pardon:но не подобрала себе еще какое-нибудь приспособление. Всегда возвращаюсь к родным пяльцам )))))

Mrs_N и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Prutenok сказал:

Вышиваю всегда на пяльцах. И шерстью и мулине...и мальнькие работы и большие.  Ничего не заламывается. Немного приминаются крестики под пяльцами. После стирки и отглаживания все отлично. С бисером...там конечно приходится без пялец. Может я какая-то не современная :pardon:но не подобрала себе еще какое-нибудь приспособление. Всегда возвращаюсь к родным пяльцам )))))

Я выбрала себе Q-снапы,  мне очень нравится. Но некоторые работы тоже на пяльцах предпочитаю. У меня обычные дешёвые пласмассовые разных размеров 15-25 в диаметре. Купила для наборов дименшенс мини голд деревянные пяльцы 15 см,  но мне канву не вставить,  она дубовая.  Теперь Q-снапы жду из закупки маленькие. Как её натягивать в пяльцы ума не приложу,  выскакивает сразу же и из пласмассовых тоже.

27mariana27 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я вот никак не могу решится на Q-снапы и тем более на станок, всё мне кажется неудобно будет, именно из-за того, что правой руке будет мешать правый нижний угол снапов, и держать их тяжелее. чем пяльцы

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kreolka сказал:

Ой, девочки, а я вот никак не могу решится на Q-снапы и тем более на станок, всё мне кажется неудобно будет, именно из-за того, что правой руке будет мешать правый нижний угол снапов, и держать их тяжелее. чем пяльцы

Я шью одной рукой,  снапы держу левой. Немного неудобно,  вышивку переставляю по мере продвижения. Угол правый задевают рукой,  ну что делать. Многие облакачивают снапы на стол и вышивают двумя руками. Мне за столом неудобно сидеть,  я вышиваю лежа ( грешу). Двумя руками так и не могу приспособиться. Муж сделал станок,  но не очень удобно,  раскручиваются болты. И видимо надо иметь несколько рам разных размеров. Оставила его для бисер них работ. Это хорошо,  что ещё не купила, самоделки обошелся за копейки.

kreolka, gal_olga и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще вышиваю только на пяльцах 10-15 см диаметром . Это легкие вышивки типа Панны, Риолиса и пр. легкие, рука не устает при вышивке. Купила ку-снапы, тяжелые, не могу долго держать. Если беру пяльца диаметром больше, опять не удобно, тяжело и большие. Вот на маленьких самое то шить шерстью либо подушки всех известных производителей( кроме Вервако). А станок только для многоцветные больших работ. Но ведь так привыкла к пяльцам, что пока отшивается только легкие работы ))))

Поделиться сообщением

Товарищи!

Давайте с обсуждением кто на чем шьет - в соответствующую тему!

ole4k@ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Наконец то кто то достучался до Риолиса! 

В честь своего юбилея, ну и по доброте душевной они начали перевыпуск старых схем!!!!!!!  Пока только в электронном виде и монохром, но ... глядишь и еще что - нибудь нам перепадет!

Схемки можно взять бесплатно! на сайте Риолис в соответствующем разделе "бесплатные схемы".

Ура, товарищи!  

irisheckin, Kosmeja, kas_julia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Maricha сказал:

Ура! Наконец то кто то достучался до Риолиса! 

В честь своего юбилея, ну и по доброте душевной они начали перевыпуск старых схем!!!!!!!  Пока только в электронном виде и монохром, но ... глядишь и еще что - нибудь нам перепадет!

Схемки можно взять бесплатно! на сайте Риолис в соответствующем разделе "бесплатные схемы".

Ура, товарищи!  

Неужели это случилось!.. Очень будем надеяться, что на двух простых схемках дело и не остановится! А то я много где о подобном писала, но в ответ - тишина... Я этот раздел с бесплатными схемами периодически просматриваю, скачиваю, когда что-то там новое появлятся - пусть только малявочки, но всё равно приятно)

Maricha и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Ponochka сказал:

Неужели это случилось!.. Очень будем надеяться, что на двух простых схемках дело и не остановится! А то я много где о подобном писала, но в ответ - тишина... Я этот раздел с бесплатными схемами периодически просматриваю, скачиваю, когда что-то там новое появлятся - пусть только малявочки, но всё равно приятно)

Юль, думаю, продолжение следует...  очень обнадеживают слова "первая серия " бесплатных схем...  надеюсь на продолжение "сериала"  :D

Ponochka и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Риолисом не сталкивалась. Купила Зигугу один раз. Купила, увидев отшитую работу. 

И что меня дернуло купит ещё " Цветочный этюд". Куда теперь его деть- не знаю. Такой жути с цветами ( в плане переходов) я ещё не встречала , но главное, что картинка на сайте заявлена в тепло коричневом фоне , а по факту- все в красном. В разах вообще фиолетовые вкрапления. Книга, цепочка( щас заплачу) темно- коричневая , с ярким красным пятном посередине( типа от роз ответило).жуть, конечно. Получила- расстроилась. Вряд ли ещё за что возьмусь. 

Прикрепила картинку. 

Конечно, я смотрела отшивы, но я надеялась, что оригинал как раз второй, а первый вариант лился подбором не очень удачным. Но увы, нитки в наборе именно по первому варианту (((

image.png

Поделиться сообщением

9 часов назад, marikata сказал:

:not_i:

marikata, подождите расстраиваться! Может быть стоит написать производителю (Риолис) и спросить почему такое различие. Вообще то они предупреждают, что "производитель оставляет за собой право изменять в наборах оттенки ниток" - написано на каждой упаковке! Наверное, вариант в красных тонах - более старый, чем в бежевых. Я его почему то запомнила именно таким, когда он только вышел... 

Поспрашивайте у девочек, кто его уже вышил, какие оттенки у них? Можно сфотографировать и сравнить... Если совсем уж критично - попросить ключ и заменить некоторые оттенки. 

Поделиться сообщением

Maricha, спасибо. Я им тоже написала , но надежды мало. Здесь на сайте такие же отшивы. ( на упаковке в наборе тоже ). Только у некоторых ( я тоже спросила, пока жду ) и на их сайте. Вот загадка для меня, как можно такой подбор ниток делать, даже если это замена( не красный же на синий). Такое ощущение, что они её вообще не отшивали. Я такого сочетания и перехода цвета , наверное, ни в одной самой дешёвой работе не встречала. ( ну у котов из новой слободы с этим тоже не ахти, ну хоть как на картинке заявлено и в глаза не бросается. А тут такая засада. 

Насчет возможной замены ниток надо посмотреть( я набор не вскрывала даже, нитки и так видны). Но если так, то это первый производитель  с которым я столкнулась , который себе это позволяет ( бисер не в счёт). И значит последний. Кстати, когда покупаешь этого ведь не знаешь(((. 

Если бы дело было только в красном, его можно было бы заменить, но там и на все остальные слеза наворачивается. Хотя девочкам, которые отшили все понравилось. Мне, к сожалению , нет. 

Я написала девочке , у которой получился отшив по второму варианту, может ответит))

Но Вы правы, расстраиваться не стоит из- за этого) в конце концов у меня есть теперь канва из набора и набор неплохих ниток)))))

Поделиться сообщением

Я слышала подобное о наборе "Ежевика" тоже Риолис - девочки писали, что там тоже какие то умопомрачительное не сочетание оттенков, резкие переходы и т.д. НО результат всегда у всех получался отличный! 

Я думаю стоит довериться опыту риолисовских дизайнеров, если они и заменили оттенки, то не так критично. Скорее всего дело в полиграфии, заметьте - каталоги Риолис очень отличаются по цвету! Я их собираю и могу сравнивать. Так же и с обложкой набора... 

Попробуйте все таки открыть набор и начать шить. Может быть красные нитки идут только в блендах и результат вас порадует... 

Желаю удачи! 

kreolka, Эльфрашка и marikata сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎03‎.‎2016 at 01:24, marikata сказал:

И что меня дернуло купит ещё " Цветочный этюд". Куда теперь его деть- не знаю. Такой жути с цветами ( в плане переходов) я ещё не встречала , но главное, что картинка на сайте заявлена в тепло коричневом фоне , а по факту- все в красном.

Сегодня в галерее charmic выставила "Цветочный этюд" 1302.  Он вроде в коричневых оттенках. Может хозяйку попросить сфотографировать нитки и сравнить со своими? 

а если душа совсем не лежит к этому набору, подарить или обменять на форуме.

в любом случае удачи!

marikata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в