28 октября 2019 OlyaKslv, если душа просит точности в сравнении, может покажете изнанку? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 21 час назад, WhiteMoth сказал(а): OlyaKslv, если душа просит точности в сравнении, может покажете изнанку? хорошо, как попадется возможность, покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 В сюжет "Старого колодца" я влюбилась мгновенно. Но, не смотря на размер набора (всего 20х20 см), он оказался одним из сложных для меня из-за большого количества блэндов. Ожидала, что он принесет мне больше удовольствия, чем получилось в итоге. Но в жизни нужно пробовать все (законное), в т.ч. и что-то более сложное. Светлановна, Virineya, Dasika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 13.11.2018 в 08:01, alex_sterh сказал(а): Честно признаюсь - питаю к Панне нежные чувства. Дарила, вышивала, планирую. Но, не могу молчать! А причиной моих терзаний стали два совершенно очаровательных душевных наборчика с большой засадой. Первыми появились "Летние туманы" Вау! - сказала я. - Хочу! - сказала я же. - Хм.. - сказал Олик pellbell - где это ты видела зелёные стога?! И вот тут я задумалась.. Я, конечно, ребёног городской, но даже я знаю, что траву косят, потом она сохнет, и только потом, когда она уже не зелёная трава, а вполне себе сено-солома, её сгребают в стога. Страдания мои были велики, но желание шить зелёный стог как отрезало. Только стало забываться, и тут па-пам! Новые стога. Ура! - обрадовалась я. - Не зелёные! - Потом ещё немного подумала и.. - А разве сено не положено убирать? на сеновал, например? Оно ж сгниёт под снегом, не? Кароч, чёта ржу Прямо с языка сняли! Тоже заглядывалась на эти наборы, но указанные вами детали тоже всегда смущали. Поэтому не решаюсь к приобретению этих сюжетов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Девочки, а кто видел вживую отшив "Озеро в горах Швейцарии" Золотой серии? На формуле, например. Нигде не нахожу ни мнений, ни обзоров. Видео с формулы малоинформативно-пробегают мимо этой серии быстро, сняв издалека. Фото картинки очень зелёное и яркое, а должно быть бирюзовым, горы вдали чуть размыты, если дизайн разработали по картине. lefkorosida и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 18 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Девочки, а кто видел вживую отшив "Озеро в горах Швейцарии" Золотой серии? На формуле, например. Нигде не нахожу ни мнений, ни обзоров. Видео с формулы малоинформативно-пробегают мимо этой серии быстро, сняв издалека. Фото картинки очень зелёное и яркое, а должно быть бирюзовым, горы вдали чуть размыты, если дизайн разработали по картине. Я видела этот отшив, к сожалению, картина висела низко и на неё падала тень, поэтому фото получилось не самого лучшего качества. mischmisch, Vika71, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): Я видела этот отшив, к сожалению, картина висела низко и на неё падала тень, поэтому фото получилось не самого лучшего качества. Спасибо. Похоже, что она не зелёная, а цвета приглушённые. Такой вариант мне больше нравится. N_Olga_P, lefkorosida, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Девочки, а кто видел вживую отшив "Озеро в горах Швейцарии" Золотой серии? На формуле, например. Нигде не нахожу ни мнений, ни обзоров. Видео с формулы малоинформативно-пробегают мимо этой серии быстро, сняв издалека. Фото картинки очень зелёное и яркое, а должно быть бирюзовым, горы вдали чуть размыты, если дизайн разработали по картине. У меня такие фото, поближе Virineya, Vika71, Ольга-мышка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 1 час назад, semsot сказал(а): У меня такие фото, поближе Вот, спасибо. Очень нравится. Похоже на 3Д. Svetlana D и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Да, хорошая разработка. Не особо там много цветов и прочих вышивальных утяжелений, а пейзаж получился. И с цветами там все в порядке, ничего кричащего, все гармонично. mischmisch, lefkorosida, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 всем привет. я рукодельница со стажем, отшила много работ от Риолис, потом был огромный перерыв. Лет 5 иглу и пяльцы в руки не брала. Но тут до ломки захотелось. Купила Panna "Осень в деревне". Картинка показалась мне очень уютной, цветов 36, но я шила и больше, сама маленькая и аккуратная. В общем, я ее захотела )) ну что сказать... уже полгода, со скрипом она идет у меня. Много одиночных крестиков. Из-за того, что вышивка не полотном, а есть пустая канва, высчитывать локации сложно. В общем, уже через силу делаю, надо закончить. Но очень туго идет. Это из-за перерыва, или набор такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 25 минут назад, МарияРукодельница сказал(а): всем привет. я рукодельница со стажем, отшила много работ от Риолис, потом был огромный перерыв. Лет 5 иглу и пяльцы в руки не брала. Но тут до ломки захотелось. Купила Panna "Осень в деревне". Картинка показалась мне очень уютной, цветов 36, но я шила и больше, сама маленькая и аккуратная. В общем, я ее захотела )) ну что сказать... уже полгода, со скрипом она идет у меня. Много одиночных крестиков. Из-за того, что вышивка не полотном, а есть пустая канва, высчитывать локации сложно. В общем, уже через силу делаю, надо закончить. Но очень туго идет. Это из-за перерыва, или набор такой? Это такой набор. У Алины Ильиной, как и у Марины Хромовой, вообще страстная любовь к шахматке (все же это не одиночные крестики, а скорее крестики в шахматном порядке). Я такое шью с середины растущей картинкой, чтобы не путаться. Впрочем, мне тоже наборы именно из этой серии показались переусложненными. Не ожидаешь подвохов от таких малышек, все же это хороший прием для картин побольше. У других панновских дизайнеров схемы в этом плане проще. А в новых наборах мне шахматка пока вообще не попадалась. Killwale, semsot, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 4 минуты назад, mischmisch сказал(а): Это такой набор. У Алины Ильиной, как и у Марины Хромовой, вообще страстная любовь к шахматке... мне тоже наборы именно из этой серии показались переусложненными. Не ожидаешь подвохов от таких малышек, ... А как об этом заранее узнать? только из отзывов мастериц? я человек импульсивный, увидела-влюбилась-купила, а потом уже буду страдать над работой. Я впервые с таким столкнулась, и да, от такой милой крошки не ожидала такого подвоха )) Если бы знала, поискала бы другую картинку. Я раньше только Риолисы шила, случайно так получилось, их сюжеты мне милее mischmisch, Vika71 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 На старых наборах обычно стоит имя дизайнера. Я очень Хромову с Ильиной люблю, беру их без раздумий, но я при этом готова к сюрпризам. Мне они в радость, да и результат обычно очень хорош именно за счёт такой манеры смешения цветов. Я, честно говоря, не очень хорошо отношусь к Риолису, это мои заморочки, но мне с ним скучно, хотя, говорят, новые наборы там тоже с подвохами. Надо будет попробовать. ЛАДОМИРА, lefkorosida, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 3 часа назад, МарияРукодельница сказал(а): Это из-за перерыва, или набор такой? И набор такой, и сказывается переход от "Риолис" к "Панне". Я много лет вышивала "Панну" (другие наборы - редко), а теперь подсела на "Риолис", очень простые и понятные схемы, и так тяжело опять возвращаться к "Панне" старого образца! На днях начала набор и не справилась, глаза от черно-белой схемы быстро устали, плюс черная канва. Что касается сюжета, я вышила 2 домика из четырех, на остальные терпения не хватило, они сложные, но результат достойный. Далеко не вся "Панна" такая трудоемкая. В последнее время схемы в наборах стали напоминать схемы "Дименсионс", используется несколько цветов для символьных значков, в стареньких сюжетах схема черно-белая ( я её раскрашиваю цветными карандашами и текстовыделителями для лучшей читаемости). Попробуйте найти перенабор вашей осени в цветном варианте и распечатайте схему в ПДФ, если не вышиваете с экрана, дело пойдет быстрее! mischmisch, ЛАДОМИРА, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 я сейчас дошиваю новинку от Панны Весенние краски (это из серии со стогами). Картинка маленькая,где-то 17*17, но не легкая,как показалось вначале, схема стала лучше цветная-символьная как у ДИМ, нет этой однотонной серости из-за которой я не люблю этого производителя,но схема глянцевая,не удобно зачеркивать, и очень много близких оттенков,но шахматки нет. Надо сказать получается очень темная, на фото набора сюжет смотрится намного лучше, а здесь мудохаешься с бесконечной сменой цветов,а их совсем не различишь на общем фоне,ну кроме неба,оно прям бальзам на душу,полукрест в три нити и яркие цвета. Tatiana Ch., Vag222, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 eva-ma-ria, любят в Панне с цветами помудрить. В хочушках у меня тоже есть "Весенние краски". На вид наборчик кажется простым, по виду и не скажешь что там эдакое хитромудрое заложено Спасибо за своего рода предупреждение) Vika71 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 29.10.2019 в 10:15, OlyaKslv сказал(а): В сюжет "Старого колодца" я влюбилась мгновенно. Но, не смотря на размер набора (всего 20х20 см), он оказался одним из сложных для меня из-за большого количества блэндов. Ожидала, что он принесет мне больше удовольствия, чем получилось в итоге. Но в жизни нужно пробовать все (законное), в т.ч. и что-то более сложное. Ух-ты, я никогда не видела, чтоб в одной схеме полукрест шел в разные стороны. Очень оригинально и к месту. OlyaKslv и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Restless, спасибо, это моя отсебятина. Хотелось таким образом выделить дальний и ближний план Tatiana Ch., Restless, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Всем привет! Сегодня дошила "Чердачную гирлянду" Панны. Начала вышивать, и сразу поняла, какие же мерзопакостные нитки в данном наборчике((( Чистый акрил или синтетика- что-то вроде этого, по-моему они-копеечные. Хорошо, что наборчие маленький. До этого практически подряд вышила Чудесную иглу, Овен, МП-Студия, Марья Искусница (есть с чем сравнивать из россиян) - и ни один из этих производителей не вызвал таких ярко отрицательных эмоций, как вложенные в данном наборе от Панны ниток. Мохрятся, и вообще, какие-то препротивные ( В старых наборах Панны были другие нитки однозначно, но это было лет десять назад, когда я вышивала Панну. Канва тоже не вызывает приятных эмоций, таки да- жесткая. Об нее еще больше эти несчастные нитки шоркаются и мохрятся. Сюжеты у Панны хорошие, конечно, но комплектация очень сильно оставляет желать лучшего. На всякий случай сделала примерный подбор по карте цветов ДМС (пусть будет- может повторю когда нибудь). К вопросу о копеечности ниток- их остолось -вагон. Можно было бы еще вышить одну гирлянду, но все они у меня в один моток перемотались и перепутались)) Вооот такие, впечатления от нового набора. Мне жаль, что Панна испортилась... Vika71, lefkorosida, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Не уже ли все так плохо в новой Панне??? Я так люблю этого производителя и мечтаю о сапожках. Вроде там на нитки девочки не жалуются. Я прям очень расстроена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 5 часов назад, Лана05 сказал(а): Не уже ли все так плохо в новой Панне??? Я так люблю этого производителя и мечтаю о сапожках. Вроде там на нитки девочки не жалуются. Я прям очень расстроена. Что за чепуха? Всё там нормально. А если подумать, то схемы сейчас не только на любителя: матовые, цветные, участками, а не шахматкой. Правда, увлечение бэком зашкаливать стало, но так, насколько я понимаю, сейчас модненько. К тому же вот это уж точно по обложке видно - можно вовремя от покупки отказаться, если кто-то бэк не любит. Нитки немножко другие, чуть менее шелковистые. Я от их качества в одном наборе прямо выла: мохрились, рвались. И что оказалось? Брачок в наборе был, но не с нитками, а с иголкой. Случайно другой иглой вышивать начала - и опаньки! Всё изменилось. И у меня на органайзере нитки не путаются. Волшебные ручки? Канва, кстати, в новых наборах вроде бы помягче, чем в старых, но и мелкой стало больше. Раньше наборы шли преимущественно на 14-ой, теперь на 16-ой. Я старую Панну очень люблю, но и от новой приятные впечатления. lefkorosida, ЛАДОМИРА, Svetlana D и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 43 минуты назад, mischmisch сказал(а): Что за чепуха? Всё там нормально. А если подумать, то схемы сейчас не только на любителя: матовые, цветные, участками, а не шахматкой. Правда, увлечение бэком зашкаливать стало, но так, насколько я понимаю, сейчас модненько. К тому же вот это уж точно по обложке видно - можно вовремя от покупки отказаться, если кто-то бэк не любит. Нитки немножко другие, чуть менее шелковистые. Я от их качества в одном наборе прямо выла: мохрились, рвались. И что оказалось? Брачок в наборе был, но не с нитками, а с иголкой. Случайно другой иглой вышивать начала - и опаньки! Всё изменилось. И у меня на органайзере нитки не путаются. Волшебные ручки? Канва, кстати, в новых наборах вроде бы помягче, чем в старых, но и мелкой стало больше. Раньше наборы шли преимущественно на 14-ой, теперь на 16-ой. Я старую Панну очень люблю, но и от новой приятные впечатления. Понятно. Спасибо. Жаль, что нитки изменились. Бэк и каунт меня не смущают lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Занимаюсь вышивкой не один год. Разные производители, разные темы, разные нитки. Есть с чем сравнить. Так вот: в наборах Панна меня устраивает все, кроме одного. Ниток остается немеряно! Иногда создается впечатление, что можно с успехом вышить еще одну такую же картинку. Ну, имейте совесть! Зачем класть лишние нитки и брать за них лишние деньги?! Да, запас нужен, но не до такой же степени! У меня именно с наборов Панна ниток столько накопилось, что можно магазин открывать))) Не скажу, что шью очень экономно. Или такая проблема только у меня? lamina-65 и Kristia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 5 часов назад, slavjanka11 сказал(а): Занимаюсь вышивкой не один год. Разные производители, разные темы, разные нитки. Есть с чем сравнить. Так вот: в наборах Панна меня устраивает все, кроме одного. Ниток остается немеряно! Иногда создается впечатление, что можно с успехом вышить еще одну такую же картинку. Ну, имейте совесть! Зачем класть лишние нитки и брать за них лишние деньги?! Да, запас нужен, но не до такой же степени! У меня именно с наборов Панна ниток столько накопилось, что можно магазин открывать))) Не скажу, что шью очень экономно. Или такая проблема только у меня? Ну, всем не угодишь... Кому-то вечно не хватает, а кто-то вон жалуется, много ниток По-моему, лучше больше, чем меньше))) Светлановна, ЛАДОМИРА, Любимые крестики и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение