31 мая 2012 с нетерпением жду оформленную работу I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Ура! Как я рада, что НЕ подушка, а картина! Жду с нетерпением. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Пока продвигаю Святого Михаила. Казалось, к мелкой канве приноровилась. Но сегодня удалось повышивать не поздно вечером, а днем, при естественном освещении. И - о, ужас! - явственно увидела, насколько различаются участки, вышитые вечером, и дневные Не хочу даже показывать вам крупный план. Перешивать не буду, конечно. Как говаривала моя начальница в прошлом, лучшее - враг хорошего. Распустить трудно, да и хуже могу сделать... Надеюсь, что стирка, глаженье и оформление помогут немного сгладить впечатление. Да к тому же (я на других работах убедилась), на стене в шаге от картины, мелочи уже неразличимы, тем более для тех кто не вышивает (это я себя успокаиваю). Вот и опыт. Ведь это моя первая вышивка на 18-й канве. Заметны бяки только там, где много одного цвета, не пестро (желтый фон и светло-желтый нимб). Тем не менее, готова практически четвертая часть (не считая того, что лик буду вышивать в самом конце). Схема очень нравится. Она на 4 листах формата А3, черно-белая (люблю такие), значки крупные, хорошо различимы. Сам процесс не сложен: икона в византийском стиле, то есть цвета локальные, да еще разграничены линиями, очень графично. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Сегодня еще случилась неприятность. Даже стыдно признаться. Но, может, кого-то предостережет мой печальный опыт. Я всегда вышиваю на кухне в уголке далеко от плиты. Обед был почти готов. Пришла дочка и спросила, что помочь. Я ответила, если только салат нарезать. А мы вчера купили невообразимой вкусноты помидорки черри. Дочка помыла их и поставила на стол, подмигнув мне, что надо съесть быстро, так как у папы запрет на помидоры (приступ подагры), а он придет и нарушит диету... Было так соблазнительно и есть уже хотелось... я схватила помидорку, куснула ее с совершенно закрытым ртом (честное слово!) - и сок брызнул на вышивку фонтаном. Конечно, сейчас отличные стиральные средства есть. Но все равно я была счастлива, что сок попал не на вышитое уже, а на канву, которая будет еще зашиваться, причем темными нитками. Еще один урок. чеба и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Надеюсь, что стирка, глаженье и оформление помогут немного сгладить впечатление. Да к тому же (я на других работах убедилась), на стене в шаге от картины, мелочи уже неразличимы, тем более для тех кто не вышивает да конечно!не все так страшно!кто там будет разглядывать на стене?!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Я рада за Вас, что все обошлось легким испугом, ведь могло быть куда хуже... А помидоры тоже люблю кусать и часто они брызжут I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 я схватила помидорку, куснула ее с совершенно закрытым ртом (честное слово!) - и сок брызнул на вышивку фонтаном. ну помидорка,это наверно отстирается без проблем а может сейчас постирать,чтобы не переживать.заодно и на крестики посмотреть,какие после стирки будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Ира, свою самую первую вышивку я испачкала пакетиком от барбарисового чая. Страху натерпелась. Отстирала пятно вместе с краской на канве. Хорошо, что это тоже произошло с еще не зашитым участком. С тех пор зареклась рядом с вышивкой что-то делать. А теперь вот опять расслабилась. Курю и пью кофе по полной программе. А что, Бусю вы от клещей не прививали? С нетерпением жду оформления узла! А по поводу вышивки при дневном и электрическом свете - та же история. Я уже философски на это смотрю. Вышивать только при дневном свете возможности все равно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 а может сейчас постирать,чтобы не переживать.заодно и на крестики посмотреть,какие после стирки будут. О, нет, только не это... Я замыла самые пятнышки, а все стирать не могу, я с таким трудом размечала канву маркером Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Ира, свою самую первую вышивку я испачкала пакетиком от барбарисового чая... Олечка, спасибо за поддержку. А ведь про помидоры у меня всегда в памяти была история, рассказанная моей давней школьной подругой. У них был замечательный дом, родители - интеллигенты во многих поколениях, всегда правильно сервированный стол, хорошие манеры... но подруга, будучи еще ребенком, несмотря на строгие порядки в доме, любила кусать помидоры с целого... И однажды она в очередной раз пренебрегла правилами - помидор выстрелил на солидного гостя, забрызгал его рубашку. А от клещей прививок нету для собак. Есть средства, отпугивающие (репелленты), мы обработали шерстку. И раз в месяц в теплый сезон надо обрабатывать. Но тот клещ успел раньше. Правда, репелленты не дают полной гарантии, что клещ или блоха не укусят... но все-таки риск уменьшают. Да, насчет утра-вечера... Думала взять вторую работу полегче на вечернее время, но если вышивать икону только днем, работа может очень сильно затянуться, а я этого не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Может, попробовать точечный пятновыводитель? Спасибо, да, можно было бы. Но действительно обошлось, все зашьется, и при том коричневым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Я теперь все вышитые работы стираю финским мылом Pardo, продается в отдельчиках финских товаров. Улетная штука. Все-все отстирывает! А с нашим зрением уже ничего не поделаешь... У меня даже на 14 канве бывают огрехи. Сейчас думаю, что следующим вышивать. Достала димовский кораблик, посмотрела на 18 канву и передумала что-то. Хотя летом, наверное, и впрямь лучше шить на 18. Хоть какие-то участки картины будут достойно выглядеть! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2012 Оль, спасибо еще раз. И про мыльце, и вообще за поддержку! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Ирина Алексеевна, поздравляю с завершением Кельта! И жду из багетки! А на 18 канве и с хорошим зрением сложнее работать, мне вот точно. И нет такой ровности и однородности, как на 14 или 16 канве. А что за собачий репеллент? А то я боюсь свою Жучку в лес отпускать, хотя рядом живём. И за помидорки спасибо! А у меня на Цветочный магазин какао пролито, совсем на границе вышивки и не зашитой канвы (совсем немножко, но не отстиралось). А маленькому Дракоше даже немножко пластилина досталось . I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Ирина Алексеевна, насчет прививок от клещей. На самом деле они есть, только не от клещей, конечно, а от тех болзней, которые они переносят. Мы своей покупаем комплексные прививки: там и от бешенства, и от лептоспироза, и от лайма; в общем практически от всего, чем животное может заразиться. Прививаем всегда в марте, чтобы прививка успела подействовать к моменту длительных выездов на природу. И еще в начале сезона покупаем новый ошейник, в этом году купили новый "ЭКО" без химии, исключительно на растительных маслах - пахнет как-будто собаку духами побрызгали. Очень эффективный при этом - даже если они на нее залезли - мы их потом снимаем не впившимися и мертвыми. Очень рекомендую, к тому же это наша российская разработка и он зеленого цвета, папа называет "зеленые бусики". I_Konst и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 икона очень хорошо продвигается! 18-я канва - это не мед! Но красота точно потом будет! Желаю чтобы помидорка отстиралась!) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 А что за собачий репеллент? Леночка! Мы пользуемся спреем Фронтлайн, как ветеринар посоветовала. Есть капли Фронтлайн - на кожу капать, на холку. Но вет сказала, что капли более токсичны, они ведь в кровь проникают, для печени не хорошо. А спрей распределяется по шкурке (руки в перчатках, опрыскать всю шерстку, сначала пахло не очень). Обработка 1 раз в месяц с мая по сентябрь. Сказала, что если в лес, то тогда уж и ошейник можно, но якобы ошейники тоже сильно травят саму собачку, если она маленькая. А для больших собак ошейники тоже подходяще. Есть еще капли и спреи других фирм, Стронгхолд, например. Есть наш препарат Барс (гораздо дешевле). Но мы слушались нашего вета, у нее отличные рекомендации от наших знакомых. fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 ...комплексные прививки: там и от бешенства, и от лептоспироза, и от лайма... Читала, что клещи могут передать собаке только пироплазмоз, от которого вакцины не существует. Проявляется он через три дня максимум, так что нести клеща на анализ бесполезно: пока клеща исследуют, уже станет ясно, пронесло ли или надо срочно лечить собаку. И ничего собаке профилактически не делают, не придумано еще. Опасными для людей клещевым энцефалитом и болезнью Лайма собаки не болеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 18-я канва - это не мед! Спасибо, Татуся-Танюша! Я рада, что в целом приноровилась. Ведь у меня в закромах еще Ангел от ДИМ для внученьки, еще "Воспоминание о путешествиях" для дочки и "Белые пионы". Я еще ДИМ не вышивала. А эта икона от "Юноны", она 36х25 см, я сначала вообще боялась браться. Но так приятно вышивать ее для внука, тем более он сам попросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Читала, что клещи могут передать собаке только пироплазмоз, от которого вакцины не существует. Проявляется он через три дня максимум, так что нести клеща на анализ бесполезно: пока клеща исследуют, уже станет ясно, пронесло ли или надо срочно лечить собаку. И ничего собаке профилактически не делают, не придумано еще. Опасными для людей клещевым энцефалитом и болезнью Лайма собаки не болеют. Значит я не до конца изучила вопрос . Просто от бешенства все равно каждый год прививаю, а заодно и все остальные вакцины, какие есть, беру и колю. У нас прошлая собака умерла от лептоспироза - не привили вовремя, да и бешенство в нашей местности встречается, а оно передается вообще просто - только слюну достаточно понюхать, поэтому я уж лучше привью от всего от чего вакцины есть . И мы еще капли на холку капаем каждые два месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 И мы еще капли на холку капаем каждые два месяца. Так надо, чтобы собаки были здоровы!!! Я очень понимаю. А почему через 2 месяца капли? это у них по инструкции так? У нас через 1 месяц. Бешенство и у нас случается. Знаю не по наслышке, а от собственного племянника: когда он учился в военном училище, они столкнулись с этой бедой в летних лагерях. Но раньше эта прививка была тяжелая, некоторые собаки могли ее и не пережить, так что мы ни нашу пекинесочку не прививали от бешенства, ни Буську вет не советовала (потому что они все-таки очень ручные, не носятся по полям - по лесам самостоятельно). Только если нужны будут дорожные документы - тогда непременно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Так надо, чтобы собаки были здоровы!!! Я очень понимаю. А почему через 2 месяца капли? это у них по инструкции так? У нас через 1 месяц. Я какие-то немецкие покупала - там написано, что через 2 месяца. А от бешенства все-таки лучше привить - только не той вакциной, которая в вет.лечебницах, а купить в аптеке какую-нибудь импортную - их много и они, как правило, многокомпонентные и весьма щадящие. Я бешенства и раньше боялась, а как узнала, что в Балтийске (по соседству с нашей дачей) целая семья умерла из-за того, что кошечку на дачу вывозили... для меня это теперь кошмар вообще, потому как таже мышка пробежала по участку - и этого уже может быть достаточно для животного. У нас даже специально собирали председателей всех обществ и читали лекции, а те уже нам рассказывали. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Отчет по Кельту. На радостях, что вышивка была окончена, я забыла сфотографировать готовую после стирки перед багетной. Так что вставляю для отчета о процессе картинку, полученную фотошопом И готовая работа из рук Марины Колосовой. Все-таки у Марины глаз-алмаз, мне так кажется. Багет - такой "древний": и дерево как будто из глубины веков, и узорчатый поясок выглядит не блескучей позолотой, а старой кованой бронзой. На фото немного бликует от окна. Я разочаровалась в антибликовом стекле, картины под ним выглядят очень темными, по крайней мере у меня так. И в последних работах у меня везде простое стекло. А так - пусть и блики, но цвета не искаженные и узор не теряет четкости. Пуговка-Танечка, особая благодарность , так как если бы не ваш подарок - кто знает, когда бы я добралась до этой хотелки. А теперь у меня есть такая вещь!!! чеба, fikus-1 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 ооооо какая красота! Как историк, вдвойне восхищаюсь вашей работой! Кельтские мотивы очень красивые и гармоничные, багет действительно смотрится как древняя рама, все аккуратно и оооооочень здорово! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение