10 апреля 2021 Может кто подскажет название. Набор на новогоднюю тему, выглядит как семпл. Равномерка в горох. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Только что, Nasenak сказал(а): Может кто подскажет название. Набор на новогоднюю тему, выглядит как семпл. Равномерка в горох. В базе наборов выберите Панну и тематику Зимнее -Новый год. Все будут там IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 43 минуты назад, МарСанна сказал(а): В базе наборов выберите Панну и тематику Зимнее -Новый год. Все будут там Спасибо! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 27.03.2021 в 09:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): Согласна. Девочки, вы не считаете, что слишком уж переборщили? Человек всего лишь изначально написал, что для неё наборы Панны дорогие. Личное ее мнение. А тут развели холивар на шесть страниц, обвинили во всех грехах, в непрофессионализме, в воровстве... А потом "мы самый дружелюбный форум"...Да все иногда могут резко высказаться, написать, не подумав, может и не намеренно кого - то обидеть и оскорбить, но нельзя так набрасываться толпой. Тем более, возможно, что все здесь участвующие безупречны- никогда в жизни не скачивали схемы, не вышивали по остаткам, не отдавали остатки подружкам, всегда платили за себя в общественном транспорте и никогда не наступали на хвосты кошкам....Но я вот не безупречна. Не одна елочная игрушка Dimensions на пластиковой канве у меня вышита из остатков и по скачанной схеме из интернета. И я дошью серию именно подбором, потому что да, для меня 700-800 рублей за мелкий набор дорого. Хотя я не нищенствую и могу купить себе набор за пару тысяч, но вот именно эти у меня не укладываются в соотношение цена - размер- реальная стоимость. Да, еще я обкрадывала наше местное ПАТП в студенческие годы - денег не хватало и когда была возможность проехать зайцем, сделав морду кирпичом- я ехала. Можете кидать в меня тапки тоже, но может все- таки стоит прекратить бессмысленные обвинения Легостаевой, тем более что изначально ничего прямо скандального сказано не было, вы сами накрутили негатива? Что за год, может Марс в Венере и лунное затмение постоянное, все нервные и возбужденные... Надежда,! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 25.03.2021 в 18:35, AssOlka сказал(а): Вот что меня всегда поражает в отношении Панны - то, что гаммовские комплектующие по умолчанию "плохие". Так и производитель не стоит на месте, совершенствуется! Канва, может, и жестковата (на вкус и цвет...), но тут предварительная стирка решает всё) Нитки Гамма сейчас фору тем же ДМС запросто дадут - и по цветовой гамме, и по качеству. Кстати, соотношение "цена-качество" именно у Панны в российских магазинах - считаю, оптимальное, наборы - одни из самых доступных по стоимости и при этом не страдает ни наполнение, ни результат. Меньше чем за 1000 можно купить очень даже достойный набор. Да, золотая серия подороже - но на то она и золотая серия, это ко всем производителям применимо. А если где-то цены сильно завышены - это не к производителю вопрос, а к поставщику и продавцу. В прошлом году гаммовскими нитками пять наборов вышила. Разных производителей, в том числе PANNA. Хуже ниток нет. В каждом из наборов 2-3 цвета просто расползались. А так, как Гамма пушистится и путается, никакие другие не сравнятся (а перевышивала я, наверное, всеми возможными нитками). Никакого прогресса! OlyaKslv, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 40 минут назад, Irynne сказал(а): В прошлом году гаммовскими нитками пять наборов вышила. Разных производителей, в том числе PANNA. Хуже ниток нет. Не знаю, как в Панне, но я сейчас вышиваю набор Алисы с мулине Гамма, подаренный мне в феврале этого года. Вообще никаких претензий к ниткам. В прошлом году вышивала схему гаммой (нитки сама покупала) - также без проблем. Честно говоря, я даже не понимаю как люди для себя определяют, что какие-то нитки лучше, а какие-то хуже. Мне и ДМС, и Мадейра, и Анкор с Гаммой одинаково хорошо. Ничего не расползается и путается примерно одинаково. Так что использую то, что кладут в набор, или покупаю по ключу. Расползались у меня только нитки, которые у мамы забрала - там точно была шерсть от Риолис, часть старые ПНК и что-то безымянное. Но они у нее сто лет пролежали на неотапливаемом балконе, так что неудивительно. Может, и ваши наборы неправильно хранились? Ну или я чего-то не догоняю Сибирская Кошка, almmatea, Yulia_M и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 11 минут назад, Джайна сказал(а): Не знаю, как в Панне, но я сейчас вышиваю набор Алисы с мулине Гамма, подаренный мне в феврале этого года. Вообще никаких претензий к ниткам. В прошлом году вышивала схему гаммой (нитки сама покупала) - также без проблем. Честно говоря, я даже не понимаю как люди для себя определяют, что какие-то нитки лучше, а какие-то хуже. Мне и ДМС, и Мадейра, и Анкор с Гаммой одинаково хорошо. Ничего не расползается и путается примерно одинаково. Так что использую то, что кладут в набор, или покупаю по ключу. Расползались у меня только нитки, которые у мамы забрала - там точно была шерсть от Риолис, часть старые ПНК и что-то безымянное. Но они у нее сто лет пролежали на неотапливаемом балконе, так что неудивительно. Может, и ваши наборы неправильно хранились? Ну или я чего-то не догоняю Мои наборы не хранились. Я закрома практически не собираю. Купила - вышила. И наборы свеженькие покупала, и Алису, и Panna. Между ними был набор OEL с DMC. Разница сразу чувствуется. Сейчас набор с ПНК. Да, ниточки матовые, без блеска, но для этого набора так даже лучше. Да, не совсем ровные. Но не путаются вообще и не ползут. Гамма же... Особенно до слёз было обидно, когда это случилось с первых стежков в наборе, о котором так мечтала! Предвкушала просто! И...упс! lamina-65, IrnKA, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 19 минут назад, Irynne сказал(а): Мои наборы не хранились. Я закрома практически не собираю. Купила - вышила. Ну, до покупки Вами они где-то полежали все таки. Но я не спорю, я просто удивляюсь. Просто я вижу частенько, что на гамму ругаются, что и расползается, и рвется и т.д. А я сижу такая вышиваю, настроившись на ужасы, и недоумеваю "а что не так-то? нормально ж вышиваю, ниче не происходит, где обещанные кошмары..." ноктюрн, Bellatrix, Yulia_M и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Джайна, нитки Гамма очень даже неплохи, но только если они не из набора Панна! Сейчас я их регулярно покупаю по номерам, и мне все нравится. А год назад вышивала малявку от Панны, и так не плювалась и не возмущалась ни с одним набором которые у меня были. Отвратительные нитки в наборе. Это ПОЗОР ! Я считаю, что Панна врет про комплектацию наборов Гаммой. Оговорюсь, СТАРЫЕ наборы были укомплектованы настоящей Гаммой. В январе 2017 года мной был куплен набор "Географическая карта мира", он укомплектован тру-гаммой)) Кстати я "мучаю" его до сих пор, так сказать растягиваю удовольствие... jambilberry, Джайна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 2 часа назад, Irynne сказал(а): В прошлом году гаммовскими нитками пять наборов вышила. Разных производителей, в том числе PANNA. Хуже ниток нет. В каждом из наборов 2-3 цвета просто расползались. А так, как Гамма пушистится и путается, никакие другие не сравнятся (а перевышивала я, наверное, всеми возможными нитками). Никакого прогресса! Присоединюсь к Маше Джайна, у меня в Алисе очень приятные ниточки. Я даже удивилась)) Сейчас себе одну схему купила для глади и там ключ в Гамме. И хотя у меня есть куча DMC, решила купить их, чтобы было как у автора. Еще не шила, но перемотала 32шт на бобинки и на ощупь они хорошие, как в Алисе были. А Панна у меня была один раз лет так 12 назад. И тот набор очень не понравился. Нитками в частности. Честно говоря, купив в том году Алису, я думала что за эти 12 лет ниточки и улучшились. А теперь получается, что не везде нитки Гамма одинаковые? IrnKA и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Мне попадались нитки пр-ва Хорватия и Китай, оба пр-ва неплохие, так, что я склонна думать, что гадство не в нитках марки Гамма, а в наглом вранье и подлоге от Панны. Возможно они вообще от набора к набору делают разную комплектацию, "через раз" , чтобы удешевить себестоимость, но это было бы уже совсем за гранью добра и зла (( Джайна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, Irynne сказал(а): Разница сразу чувствуется Мне не чувствуется... Даже больше скажу, ДМС для меня ничем не лучше Гаммы, вообще не понимаю за что такая цена Сейчас вышиваю набор от Панны 2019 года комплектования. В ниткам никаких претензий, мягкий блеск, туго скрученная ниточка, не мохрится, не путается, в узлы не вяжется. Отличный набор, канва, нитки, не хочется выпускать из рук. Очень хорошо за 700 рублей (на мой вкус). Ни с кем не спорю, не настаиваю, просто искренне не понимаю за что ругают На вкус и цвет вероятно... Наташа80, IrnKA, Джайна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, NAD сказал(а): Мне не чувствуется... Даже больше скажу, ДМС для меня ничем не лучше Гаммы, вообще не понимаю за что такая цена Сейчас вышиваю набор от Панны 2019 года комплектования. В ниткам никаких претензий, мягкий блеск, туго скрученная ниточка, не мохрится, не путается, в узлы не вяжется. Отличный набор, канва, нитки, не хочется выпускать из рук. Очень хорошо за 700 рублей (на мой вкус). Ни с кем не спорю, не настаиваю, просто искренне не понимаю за что ругают На вкус и цвет вероятно... Вот про что я и говорю. Может быть наборы "через раз" комплектуют, то нормальными гамма, то овном жуткого качества, чтобы не было ни складу ни ладу при отзывах об их наборах? К качеству ниток я сама не очень привередливая. Попадались всякие разные и дешевый и дорогие, и сухие и толстенькие и натуральные и синтетические, с тугой скруткой и нет. Кроме последнего моего наборчика от Панны. Это адъ После этого их наборчиков я уже не покупала, как вспомню так вздрогну )) Можеть это лотерея такая от Панны? lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 А я поддержу Irynne. Может у меня руки из известного места, но именно нитки Гамма в процессе плохо ложатся, крутятся, на конце путаются, завязываются в узлы. Уже писала в этой теме об этом. Ровные крестики ими нужно постараться сделать, особенно если каунт не крупный, меньше 14-го. Понимаю, что здесь дело вкуса и не пытаюсь отлить грязью Гамму, но связывать после каждого отшива с ней хочется все меньше и меньше Вышивала несколько сюжетов Панны и один от Алисы. И да, я привередлива в вопросах мулине ivk_ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Я Панну относительно недавно шила, в принципе норм нитки, ложились хорошо, разве что коротковаты в наборе. А вот сейчас мучаю Дим - вот уж где ниточное адище . Чувствую, что не стать этому производителю моим фаворитом))). Tatiana Ch., Pirani@, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Сейчас вышиваю панну, нитки как нитки, даже и потребные весьма, конечно не дмс, дмс я узнаю из тысячи, ими шить одно наслаждение. Но у меня к слову сказать - никогда никакие нитки не рвутся и не перекручиваются, шила разными, один раз только Анкор чёрный цвет в руках расползался. Мне больше панновская дешевая канва не нравится, но негоже роптать, когда наборы такие по цене доступные, часто меняю её на цвейвгарт. ЛАДОМИРА, IrnKA, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 10 минут назад, ArtBG сказал(а): Мне больше панновская дешевая канва не нравится А у меня она любимая, особенно вариант пожестче. Именно тактильно радует, как и гаммовское мулине - оба варианта, и старый, и новый. Правда, в одном наборе из недавних попалась канва с излишне кривыми клеточками. Я не заметила сначала, но вроде крестики нормально ложатся, вышиваю как есть. герда28, ArtBG, Ya-Nadya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Мне у Панны все нравится и канва, и нитки, и цена, и самое главное разработки. Одна из любимых фирм. Правда, что касается ниток, я абсолютно не привередливый человек с советским прошлом, вышиваю всем, что есть в доме. mischmisch, Bellatrix, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 13.04.2021 в 16:52, Джайна сказал(а): Ну, до покупки Вами они где-то полежали все таки. В том-то и дело, что наборы где-то лежат в любом случае. От сборки до начала продаж проходит некоторое время, вплоть до нескольких месяцев. Если условия хранения при этом были неподобающие, тут какие угодно нитки сгниют. У меня в Риолисе в наборах из одной серии нитки оказались диаметрально разные - в первом распадались на атомы, работу еле дошила, второй вскрыла с опаской, а там ниточки превосходные! От ДМС я не в восторге и тоже не понимаю, за что такие деньги, особенно сейчас. Всегда предпочитала Мадейру, вот к чему у меня никогда не было претензий - но как-то эти ниточки непопулярны( С Гаммой именно в Панне мне, видимо, везло. И в целом, считаю, Панна - это довольно бюджетные наборы (если не брать Золотую серию) и за свои деньги во всех отношениях достойный производитель. Ан4оус, IrnKA, ivk_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): (если не брать Золотую серию) Да даже если брать "Золотую серию". Там самый дорогой набор - большущая карта на равномерке - стоит около трёх. По нынешним временам это не так уж и страшно. А в районе двух идут наборы приличного размера с полной зашивкой и в среднем с полусотней цветов. И это тоже не космическая цена. almmatea, ivk_, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 13.04.2021 в 17:47, kaddy сказал(а): я склонна думать, что гадство не в нитках марки Гамма, а в наглом вранье и подлоге от Панны. Возможно они вообще от набора к набору делают разную комплектацию, "через раз" , чтобы удешевить себестоимость, но это было бы уже совсем за гранью добра и зла (( Я уже писала про ценообразование у "Панны", новые наборы могут быть дорогими ("отбивается" стоимость разработки), а на старые может быть хорошая уценка. Нет смысла продавать старые наборы почти по себестоимости материалов при тотальной экономии, дешевле разобрать и укомплектовать этими нитками новые наборы, нарезка мулине позволяет, и получить бОльшую прибыль. Может, дело в навеске мулине? Это теперь делает аппарат? Раньше мулине закреплялось в дырочках, сейчас оно продето, но не закреплено, общий пучок, связанный ниткой. Может, в процессе прохождения через аппарат мулине теряет нужные свойства? Раньше мулине не было таким шелковистым, его обработка может привести к уменьшению прочности (какие-нибудь ошибки с пропорциями активных веществ, например). Yulia_M, mischmisch и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 12 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Может, в процессе прохождения через аппарат мулине теряет нужные свойства? Я успела вышить порядочное количество наборов с новыми нитками. И успела к ним привыкнуть. Качество у них стабильное, узнаваемое. Да, тонкие. Зато в узелки завязываются гораздо реже старого варианта. А какие свойства ещё нужны? ivk_, ArtBG и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 1 час назад, mischmisch сказал(а): Зато в узелки завязываются гораздо реже старого варианта. А какие свойства ещё нужны? Я к старым ниткам привыкла, мулине нового образца менее прочное (по личным ощущениям и опыту). Вышиваю "Панну" более 10 лет, а мулине "Гамма" - самое любимое. mischmisch и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 7 часов назад, Любимые крестики сказал(а): мулине нового образца менее прочное При вышивке не рвется (хотя пару раз попадался брак, но там нехорошую пасму сразу было видно), а грузы на него я не вешаю. Так что подтвердить или опровергнуть не могу. weron, ivk_, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 13.04.2021 в 16:22, Irynne сказал(а): Мои наборы не хранились. Я закрома практически не собираю. Купила - вышила. И наборы свеженькие покупала, и Алису, и Panna. Между ними был набор OEL с DMC. Разница сразу чувствуется. Сейчас набор с ПНК. Да, ниточки матовые, без блеска, но для этого набора так даже лучше. Да, не совсем ровные. Но не путаются вообще и не ползут. Гамма же... Особенно до слёз было обидно, когда это случилось с первых стежков в наборе, о котором так мечтала! Предвкушала просто! И...упс! Я недавно закончила вышивать свой первый набор от Panna, из закромов, купленный в 2011 году. Хранился в обычных домашних условиях в шкафу. Очень мне не понравились нитки. В иголки DMC их было трудно заправить, они цеплялись за ушко и "лохматились". Заменила иголки на Prym - с вдеванием нитки в иголку стало намного лучше. Но при этом если я ошибалась и замечала ошибку в процессе, то при распускании нитка или лохматилась, или перетиралась, то есть еще раз вышить этой же ниткой после распускания было невозможно, приходилось брать новую нитку. C этим я столкнулась впервые, при том, что раньше мне приходилось нитками разных производителей, в том числе ПНК из запасов времен СССР и нитками из старых раритетных наборов Dimensions. При этом я вышивала также и наборы от Алисы, которые комплектовались нитками Гамма, и особых проблем не возникало. Я пришла к выводу, что проблемы с нитками в моем наборе от Panna все же объясняются тем, что набор старый и я не знаю, как и где он хранился до того, как попал ко мне в руки. Надо будет для эксперимента купить новый набор от Panna, чтобы было с чем сравнить. Кстати, мне не хватало одного цвета ниток в наборе, и я купила себе в Леонардо нитки, совпадающие полностью по тону с ниткой из набора. Это очень порадовало, учитывая, что не менее 10 лет прошло с выпуска набора. Я даже не надеялась особо, что так удачно смогу подобрать замену. Dasika, Melissa299, герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение