31 октября 2011 А я никак не могу дошить "Глаза филина", ужасная схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Вышиваю "Бухгалтера"- такой симпатичный пес в очках. Скажу честно, замучилась и доделываю только потому, что иначе заброшу и никогда не вышью. Ну ОЧЕНЬ кропотливая работа, хотя трудностей я не боюсь.Напрягают коротко нарезанные нитки. Вся собака вышивается смешанными цветами(меланж). И схема: неяркая, символы сливаются, приходится иногда лупу брать. Пожалуй, это будет единственный мой набор от Панны. И я начала "Бухгалтера". Очень коротко нарезаны нитки. Если две ниточки брать, то еще ничего, а если одну и закреплять петелькой - очень коротко получается, сантиметров по 25. А вот к схеме претензий нет, мелковата, но видно значки хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Ну, вот наконец я доделала Натюрморт с перисками и оформила его. Честно говоря, багет просто спас вышивку. Только благодаря ему я решилась подарить эту работу тем, для кого, собственно она и вышивалась. А что не так с самой вышивкой? На мой взгляд, она смотрится очень даже симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 И мне натюрморт очень нравится! Вышивала Панну, претензий нет, и ниток всегда много оставалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Спасибо, девочки. По поводу ниток у меня тоже полно осталось. А не понравились пятна на персиках и кувшине. Не знаю как объяснить. Какие-то не естественные что ли. Уж больно нарочито они там выглядят, так и хотелось взять и поменять на другие цвета, жаль что не умею. Но багет действительно сотворил чудо, издалека все хорошо смотрится, вблизи - вижу пятна вот хоть убейте. Хотя все кто видел вживую говорят, что я капризничаю и придираюсь. Может и правы, ладно, не буду больше придираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Вышивала набор "Пестрые рыбки", получилось красиво, но цвета несколько отличались от картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Девушки, кто вышивал картинки с ДОМОВЫМИ (хранитель очага, помощник по хозяйству, покровитель домашних животных). Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Вышитые картинки на сайте есть, а комментариев к ним нет почти. Интересует, насколько оригинал отличается от картинки, такие же бледненькие? Тот домовенок, который с лошадью - на картинке яркий и четкий. Две других - как будто размытые. На самом деле так? Ну и остальное, как канва, нитки, схема? Много ли дополнительных неприятных "развлечений" - бэкстич, полукрест, узелки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Девушки, кто вышивал картинки с ДОМОВЫМИ (хранитель очага, помощник по хозяйству, покровитель домашних животных). Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Вышитые картинки на сайте есть, а комментариев к ним нет почти. Интересует, насколько оригинал отличается от картинки, такие же бледненькие? Тот домовенок, который с лошадью - на картинке яркий и четкий. Две других - как будто размытые. На самом деле так? Ну и остальное, как канва, нитки, схема? Много ли дополнительных неприятных "развлечений" - бэкстич, полукрест, узелки и т.д. Я вышивала Помощника. Вышивать понравилось. Насыщенная работа, скучать не приходилось. Комментарии я у себя писала. На мой взгляд вышивка не бледная. Но это уже кто как посмотрит. Размытости тоже не увидела. А вот неприятных "развлечений" там действительно предостаточно. Бэк там действительно сурьезный. Потрудиться придется. И не везде мне он нравился. Корректировала сама, как могла. Ну и еще раз повторюсь, в целом мне понравилось вышивать этот наборчик. Удачи! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Дафна, спасибо! А насколько Ваше фото (я посмотрела сейчас) отличается от самой работы (нюансы цвета)? Правда ли пишут, что нитки в наборе сильно отличаются от "картинки"? Про "размытость" я писала скорее относительно "помощника по хозяйству". И еще интересно, как Вы его оформили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Вот вроде написано "на ТЫ!!!" все равно ВЫкают... (это я ворчу) Полезла достала отшив и открыла фото свое... Поняла, что надо или фотоаппарат менять или фотографа... В общем, в оригинале цвета сочнее, вкуснее. Она более ярче. Надо будет при случае обязательно переделать свой фотоальбом. Распечатала набор с домовенком в банках. Ниточки насыщенных цветов, сравнила с картинкой, думаю, опять разница будет очевидна. Отшив получится красивее. Я настаивать не буду, но мне очень нравится. Своего "Кузю" я не оформила, т.к. сперва надо вышить братца его "Дёму". olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Вот вроде написано "на ТЫ!!!" все равно ВЫкают... (это я ворчу) Полезла достала отшив и открыла фото свое... Поняла, что надо или фотоаппарат менять или фотографа... В общем, в оригинале цвета сочнее, вкуснее. Она более ярче. Надо будет при случае обязательно переделать свой фотоальбом. Распечатала набор с домовенком в банках. Ниточки насыщенных цветов, сравнила с картинкой, думаю, опять разница будет очевидна. Отшив получится красивее. Я настаивать не буду, но мне очень нравится. Своего "Кузю" я не оформила, т.к. сперва надо вышить братца его "Дёму". Большое спасибо, это именно то, что я хотела услышать. ЗНАЧИТ БУДУ ШИТЬ!!! Но я хочу всех троих. "братец Дема" это с лошадкой или с банками? А сколько по времени у Вас получилось? (извините, привыкла "на ВЫ", так что не обижайтесь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Большое спасибо, это именно то, что я хотела услышать. ЗНАЧИТ БУДУ ШИТЬ!!! Но я хочу всех троих. "братец Дема" это с лошадкой или с банками? А сколько по времени у Вас получилось? (извините, привыкла "на ВЫ", так что не обижайтесь). Дёма, это Демьян, это с банками Кузьма отшит )) С Лошадками шить не буду, поэтому имя не придумывала )))) Вышивала с большими перерывами 3 месяца. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 Вышивала с лошадью. Получилось очень красиво и ярко. С нитками, схемой, и канвой все в полном порядке. Бэкстич и полукрест есть, но не много, особо не напрягали. Узелочки отсутствуют. Других домовят делать не стала, т.к. они мне тоже показались бледноватыми. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 У меня от Панны только что закончен петербургский сюжет "У Набережной" - очень понравился: хоть маленький, но такой выразительный, спасибо дизайнеру А. Ильиной! Оберег (авт. Млодецкая) сейчас в работе, очень интересный, азартно так его шить. Только ниточки для меня сложные, шершавые, узелок если завязался - все, только резать . Но это преодолеется. Главное, вышивается с радостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2011 Тоже хочу поделиться своими впечатлениями от панн-овского набора. Сейчас работаю над "Кремовой розой" (ВХ-598). В целом - нравятся и нитки и канва и как схема проработана. Вышивается достаточно быстро (для меня...), учитывая, что это первый опыт на чёрной канве - результатом очень довольна. Единственное неудобство - размеры схемы - на 2-х листах форматом А2 - 420х594 мм каждый. Конечно, символы на них достаточно крупные, но вот приспособить удобно для чтения - проблематично...может, мне просто такой набор попался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Оксана, я надкусила вот этот наборчик, из любопытства. Схема такая же огромная и тоже неудобная для меня. Не знаешь где ее распластать. Хотя я понимаю, что так символы лучше видно, но хоть чуть-чуть бы поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2011 Мои впечатления от набора,"Мухтар" положительные, канва ровномерно осталась по краям 5см, нитки немного пушаться, но это не помешало на общий вид картины, единственное что нехватило ниток 11 номера, хорошо он у "Гаммы" такой цвет один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Вышивала "Властелина тайги". Сначала вся обплевалась: ну совершенно непохоже получалось))) Начала с левого нижнего угла (как впрочем и всегда начинаю) И так вот и плавалась, пока не пошли рыжие оттенки. Почему то казалось, что тигр должен быть рыжий, а рыжего там.... почти нет))) В дизайне действительно преобладают серые и коричневые тона причем в основном в блендах. И вот тока когда на последней трети пошли рыжие - все потихоньку стало вставать на свои места. Законченной вышивкой совершенно довольна, несмотря на все преодоленные трудности. Плюсы: осталось ужасно много ниток, наверно еще одного можно вышить точно, а то и двух!!! Правда заменила 14-ю канву на 16-ю. Черно-белая схема. Минусы: ненавижу нитки Гамма!, Неудобный лист схемы: постоянно надо ее как то складывать, лучше бы ее разрезали. Не очень удобный органайзер ниток, но возможно это тока мне))). И очень длинно порезаны нитки!!! См. по 70. Для гаммы это неприемлемо, она жесткая и путается. Безумно нравятся еще 2 набора, думаю что все же куплю таки их, хотя нитки Гамма ненавижу!!! vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Решила тоже вставить свои пять копеек. Вышиваю первый набор Панны (после нескольких десятков вышитого дима). - Баба Яга. Цена, кстати сказать, была весьма приличная - что-то окло 1200 рэ (за те же деньги заказываю вышеупомянутый дим). Канву сразу сменила на 18ю (просто люблю мелкие крестики), иголку тоже поменяла, так что говорить буду о схеме и нитках. Схема для меня очень непривычная - крупные символы,причем есть очень похожие (круг и круг с полоской посередине, например), черно-белая. Напрягло также отсутствие полукреста (сдается мне, что лес на фоне и тропинку можно было вполне шить полукрестом, но переделывать не стала) - все-таки вдвое быстрее шьется. Также непривычна была какая-то "шахматность" схемы. Раньше с таким не сталкивалась, поначалу было очень неудобно и непонятно, как шить. Много пропускалось. Постепенно, конечно, привыкаешь. Нитки мне поначалу не понравились, очень коротко обрезаны. Потом, опять же, втянулась. Цвета ОООООЧЕНЬ похожие. если рядом забыть, считай, все, абзац. Кучу времени потратишь на то, чтобы понять, какой - какой. Качество приличное, хотя, возможно, мне просто повезло, но нитки не рвутся и цветовой гамме обложки соответствуют. Бека слишком мало. Катастрофически мало для работы, изображающей человека, буду дорисовывать его сама. Вот как-то так. В итоге - времени тратишь в разы больше, чем на тот же дим, но если что-то очень уж понравится из новых разработок - куплю. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Прикупила два вот таких набора Маяк и Море. В Маяке канва белая, а в Море - чёрная ! Причём зашиваются большие участки светлыми ниточками. Как думаете, ляп производителя, или так задумано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 fikus-1, а в Море - чёрная только что на сайте посмотрела, в описании к морю черная канва.. там и по картинке видно , что тёмная канва, просвечивает. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 только что на сайте посмотрела, в описании к морю черная канва.. там и по картинке видно , что тёмная канва, просвечивает. Kristia, спасибо! Ага, вижу, надо, значит, понимать, что так и задумано. Видимо ночное море так лучше передаётся . Но есть желание поменять на светлую, когда руки дойдут, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Прикупила два вот таких набора Маяк и Море. В Маяке канва белая, а в Море - чёрная ! Причём зашиваются большие участки светлыми ниточками. Как думаете, ляп производителя, или так задумано? Ленусь, однозначно черная канва не в тему- парус будет просто грязно-серого цвета! ИМХО, я бы сразу поменяла канву, причем взяла бы не белую, а что-то в голубых тонах- если и будет просвечивать, то хоть все будет логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Ленусь, однозначно черная канва не в тему- парус будет просто грязно-серого цвета! ИМХО, я бы сразу поменяла канву, причем взяла бы не белую, а что-то в голубых тонах- если и будет просвечивать, то хоть все будет логично Да, Надежда, наверно на голубой будет неплохо, спасибо! Это пока очень далёкие планы, но уж сильно я удивилась. Это, кстати, тот случай, когда обложка набора отличается от отшитой работы значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение