Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Очень красиво икона получается! :good2:

Я ниточку-металик к ушку иголочки привязываю - она и не путается и не выскальзывает!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Ирин, я первая твое начало увидела - здорово получается! Не забывай молиться или хотя бы думать о том, что должно убыть... А на два дома я и сама живу... но все ношу с собой. Муж уже первым делом несет в машину пакет с рукоделием (после того как на полдороге вернулись однажды).

:clapping: :laugh4:

Да, про молитву, конечно же, не забываю. Основные по памяти, а эту специальную - она ка конверте набора напечатана, что читаю, но скоро и ее запомню наизусть. И думаю, конечно, думаю. Заметила, что думы стали не такие тягостные.

Это здорово! Начало хорошее. Думаю, она точно поможет!

Поделиться сообщением

Я тоже икону от ЧМ шью, канву пришлось поменять, не смогда на 16, предложенной в наборе шить

Елена, спасибо большое! Хороший совет - завязывать ниточки... Канва меня не раздражает, я уже вышивала на такой - в готовых вышивках - то, что на красном - точно такая была канва. Пока шила металликом то, что в две нити. И приспособилась закреплять начало нити не в петельку, а открытыми концами. Это не так аккуратно на изнанке, но это один раз помучиться закрепить - и дальше нет проблем, ничего не выскальзывает из ушка. А вот когда пойду на участки в одну ниточку, тогда точно, буду привязывать, спасибо!

Поделиться сообщением

Очень красиво икона получается! :good2:

Я ниточку-металик к ушку иголочки привязываю - она и не путается и не выскальзывает!

Спасибо, tatusja! Совет очень ценный, тоже буду так делать.

Поделиться сообщением

Ирина, чувствуется, что вы очень добрый и светлый человек. Желаю удачи и в работе над иконой, и в жизни. А где под Новгородом были? Я ездила в Грибановку в СерафимоСаровский мужской монастырь. Там есть источник Неупиваемая Чаша. Потрясающее по энергетике место. Уезжать не хотелось. Удачи!

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Евгения, за добрые слова. Мы с дочкой ездили на родину моей мамы, под Великим Новгородом - райцентр Сольцы. Оттуда наведались в дер. Большое Заборовье, посмотрели на домик наших предков, он еще стоит (они уехали в Ленинград в 1926 году, от нищеты, на заработки)... Побывали и в Молочкове (мама дам девочкой собирала в бору землянику). В Молочкове восстановлен храм XVI века и есть источник, на нем купель-часовня (восстановлена в 2002 году), но сам родник никто не мог "закрыть", отменить, он, как и храм, известен с незапамятных времен как святой источник...

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Евгения, за добрые слова. Мы с дочкой ездили на родину моей мамы, под Великим Новгородом - райцентр Сольцы. Оттуда наведались в дер. Большое Заборовье, посмотрели на домик наших предков, он еще стоит (они уехали в Ленинград в 1926 году, от нищеты, на заработки)... Побывали и в Молочкове (мама дам девочкой собирала в бору землянику). В Молочкове восстановлен храм XVI века и есть источник, на нем купель-часовня (восстановлена в 2002 году), но сам родник никто не мог "закрыть", отменить, он, как и храм, известен с незапамятных времен как святой источник...

Вот как интересно и тесно устроен мир. У меня лучшая подруга из-под Новгорода, деревня Бор, возле Шимска.

А дача за 100 км, это ж с ума сойти, да еще на электричке, это прямо подвиг еженедельный!

Поделиться сообщением

От Шимска до Сольцов всего 25 км, мы проезжали.

А садоводства в Ленинграде так выделяли в 1980-е годы: по большому кольцу вокруг города, с радиусом в 100 км!!! Мшинская, Чаща, Радофинниково. а купить домик в деревне поближе нельзя - и денег не было, и надо было обязательно там быть прописанным, выписаться из города.

И все эти участки - заболоченные леса, электричества у нас не было 13 лет, ж/д - один путь, пересадка с электрички на дизель, автодороги не было долго, стройматериалы было трудно купить, но если и купишь, то везти можно было только зимой. На родник за водой надо было ходить очень далеко, так что многие возили воду для питья из города... Первые четыре года готовили только на костре. Мы не были фанатами садоводства и огородничества, но очень хотели, чтобы наши дети имели возможность проводить лето за городом - и не в лагере, а вместе с нами, брали отпуск по очереди и наши дети там выросли (с первого колышка они были с нами каждый выходной), а теперь внуки.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

красивое начало!

Поделиться сообщением

От Шимска до Сольцов всего 25 км, мы проезжали.

А садоводства в Ленинграде так выделяли в 1980-е годы: по большому кольцу вокруг города, с радиусом в 100 км!!! Мшинская, Чаща, Радофинниково. а купить домик в деревне поближе нельзя - и денег не было, и надо было обязательно там быть прописанным, выписаться из города.

И все эти участки - заболоченные леса, электричества у нас не было 13 лет, ж/д - один путь, пересадка с электрички на дизель, автодороги не было долго, стройматериалы было трудно купить, но если и купишь, то везти можно было только зимой. На родник за водой надо было ходить очень далеко, так что многие возили воду для питья из города... Первые четыре года готовили только на костре. Мы не были фанатами садоводства и огородничества, но очень хотели, чтобы наши дети имели возможность проводить лето за городом - и не в лагере, а вместе с нами, брали отпуск по очереди и наши дети там выросли (с первого колышка они были с нами каждый выходной), а теперь внуки.

Вот мы тоже дом строим (правда в 40 км от города) зато на море, и я уже тоже там себя с внуками представляю ... Я, как ни странно, в детстве тоже два лета на даче под Питером провела (у родной тетки дача в Ропше).

Поделиться сообщением

Вот мы тоже дом строим (правда в 40 км от города) зато на море

Мы с мужем отдыхали в 2007 году на Куршской косе. Он бывал в ваших краях в командировках, так все хотел мне показать. Ездили оттуда и в Калининград, и в Светлогорск, и в Зеленоградск...

Поделиться сообщением

Процесс идет. С вашим советом привязывать металлик к ушку иголки все стало проще :rolleyes:

post-9197-1308720552_thumb.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, какое замечательное продвижение! Я тоже хочу вышить икону нитками вышить Неопалимая купина называется, правда производитель заявил, что она есть, а в магазинах нет нигде. С удовольствием наблюдаю за твоим процессом.

Поделиться сообщением

Спасибо, чеба! Надеюсь, что вы найдете нужное. А "Неупиваемая чаша" - существует в разных вариантах, но определенно мне эта нравится.

Поделиться сообщением

даже процесс завораживает!

что ж будет, когда готовую увидим

Поделиться сообщением

I_Konst, какя красотища!! все очень красивое сочетание золотого и красного!легких крестиков!

Поделиться сообщением

Да, мне очень нравятся интенсивные красные оттенки, разные желтые. Одежда Младенца Христа - белая, красиво. На самой чаше в наборе предусмотрена отделка бисером.

Поделиться сообщением

Здорово! Хорошее продвижение!

Поделиться сообщением

Сначала хотела лики вышить только при завершении работы, но как-то само получилось иначе.

post-9197-1308898349_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ирина, как красиво получается!!!! Даже я, равнодушная к иконам, сижу - любуюсь....

Поделиться сообщением

я тоже никогда не хотела вышивать иконы, но глядя на эту, уже сомневаюсь, что никогда! Очень красиво

Поделиться сообщением

Спасибо большое, девочки. Я тоже думала - никогда...

Вот что хочу сказать. Когда я вышила головное покрывало Марии, увидела, как мало клеточек на лицо, я вдруг засомневалась - и стала его вышивать. И восхитилась мастерством дизайнера: такими малыми средствами - очень мало крестиков и мало оттенков нитей - и такой эффект получился (в реале более естественно). Хорошо проработано!

Поделиться сообщением

Ирина - очень красиво получается!!! :give_rose: Такие цвета яркие и в то же время спокойные! Молодец! :good2:

Поделиться сообщением

Ирина, вот от души - пусть все сложится так, как на сердце эта икона легла! легких крестиков и душевного спокойствия вам!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в