6 сентября 2019 19 минут назад, I_Konst сказал(а): "Багрец и золото" готова. Ещё у нас золотая осень не пришла, и фото это не мое, из интернета. Но позже съездим, поснимаю и сама... А ещё у нас Юля первоклассница. А Миша и Полина первокурсники! Сначала с первоклашкой! Так быстро выросла девчонка! Только родилась, только мы ее перлы читали, а теперь вон - барышня совсем)))) Ну и с осенью! Очень люблю период золотых листьев. И на вышивке он отлично передан. ОльгаТольна и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 21 минуту назад, Путешественница сказал(а): ... Только родилась, только мы ее перлы читали, а теперь вон - барышня Олечка, спасибо! Но одно другому не мешает, перлы все продолжаются. Например, недавнее Юля плачет. - Можно, я успокоюсь о планшет? АлёNка, Юнона1960, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Ирина, пейзаж потрясающе хорош. Настоящие краски осени. Внучек и внука с новыми этапами в их жизни Пусть учеба им будет в радость. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 07.09.2019 в 13:59, titania сказал(а): ...Пусть учеба им будет в радость. Леночка, спасибо большое, болею за всех, правда. Ну вернулась я к Сливам. Как вышивают несколько процессов параллельно? А тут у Luca-S ещё такой органайзер... Непривычный и неудобный. Пыталась приспособиться к нему, а теперь просто разрезала на отдельные картонки для каждого цвета. Сегодня пять слив вышито Сибирская Кошка, Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 6.9.2019 в 16:42, I_Konst сказал(а): Ирина, очень красивый пейзаж! Такие сочные краски! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Сливы как настоящие! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Как же мне нравятся фрукты и ягоды у Лука-с. Их так и хочется в рот взять. Процесс быстро у вас пошел. Я вот тоже не могу несколько процессов параллельно продвигать. Вот сейчас подарки моим мексиканцам надо срочно делать. Пришлось пока виноград в сторону отложить. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 час назад, titania сказал(а): Как же мне нравятся фрукты и ягоды у Лука-с... Пришлось пока виноград в сторону отложить. Да, Леночка. Это по акварелям Елены Базановой. Мы с дочкой, когда на ее выставку попали, прямо влюбились. А после того как отложу процесс, приходится снова привыкать, приспосабливаться musya, Nadine1, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 Добавились листья и бабочка. В левую сторону от центра дошила, теперь пойду вправо АлёNка, ОльгаВл, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 Словно веточку со сливами кто-то на канву положил. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 43 минуты назад, titania сказал(а): Словно веточку со сливами кто-то на канву положил. Да, канва 18 прекрасно служит плюс акварель мастера titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Осталось немного: один листок и одна синяя слива. Единственная трудность для меня была - это схема на восьми листах. Хорошо, что крупная, легко читать. Но вот как расположиться на рабочем месте... И ведь при этом все время стыки, нужен не один лист, а три сразу (мне всегда жалко обрывать ниточку на границе, а вдруг там только один-два крестика остались...). К тому же я шила без разметки, а на переходах никак не дублируются ряды, напряженно было для меня не промахнуться. И еще я впервые столкнулась с таким органайзером для ниток. Долго мучилась, пока не решилась разрезать все картонки на отдельные полоски. Но в целом жалко, хороший процесс заканчивается. ОльгаВл, Сибирская Кошка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Да, с интересным процессом всегда жалко расставаться. Но зато потом любуешься получившейся красотой. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Да, Сливы готовы. Скоро три последние работы поедут в багетную. Осваиваю новый компьютер, вчера только остановили. Предыдущий совершенно морально устарел... а привыкать к новому становится все тяжелее, увы. Зато новая вышивка начинается запросто, когда предыдущая еще только сохнет после стирки. На этот раз маленькая работа от Чаривна Мить пейзажик Весна Moshika, titania, Юнона1960 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Ирина, поздравляю с завершением, очень красивые сливы! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 16 минут назад, I_Konst сказал(а): Да, Сливы готовы. Скоро три последние работы поедут в багетную. Очень реалистичные сливы 17 минут назад, I_Konst сказал(а): Осваиваю новый компьютер, вчера только остановили. Предыдущий совершенно морально устарел... а привыкать к новому становится все тяжелее, увы. Удачи в освоении, это да, тяжелее, согласна. 18 минут назад, I_Konst сказал(а): Зато новая вышивка начинается запросто, когда предыдущая еще только сохнет после стирки. На этот раз маленькая работа от Чаривна Мить пейзажик Весна Вроде в ЧМ много бэка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Спасибо, Марина. Спасибо, Елена 4 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Вроде в ЧМ много бэка? Бэк есть, веточки деревьев. Но думаю, не очень трудно будет. Да и не критично, если где-то ошибусь. Схемы цветные глянцевые не люблю, это да. Но тут правда маленькая работа. Не понятно, как я ее купила, выбрала... Просто все больше в вышивках осень, осень... а я весну люблю!!! Зимние пейзажи это тоже совершенно не мое. Хочется вышить роскошный натюрморт, пока буду вышивать две маленькие работки из закромов - думаю и выбираю. Может, и совсем не натюрморт подвернется. АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Начало нового процесса Чаривна Мить. Весна. Арт. 451 АлёNка, ОльгаВл, Liss132 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Вчера были в Ломоносове у сына. Ирочкин (невестки) ДР. Видели наших новоиспечённых студентов. Полина нарисовала маме в подарок портрет. Папа получился очень похож (ему даже художница польстила, молоденький тут), а вот мама... Неудачно вышла, поэтому я откадрировала. А вообще Леша отдал мне акварель на спасение, а то Поля собиралась порвать (на палитры, то есть краски смешивать). Будет переписывать. Но нам жалко эту резать mag, Nadine1, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 6 минут назад, I_Konst сказал(а): Вчера были в Ломоносове у сына. Ирочкин (невестки) ДР. Видели наших новоиспечённых студентов. Полина нарисовала маме в подарок портрет. Папа получился очень похож (ему даже художница польстила, молоденький тут), а вот мама... Неудачно вышла, поэтому я откадрировала. А вообще Леша отдал мне акварель на спасение, а то Поля собиралась порвать (на палитры, то есть краски смешивать). Будет переписывать. Но нам жалко эту резать Поля умница, талантливая девочка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Ирина, Поля требовательна к себе как все настоящие художники. А портрет отца удачный получился. Конечно, надо сохранить. И с финалом Слив. Они настолько настоящие, что хочется их тут же попробовать на вкус. В новом процессе еще немного стежков-крестиков, а уже весеннее настроение чувствуется. АлёNка и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 9 часов назад, I_Konst сказал(а): Красота, сливы как настоящие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Спасибо большое, мои дорогие. Елена, Наталья, ещё Елена - вам особо, за добрые слова. Вот моя Весна продвигается. Вспоминаю старый яблоневый сад на берегу моей любимой реки Шелони, на окраине городка Сольцы. Сад был совершенно заброшен и сейчас уже исчез с лица земли, яблони все порушились от старости... На лугу теперь пасутся немногочисленные коровки. Но в моей памяти - как кусочек Прародины irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей, Moshika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Эх, сколько же мест, связанных с нашим детством ушло в прошлое. И спасибо вышивальным процессам, что будоражат нашу память и возвращают в светлые мгновения детства! Путешественница и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 04.10.2019 в 13:20, titania сказал(а): Эх, сколько же мест, связанных с нашим детством ушло в прошлое. И спасибо вышивальным процессам, что будоражат нашу память и возвращают в светлые мгновения детства! Леночка, спасибо! Вы всегда находите важные слова. Хочу показать, как сейчас в Царском Селе. Мы вчера наслаждались. titania, tanya_mirymir, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение