Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

с нетерпением жду оформленную работу :ea:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура! Как я рада, что НЕ подушка, а картина! Жду с нетерпением.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока продвигаю Святого Михаила. Казалось, к мелкой канве приноровилась. Но сегодня удалось повышивать не поздно вечером, а днем, при естественном освещении. И - о, ужас! - явственно увидела, насколько различаются участки, вышитые вечером, и дневные :blink: Не хочу даже показывать вам крупный план. Перешивать не буду, конечно. Как говаривала моя начальница в прошлом, лучшее - враг хорошего. Распустить трудно, да и хуже могу сделать... Надеюсь, что стирка, глаженье и оформление помогут немного сгладить впечатление. Да к тому же (я на других работах убедилась), на стене в шаге от картины, мелочи уже неразличимы, тем более для тех кто не вышивает (это я себя успокаиваю). Вот и опыт. Ведь это моя первая вышивка на 18-й канве. Заметны бяки только там, где много одного цвета, не пестро (желтый фон и светло-желтый нимб). Тем не менее, готова практически четвертая часть (не считая того, что лик буду вышивать в самом конце).

Схема очень нравится. Она на 4 листах формата А3, черно-белая (люблю такие), значки крупные, хорошо различимы. Сам процесс не сложен: икона в византийском стиле, то есть цвета локальные, да еще разграничены линиями, очень графично.

post-9197-1338752397_thumb.jpg

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня еще случилась неприятность. Даже стыдно признаться. Но, может, кого-то предостережет мой печальный опыт. Я всегда вышиваю на кухне в уголке далеко от плиты. Обед был почти готов. Пришла дочка и спросила, что помочь. Я ответила, если только салат нарезать. А мы вчера купили невообразимой вкусноты помидорки черри. Дочка помыла их и поставила на стол, подмигнув мне, что надо съесть быстро, так как у папы запрет на помидоры (приступ подагры), а он придет и нарушит диету... Было так соблазнительно и есть уже хотелось... я схватила помидорку, куснула ее с совершенно закрытым ртом (честное слово!) - и сок брызнул на вышивку фонтаном.

Конечно, сейчас отличные стиральные средства есть. Но все равно я была счастлива, что сок попал не на вышитое уже, а на канву, которая будет еще зашиваться, причем темными нитками.

Еще один урок. :ireful2:

чеба и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надеюсь, что стирка, глаженье и оформление помогут немного сгладить впечатление. Да к тому же (я на других работах убедилась), на стене в шаге от картины, мелочи уже неразличимы, тем более для тех кто не вышивает

да конечно!не все так страшно!кто там будет разглядывать на стене?!!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я рада за Вас, что все обошлось легким испугом, ведь могло быть куда хуже... А помидоры тоже люблю кусать и часто они брызжут :)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я схватила помидорку, куснула ее с совершенно закрытым ртом (честное слово!) - и сок брызнул на вышивку фонтаном.

ну помидорка,это наверно отстирается без проблем :dw: а может сейчас постирать,чтобы не переживать.заодно и на крестики посмотреть,какие после стирки будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ира, свою самую первую вышивку я испачкала пакетиком от барбарисового чая. Страху натерпелась. Отстирала пятно вместе с краской на канве. Хорошо, что это тоже произошло с еще не зашитым участком. С тех пор зареклась рядом с вышивкой что-то делать. А теперь вот опять расслабилась. Курю и пью кофе по полной программе.

А что, Бусю вы от клещей не прививали?

С нетерпением жду оформления узла!

А по поводу вышивки при дневном и электрическом свете - та же история. Я уже философски на это смотрю. Вышивать только при дневном свете возможности все равно нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а может сейчас постирать,чтобы не переживать.заодно и на крестики посмотреть,какие после стирки будут.

О, нет, только не это... Я замыла самые пятнышки, а все стирать не могу, я с таким трудом размечала канву маркером :angry:

Дуняшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может, попробовать точечный пятновыводитель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ира, свою самую первую вышивку я испачкала пакетиком от барбарисового чая...

Олечка, спасибо за поддержку.

А ведь про помидоры у меня всегда в памяти была история, рассказанная моей давней школьной подругой. У них был замечательный дом, родители - интеллигенты во многих поколениях, всегда правильно сервированный стол, хорошие манеры... но подруга, будучи еще ребенком, несмотря на строгие порядки в доме, любила кусать помидоры с целого... И однажды она в очередной раз пренебрегла правилами - помидор выстрелил на солидного гостя, забрызгал его рубашку.

А от клещей прививок нету для собак. Есть средства, отпугивающие (репелленты), мы обработали шерстку. И раз в месяц в теплый сезон надо обрабатывать. Но тот клещ успел раньше. Правда, репелленты не дают полной гарантии, что клещ или блоха не укусят... но все-таки риск уменьшают.

Да, насчет утра-вечера... Думала взять вторую работу полегче на вечернее время, но если вышивать икону только днем, работа может очень сильно затянуться, а я этого не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может, попробовать точечный пятновыводитель?

Спасибо, да, можно было бы. Но действительно обошлось, все зашьется, и при том коричневым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я теперь все вышитые работы стираю финским мылом Pardo, продается в отдельчиках финских товаров. Улетная штука. Все-все отстирывает! А с нашим зрением уже ничего не поделаешь... У меня даже на 14 канве бывают огрехи. Сейчас думаю, что следующим вышивать. Достала димовский кораблик, посмотрела на 18 канву и передумала что-то. Хотя летом, наверное, и впрямь лучше шить на 18. Хоть какие-то участки картины будут достойно выглядеть!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оль, спасибо еще раз. И про мыльце, и вообще за поддержку! :rolleyes:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина Алексеевна, поздравляю с завершением Кельта! И жду из багетки! А на 18 канве и с хорошим зрением сложнее работать, мне вот точно. И нет такой ровности и однородности, как на 14 или 16 канве.

А что за собачий репеллент? А то я боюсь свою Жучку в лес отпускать, хотя рядом живём.

И за помидорки спасибо! А у меня на Цветочный магазин какао пролито, совсем на границе вышивки и не зашитой канвы (совсем немножко, но не отстиралось). А маленькому Дракоше даже немножко пластилина досталось :blink: .

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина Алексеевна, насчет прививок от клещей. На самом деле они есть, только не от клещей, конечно, а от тех болзней, которые они переносят. Мы своей покупаем комплексные прививки: там и от бешенства, и от лептоспироза, и от лайма; в общем практически от всего, чем животное может заразиться. Прививаем всегда в марте, чтобы прививка успела подействовать к моменту длительных выездов на природу. И еще в начале сезона покупаем новый ошейник, в этом году купили новый "ЭКО" без химии, исключительно на растительных маслах - пахнет как-будто собаку духами побрызгали. Очень эффективный при этом - даже если они на нее залезли - мы их потом снимаем не впившимися и мертвыми. Очень рекомендую, к тому же это наша российская разработка и он зеленого цвета, папа называет "зеленые бусики".

I_Konst и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

икона очень хорошо продвигается! 18-я канва - это не мед! Но красота точно потом будет! :l_daisy:

Желаю чтобы помидорка отстиралась!)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что за собачий репеллент?

Леночка! Мы пользуемся спреем Фронтлайн, как ветеринар посоветовала. Есть капли Фронтлайн - на кожу капать, на холку. Но вет сказала, что капли более токсичны, они ведь в кровь проникают, для печени не хорошо. А спрей распределяется по шкурке (руки в перчатках, опрыскать всю шерстку, сначала пахло не очень). Обработка 1 раз в месяц с мая по сентябрь. Сказала, что если в лес, то тогда уж и ошейник можно, но якобы ошейники тоже сильно травят саму собачку, если она маленькая. А для больших собак ошейники тоже подходяще.

Есть еще капли и спреи других фирм, Стронгхолд, например. Есть наш препарат Барс (гораздо дешевле). Но мы слушались нашего вета, у нее отличные рекомендации от наших знакомых.

fikus-1 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...комплексные прививки: там и от бешенства, и от лептоспироза, и от лайма...

Читала, что клещи могут передать собаке только пироплазмоз, от которого вакцины не существует. Проявляется он через три дня максимум, так что нести клеща на анализ бесполезно: пока клеща исследуют, уже станет ясно, пронесло ли или надо срочно лечить собаку. И ничего собаке профилактически не делают, не придумано еще.

Опасными для людей клещевым энцефалитом и болезнью Лайма собаки не болеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18-я канва - это не мед!

Спасибо, Татуся-Танюша! Я рада, что в целом приноровилась. Ведь у меня в закромах еще Ангел от ДИМ для внученьки, еще "Воспоминание о путешествиях" для дочки и "Белые пионы". Я еще ДИМ не вышивала. А эта икона от "Юноны", она 36х25 см, я сначала вообще боялась браться. Но так приятно вышивать ее для внука, тем более он сам попросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Читала, что клещи могут передать собаке только пироплазмоз, от которого вакцины не существует. Проявляется он через три дня максимум, так что нести клеща на анализ бесполезно: пока клеща исследуют, уже станет ясно, пронесло ли или надо срочно лечить собаку. И ничего собаке профилактически не делают, не придумано еще.

Опасными для людей клещевым энцефалитом и болезнью Лайма собаки не болеют.

Значит я не до конца изучила вопрос :blink: . Просто от бешенства все равно каждый год прививаю, а заодно и все остальные вакцины, какие есть, беру и колю. У нас прошлая собака умерла от лептоспироза - не привили вовремя, да и бешенство в нашей местности встречается, а оно передается вообще просто - только слюну достаточно понюхать, поэтому я уж лучше привью от всего от чего вакцины есть :search: . И мы еще капли на холку капаем каждые два месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И мы еще капли на холку капаем каждые два месяца.

Так надо, чтобы собаки были здоровы!!! Я очень понимаю. А почему через 2 месяца капли? это у них по инструкции так? У нас через 1 месяц.

Бешенство и у нас случается. Знаю не по наслышке, а от собственного племянника: когда он учился в военном училище, они столкнулись с этой бедой в летних лагерях.

Но раньше эта прививка была тяжелая, некоторые собаки могли ее и не пережить, так что мы ни нашу пекинесочку не прививали от бешенства, ни Буську вет не советовала (потому что они все-таки очень ручные, не носятся по полям - по лесам самостоятельно). Только если нужны будут дорожные документы - тогда непременно надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так надо, чтобы собаки были здоровы!!! Я очень понимаю. А почему через 2 месяца капли? это у них по инструкции так? У нас через 1 месяц.

Я какие-то немецкие покупала - там написано, что через 2 месяца. А от бешенства все-таки лучше привить - только не той вакциной, которая в вет.лечебницах, а купить в аптеке какую-нибудь импортную - их много и они, как правило, многокомпонентные и весьма щадящие. Я бешенства и раньше боялась, а как узнала, что в Балтийске (по соседству с нашей дачей) целая семья умерла из-за того, что кошечку на дачу вывозили... для меня это теперь кошмар вообще, потому как таже мышка пробежала по участку - и этого уже может быть достаточно для животного. :angry: У нас даже специально собирали председателей всех обществ и читали лекции, а те уже нам рассказывали.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчет по Кельту.

На радостях, что вышивка была окончена, я забыла сфотографировать готовую после стирки перед багетной. Так что вставляю для отчета о процессе картинку, полученную фотошопом :smile: И готовая работа из рук Марины Колосовой. Все-таки у Марины глаз-алмаз, мне так кажется. Багет - такой "древний": и дерево как будто из глубины веков, и узорчатый поясок выглядит не блескучей позолотой, а старой кованой бронзой.

На фото немного бликует от окна. Я разочаровалась в антибликовом стекле, картины под ним выглядят очень темными, по крайней мере у меня так. И в последних работах у меня везде простое стекло. А так - пусть и блики, но цвета не искаженные и узор не теряет четкости.

Пуговка-Танечка, особая благодарность :tender: , так как если бы не ваш подарок - кто знает, когда бы я добралась до этой хотелки. А теперь у меня есть такая вещь!!!

post-9197-1338989922_thumb.jpg

post-9197-1338989942_thumb.jpg

post-9197-1338989948_thumb.jpg

fikus-1, mrn1970 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ооооо какая красота! Как историк, вдвойне восхищаюсь вашей работой! Кельтские мотивы очень красивые и гармоничные, багет действительно смотрится как древняя рама, все аккуратно и оооооочень здорово!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×