13 сентября 2018 15 минут назад, ирония сказал: Цветные схемы -это может и хорошо, но к чему эти рыжие оттенки у всех подряд знаков?)) у меня почти тот же вопрос))) зачем столько коричневых оттенков в схеме?! они же все сливаются! понятно, что пальто и шляпа коричневые, для этого в наборе нитки лежат))) но схема то тут при чем?! неужели нельзя сделать светлые значки... ирония, Aleksacha , letka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 31 минуту назад, Гусёна сказал: . Гусёна, убило меня это фото!!! Жесть какая-то! Сейчас вышиваю одиночковый Кастом Крафтс, даже его схема легче кажется Tatiana Ch., Юнона1960, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 4 часа назад, kas_julia сказал: Вот не удержусь ведь. Читаю - и в голове крутится вопрос - зачем же так мучиться и издеваться над собой! Есть и другие миры множество производителей с устраивающей вас нарезкой нити... Вы выбираете набор по длине нити?? Я лично покупаю дизайн, картинку - на производителя мулине и канвы смотрю в 5-ю очередь, а о длине нарезки вообще не думаю когда покупаю. Но по длине нити согласна с теми кто ворчит, я тоже ворчу - можно было бы и подлиннее - кому не нравится, могут разрезать пополам, а нам не склеить никак ))) Шью Замок в горах, как начала в поездке на снапах, так и продолжаю, на станок даже не перевешиваю - иначе голову станку сорву от постоянных поворотов (про закрепление на лице знаю, но не люблю). К качеству нити претензий нет - ложится мягко, ровно, и что меня особенно порадовало, все цвета одинаковой толщины. Нитка к концу не перетитрается и не истончается - я шью в 2 нити, не петелькой. Канва тоже нравится. Про дизайн уже сказала - непонравившиеся мне просто не покупаю ))) Набора рядом нет, но мне кажется там нарезка по пол-метра. Пумочка-13, Zenda, Милена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Маша,второе фото твое мне очень понравилось)) они вообще видели, что на печати выходит))) Так это на фото еще крупно , а на самом деле глаза кровоточат при виде схемы. И не увеличишь , так качество плохое и глянец, все перепутано, вообще тогда не разберешь. irisheckin, Vika71, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 6 часов назад, kas_julia сказал: Поклонников у Панны много, особенно в последнее время - столько дизайнов замечательных - так что не пропадет она, если перестанут покупать ее наборы все те, кому не нравится нарезка. Не, я вполне понимаю, что кого-то это может реально бесить и отнимать все удовольствие от вышивки - но правда не понимаю, зачем над собой издеваться и обвинять производителя в том, что он не учел именно ваши предпочтения Позвольте мне, при всём моём уважении к Вам, самой решать покупать ли мне Панну или что-либо другое, а так же озвучивать свое недовольство нарезкой нитей. Измерила нить- 60см. Лично для меня (только для меня) и 11-ой канвы это коротко. Но, спасибо, хоть не побили за высказанное мнение. Lena_Dm, Jorunn, Милена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 4 часа назад, Гусёна сказал: ) зачем столько коричневых оттенков в схеме?! Маша, еще на заре своей вышивальной карьеры(! ), я встретила вопрос-ответ по Риолису, почему рядом стоящие значки похожих оттенков, мало того они и с нитками совпадают, то есть значки голубых тонов, значит и нитки таких же. Говорили, вот точно не помню, давно это было, чтобы вышивальщица не перепутала нитки, вдруг она в схему не смотрит. Ну что-то примерно такое по сути. И вот тогда я поняла, что Риолис шить мне не светит, и политику менять они не собираются. Я просто перестала шить Риолис, попробовала МП студию, все это не для меня. Лучше уж КК. 4 часа назад, rolihka сказал: Сейчас вышиваю одиночковый Кастом Крафтс, даже его схема легче кажется Кастом сказка в сравнении с тем что Маша и Таня показали. А вообще, из последних обсуждений, так и не поняла, почему все схемы (имею ввиду печать) в разных вариациях, новые-старые, все разные. Неужели нельзя прийти к одному знаменателю. Я за читабельные схемы! Ура! ирония, kas_julia, rolihka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 2 часа назад, ирония сказал: Так это на фото еще крупно , а на самом деле глаза кровоточат при виде схемы. И не увеличишь , так качество плохое и глянец, все перепутано, вообще тогда не разберешь. И еще прибавь, что вышивала я осенью, то есть когда световой день уже никакой. При электрическом освещении. Да еще после рабочего дня за компьютером. Вот что можно увидеть на такой схеме?! Или конкретно этот набор создан для каких-то супер-глазастиков вышивающих в полдень! 12 минуты назад, Юнона сказал: чтобы вышивальщица не перепутала нитки, вдруг она в схему не смотрит угу... еще бы сказали, что и вышиваем мы на ощупь 13 минуты назад, Юнона сказал: еще на заре своей вышивальной карьеры(! ) ого))) как мы заговорили то!))) ничего, что я рядом с Вами постою? вид не испорчу? ирония, rolihka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 минуту назад, Гусёна сказал: И еще прибавь, что вышивала я осенью, то есть когда световой день уже никакой. При электрическом освещении. Да еще после рабочего дня за компьютером. Вот что можно увидеть на такой схеме?! Или конкретно этот набор создан для каких-то супер-глазастиков вышивающих в полдень! Рано утром, когда солнышко встает. 1 минуту назад, Гусёна сказал: угу... еще бы сказали, что и вышиваем мы на ощупь Ну мы вообще все можем. 1 минуту назад, Гусёна сказал: ого))) как мы заговорили то!))) ничего, что я рядом с Вами постою? вид не испорчу? Буду счастлива rolihka, Гусёна и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 минуту назад, Юнона сказал: Рано утром, когда солнышко встает. рано утром летом))) ты это хотела сказать?))) ты ведь не про нашу осень говоришь? у нас рано утром осенью хоть глаза выколи Юнона1960 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Недавно закончила набор "Ротвейлер" от Панны. Длина ниток меня полностью устраивает. Не люблю длинные нитки, которые цепляются за все и перетираются. -Solovey-, Nadinka-Blondinka, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 10 часов назад, natalieke сказал: Вы выбираете набор по длине нити?? Я же как раз и писала, что для меня это вообще неважно, если нравится дизайн) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 8 часов назад, Умничка сказал: Позвольте мне, при всём моём уважении к Вам, самой решать покупать ли мне Панну или что-либо другое, а так же озвучивать свое недовольство нарезкой нитей. Измерила нить- 60см. Лично для меня (только для меня) и 11-ой канвы это коротко. Но, спасибо, хоть не побили за высказанное мнение. Жанна, вот как раз никому не пыталась указывать или запретить высказываться. Просто для себя стараюсь понять, если не нравится - зачем шить...я бы не смогла. А так получается как с мышами, которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Отношение в процессу вышивки у нас у всех разное, вот и пытаюсь понять другое, отличное от моего, без всяких обид и указаний. Просто часто бывает обидно за производителя, которого несколько человек ругают, а остальные с удовольствием шьют, а он при этом должен прислушаться... Vika71, Olechka19, Svetlana D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 А вот темно-коричневая схемка у Маши-Гусены - вот это да.... красиво))) тут бы я бесилась, наверное) но все равно бы шила, если нравится. Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 час назад, kas_julia сказал: Просто часто бывает обидно за производителя, которого несколько человек ругают, а остальные с удовольствием шьют, а он при этом должен прислушаться... Не ругают, а критикуют, высказывают рационализаторские предложения. А шью я тоже с удовольствием, но хотелось бы с неземным удовольствием. Хозяйка смешных зверей, Vika71, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 минуту назад, natalieke сказал: хотелось бы с неземным удовольствием. Это точно, этого хочется всегда) natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 3 минуты назад, natalieke сказал: Не ругают, а критикуют, высказывают рационализаторские предложения. А шью я тоже с удовольствием, но хотелось бы с неземным удовольствием. Да, только неземное удовольствие для вас может обернуться разочарованием для любителей существующей нарезки у Панны. Не очень понятно, почему Панна должна прислушиваться, например, к вам или Умничке, но не прислушиваться ко мне, Юле или Марии, которых все устраивает...Рационализаторское предложение- сделать, например, не глянцевые схемы, потому что бликуют. Но никак не говорить о том, что большинству, "хору возмущенных голосов" тяжело вышивать с существующей нарезкой.... Большинству как раз нарезка глубоко безразлична. Да, можно сказать свое личное отношение, но не нужно тут же придумывать толпы и хоры возмущенных вышивальщиц и предъявлять претензии производителю. Не прислушивается- и хорошо, на всех не угодишь, покупатель Панны останется с ним все равно. mischmisch, komarik-na-sharike, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Прошлой зимой вышивала Гортензию, сейчас Мкханическое время. Все устраивает. Схема крупная и матовая. Удобно. Единственное не дублируется на разных литах пара рядов. Это мне не нравится сильно. Нарезка нити не раздражает. Правда стала все чаще в две шить без петельки. А то постоянно крушишь вертишь :))) органайзер только хлипкий, часто рвётся. И нитки на нем приходится петелькой перевешивать. Но это тоже на вкус и цвет. В целом мне нравится. Буду шить ещё. kas_julia, озюка, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 @Nadinka-Blondinka, успокойтесь уже, как резали так и резать будут. А право высказывать своё мнение по поводу того что нравится и не нравится есть у каждого покупателя. Да и вообще у каждого человека. А у Умнички и меня ровно столько же прав как у Вас. Даже если такое мнение будет вообще 1, оно имеет право существовать. Ну а если изменят... Как тут выше высказались в нашу сторону, много производителей, значит найдётся тот, который будет устраивать других тоже Почему-то те кто за длинную нарезку не посылает оппонентов в лес и не запрещает им высказываться , а с другой стороны это постоянно... Выдумываний толп и хоров не видела, покажите пальчиком где. Предъявление претензии - юридическое действие, пока никто претензий тут не предъявлял. Есть собственное мнение, не нравится оно вам - прочитали, пошли дальше. На этом у меня все. Хорошего всем дня и лёгких крестиков. pellbell, Lena_Dm, Умничка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 8 часов назад, Лана05 сказал: органайзер только хлипкий, часто рвётся. А у меня нет. Мне так этот картон нравится, потому что Панна - редкая фирма, у которой органайзер доживает до конца вышивки, сохраняя вид новенького. И то, что ряды не дублируются, мне тоже нравится, потому что я из панновских огромных схем делаю гигантские, сразу склеивая листы и отрезая линию стыка без разглядывания, что там можно отрезать, - люблю видеть весь рисунок сразу. Гну и мну схемы в любом направлении - выдерживают, хотя, допустим, у "Чудесной иглы" значки на сгибах истерлись быстро. Однако у меня лежит набор от новой Панны, и я заметила, что бумага у схемы другая - шелковистее и тоньше. Не знаю, как она себя поведет при таком с ней обращении. Vika71, Пумочка-13, rolihka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да, только неземное удовольствие для вас может обернуться разочарованием для любителей существующей нарезки у Панны. Не очень понятно, почему Панна должна прислушиваться, например, к вам или Умничке, но не прислушиваться ко мне, Юле или Марии, которых все устраивает...Рационализаторское предложение- сделать, например, не глянцевые схемы, потому что бликуют. Но никак не говорить о том, что большинству, "хору возмущенных голосов" тяжело вышивать с существующей нарезкой.... Большинству как раз нарезка глубоко безразлична. Да, можно сказать свое личное отношение, но не нужно тут же придумывать толпы и хоры возмущенных вышивальщиц и предъявлять претензии производителю. Не прислушивается- и хорошо, на всех не угодишь, покупатель Панны останется с ним все равно. А Вы не думаете, что фирма по объективным причинам вкладывает в наборы именно такую длину нитей, именно такой органайзер. Ведь если например у них намотка на какие-то бобины, кратная 35 см, то они и режут соответственно. Что органайзер именно такой, потому что не хотят вам удорожать набор за счет ненужного картона, что бумага именно такая, потому что при больших тиражах схем тоже получится дешевле или печать качественней, или есть еще какая-то веская причина. Почему все думают, что все детали набора обусловлены только прихотью или каким-то собственным представлением фирмы об удобстве? ИМХО каждый делает, что может, по возможности учитывая "хоры голосов". Zenda, kas_julia, aleksaA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 2 часа назад, natalieke сказал: А право высказывать своё мнение по поводу того что нравится и не нравится есть у каждого покупателя. Да и вообще у каждого человека. А у Умнички и меня ровно столько же прав как у Вас. Даже если такое мнение будет вообще 1, оно имеет право существовать. Вы путаете право высказать свое мнение, которое никто ни у кого не отбирает, и обобщение своего личного мнения с якобы многими другими...речь тут идет уже не о нарезке, а о корректности высказывания своего мнения. Когда пишут - меня не устраивает то-то и то-то - никогда не возникает таких дискуссий, с одним личным мнением кто-то согласится, кто-то нет, и все. Но когда начинается пост со слов "мне не нравится/не устраивает"...а дальше оказывается, что "много кого не устраивает", а еще дальше - что "производитель должен прислушиваться к НАШЕМУ мнению"...это вызывает уже совсем другую ответную реакцию и желание защитить производителя (который, конечно же, ни в какой защите не нуждается). Если бы меня раздражали короткие нитки, было бы неудобно шить - я бы тоже об этом писала, но мне и в голову не пришло бы высказывать непонимание, почему Панна не прислушивается к моему личному! мнению... Так что давайте просто будем повнимательнее со словами при высказывании конструктивной критики. Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 @kas_julia Я не путаю. Сообщение было адресовано мне, поэтому я отвечала только за свои слова. Прочитала свое сообщение и тогда, и сейчас - да, там было мы, но так как нас по крайней мере двое (шили в 4 руки с племяшкой, у нас бывает такое :)) то вырвалось машинально. Ну простите меня люди добрые и не очень за это. Поэтому пожалуйста, если хотите адресовать что-то мне, то читайте то что я написала. У меня чувство коллективизма есть, но наезды в мою сторону я предпочитаю индивидуальные. Боитесь что Панна прислушается к отличному от Вашего мнению - обьявите опрос, и пошлите им результаты, и попросите не слушать проигравшую сторону. Но словесные баталии уже пора заканчивать, имхо Vika71, aleksaA, Умничка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 13.09.2018 в 09:46, mischmisch сказал: В старой Панне очень разные схемы. От мелких глянцевых и цветных до огромных черно-белых простынок для подслеповатых. У меня полсотни, а то и больше панновских наборов Подтверждаю, вышила под сотню наборов "Панны", больших и маленьких. Встречаются символьно-цветные схемы разной мелкости, черно-белые символьные и частично цветные символьные (отдельные значки или линии бэка выполнены в цвете). При таком разнообразии совершенно не ожидала вскрыть набор и увидеть просто цветную схему, без значков (не символьно-цветную). Цветов мало, не запутаешься. Набор не новинка, но и не "старье", ориентировочно 2015-2016 года. Удивлена! Юнона1960, ЛАДОМИРА, ~Альденте~ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Я вышиваю летний венок панны. Мне было бы удобнее, если бы обозначение ниток 5 соответствовало не 20 номеру на планшетке, а 5, обозначение 8- восьмому, а не 28. Это мелочь, конечно, но я запуталась в начале немножко. А набор очень нравится, всё впервые для меня: равномерка, бисер, бусины, удобные цветные крупные схемы, для креста и бэка, размер А2, наверное Nadinka-Blondinka, ~Альденте~, Кисюня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Первый раз приобрела от Панны набор из "Золотой серии" и, честно говоря, немного разочаровалась. Во-первых, в наборе оказалась обычная канва, не равномерка. Во-вторых, нитки нарезаны ну очень коротко, раньше почему-то это не бросалось в глаза, а тут прям постоянно приходится брать новую нитку, немного раздражает. В-третьих, схема напечатана на двух листах А3 с огромными полями. Сначала боялась сбиться при вышивке "пограничных" участков, потом просто обрезала все поля и склеила листы. В целом, впечатления от набора положительные, потому что очень понравился дизайн, но вот чем этот набор "золотой" так и не поняла.. Разве что дополнительной схемой для бэка.. Vika71, Леся Песня, Умничка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение