5 мая 2021 Да, с Гаммой интересная история. Вышивала волков из Золотой серии: к ниткам нет вопросов вообще. Потом мне подарили из закромов набор с феей: я думала, что застрелюсь, потому что все светлые оттенки и пушились, и рвались и в принципе не хотели участвовать в процессе. Потом попала в больницу с собой захватила Панну с лицом Хебберн из Завтрака у Тиффани. Вот тогда я поняла, что мои мучения раньше были просто сказкой. Тут и рвалось, и рассыпалось, и запутывалось. Пол картинки я промучалась, выяснила, что двух цветов не хватает. Попросила мужа, чтобы подобрал замены. Он привез новую Гамму из магазина. Небо и земля. Не путаются, ни рвутся и все с ними хорошо. Как относится после этого к этим ниткам не знаю)))) lefkorosida, lamina-65, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 1 минуту назад, Юлия19 сказал(а): Да, с Гаммой интересная история. Вышивала волков из Золотой серии: к ниткам нет вопросов вообще. Потом мне подарили из закромов набор с феей: я думала, что застрелюсь, потому что все светлые оттенки и пушились, и рвались и в принципе не хотели участвовать в процессе. Потом попала в больницу с собой захватила Панну с лицом Хебберн из Завтрака у Тиффани. Вот тогда я поняла, что мои мучения раньше были просто сказкой. Тут и рвалось, и рассыпалось, и запутывалось. Пол картинки я промучалась, выяснила, что двух цветов не хватает. Попросила мужа, чтобы подобрал замены. Он привез новую Гамму из магазина. Небо и земля. Не путаются, ни рвутся и все с ними хорошо. Как относится после этого к этим ниткам не знаю)))) Немножко напутала. Это был не Панновский набор. Это был Кларт)))) но нитки там были указаны гаммовские Oksana7, IrnKA, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 11 часов назад, Юлия19 сказал(а): Потом попала в больницу с собой захватила Панну с лицом Хебберн из Завтрака у Тиффани. Вот тогда я поняла, что мои мучения раньше были просто сказкой. Тут и рвалось, и рассыпалось, и запутывалось Доказательство того, что раз на раз не приходится. У меня с этим набором проблем не было. И ведь никто не скажет, то ли это нестабильность качества, то ли проблемы хранения набора. Набор, кстати, старенький, кто теперь поймет, что там было. Oksana7, lamina-65, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки в Леонардо на панну и кларт скидки Коварный Леонардо Я уже сгоняла 7 вечером- улов в теме "Закрома" ivk_, mischmisch и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Цены 170, 370, 590 и 1050 руб по уценке. Принцип уценки не поняла: есть наборы, стоившие 199 руб, которые теперь по 170, но также по 170 встречаются наборы, которые стоили по 400+. Аналогично с наборами большей стоимости. Когда-то покупала красивейший набор "Орлиная башня" за 1000+ руб, сейчас он всего 590 руб, кому нужен, поторопитесь))) Много цветов и пейзажей, много сюжетов по схемам Млодецкой. И вообще, отличный шанс купить симпатичные сюжеты, которые раньше "кусались" по цене. lefkorosida, ivk_, irinaol и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Надеюсь меня отпустят в отгул и я смогу зарулить в наш Лео. Ничего не надо, но скидки же! Tatiana Ch. и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 4 часа назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки в Леонардо на панну и кларт скидки. Есть с доставкой есть без. Много наборов «ну таких» есть и не плохие. Цены конечно не так как «тогда» по халяве но есть и приличная скидка. Может кому будет интересно ) скринов сделала для примера. Естественно не все наборы тут скринила. ) Спасибо за наводку!!! Шопинг удался Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Девочки, спасибо за информацию! Обязательно куплю две свои давние хочушки, и ещё что-нибудь прихвачу Потом покажу в теме Закрома. Tatiana Ch. и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 На сайте у Панны тоже распродажа ivk_, lamina-65 и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 В последнее время все чаще вижу на сайте Панны в описании к наборам слова "цветная схема". Девочки, может, кто-то подскажет, как это понимать? Это схема, сделанная как у Дименшинс (такие и раньше встречались) или она похожа на схемы от Риолис и Овена? lamina-65 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Цветные схемы мне попадались только в маленьких наборах схема скорее похожа на Алису, цветная с обозначениями. Океан и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Как показана выше это ,наверно, цветная считается, такая у меня в подушке с маками. А как у ДИМ у меня была в сосне. Океан и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 29 минут назад, Океан сказал(а): или она похожа на схемы от Риолис и Овена Да, это они. Только цветов больше. Я сейчас "У самого южного моря" из "Золотой серии" по такой шью. Глаза навылет. И в старых наборах тоже было. Не помню, как набор назывался, но там по картине Шишкина зимний бор. Как у Дим тоже схемы есть, но на обложках про них не пишут. lamina-65, Океан, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Только что, Океан сказал(а): В последнее время все чаще вижу на сайте Панны в описании к наборам слова "цветная схема". Девочки, может, кто-то подскажет, как это понимать? Это схема, сделанная как у Дименшинс (такие и раньше встречались) или она похожа на схемы от Риолис и Овена? Как цветная в моем наборе Грозовое небо схема с несколькими цветными значками, как у Дима. Вообще-то я столкнулась с тем, что у Панны схемы в разных наборах могут быть совершенно разными - от ч/б до глянцевоЙ цветной. lamina-65, Океан, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 У "Панны" цветные схемы не однотипны. В старых разработках миниформата, наборах по сюжетам Млодецкой, наборах на страмине и изредка в наборах бОльшего размера встречаются настоящие цвето-символьные схемы (=многоцветные), в основном глянцевые. В свежих разработках под цветной схемой чаще всего понимается схема а ля "Дименшионс" или черно-белая схема с выделением отдельных элементов цветом, иногда встречаются и обычные цвето-символьные схемы. Но есть и исключения, когда в схеме используются несколько оттенков одного цвета, например, все клеточки в коричневой гамме, по мне так самый неудобный вариант для глаз. Часто в набор (современный) вкладывают отдельный лист с цветным бэком. lamina-65, irinka-mandarinka, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 1 час назад, mischmisch сказал(а): Как у Дим тоже схемы есть, но на обложках про них не пишут. 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Как цветная в моем наборе Грозовое небо схема с несколькими цветными значками, как у Дима. С такими схемами я знакома, они меня не напрягают. Да и цветными в прямом смысле слова я их назвать не могу. 24 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): В свежих разработках под цветной схемой чаще всего понимается схема а ля "Дименшионс" Я видела в инсте фото набора, выпущенного в этом году. Схема там была, как у Риолиса. Да и здесь на форуме кто-то из девочек примерно год назад показывал кусочек схемы из набора, которые выпускаются совместно с Третьяковской галереей. Там тоже была эта ужасная схема (хотя у меня есть набор из этой же серии со схемой а ля Дим). В общем, я в расстройстве. Хочется набор из новинок и теперь боюсь покупать. Tatiana Ch., Сибирская Кошка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Из новинок последних лет цветные схемы похожи на Дим. Вот, например, подушка "Пирожное" - была такая схема, очень удобная, крупная и простая для ориентирования Yulik, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 1 час назад, Океан сказал(а): В общем, я в расстройстве. Хочется набор из новинок и теперь боюсь покупать. На сайте "Панны" публикуются процессы отшива новинок (не всех) покупателя-участника конкурса первоотшивов, откройте страницу набора и посмотрите, есть ли там фото вышивки. Например, в в наборе "Эвкалипт" на втором фото виден кусочек схемы. Можно также посмотреть, есть ли фото процесса на нашем форуме. Океан и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 10 часов назад, Океан сказал(а): Хочется набор из новинок и теперь боюсь покупать. Лариса, не надо бояться. Схемы сейчас частенько цветные, но зато проработка менее суровая, чем у старой "Панны": шахматки почти нет, блендов меньше. Если вышивка идет при хорошем освещении, то и коричневая мешанина не так уж и страшна. Я, например, набора "У самого южного моря" сначала напугалась, а сейчас дошиваю и получаю колоссальное удовольствие. Фото самой противной части с кусочком схемы показываю: Aleksacha , Leutnant Ripley, OlyaKslv и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 9 часов назад, mischmisch сказал(а): Фото самой противной части с кусочком схемы показываю: Ничего себе! Мне еще страшнее стало, ведь я шью в основном по черно-белым. Две работы вышивала от Овена, но у него хотя бы схемы крупные. Есть и несколько наборов Риолиса, вот у него схемы мало того, что цветные, так еще и мелкие для меня. Не знаю, как будет с Панной, но если очень приспичит, то набор, конечно, куплю и буду мучиться mischmisch и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 18 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Например, в в наборе "Эвкалипт" на втором фото виден кусочек схемы. Похоже на Риолис. Остается только уповать на то, что эти цветные схемы будут хотя бы крупными. Такая политика фирмы с изменением схем мне совсем не нравится. Любимые крестики и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Для наглядности сделала подборку образцов схем этой фирмы. Черно-белая схема старого образца. Цветная глянцевая схема старого образца. Цветная схема нового образца, три варианта. В современных наборах есть дополнительный лист с бэком, он дублирует схему, только бэк на ней яркий, а схема бледная. lefkorosida, Yulik, Elena-Lena и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Недавно купила очередной набор Панны и разочарована нитками - ощущение, будто не мулине, а обычные нитки в катушках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Девочки, здравствуйте. Помогите найти наборы! У Панны была серия наборов с дверьми (осень,зима,лето и весна) , если я не ошибаюсь. Я нашла только осень «Осень на пороге». Помогите найти остальные, если мне это не приснилось . Буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 12 минут назад, frolchik сказал(а): Панны была серия наборов с дверьми (осень,зима,лето и весна) , если я не ошибаюсь. Здравствуйте, Светлана. Такая серия была у "Риолис", насколько я знаю. А у Панны это пока единичный набор. frolchik и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение