Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Почему нет запрета так делать физлицам при вышивке для себя ? Но это как отрубить свою руку. Многие меняют основу, некоторые меняют мулине, кто-то добавляет бисер, вносит в сюжет небольшие изменения, это же творчество! Фирма это должна понимать. Это всё равно что продавать свеклу только с разрешением делать из нее борщ и винегрет)) А может, я её с орехами в салате люблю))

Всё верно, но почему есть запрет физ.лицам что-то менять, если они допустим участвуют в какой нить выставке с (обоже) возможностью получением ценного подарка за победу/участие. 

Есть оговорка ,что должно быть указано ,что разработка фирмы и не должно быть изменений (причины вы очень ясно указали, я поддерживаю), но ни слова про возможность указать, что разрботка фирмы С "авторскими" изменениями... Ну вот на мой взгляд тут не может быть ни претензий к комплектации фирмы, ни вопроса тиражирования... а про получения награды вообще загадочно). То есть логику фирмы я конечно понимаю объективно, но... странно)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Если вы вышиваете изделия по наборам PANNA исключительно в личных целях, не связанных с получением дохода, то есть для себя или своих близких.

Мы просим вас делиться с нами своими работами и разрешаем размещать в сети Интернет фотографии изделий, изготовленных по наборам для вышивания PANNA, а также фотографии отдельных материалов наборов (за исключением схемы и инструкции). Мы были бы признательны за размещение под фотографиями ссылки на настоящий интернет-сайт, либо ссылки на официальную страницу в соц. сети, а также названия торговой марки PANNA по примеру: «PANNA www.panna.ru»».

Вне зависимости от целей использования мы не разрешаем:

указывать, что изделия, изготовленные по наборам для вышивания PANNA, а также похожие изделия, являются вашей собственной разработкой, вашим авторским дизайном и т.д.
направлять изделия, изготовленных по наборам для вышивания PANNA, а также похожие изделия в качестве авторских работ на любые конкурсы, выставки, связанные с творчеством и рукоделием, вне зависимости от того, предусматривает ли конкурс, выставка получение дохода (приза, подарка), за исключением конкурсов/выставок, проводимых в партнёрстве с PANNA.
размещать в сети Интернет выкройки, инструкции наборов для вышивания PANNA, а также собственные мастер-классы, инструкции по изготовлению изделий по наборам для вышивания PANNA, а также по изготовлению похожих изделий.
любое иное использование интеллектуальной собственности PANNA, которое прямо не разрешено настоящими правилами."

(с официального сайта фирмы)

О боги!! Так я оказывается не воровка! Эти дни меня поносили, клеймили, навязали чувство вины исходя из своих «личных» понятий. Ведь я
1. Для личного использования собрала себе набор из остатков
2. Нигде не распространяла схему/электронную схему. Сугубо для своего пользования делала электронную.
3. Ни в каких выставках я не участвовала
4. Ссылалась в отшиве в соц сетях , что это набор Панны

+ всё же оказалась права, в том что «популяризация» в соц сетях не называется «воровством» @WhiteMoth

и производитель заинтересован даже в моей мелкой, но популяризации, хотя меня 

@monstrochka убеждала в обратном.

14 часов назад, monstrochka сказал(а):

Панне (как и любому другому производителю) нафиг не сдалась подобная "популяризация"... (не верите? А пойдите у них в оф.группе или на сайте вопрос задайте. Знаете, что услышите? Ууу... не знаете, а там целый новый для вас мир ведь откроется). 

Низкий поклон :clapping: @Любимые крестики за вашу отсылку к Правилам Производителя. Я не решилась заходить смотреть, потому что здесь начиталась и поверила выше написанной цитате, что правды мне не найти у офиц производителя.

Buttercup, Iharu, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Вне зависимости от целей использования мы не разрешаем:

...
любое иное использование интеллектуальной собственности PANNA, которое прямо не разрешено настоящими правилами."

legostaeva,

Ага! Вы не воровка.

Воровка - ваша подруга, продавшая вам остатки от набора (чужую интеллектуальную собственность).

А вы всего лишь подельница.

mamatata, чеба, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Батюшки святы, какие тут страсти!:blink::gamer4:

Всё не осилила, может не в тему: мне панна очень нравится, и сюжеты и схемы и невысокая стоимость наборов, а если по скидкам, то вообще почти даром! Особенно когда панна снимает наборы с производства - у них мега распродажа! . Мне категорически не нравится их жесткая канва, прямо отбивает желание вышивать, но я ее сразу меняю на цвейвгард. Да, комплектующие согласна дешёвые, но так и цена низкая за набор. Заказывайте в России их наборы и no problem, если на Украине дорого.

legostaeva, Mara_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пы. Сы.

Текст Панны про интеллектуальные права лучше на их сайте прочитать - при цитировании он слегка съезжает и местами становится непонятным .

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наборы для вышивания в разрезе авторского права много раз пытались сравнивать с книгами, фильмами, едой, одеждой.

А я наконец нашла пример, который довольно ярко иллюстрирует, почему можно перепродать целый набор,  и почему нельзя  продавать остатки от набора.

Так вот, представьте себе тест на беременность.

Если вы им попользовались и решили продать/подарить (исключая разумеется будущего счастливого папашу)...

monstrochka, Natik_V и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Novia сказал(а):

Нда, теплая дружелюбная атмосфера форума...

Согласна. Девочки, вы не считаете, что слишком уж переборщили? Человек всего лишь изначально написал, что для неё наборы Панны дорогие. Личное ее мнение. А тут развели холивар на шесть страниц, обвинили во всех грехах, в непрофессионализме, в воровстве...:blink: А потом "мы самый дружелюбный форум"...Да все иногда могут резко высказаться, написать, не подумав, может и не намеренно кого - то обидеть и оскорбить, но нельзя так набрасываться толпой. Тем более, возможно, что все здесь участвующие безупречны- никогда в жизни не скачивали схемы, не вышивали по остаткам, не отдавали остатки подружкам, всегда платили за себя в общественном транспорте и никогда не наступали на хвосты кошкам....Но я вот не безупречна. Не одна елочная игрушка Dimensions на пластиковой канве у меня вышита из остатков и по скачанной схеме из интернета. И я дошью серию именно подбором, потому что да, для меня 700-800 рублей за мелкий набор дорого. Хотя я не нищенствую и могу купить себе набор за пару тысяч, но вот именно эти у меня не укладываются в соотношение цена - размер- реальная стоимость. Да, еще я обкрадывала наше местное ПАТП в студенческие годы - денег не хватало и когда была возможность проехать зайцем, сделав морду кирпичом- я ехала. :D

Можете кидать в меня тапки тоже, но может все- таки стоит прекратить бессмысленные обвинения Легостаевой, тем более что изначально ничего прямо скандального сказано не было, вы сами накрутили негатива? Что за год, может Марс в Венере и лунное затмение постоянное, все нервные и возбужденные...:wackol:

Buttercup, ArtBG, vikkovesh и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

П.сы. и если мы за защиту авторских прав и против воровства- почему у нас на форуме существует игра "Сундучок сокровищ"? Там вообще - то чистый криминал! Люди катают по стране много остатков от своих наборов, а другие их берут и вышивают подбором. Следуя логике последних страниц- игру надо предать остракизму, тему закрыть, сундук спалить под ритуальные танцы, а "воровкам" и их пособницам- профилактический бан на два месяца, чтобы осознали и прониклись :D (ирония, если что)

Пумочка-13, legostaeva, Iharu и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну шесть страниц здесь спорили вовсе не об авторских правах, не перегибайте тоже :) Так бурно обсуждалась стоимость схемы, которую сложно вычислить, не будучи сотрудником Панны и не зная всех их издержек 

solnishko-ym, Olesy777, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Это не популяризация, а кража. Если вы не купили нормальный набор.

Ага, про ценообразование...Вера, я читать умею. И здесь не про ценообразование спор, а про оскорбления человека речь... Вы вон тоже шкатулочками торгуете, а ИП вы оформили? Налоги платите?  Давайте прежде, чем других обвинять, посмотрим все на себя

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, хотите поскандалить, давайте без меня. Вырвали одно сообщение, а все где про стоимость было игнорируете. Ну-ну. 

А для налогов ИП не обязательно. Кто платит, тот знает :)

Дальше участвовать не намеренна. 

Brier_Thorn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, legostaeva сказал(а):

если кто-то увидит отшив у меня на странице, и ему он понравиться, он ведь захочет купить набор, чтоб самому вышить? А если б у меня не увидел, и не захотел, то про него мог не узнать и не покупать... То есть потенциально Панна не дополучит одну продажу. А благодаря тому, что я выложила у себя, потенциально больше людей заинтересуется и купит набор
- это и есть популяризация

И ваш ответ:

23 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

То есть потенциально Панна не дополучит одну продажу.

Вот о ней и речь. Все остальное - демагогия.
Ваши отшивы - не единственный способ миру вышивальщиц узнать о наборе, чтобы заявлять, что вы им прям продажи двигаете.
Знаете, на этом ресурсе никакие сложносочиненные оправдания пиратства не поощряются. Вы можете умасливать совесть как вам хочется. Но все эти псевдорасследования истинной себестоимости сути не меняют.

то есть вам можно вырывать из контекста "одно понравившееся" сообщение (где очень много было написано, но вы это пропустили  "какбы") , а как вас цитируют, то "ОЙ ВСЁ"? Хорошая позиция. Главное - очень односторонняя. Я в диалоге не раз признавала свою ошибку. Как жаль что вы не делаете также. Только выгораживая себя, и не реагируя на то, что "будет не в вашу сторону" 

Mara_, vikkovesh, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

legostaeva, Вам кажется, что вы страшно оригинальны, но тут раз в пару месяцев приходит умник, который доказывает, что производитель не должен почему-то получить прибыль за то, что он создал.

Давайте я вам сэкономлю время на бессмысленные расследования и скажу, что в моем прошлом тоже есть вышитая не по набору картинка. Это стандартный шаг в таких обсуждениях. После него вы должны почувствовать моральную победу надо мной и съесть пирожок. 

Но это все ещё ничего не меняет. Это спертая схема. И никакая аргументация этого факта не обеляет. А дальше беситесь, как хотите. 

Brier_Thorn и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 09:28, legostaeva сказал(а):

Тогда вы меня неверно поняли. Я за то чтоб конечно же производитель зарабатывал :jaza:, но я против чтоб наценка была очень высокой

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

но тут раз в пару месяцев приходит умник, который доказывает, что производитель не должен почему-то получить прибыль за то, что он создал

Я говорила наоборот, что конечно должен зарабатывать. (ну почему опять мои чётко написанные слова мне кидают как обратные :dash:)

Это нормально что производительно зарабатывает. Но хочу открыть глаза на слишком большую наценку, и просто чтоб выбирали производителей с более адекватной наценкой. Вот и всё. Не призываю я воровать. Просто подходить с умом к выбору. Здесь ведь ведётся обсуждение, для этого ведь форум и есть (насколько я понимаю). Кто-то говорит что дорого и говорит почему, другой говорит что всё хорошо ему потому то и потому то. И дружественная атмосфера. Кто-то прочёл, сделал выводы и возможно ему это поможет :la_olymp:

Iharu и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

legostaeva,вас читают внимательно. Просто с вашими "доказательствами" не согласны. И именно ваша попытка столь настойчиво навязать мнение о том, что Панна ставит какую-то не ту стоимость трактуется как то, что вы оспариваете её право на прибыль. Что и выглядит весьма абсурдно 

Natik_V и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

legostaeva,Инна, а можно спросить, сколько у вас стоит Панна? Мне просто интересно насколько разнятся цены. Допусим, в России набор стоит 1000 рублей,а у вас? Я просто смотрю на наборы Мережки у нас, для меня дороговато.  Вопрос без всякого подвоха, чисто ради интереса.

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

legostaeva,Инна, а можно спросить, сколько у вас стоит Панна. Мне просто интересно насколько разнятся цены. Допусим, в России набор стоит 1000 рублей,а у вас? Я просто смотрю на наборы Мережки у нас, для меня дороговато.  Вопрос без всякого подвоха, чисто ради интереса.

конечно, мне не сложно вам ответить) я смотрела по тому сайту что я всё время покупаю, вот результат (извините, если повторилась на фото) . Выбирала первые два в списке, чтоб без пристрастия :girl_in_love:

2021-03-27_104010.jpg

2021-03-27_104334.jpg

lamina-65, AssOlka, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, legostaeva сказал(а):

2021-03-27_104010.jpg

2021-03-27_104334.jpg

Эти два набора Мережки ещё из "старых" разработок, цены на них относительно лояльные и у нас. А можете посмотреть их более новые дизайны? Именно к ним и вопросы в плане цен. 

Поделиться сообщением

Тема интересная, но и правда, хотелось бы как-то снизить градус, не переходить на личности.

5 часов назад, legostaeva сказал(а):

Просто подходить с умом к выбору

А разве не так в жизни происходит? Есть возможность и желание - покупаем набор, нет - либо не вышиваем сюжет, либо ищем альтернативу (это и покупка набора с рук, и покупка остатков, и покупка набора вскладчину, и поиск схемы в сети). Я люблю покупать наборы, зрение стало падать, вышивать по распечатке плохо отсканированной схемы из инета - так себе удовольствие, еще и ниточки подобрать. Как любитель подборов (обычно разбираю остатки по номерам) и переводов палитр ниток, скажу, что это не так просто, требуется время, хороший свет, чувство цвета (с возрастом теряется..). Бывает так, что жалко покупать набор, и в сети есть схема, но вот купишь, распакуешь и вышиваешь с удовольствием, никаких лишних телодвижений, и уже не жалеешь, что потратилась на набор.

Если говорить о "Панне", то я с нее начинала и с тех пор люблю. Нравятся и нитки (раньше больше нравились), и канва, ч/б схемы сложноваты, но сейчас начали добавлять цвет, стало проще.  Именно к наборам претензий нет. Да, по сравнению с конкурентами цены на новинки  высоковаты. Но и рынок вышивальный большой с разной ценовой доступностью, высокая конкуренция. Наверное, если бы спрос сильно просел из-за цен на "Панну", была бы другая ценовая политика. А так пока на плаву. Их младший брат "Кларт" тоже держит высокие цены, каждый раз при покупке приходится усмирять внутреннюю жабу, но беру, так как люблю такое вышивать.

И немного про ценовую политку. Заметила, что кто-то отбивает стоимость разработки новых схем на новых наборах, а кто-то равномерно распределяет нагрузку на всю продукцию фирмы ("Панна", похоже, из первых, "Риолис" - из вторых"). Для сравнения у "Риолис" равноценные по количеству материалов наборы не имеют большого разрыва в цене, если они из разных выпусков по времени. У "Панны" можно встретить наборы с примерно равным количеством материалов и за Х, и за 2Х рублей (чем новее, тем дороже). И уценка бывает именно у тех, кто отбивает затраты на новинках. Если нужен сюжет из старых коллекций, можно купить за разумную цену, а порой и дешево. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Эти два набора Мережки ещё из "старых" разработок, цены на них относительно лояльные и у нас. А можете посмотреть их более новые дизайны? Именно к ним и вопросы в плане цен. 

пожалуйста) вот выбрала из того, что есть в наличии. В России выбор новинок побольше на Панну , к нам ещё не доехали наборы в продажу

2021-03-27_175308.jpg

2021-03-27_175708.jpg

lamina-65 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

но и правда, хотелось бы как-то снизить градус, не переходить на личности

Я не хотела кого-либо задеть своей формулировкой. Извините, кого я ею оскорбила :en:

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значиччо так... 

Просто для информации. По решению адмнистрации все разговоры в общих темах на предмет "как здорово и правильно не покупать набор/схему, а купить остатки у когототам/скачать схему и подобрать" будут удаляться без объяснения причин... 

Ан4оус, Leutnant Ripley, Татуся и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уточняющий вопрос с целью поддержания самодисциплины. А вот если я где-то разживусь ценными, рарными и желанными остатками и приду с ними на радостях в Закрома похвастаться - удалят? B) 

IrnKA, Yulia_M и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Уточняющий вопрос с целью поддержания самодисциплины. А вот если я где-то разживусь ценными, рарными и желанными остатками и приду с ними на радостях в Закрома похвастаться - удалят? B) 

нет

Татуся, IrnKA, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в