Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Очень красиво) И любопытно что же это за сюрприз... )

А мне чего то за иконы страшновато браться... Правда думаю потом попробовать родственникам моего парня что то сделать...

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анна! Я выросла в другое - безбожное время, и нельзя сказать, что я правильная православная - это надо впитать с детства, наверное... И я не думала никогда, что буду вышивать икону. А вот в раз, мгновенно пришло это, появилось сильное желание... Сейчас еще с помощью нашего замечательного сайта нашла магазин, где можно купить набор к Св. Михаилу, заказала, жду. Внук попросил, а оказалось не так просто, все больше это наборы с бисером (погружаться еще и в бисер не хочу, пока это не мое). Это так важно для меня, что у детей останется моя работа, вот и пришел мой момент.

Ave и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, я тоже еще застала то время и некрещенная) просто так сложилось что я еще и одна уже очень долгое время, не для кого было) может и мое время придет и желание)

Поделиться сообщением

I_Konst, Ирина, с возвращением! Очень продуктивное лето у Вас получилось - сирень и икона бесподобны! Замысел подушки с чертополохом замечательный, мне очень начало понравилось!!! И закрома пополнились! Красота!

Поделиться сообщением

Ой, с каким же интересом я посмотрела ваш процесс, так здорово! И теперь буду шить с еще большим воодушевлением, потому что увидела, как хорошо получается лик.

Спасибо, рада, что это Вам поможет.

Да и потом подруга мне объяснила, что по правилам иконописцы, например, пишут лики именно в самую последнюю очередь. И теперь я решила только так делать. Вот закончу орнамент, тогда уж сам образ.

Вот этого я не знала :unknw: , и начала именно с ликов. Но я шью на раме, зажимать не буду, может и ничего?

Поделиться сообщением

Вот этого я не знала :unknw: , и начала именно с ликов. Но я шью на раме, зажимать не буду

Эти все условности люди придумали... Думаю, все нормально, главное - наши искренние добрые намерения.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, я тоже еще застала то время и некрещенная...

Я приняла крещение в 42 года. Много читала, много думала, ходила в храмы - стояла позади всех, слушала пение, мучилась какой-то раздвоенностью... Потом встретила женщину - случайно, в дачной электричке. Я сидела как всегда с рукоделием (плела фриволите, пытаясь заработать хоть копейку в трудное перестроечное время). Она спросила, почему я такая грустная и посоветовала пойти в церковь, я ответила, что не крещена, хотела бы, но что-то не пускает, не решаюсь... тогда Н. К. предложила помочь мне - помогла мне пойти в храм на крещение... Когда мы вышли с ней из храма, долго шли пешком, потом сидели в кафе, пили кофе... она подарила мне маленькую иконку Казанскую. Потом уже приняли крещение мои дети, невестка, а теперь и внуки.

Слушайте свое сердце, оно подскажет, когда.

Поделиться сообщением

I_Konst - очень красивая икона будет! :good: Я из этой серии две вышила- очень быстро и с душой! А насчет вышивки иконы это вы правильно сказали - главное ведь с хорошими намерениями и от души!

Поделиться сообщением

Спасибо, Татьяна! Мне тоже понравились эти наборы, видно, что они хорошо проработаны. Шью легко, радостно.

Поделиться сообщением

Сегодня показываю второй "букетик" чертополоха. Хочу спросить вашего совета. В оригинале букетики расположены в таком порядке, как на схематическом рисунке вверху.

При этом чтобы получить квадрат, мне придется вышить по краям половинки букетиков (довольно много... :unsure: и все равно вышивка не будет до края подушки, у меня и не было такого намерения). Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы вышить всего девять букетиков, цельных, как показано на схеме внизу... Поддержите меня :unknw: Если будет пустовато, дополню маленькими листочками в пустотах, а можно и узкой гирляндой по периметру (фантазирую...) Не хочется "резать букетики".

Немножко продвинулся орнамент и у Казанской Б.М.

post-9197-1313400990_thumb.jpg

post-9197-1313401010_thumb.jpg

post-9197-1313401039_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я поддерживаю эту идею!victory.gif

целые букетики с узким оформлением по периметру будет лучше всего!good2.gif

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится Ваша идея! Жалко обрезать такую красоту.

И к тому же если вышивка не будет доходить до края подушки, половинчатые букетики будут выглядеть немного странно, как мне кажется...

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополнением запасов :) Маркер, кстати, хороший, у меня такой же - очень им довольна, только очень тоненький, несколько раз линию провожу, но все очень хорошо смывается даже холодной водой без всяких средств(с Димовской и Анкоровской точно смывается, остальные не пробовала - у меня пока ток такие).

Мне второй вариант с подушечкой тож больше понравился :)

И поздравляю с началом новой работы.

Поделиться сообщением

я очень вас поддерживаю! Идея хорошая! :good: А на орнамент смотрю и прямо ностальгирую - там же еще бисерок пришиваться будет! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поддержку! Сейчас поеду в багетку получать свои сокровища.

Поделиться сообщением

Какие милые букетики! Орнамент красивый! :)

Ждем показа оформленных "сокровищ"!

Поделиться сообщением

Мне очень нравится орнамент!И очень хотелось-бы хоть одним глазком взглянуть на новый процесс!Чертополохи тоже зацепили,но вот насчет схемы-у меня другое мнение,мне не очень нравится что они расположены четкими рядами,а половинки ведь можно и дошить до целых.

Поделиться сообщением

а половинки ведь можно и дошить до целых.

Галина! Так ведь если половинки дошить до целых, то снова образуются незаполненные участки. Приведу страницу из книги, откуда узор.

Вернулась из багетной. Нельзя сказать O'K: у иконы чуть-чуть зарезали края (то есть они ушли под раму - а там такой милый орнамент, уголочки :angry: ). И очень стало видно (что, конечно же, не вина мастерской, что канва очень рыхлая, дырочки светятся). Ну, стерпится... привыкнем, главное, чтоб работало...

post-9197-1313421386_thumb.jpg

post-9197-1313421408_thumb.jpg

post-9197-1313421414_thumb.jpg

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сирень оформлена замечательно. А за икону, конечно, обидно. А может заставить их переделать?

Поделиться сообщением

У меня тоже был неважный опыт оформления иконы! Так что если вас не устраивает - надо пойти и переделать - может ткань подложить, чтобы не светило! А сирень конечно красивенная! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Да... переделывать - это я не пойду, это столько сил надо положить, не могу. Мне будет урок насчет канвы (опыт, опыт, маловато еще). А орнамент... буду считать, что это только мне так заметно. Только впредь буду больше волноваться, у Казанской такой красивый орнамент

Поделиться сообщением

I_Konst, совершенно потрясающее оформление!!!

Мне тоже кажется, что целые чертополохи лучше будут.

Поделиться сообщением

Сирень красивенная!!! Икона тоже очень хорошо! :)

Поделиться сообщением

Очень красивая сирень) а узорчик мне и с частичками кругов понравился, но на подушку наверное лучше целыми с заполнением чем то пустых мест)

Насчет иконы... как то непрофессионально сделали( Жалко немного... Красиво получилось, но как то не правильно...

Поделиться сообщением

Красиво получилось, но как то не правильно...

Да, буду учиться на ошибках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в