4 июня 2019 Роза со слоником отлично приоделись I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Ирина. роза и слоник благородно оформлены - ничего лишнего и в то же время идеально подчеркнуты достоинства работ. Наперстянка становится красавицей. I_Konst и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 05.06.2019 в 14:41, titania сказал(а): ... Наперстянка становится красавицей. Ольга, Ольга, Леночка, благодарю вас! Да, мне определенно нравится Наперстянка Хозяйка смешных зверей, Nadine1, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 И не случайно. Наперстянка как живая. I_Konst, Nadine1 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 10.06.2019 в 14:46, titania сказал(а): И не случайно. Наперстянка как живая. И вот она, почти во всей красе. Остался только бэк. Я уже его начала, два растения слева сделаны. Бэк простой, строго по клеточкам. Он подчеркивает, что наперстянки озарены золотыми лучами восходящего солнца. Недаром называется "Наперстянки на рассвете" (Foxgloves at dawn) marusya64, irinka-mandarinka, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Хороша даже без бэка. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 16.06.2019 в 05:14, I_Konst сказал(а): И вот она, почти во всей красе. Остался только бэк. Я уже его начала, два растения слева сделаны. Бэк простой, строго по клеточкам. Он подчеркивает, что наперстянки озарены золотыми лучами восходящего солнца. Недаром называется "Наперстянки на рассвете" (Foxgloves at dawn) Занимался яркий летний день, и все уже озарено лучами. Прелесть. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Такие восхитительные цвета!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Спасибо всем откликнувшимся, боюсь пропустить. Наперстянку я закончила. 26 дней. Бэк почти не заметен в итоге, но я старалась ничего не пропустить... Стирать и гладить буду дома, на даче не до того, так что финальный показ откладывается (ненадолго). Начала "Багрец и золото" от Чудесной иглы. Moshika, irisheckin, Nadine1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Решила добавить немного дачного, пока интернет "летает" maui, Moshika, Cvett и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Итак, Наперстянки на рассвете - завершено. На даче остался начатый процесс "Багрец и золото", фото ещё не сделала. А взять с собой в город не могла: ехали на электричке с внучкой и Буськой... Очень тщательно отбирали багаж, тяжеловато... Зато дома сразу же начала "Сливы" от Luca-s. Давненько не вышивала на 18-м каунте, приятно))) Может, кому интересно... Про моих старших внуков. Миша окончил 9 класс, баллами порадовал (русский 5, остальные 4). У Полины вчера был выпускной, 11 класс позади. Литература - 94 балла, русский - 91 балл... Горжусь.Про остальное не скажу, лучше потом... Полина получила первый приз за акварель "Ораниенбаум. Вокзал" на открытом конкурсе Палитры Петербурга в категории от 14 до 18 Путешественница, titania, irinka-mandarinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Ирина, такими внуками не грешно гордиться. Молодцы! Полина уже сложившийся художник. А наперстянка - красавица и смотрится объемно, словно кто-то положил цветы на канву. Сливы - интересный дизайн. С почином! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, titania сказал(а): Ирина, такими внуками не грешно гордиться. Молодцы! Спасибо, Леночка! И детьми горжусь. У дочки Юлька поздняя, а ведь сын у нас младший, женился в 20 лет, после техникума, жена тоже 20 лет, продавцом работала... Конечно, все профессии нужны... Но за прошедшие годы и Леша и Ирочка, имея уже двух ребятишек, окончили вузы, героическими усилиями построили домик (уехали из Питера в Ломоносов, борясь за жилье для семьи) и вырастили нам таких внуков! Отец Ирочкин с ними живёт, помогал конечно kas_julia, Юнона1960, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 За листиками появилась первая слива irinka-mandarinka, Veta, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Листики совсем настоящие. А слива аппетитная. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Ирина, поздравляю с завершением Наперстянки Внучку с наградой и окончанием школы I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Спасибо! Елена и Ольга, вам специальное Да, сливы и листья вышиваются с большим удовольствием Но мы вернулись на дачу. А здесь другой процесс. Багрец и золото. Правда, начала я не с багряных и золотых деревьев, а с Мраморного мостика, с центра. Перечитала про эту достопримечательность в интернете. Такая в этом сооружении гармония... Проверенная алгеброй... Жаль было расставаться со Сливками, с 18-й канвой и анкоровскими ниточками. Но так уж придётся maui, Moshika, katushka90 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Да, сливы покоряют своей реальностью. Но и мостик хорош. Разные, но очень интересные и красивые процессы. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 23 часа назад, I_Konst сказал(а): Такая в этом сооружении гармония... Проверенная алгеброй... Поверенная алгеброй... Никак не могу привыкнуть, что телефон сам вносит правку, даже не советуется Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Ирина Алексеевна, и дети и внуки, которыми можно гордиться - это ли не счастье?) Полиниными рисунками всегда восхищаюсь! И не зря она победила в конкурсе. Наперстянками полюбовалась. Люблю их очень. Когда на дачу ездили на лето, я их специально сажала. Разноцветные и неприхотливые. И цветут долго. И с началом новых работ. Думаю, что и их окончание мы скоро сможем увидеть. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 29.06.2019 в 13:39, titania сказал(а): Да, сливы покоряют своей реальностью. Но и мостик хорош. Разные, но очень интересные и красивые процессы. Елена, спасибо! Да, мостик тоже очень интересный процесс. А история семейная про него такая. Это вообще одно из наших любимых мест для прогулок, часов ездили, благо от нашего Купчино не далеко. А в тот день... Это было почти 18 лет назад. Родилась наша Полина в августе. И в такой дивный осенний день повезли мы ее во Дворец Малютки на торжественную регистрацию (так решили молодые родители). Леша и тогда работал водителем, и ему на предприятии выделили для мероприятия микроавтобус. Так что мы с утра комфортно подкатили ко Дворцу. Все было красиво, прошло быстро. Я всех пригласила к нам на праздничный обед. Но обеденное время ещё не настало, Леша предложил поехать погулять в Пушкин, а уж потом за стол. Ну, мы и подъехали прямо к Большому пруду (у здания Адмиралтейства вошли в парк) и всей процессией, малышка Поля мирно спала в коляске, мы обошли парк, пруд и этот самый Мраморный мостик. И такой же красивый был день, "Багрец и золото" 30.06.2019 в 02:36, Путешественница сказал(а): - это ли не счастье? Олечка, спасибо! И счастье, и мое оправдание за недостаточное удовлетворение от реализации в профессии Да, наперстянки надо бы ещё посеять. А мальвы у нас тут плоховато растут. Лета нашего им мало. Вот как-то бывала летом в Тамбовской области - так каких только нет, да ещё высоченные, до самых крыш деревенских домиков. А домики - все окна, ставни, карнизы - все резьбой украшено. У нас под Питером такого нет. irisheckin, Путешественница, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 После того как мои девочки вернулись из Москвы Мы живём на даче, мокнем и сильно мерзнем. Печка топится, но тепло только в комнатке, а жизнь вся за ее пределами, только ночью там спим... Вот какая клубника, правда не у нас, это соседи нас балуют А вот продвижение за неделю. Появилась мраморная галерея из колонн ионического ордера, теперь это уже можно разглядеть. Под ними будет балюстрада и сам мостик, нижняя часть его из гранитных плит. Это впереди Путешественница, katushka90, Юнона1960 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Да, лето нас не очень балует. И все же это лето со своими вкусными дарами. Процесс вышивальный хорошо продвигается. Постройка приобрела глубину. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Ирина, какая Полиночка красавица, а еще и умница! Удачи ей! Мы тоже на даче мерзнем, погода в этом году в самом летнем месяце совсем осенняя. I_Konst и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 06.07.2019 в 12:52, titania сказал(а): Да, лето нас не очень балует. И все же это лето со своими вкусными дарами.... Постройка приобрела глубину. Да, Леночка! Вчера первым кабачком лакомились (не имей сто рублей, а дружи с соседями - мы 35 лет вместе с первого колышка; у нас только зацветают, но рядом усердные огородники). И челщрникой - с молоком, сливками... Черника покупная, у нас некому собирать... Потом зимой сын поделится своими припасами, они заядлые лесовики а мостик уже приобрел справа золотое и багряное осеннее обрамление marusya64, Путешественница и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение