Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Роза со слоником отлично приоделись:clapping::good::give_rose:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина. роза и слоник благородно оформлены - ничего лишнего и в то же время идеально подчеркнуты достоинства работ.

Наперстянка становится красавицей.

katushka90 и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2019 в 14:41, titania сказал(а):

...

Наперстянка становится красавицей.

Ольга, Ольга, Леночка, благодарю вас!

Да, мне определенно нравится Наперстянка

IMG_20190609_080503.thumb.jpg.9c91fce07930646ccd04708887f513b5.jpg

Nadine1, Peppi, kas_julia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.06.2019 в 14:46, titania сказал(а):

И не случайно. Наперстянка как живая.

И вот она, почти во всей красе. Остался только бэк. Я уже его начала, два растения слева сделаны. Бэк простой, строго по клеточкам. Он подчеркивает, что наперстянки озарены золотыми лучами восходящего солнца. Недаром называется "Наперстянки на рассвете" (Foxgloves at dawn)

IMG_20190615_202452.thumb.jpg.bf6fd28f348738dcc8b960743fe3ad7b.jpg

Nadine1, mrn1970, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороша даже без бэка.

Поделиться сообщением

16.06.2019 в 05:14, I_Konst сказал(а):

И вот она, почти во всей красе. Остался только бэк. Я уже его начала, два растения слева сделаны. Бэк простой, строго по клеточкам. Он подчеркивает, что наперстянки озарены золотыми лучами восходящего солнца. Недаром называется "Наперстянки на рассвете" (Foxgloves at dawn)

IMG_20190615_202452.thumb.jpg.bf6fd28f348738dcc8b960743fe3ad7b.jpg

Занимался яркий летний день, и все уже озарено лучами. Прелесть.

Поделиться сообщением

Такие восхитительные цвета!!!

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся, боюсь пропустить. Наперстянку я закончила. 26 дней. Бэк почти не заметен в итоге, но я старалась ничего не пропустить... Стирать и гладить буду дома, на даче не до того, так что финальный показ откладывается (ненадолго).

Начала "Багрец и золото" от Чудесной иглы.

irisheckin, Nadine1, titania и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, Наперстянки на рассвете - завершено.

IMG_20190621_115704.thumb.jpg.4d4a8a07ea2ba7dccfa6289ded8a8abe.jpg

На даче остался начатый процесс "Багрец и золото", фото ещё не сделала. А взять с собой в город не могла: ехали на электричке с внучкой и Буськой... Очень тщательно отбирали багаж, тяжеловато... Зато дома сразу же начала "Сливы" от Luca-s. Давненько не вышивала на 18-м каунте, приятно)))

IMG_20190621_115407.thumb.jpg.d3bb756b5b185cf1c457da78b4a33251.jpg

Может, кому интересно... Про моих старших внуков. Миша окончил 9 класс, баллами порадовал (русский 5, остальные 4). У Полины вчера был выпускной, 11 класс позади. Литература - 94 балла, русский - 91 балл... Горжусь.Про остальное не скажу, лучше потом...

Полина получила первый приз за акварель "Ораниенбаум. Вокзал" на открытом конкурсе Палитры Петербурга в категории от 14 до 18SMSOKwPexSk.thumb.jpg.8d8dc40d4e682d03d0cfcb89ffbaccce.jpgShifDov4MsA.thumb.jpg.bd82998cbcf824149dd2593d76c389cd.jpgOx0c_13ejrg.thumb.jpg.43d396b4681d30183a59ad5bbfa410da.jpg

Veta, mrn1970, natalieke и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, такими внуками не грешно гордиться. Молодцы! Полина уже сложившийся художник.

А наперстянка - красавица и смотрится объемно, словно кто-то положил цветы на канву.

Сливы - интересный дизайн. С почином!

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал(а):

Ирина, такими внуками не грешно гордиться. Молодцы! 

Спасибо, Леночка! И детьми горжусь. У дочки Юлька поздняя, а ведь сын у нас младший, женился в 20 лет, после техникума, жена тоже 20 лет, продавцом работала... Конечно, все профессии нужны... Но за прошедшие годы и Леша и Ирочка, имея уже двух ребятишек, окончили вузы, героическими усилиями построили домик (уехали из Питера в Ломоносов, борясь за жилье для семьи) и вырастили нам таких внуков! Отец Ирочкин с ними живёт, помогал конечно

Поделиться сообщением

Листики совсем настоящие. А слива аппетитная.

Поделиться сообщением

Ирина, поздравляю с завершением Наперстянки:l_daisy:

Внучку с наградой и окончанием школы :give_rose:

Поделиться сообщением

Спасибо! Елена и Ольга, вам специальное:wub:

Да, сливы и листья вышиваются с большим удовольствием

IMG_20190628_165145.thumb.jpg.f495a56d13e6937361b083f0c52b3279.jpg?1561761199006

Но мы вернулись на дачу. А здесь другой процесс. Багрец и золото. Правда, начала я не с багряных и золотых деревьев, а с Мраморного мостика, с центра. Перечитала про эту достопримечательность в интернете. Такая в этом сооружении гармония... Проверенная алгеброй... 

IMG_20190628_224038.thumb.jpg.2c555a52062a113d0ea280f0745d1a78.jpg

Жаль было расставаться со Сливками, с 18-й канвой и анкоровскими ниточками.  Но так уж придётся

ОльгаВл, katushka90, titania и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, сливы покоряют своей реальностью. Но и мостик хорош. Разные, но очень интересные и красивые процессы.

Поделиться сообщением

23 часа назад, I_Konst сказал(а):

Такая в этом сооружении гармония... Проверенная алгеброй... 

Поверенная алгеброй...

Никак не могу привыкнуть, что телефон сам вносит правку, даже не советуется

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, и дети и внуки, которыми можно гордиться - это ли не счастье?)

Полиниными рисунками всегда восхищаюсь! И не зря она победила в конкурсе.

Наперстянками полюбовалась. Люблю их очень. Когда на дачу ездили на лето, я их специально сажала. Разноцветные и неприхотливые. И цветут долго.

И с началом новых работ. Думаю, что и их окончание мы скоро сможем увидеть. :)

Поделиться сообщением

29.06.2019 в 13:39, titania сказал(а):

Да, сливы покоряют своей реальностью. Но и мостик хорош. Разные, но очень интересные и красивые процессы.

Елена, спасибо! Да, мостик тоже очень интересный процесс. А история семейная про него такая. Это вообще одно из наших любимых мест для прогулок, часов ездили, благо от нашего Купчино не далеко. А в тот день... Это было почти 18 лет назад. Родилась наша Полина в августе. И в такой дивный осенний день повезли мы ее во Дворец Малютки на торжественную регистрацию (так решили молодые родители). Леша и тогда работал водителем, и ему на предприятии выделили для мероприятия микроавтобус. Так что мы с утра комфортно подкатили ко Дворцу. Все было красиво, прошло быстро. Я всех пригласила к нам на праздничный обед. Но обеденное время ещё не настало, Леша предложил поехать погулять в Пушкин, а уж потом за стол. Ну, мы и подъехали прямо к Большому пруду (у здания Адмиралтейства вошли в парк) и всей процессией, малышка Поля мирно спала в коляске, мы обошли парк, пруд и этот самый Мраморный мостик. И такой же красивый был день, "Багрец и золото"

30.06.2019 в 02:36, Путешественница сказал(а):

- это ли не счастье?

Олечка, спасибо! И счастье, и мое оправдание за недостаточное удовлетворение от реализации в профессии

Да, наперстянки надо бы ещё посеять. А мальвы у нас тут плоховато растут. Лета нашего им мало. Вот как-то бывала летом в Тамбовской области - так каких только нет, да ещё высоченные, до самых крыш деревенских домиков. А домики - все окна, ставни, карнизы - все резьбой украшено. У нас под Питером такого нет.

irisheckin, kas_julia, titania и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После того как мои девочки вернулись из Москвы

IMG-20190624-WA0006.thumb.jpg.873678cf443784d601eca570742bc7d9.jpg

Мы живём на даче, мокнем и сильно мерзнем. Печка топится, но тепло только в комнатке, а жизнь вся за ее пределами, только ночью там спим... Вот какая клубника, правда не у нас, это соседи нас балуют

IMG_20190701_200628.thumb.jpg.2da85146cfb7552f61951c127ae3b31d.jpg

А вот продвижение за неделю. Появилась мраморная галерея из колонн ионического ордера, теперь это уже можно разглядеть. Под ними будет балюстрада и сам мостик, нижняя часть его из гранитных плит. Это впереди

IMG_20190706_110945.thumb.jpg.1eb993721d4aa3da68534066e2481529.jpg

ОльгаВл, татьяна0674, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, лето нас не очень балует. И все же это лето со своими вкусными дарами.

Процесс вышивальный хорошо продвигается. Постройка приобрела глубину.

Поделиться сообщением

Ирина, какая Полиночка красавица, а еще и умница! Удачи ей!

Мы тоже на даче мерзнем, погода в этом году в самом летнем месяце совсем осенняя.

I_Konst и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.07.2019 в 12:52, titania сказал(а):

Да, лето нас не очень балует. И все же это лето со своими вкусными дарами.... Постройка приобрела глубину.

Да, Леночка! Вчера первым кабачком лакомились (не имей сто рублей, а дружи с соседями - мы 35 лет вместе с первого колышка; у нас только зацветают, но рядом усердные огородники). И челщрникой - с молоком, сливками... Черника покупная, у нас некому собирать... Потом зимой сын поделится своими припасами, они заядлые лесовики:preved:

а мостик уже приобрел справа золотое и багряное осеннее обрамление

titania, Путешественница и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в