17 августа 2011 По фоткам очень даже получилось а когда что-то обрезают, это обычно видно только самому, потому что каждый квадратный миллиметр уже родной стал еще хотела поделиться в питере где оформляла работы, видела вот такое оформление иконы и чертополохи ну очень хороши, и мне тоже кажется что на подушке лучше 9 будут смотреться Мария1981, Ave и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 в питере где оформляла работы,... pifiya, Ирина, спасибо большое! Интересное оформление, только очень дорого, наверняка. Про чертополохи - да, я благодаря всем советам решила, что будет 9 цельных, а там посмотрю, что еще. Сейчас вышиваю третий букетик. К ноябрю должна успеть Еще про икону хотела спросить. На Казанской в набор входит мелкий и крупный бисер (точнее, "жемчужинки"). Так вот, по опыту "Неупиваемой чаши" вижу, как зажат, стиснут бисер под стеклом. Как-то надо делать, чтоб стекло было не вплотную к вышивке, как-то приподнято ... В то же время паспарту ведь иконе не нужно. Это мастер в багетной поймет? Делают так? Знаю, что вышивки иногда и без стекла оформляют, заливают лаком, но что-то у меня душа не лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 в питере где оформляла работы, видела вот такое оформление иконы это оформление в киот - у нас так Валя-Wian оформляла Св.Александра - очень красиво! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 В то же время паспарту ведь иконе не нужно. Это мастер в багетной поймет? Делают так? по опыту, не все мастера это понимают, к сожалению. думаю это нужно специально обговаривать. я один раз видела, что в иконе просто слип делали, паспорту нет, и хорошо стекло поднимает I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 я один раз видела, что в иконе просто слип делали, паспорту нет, и хорошо стекло поднимает Да, буду так просить, не хочется отказываться от крупных жемчужинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 I_Konst, Сирень очень красиво оформлена, красота получилась... Да и икона тоже хороша, хотя, за спрятанную красоту, конечно, обидно. Это ведь и время, и труд и просто красиво, а они спрятали I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2011 хотя, за спрятанную красоту, конечно, обидно. Спасибо! Я уже это пережила... Одна чудесная женщина высказалась на этот счет так: "А про миллиметр - обидно, да. Но никто, кроме тебя, об этом не знает (Ну, ещё мы, но мы никому не расскажем!). Это не дефект, а недопоказанная красотища". Может, еще кого-нибудь такие слова утешат в подобной ситуации Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Еще про икону хотела спросить. На Казанской в набор входит мелкий и крупный бисер (точнее, "жемчужинки"). Так вот, по опыту "Неупиваемой чаши" вижу, как зажат, стиснут бисер под стеклом. Как-то надо делать, чтоб стекло было не вплотную к вышивке, как-то приподнято ... В то же время паспарту ведь иконе не нужно. Это мастер в багетной поймет? Делают так? Знаю, что вышивки иногда и без стекла оформляют, заливают лаком, но что-то у меня душа не лежит. По идее, хотя бы слип нужен. А в идеале, под стекло должна быль отдельная рама, это я по ссылке Шахини где-то читала, вот бы ещё вспомнить, где её взять. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Ирина, давно к Вам не забегала. Рассмотрела чертополох, такой симпатичный. Думала какой вариант лучше и так и не решила.Оба по своему нравятся. Оформленные работы красивые. Жалко,что орнамент виден не полностью. У Казанской орнамент бесподобный. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Еще про икону хотела спросить. На Казанской в набор входит мелкий и крупный бисер (точнее, "жемчужинки"). Так вот, по опыту "Неупиваемой чаши" вижу, как зажат, стиснут бисер под стеклом. Как-то надо делать, чтоб стекло было не вплотную к вышивке, как-то приподнято ... В то же время паспарту ведь иконе не нужно. Это мастер в багетной поймет? Делают так? Знаю, что вышивки иногда и без стекла оформляют, заливают лаком, но что-то у меня душа не лежит. Можно еще оформить в двойную раму - одна узенькая, другая основная - пошире (у меня в вышитых работах так Св.Дмитрий оформлен!) В багетке внутрь под стекло ложат тоненькую рамочку - и все! Только стекло тогда надо брать обычное - под антибликовым мутновато! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 I_Konst, Ирина, какая шикарная сирень получилась! Икона такая красивая! Внучок - умница. Усидчивость очень хорошее качество, в будущем очень ему пригодится. Моей внученьке только два года. Надеюсь придет время и смогу научить ее тому, что сама умею, хотя уже сейчас пытается мне помогать - я иголку вкалываю, а она вытаскивает. С огромным интересом понаблюдаю за рождением иконы Казанской Богоматери. Иконы пока не вышивала, но первой хочу вышить именно Казанскую. В Казанской церкви меня крестили и это единственная церковь в нашем городе которая не закрывалась даже в годы советской власти. И военное лихолетье пережила, хотя город был разрушен до основания. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Ирина, у вас очень красивая икона! Обидно что так с багеткой получилось! А Сирень, ах, даже запах чувствуется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Ирина, сирень такая пушистая получилась, грозди, как настоящие и оформление замечательное . Чертополох хорошенький, мне нравится идея целых букетиков, а в промежутки, если вдруг пусто будет, можно попробовать не листочки, а бутончики чертополоха пристроить. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Большое спасибо всем за внимание. Завтра покажу, как продвинулась работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 I_Konst, Сирень очень красивая, у меня такой же наборчик дожидается своего часа. А за икону обидно, ведь сидишь, трудишься над каждым крестиком, а они раз и убрали под рамку Я еще ни разу не оформляла в багетной мастерской свои работы, боюсь печального опыта )) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 I_Konst, нашла http://www.crossdekor.ru/ikony.htm I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 О, fikus-1! Какая богатая ссылка, огромное спасибо, сохранила себе. Да... не знала, что стекло не должно касаться образа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Вот текущее состояние процессов Когда орнаментальная рамка на иконе будет готова, это будет уже 40% работы! Не поленилась посчитать. Хотя я не тороплю события, не подгоняю себя, чтоб в радость было. К концу сентября должна успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Очень кропотливая работа) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 красивая рамка! такой узор приятный! чертополох растёт! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Очень кропотливая работа) Есть такое... орнамент шьется интересно так, мне еще такого не приходилось вышивать... как будто косичку плету из 5 цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Отличное продвижение И рамка хороша, и подушечка замечательная выйдет. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Чертополох оЧЧень интересно смотрится. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 процессы движутся очень хорошо! чертополох очень приятного зеленого цвета, как ттраквка после дождя!красиво! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 О, fikus-1! Какая богатая ссылка, огромное спасибо, сохранила себе. Да... не знала, что стекло не должно касаться образа... Это Шахине спасибо, её ссылка. Я сейчас себе тоже сохранила. И хочу маленькую икону бисером, которую сейчас шью, с паспарту попробовать оформить, мне понравились такие варианты. Смотрю, как добавляется орнамент, и кажется, что это легко и просто. А когда сама шью - дело медленно идёт. То есть я на орнаменте и застряла, и даже немного разочаровалась в своём выборе в том плане, что для моего уровня подготовки надо было попроще разработку выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение