Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

Не-а... Салфетка - это салфетка. Там не канва 14... Там клеточки раз в 5 больше, чем канва 14.

Ну, насчет 5 раз погорячилась, а в 2,5-3 раза - точняк!

Поделиться сообщением

А.Нежная

Спасибо за фото, очень познавательно.

А нитки на органайзере не перепутаны? Смущает коричневый цвет, который должен быть песочным.

Пожалуй, этот дизайн хорошо смотрелся бы на льне.

Хотя я люблю "Панну", добавлю капельку негатива. Недавно купила набор (новинка, не старой комплектации), открыла, а нитки на органайзере не закреплены, пучок связан узлом - видимо, упаковщица - фанат старого Дима с неразобранными нитками. Хотела на сайте написать претензию, но потом успокоилась, ниточки разобрала и простила))

Поделиться сообщением

А.Нежная

А нитки на органайзере не перепутаны? Смущает коричневый цвет, который должен быть песочным.

Нет, Любимые крестики, не перепутаны. Первое, что я сделала - проверила все цвета на органайзере и значки на схеме... Да и особо путать там нечего: всего два оттенка песочного. Песочный (это тот, который вышит) и св.песочный (чуток светлее вышитого).

Поделиться сообщением

Не-а... Салфетка - это салфетка. Там не канва 14... Там клеточки раз в 5 больше, чем канва 14. Оттого и в три нити, но даже и три нити не закрывают ткань. Напрашиваются 6 нитей... Ну мне так кажется...

Мышку на яйцах видела, но как-то некрасиво: грызун на продуктах :mosking: (И куда Роспотребнадзор смотрит? :crazy: ) Меня это и оттолкнуло от этого наборчика. Ну зайчика, что ли, нарисовали или что-то поблагородней, но не мышь! Кстати, салфетку с кроликом видела, но в магазине в наличии не было. Теперь даже страшно и представить, что может получится вместо милого крола.

А теперь еще и получается, что, покупая нитки Гамма, девочки, пересчитывайте количество ниточек в пастме!

Аня... Вот прочла я тебя, и сижу, кхе-кхе... расстраиваюсь.

Дело в том, что у меня и салфетка с кроликом и с мышью :girl_haha: Залезла в закрома-картинки, разглядывала. Уже придумала, где бленд сделать.

Сейчас пойду потрошить наборчик, хочу поглядеть, что же там с ниточками...

Поделиться сообщением

:girl_dance: Девочки! :girl_dance:
:dance: Какая я счастливая! :dance:

Я вчера отложила сафетку, потому что, когда дошла до яиц, поняла что результат "не айс", взяла канву 14 с перламутровым люрексом и стала вышивать... салфетку! Да, потеряю в размерах, да, это будет уже не салфетка, а просто вышивка, но! Во-первых, я и так планировала изначально оформить салфетку в багетик, а во-вторых, получаемый результат, конечно, ням-ням... Обязательно, как только смогу, выложу фотографии нового отшива для сравнения.
Вот!
чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дафна, Ирин, ну как там у тебя в наборе комплектация?

Поделиться сообщением

Анечка, залезла, распотрошила жертву Потребнадзора. Ну который крысеныш )

post-3359-1326451240_thumb.jpgpost-3359-1326451279_thumb.jpg

post-3359-1326451303_thumb.jpgpost-3359-1326451323_thumb.jpg

Ниточек по 6 в пасме, проблемы нету. Правда порезаны действительно коротко. Но это Панна, я к ней и такой привыкла )) Канва отрезана ровненько, на вид и ощупь приличная.

Ниточки разглядела, может и бленды на яйцах не нужны будут ))

Распечатала и второй, салфеточку с кроликом. Сразу пересчитала ниточки, тоже по 6

post-3359-1326451425_thumb.jpgpost-3359-1326451439_thumb.jpg

Салфетка, конечно, чуднАя. Долго к ней присматривалась, как же там шить )))

И кролик, ну такой кролик-хулиган, как будто язык показывает! Еще при покупке решила, что такой заячьей губы у него не будет! Переделаю. )

Вот пока такие дела. А когда шить буду, вернусь к этой теме, поделюсь впечатлениями.

И, честно говоря, нареканий к Панне нет, потому как я любой набор приспосабливаю под себя. Или сканирую схемы, или увеличиваю. Нитки креплю петелькой или вшивкой, в общем, всегда приноравливаюсь для удобства личного )

Поделиться сообщением

А я нашла у себя в запасах основу под салфетку пр-ва "Гамма", видимо, такой салфеткой укомплектованы обсуждаемые наборы: там очень крупная "ячейка", это даже не Аида 11. Удивила надпись: "вышивается мулине в 2 нити".

Дафна

У Вас набор недавней комплектации? Я видела в продаже такие наборы с очень блеклой картинкой на обложке, выпущенные давно.

Поделиться сообщением

Дафна

У Вас набор недавней комплектации? Я видела в продаже такие наборы с очень блеклой картинкой на обложке, выпущенные давно.

судя по штампу внутри наборчика под штампиком упаковщицы Крысеныш упакован 19 03 10, кроленыш 10 03 10.

Поделиться сообщением

Ой девочки, а я хотела поделиться радостью, что получила набор от Панна" Речушка на опушке", который кстати сказать ждала около месяца, а теперь и не знаю радоваться или печалиться. Буду надеяться , что все будет хорошо, т.к у панна вышивала уже два набора и мне понравилось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот пока такие дела.

Ага... Ну, Ириночка, про жертву СЭС (крысеныша) ничего не скажу. А вот про ушастика... Сдается мне, что твои 17 и 18 номера ниток соответствуют моим 22 и 21. И идут они у тебя на фон по углам. Не ошиблась... Вот просто совет: начинай вышивать с рамки, потом флору-фауну и только потом фон. По крайней мере, будет возможность заменить ниточки, если сочтешь их неуместными. Не навязываю свое мнение, но, может, пригодится...

Вышивай и делись впечатлениями...

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удивила надпись: "вышивается мулине в 2 нити".

В 2 (!) нити??? Да этот размерчик клеточки и 3 нити не перекрывают. Я понимаю, когда в ЗР встречается отшив в 1 нить на канве 14, тем и создается эффект акварельности (это Дафна так красиво сказала)... Но эта салфетка и в 3 нити имеет эффект застриранности и полинялостью...

Может, только у меня косяк в восприятии цветов. Ну вышивал же кто-нибудь еще этот наборчик?

Поделиться сообщением

...теперь и не знаю радоваться или печалиться. Буду надеяться , что все будет хорошо, т.к у панна вышивала уже два набора и мне понравилось

Ленок, не переживай, все будет хорошо. Перетрясла сегодня закрома: у меня еще и "Голландский букет" есть. Прелесть такая...

Я думаю, что когда и создавали этот набор с салфеткой, то контрольный отшив был правильными нитками. Возможно, и первые партии были с нормальными нитками. Просто потом решили поменять ниточки (ну ведь имеют же они на это право, на наборах написано), при этом отшива сами не сделали. Ну иначе это было бы очевидно...

Поделиться сообщением

В 2 (!) нити??? Да этот размерчик клеточки и 3 нити не перекрывают. Я понимаю, когда в ЗР встречается отшив в 1 нить на канве 14, тем и создается эффект акварельности (это Дафна так красиво сказала)... Но эта салфетка и в 3 нити имеет эффект застриранности и полинялостью...

Может, только у меня косяк в восприятии цветов. Ну вышивал же кто-нибудь еще этот наборчик?

Анна, попробуйте на офиц. сайт Панна обратиться. Не знаю, может пересылка на другой сайт является неполиткорректной, тогда извиняюсь и больше не буду, но по-моему, прежде всего надо к изготовителю за разъяснениями обращаться. Ведь хуже нет переделывать и распарывать уже отшитое, что за безобразие! :angry: И еще мне кажется, цвет "песочный" надо менять, плохо с таким темным смотрится!! Может, фасовщица перепутала? Не верится что так вольно они с цветами обращаются.

Поделиться сообщением

Вот вроде написано "на ТЫ!!!" все равно ВЫкают... (это я ворчу)

Полезла достала отшив и открыла фото свое... Поняла, что надо или фотоаппарат менять или фотографа... В общем, в оригинале цвета сочнее, вкуснее. Она более ярче. Надо будет при случае обязательно переделать свой фотоальбом.

Распечатала набор с домовенком в банках. Ниточки насыщенных цветов, сравнила с картинкой, думаю, опять разница будет очевидна. Отшив получится красивее. Я настаивать не буду, но мне очень нравится.

Своего "Кузю" я не оформила, т.к. сперва надо вышить братца его "Дёму". :rolleyes:

Дафна, не обижайся что на Вы :pleasantry: . У меня, например, такая же институтская привычка - сначала тебя, школьника, преподы на Вы называют, потом сам становишься преподом и привыкаешь всех, даже школьников, на Вы называть :flirt:

А домовята у меня тоже в закромах маются, только с лошадкой заказывать не стала. Что-то не понравилось мне, что он мыху кормит :blum: . Пускай мой домовенок банки сторожит, ну и на кошку я согласная. :lol: Только не скоро мои домовенки своего часа дождутся, вышивальные планы у меня на ближайший год другие, все уже расписано :rolleyes:

Поделиться сообщением

И я начала "Бухгалтера". Очень коротко нарезаны нитки. Если две ниточки брать, то еще ничего, а если одну и закреплять петелькой - очень коротко получается, сантиметров по 25. А вот к схеме претензий нет, мелковата, но видно значки хорошо

А мне короткие нитки больше нравятся, чем, например, Димовские длиннющие. Короткие вытягивать из пасмы легче, закручиваться они не успевают - раз-раз и уже нитка закончилась, махрятся поэтому меньше. И при смешанных цветах удобнее короткие использовать, чем от длинных половинки отрезать. И руку не нужно высоко поднимать, протягивая нить сквозь канву. :this:

Поделиться сообщением

Анна, попробуйте на офиц. сайт Панна обратиться.

Я обращалась. Там сказали "не может быть"... Вы нам фото всего набора и проч, а мы посмотрим, может, нитки и вышлем. А вопрос: какие нитки? Каким оттенком? У Дафны на салфетке тоже, похоже, нитки для фона, такие же, как и у меня.

Поделиться сообщением

при смешанных цветах удобнее короткие использовать, чем от длинных половинки отрезать. И руку не нужно высоко поднимать, протягивая нить сквозь канву. :this:

Это я поняла только в процессе отшива, что короткие в блендах лучше. А в "Бухгалтере", наверное, процентов 70-80 шьется блендами.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими впечатлениями от набора "У калитки". Увидела картинку и влюбилась в неё :rolleyes: Заказала, привезли. Распечатала... сразу несколько напрягла схема, очень много черного цвета, в глазах рябит ( очень много жирных значков), но и это ещё не всё... Такое сложилось впечатление, что у разработчиков схем, что-то случилось с воображением, в условных обозначениях (из 33) 8 вариантов различных крестиков( крестик жирный, худенький, в квадратике, с точечкой и т.п :unsure: ) Начала вышивать.. Канва нравится, нитки тоже, ну может кому-то действительно покажутся коротковатыми. Вышивала, вышивала... и в какой-то момент обратила внимание, что правая часть вышивки намного ярче, чем левая. Хотя на фото одинаковая яркость.Такое впечатление, что вышивка уже успела выгореть на солнце :sad: Расстроена :(

post-12504-1329491264_thumb.jpg

post-12504-1329491205_thumb.jpg

post-12504-1329491129_thumb.jpg

Р.S. фотик у меня конечно не очень :unknw: А может фотограф ещё тот :smile:Это я ещё не пробовала вышивать фр. узелки , их тут что-то около 45 :huh:

Поделиться сообщением

Мне не понравились только короткие нитки, вот это единственный минус, а канва и схема очень даже)

Поделиться сообщением

кстати, после работы с ниточками, стало понятно, что когда ниточка заканчивается

один кончик длиннее, причем на сантиметр, это видимо особенность ниток.

Поделиться сообщением

кстати, после работы с ниточками, стало понятно, что когда ниточка заканчивается

У меня так с любыми ниточками laugh.gif

Поделиться сообщением

А у меня только с нитками этого производителя, они еще и мохрятся.....

Поделиться сообщением

У меня тоже так случается, причем с любыми производителями)

Поделиться сообщением

У меня тоже так случается, причем с любыми производителями)

Просто коротко нарезанные ниточки нельзя закрепить петелькой, поэтому и получается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в