Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, svetuek сказал(а):

и нитки с канвой грубые

Она в любой ценовой категории одинаковая. Разве что мягкость канвы варьируется от средней до очень жесткой. Просто, видимо, это не Ваше. Я, например, вою от Риолиса, кривлюсь от Чудесной иглы, а Дим даже брать в руки не буду - до того во рту от самих разработок приторно. Каждому своё. )

Поделиться сообщением

29 минут назад, svetuek сказал(а):

посматриваю на их дизайны, симпатичные. но... вышиваю свою первую панну, не нравится ничего...

и нитки с канвой грубые (даже в руки брать неприятно), и нарезка короткая, и результат совсем не такой, как ожидалось. Набор мне подарили, маленький, дешёвенький (сама бы я такой не взяла конечно).

скажите, у Панны есть приличные наборы с хорошими нитками ? может надо просто дорогие наборы смотреть ?

Света, у маленьких наборов, конечно, комплектация похуже, канва помягче и потряпичнее ( я, правда, только старые ее маленькие наборы вышивала, может сейчас что изменилось) Но если тебя не устраивает и раздражает, например, длина ниток - то хоть дорогие, хоть дешевые наборы смотри- они всегда так режут. Результат - сколько Панну вышивала, никогда не разочаровывалась,  или как на обложке, или лучше. Нитки у них Гаммма по- моему, везде. У меня они не рвутся и не завязываются, потому как короткие. Про другие нитки у них не слышала... Может, правда не твой производитель.

DianaSulimanova , -Solovey-, svetuek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, у меня есть ниточки гамма и пнк, но тут в наборе что-то непонятное ... первое впечатление: будто мои детские хб колготки распустили на нитки (помните, дети в прошлом веке такие носили, они постоянно гармошкой на ногах сползали).

а канва жёсткая - так это привычно. ладно, не буду я на панну заглядываться....

Nadinka-Blondinka, lefkorosida и DianaSulimanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ещё не вышивала Панну, но 3 наборчика совсем недавно уже приобрела. Комплектация меня устраивает, нитки Гамма мягкие, канва приличная, схема понятная. 

Killwale и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Панну пока четыре раза и во всех наборах нитки были очень хорошие. Яркие, мягенькие, послушные!:tender: Канву в трех наборах меняла на равномерку. В одном наборе была принтованная канва, поэтому заменить не представлялось возможным))

svetuek, может у вас набор какой-то бракованный?:dw: Бывает ведь такое. Или до приобретения его неправильно хранили...

Killwale, Vika71, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Панне нитки Гамма уж точно лучше, чем кладут Гамму в Алису. Там вообще мрак... даже сомневалась, что это Гамма. А в общем, мне кажется, от партии много зависит. Канва - соответственно. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, rolihka сказал(а):

В Панне нитки Гамма уж точно лучше, чем кладут Гамму в Алису. Там вообще мрак... даже сомневалась, что это Гамма. А в общем, мне кажется, от партии много зависит. Канва - соответственно.

Кто-то наоборот говорит, что в Алисе нитки заметно лучше, чем в Панне :unknw:Похоже и правда, кому как повезет.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, rolihka сказал(а):

В Панне нитки Гамма уж точно лучше, чем кладут Гамму в Алису. Там вообще мрак... даже сомневалась, что это Гамма.

хм... вот интересно. "Алису" тоже вышивала и тоже никаких нареканий к ниткам. Неужели мне так всегда везет! :D

Killwale, Vika71, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моих наборах у Панны ниточки мягче и шелковистые, чем у Алисы, почему-то. У Алисы нитки такие, как в мотках, у Панны другие. Странно, ведь обе фирмы комплектуют Гаммой.:unknw:

lefkorosida, Killwale, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

у маленьких наборов, конечно, комплектация похуже, канва помягче и потряпичнее

Это не так. На моей памяти качество канвы и мулине "Гамма" менялось несколько раз, канва сейчас стала мягче, приятнее, самая старая стоит "колом" и дырки в ней менее заметны. Цветная канва может быть жестче. Самая первая канва вообще была похожа на тряпку, но я такую не встречаю в наборах "Панны" уже много лет.  Наборы комплектуют тем, что есть в наличии, и большие, и маленькие. Важно обращать внимание на дату выпуска набора, она печатается на схеме, бывает вкладыш. Если набор в магазине залежался, то в ваши руки может попасть старая комплектация. Распродажные наборы на уценке часто комплектуются старыми материалами. 

В идеале покупать набор надо либо в интернет-магазине с большим числом покупателей (большой оборот наборов, нет "залежавшихся"), либо в рознице смотреть, насколько старый набор. Понятно, что вскрыть его вряд ли получится, но ниточки можно визуально определить на предмет "старости", новые более блестящие. Иногда штамп с датой выпуска виден через упаковку. В том же "Леонардо" обычно висит несколько одинаковых наборов, старые и новые можно отличить на глаз (по пыли, помятости и т.п.)

~Альденте~, Vag222, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Результат - сколько Панну вышивала, никогда не разочаровывалась,  или как на обложке, или лучше.

Надо же)) Я своё время зареклась вышивать Панну как раз потому что результат оказывался крайне далёк от картинки, как будто нитки клали в набор по памяти, а не по номерам. Совсем не то получалось. И материалы не понравились. Грубая канва и картонные нитки. Но дело было лет 10 назад. Может правда исправились? 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

канва сейчас стала мягче, приятнее, самая старая стоит "колом" и дырки в ней менее заметны.

Не стоит утверждать так категорично. Набор на набор не приходится. Шила два из "Золотой серии" параллельно: снятую с продажи "Римскую женщину" с приятной канвой средней жесткости и "Итальянскую лазурь", в которой канва чуть не наждачка, да еще леской разлинованная. Разница в годе выпуска - "Женщина" на два года старше. Нитки одинаковые. Причем везде: я остатки из отшитых наборов собираю в косы, разницы никакой. Так что канва - чистая лотерея. К тому же в каждом наборе пишут, что если канва покажется слишком жесткой, ее надо просто постирать - и она смягчится.

Нитки действительно отличаются от "Гаммы" в "Алисе" - у Панны более блестящие и шелковистые. Но опять же, не всех цветов: темные почти без блеска. Завязываются в узелки реже "Алисиных", зато стабильно, если влажность воздуха повышается. Возможно, их дополнительно обрабатывают чем-то именно для панновских наборов.

Vika71, Nadinka-Blondinka, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

результат оказывался крайне далёк от картинки, как будто нитки клали в набор по памяти, а не по номерам.

Не могу не согласиться. Иногда разница ай-ай, хотя, как правило, мне нравятся оба варианта.

644065569_36463_27_21.thumb.jpg.9477c315085c7a11bf6a22fce9043963.jpg

lamina-65, Snezka, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

нашла на обложке только: Набор разработан 10,2006г. а когда он комплектовался и поступил в продажу не знаю.

учитывая что он у меня 2 года валялся, и ещё неизвестно сколько у подруги, то не новый точно.

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Грубая канва и картонные нитки.

вот у меня именно такие грубые и картонные нитки. без всякого блеска и цвета тусклые. но уже дошиваю, работы осталось на пару часов.

Killwale и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я жёсткую канву, типа гаммовской, быстро полощу в прохладной воде. Тогда она становится нормальной жёсткости.

Killwale и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Это не так. На моей памяти качество канвы и мулине "Гамма" менялось несколько раз, канва сейчас стала мягче, приятнее, самая старая стоит "колом" и дырки в ней менее заметны. Цветная канва может быть жестче. Самая первая канва вообще была похожа на тряпку, но я такую не встречаю в наборах "Панны" уже много лет.  Наборы комплектуют тем, что есть в наличии, и большие, и маленькие. Важно обращать внимание на дату выпуска набора, она печатается на схеме, бывает вкладыш. Если набор в магазине залежался, то в ваши руки может попасть старая комплектация. Распродажные наборы на уценке часто комплектуются старыми материалами. 

В идеале покупать набор надо либо в интернет-магазине с большим числом покупателей (большой оборот наборов, нет "залежавшихся"), либо в рознице смотреть, насколько старый набор. Понятно, что вскрыть его вряд ли получится, но ниточки можно визуально определить на предмет "старости", новые более блестящие. Иногда штамп с датой выпуска виден через упаковку. В том же "Леонардо" обычно висит несколько одинаковых наборов, старые и новые можно отличить на глаз (по пыли, помятости и т.п.)

Ну вообще-то  я об этом и написала, что вышивала маленькие старые наборы, а вы выдернули фразу из контекста и пишете, что я тут вру вам....

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

вы выдернули фразу из контекста и пишете, что я тут вру вам....

Не ожидала, что Вы так это интерпретируете. Фраза "у маленьких наборов, конечно, комплектация похуже" приводит оппонента к мысли "это особенность маленьких наборов", а вот это не является истиной. И большие, и маленькие наборы могут окааться такими.  Если бы Вы написали в том сообщении, что в ваших маленьких наборах материалы оказались хуже, чем в ваших больших, то смысл  был бы другим. Не обижайтесь, пожалуйста. 

3 часа назад, mischmisch сказал(а):

Не стоит утверждать так категорично. Набор на набор не приходится

Канва действительно стала немного мягче по сравнению с прежними выпусками, вопрос в том, какую канву вкладывают в набор - старого или  нового образца.  Способ искать лучшее по дате выпуска меня лично пока не подводил, но спасибо за информацию о том, что и в новые наборы могут положить старую канву, жаль.B) Это как у "Алисы": в наборах порой встречается смесь новых и старых партий мулине. 

Меня не напрягает жесткость канвы в наборах "Панна", но то, что её потом  трудно отпарить, убрав следы пялец, огорчает. В последнее время чаще вышиваю на Цвейгарте, такой проблемы нет. 

Vika71 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Не ожидала, что Вы так это интерпретируете. Фраза "у маленьких наборов, конечно, комплектация похуже" приводит оппонента к мысли "это особенность маленьких наборов", а вот это не является истиной. И большие, и маленькие наборы могут окааться такими.  Если бы Вы написали в том сообщении, что в ваших маленьких наборах материалы оказались хуже, чем в ваших больших, то смысл  был бы другим. Не обижайтесь, пожалуйста. 

Канва действительно стала немного мягче по сравнению с прежними выпусками, вопрос в том, какую канву вкладывают в набор - старого или  нового образца.  Способ искать лучшее по дате выпуска меня лично пока не подводил, но спасибо за информацию о том, что и в новые наборы могут положить старую канву, жаль.B) Это как у "Алисы": в наборах порой встречается смесь новых и старых партий мулине. 

Меня не напрягает жесткость канвы в наборах "Панна", но то, что её потом  трудно отпарить, убрав следы пялец, огорчает. В последнее время чаще вышиваю на Цвейгарте, такой проблемы нет. 

Не понимаю, о чем Вы. У меня полно старых наборов с канвой приятной мягкости, как в самых новых (да, с 2017 года совсем жесткая канва мне не попадалась). Впрочем, у меня нет проблемы с отпариванием следов пялец даже с самой жесткой канвы. После стирки любая канва из наборов ведет себя одинаково.

Любимые крестики, Nadinka-Blondinka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mischmisch сказал(а):

У меня полно старых наборов с канвой приятной мягкости

У меня в наборах 2012 года комплектации жесткая канва Гамма, такая же  от 2014 года (остатки от упаковки 1м*1,5м), она грубее, чем та, которую я сейчас покупаю в упаковках (комплектация последних лет).  В   наборах "Панны", что покупала в последнее время, выбирала год комплектации старше 2016. 

(Год выпуска- дата выхода набора, текст,  напечатанный, как правило, на обложке; год комплектации - производственная дата, это штамп с датой и номером упаковщицы, обычно на инструкции к вышивке).

12 минут назад, mischmisch сказал(а):

Впрочем, у меня нет проблемы с отпариванием следов пялец даже с самой жесткой канвы

Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. 

mischmisch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

У меня в наборах 2012 года комплектации жесткая канва Гамма, такая же  от 2014 года (остатки от упаковки 1м*1,5м), она грубее, чем та, которую я сейчас покупаю в упаковках (комплектация последних лет).  В   наборах "Панны", что покупала в последнее время, выбирала год комплектации старше 2016. 

(Год выпуска- дата выхода набора, текст,  напечатанный, как правило, на обложке; год комплектации - производственная дата, это штамп с датой и номером упаковщицы, обычно на инструкции к вышивке).

Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. 

Самое любопытное, что доказать я Вам ничего не смогу: посмотрела, что у Вас в закромах, и увидела, что те наборы, которые есть и у меня, действительно с жесткой канвой. ))))))

Хотя сбегала посмотреть "Мыслителя" - там канва средней жесткости, не дубовая. Или для Вас она жестковата? Тогда у нас разное понимание очень жесткой канвы.

А год комплектации я и до Вас искать умела. 

С готовыми работами я поступаю просто: споласкиваю с жидким мылом  в прохладной воде, потому что у меня работы всегда чистые, ибо есть привычка перед вышиванием мыть руки с мылом. Потом чуть просушиваю на полотенце, а затем еще влажную работу проглаживаю через мокрое тонкое кухонное полотенце. Процесс занимает минут 30-40, но это несложно, потому что частенько параллельно глажу еще белье, поэтому проглаживание работы идет с перерывами на отдых ткани.

Поделиться сообщением

26 минут назад, mischmisch сказал(а):

Самое любопытное, что доказать я Вам ничего не смогу: посмотрела, что у Вас в закромах, и увидела, что те наборы, которые есть и у меня, действительно с жесткой канвой. ))))))

Хотя сбегала посмотреть "Мыслителя" - там канва средней жесткости, не дубовая. Или для Вас она жестковата?

К сожалению, не помню, какая канва была в "Мыслителе". 

Когда-то я предпочитала жесткую канву "Гамма"  старого образца её обновленному варианту из-за размера дырочек, вышивала в основном на черной канве, наверное, скупила все остатки в местных розничных магазинах))) А потом она пропала, пошли новые партии, но в наборах такая канва периодически встречалась. Сейчас мне нравится та, которая новее. Вкусы меняются. :rolleyes:

Получается, что покупка набора "Панна" - лотерея, не факт, что достанется лучший вариант канвы "Гамма", но всё же вероятность того, что она будет в наборе с недавним годом комплектации, выше. 

35 минут назад, mischmisch сказал(а):

С готовыми работами я поступаю просто

Аналогично за одним исключением: отпариваю за 2-3 подхода, Вы, как я поняла, больше. Буду пробовать! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Любимые крестики сказал(а):

К сожалению, не помню, какая канва была в "Мыслителе". 

Когда-то я предпочитала жесткую канву "Гамма"  старого образца её обновленному варианту из-за размера дырочек, вышивала в основном на черной канве, наверное, скупила все остатки в местных розничных магазинах))) А потом она пропала, пошли новые партии, но в наборах такая канва периодически встречалась. Сейчас мне нравится та, которая новее. Вкусы меняются. :rolleyes:

Получается, что покупка набора "Панна" - лотерея, не факт, что достанется лучший вариант канвы "Гамма", но всё же вероятность того, что она будет в наборе с недавним годом комплектации, выше. 

Аналогично за одним исключением: отпариваю за 2-3 подхода, Вы, как я поняла, больше. Буду пробовать! 

Ой, у меня меньше 10 довольно кратковременных подходов не бывает. Поэтому и стараюсь подгадывать отпаривание под большую глажку белья, иначе совсем нудно.

Любимые крестики и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

За последний год-полтора вышила три набора. И я в полном восторге!!! Мне нравится  и схема и нитки и органайзер. Про канву не скажу, тк меняла на равномерку и один набор был уже на равномерке. Панна становится одним из моих любимых производителей. 

Killwale, Vika71, Adamiss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mischmisch сказал(а):

Не могу не согласиться. Иногда разница ай-ай, хотя, как правило, мне нравятся оба варианта.

644065569_36463_27_21.thumb.jpg.9477c315085c7a11bf6a22fce9043963.jpg

На мой взгляд отшив лучше обложки выглядит, цвета глубже, картинка объемнее

mischmisch, Rumba, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Найнив сказал(а):

На мой взгляд отшив лучше обложки выглядит, цвета глубже, картинка объемнее

Да я к отшиву не в претензии - очень люблю эту рыську, похожую на иллюстрации, которые к хорошим советским детским книгам делались. Но представьте мои чувства: настроилась на яркую рыжую зверюшку, открыла набор и офигела от мрачноватой коричневой палитры. Хотя вышивалось это на ура - в набор добавили достаточное количества волшебства.)))))

Vika71 и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в