Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Впервые вижу иконы, где лик не напечатан, а вышит. Очень хорошие впечатления.

Олечка! Здесь на форуме много читала про вышивание икон и свои соображения писала. Но вот еще добавлю.

Я, как и большинство людей моего возраста, выросла в сугубом материализме, никаких основ религии в нас тогда не закладывалось. И поэтому понимание многих вопросов у меня как у невоцерковленного человека. Крестилась в 40 лет, бываю на службах, очень люблю церковное пение, если хороший хор; читаю - сейчас много литературы... Но обрядовость, исполнение всего, что предписано православному человеку,... видимо, это надо было впитать с детских лет.

Вышивание икон, как и посещение храма, дает мне хороший настрой, возвышает над обыденностью жизни. Своего духовника у меня нет, а советоваться со случайными - так и ответы могут быть разные, и, как пишут тут форумчанки, не все батюшки соглашаются освящать вышитые иконы - значит, это решение их собственное, человеческое, а единого указания в церкви на это нет.

Я вышивала три иконы от "ЧМ" и теперь Св. Николай от Риолис. В этих наборах все лики вышитые. Мне, как раз, и не нравятся печатные лики (да простят меня любительницы бисерных икон).

Есть такое мнение (а мне кажется оно каким-то досужим что-ли), что нельзя "прокалывать лики иглой". Но на выпуск наборов дизайнеры от ЧМ скорее всего получили же благословение. И мне еще пришлось узнать такое мнение: прокалывать иглой - это имеется в виду вышивать лик по канве с напечатанным рисунком. Мол, на канве уже есть лик, изображение, и его нельзя прокалывать. А надо взять чистую канву и вышивать по печатному рисунку как по схеме. Мне все это кажется на грани с суеверием. Но я вышивала только по чистой канве, всегда с молитвой, с подъемом и радостью.

fikus-1, Татуся, ketevan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птица-Анна! Спасибо! Мне очень не терпится показать вам Полинкино бискорню, но в багаже, который приехал вчера, его не оказалось. Видимо, Полинка положила вышивку к своим вещам, дети уехали с родителями к себе. Ну, как только получу - похвастаюсь.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот практически половина "Древнего храма". И инструкция из набора - не нашла указаний нигде, во сколько ниток и как шить полукрест (дискуссия тут, пост номер 9)

post-9197-1346143376_thumb.jpg

post-9197-1346143383_thumb.jpg

катя123, mrn1970, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, как много уже вышито! И как красиво пламенеют маки на фоне прохладного мрамора...

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, как много уже вышито! И как красиво пламенеют маки на фоне прохладного мрамора...

Спасибо, Ксюша! Да, это вышито за 20 дней. Маки оказались трудным местом, а колонна пошла гораздо легче. Так что теперь у меня появилась уверенность, что я успею (если не случится какого-то форс-мажора) ко ДР невестки, а то сначала, было дело, засомневалась, когда через 2-3 крестика надо было цвет менять.

Поделиться сообщением

Да, это тяжко, когда одного оттенка мало крестиков, но зато результат получается очень реалистичным.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирна Алексеевна, вот так "начало" - уже половина!

какие хорошие темпы!good2.gif

Поделиться сообщением

полу крест шить как нарисовано в инструкции в 1 нить ,крест в две нити

Поделиться сообщением

Ирина, а в наборе еще один листочек с общей инструкцией должен быть. Да и на рисунке видно, куда смотрит полукрестик. Нашла сейчас свои использованные схемы. Интересно, в этом наборе почему-то не указано, во сколько нитей вышивать. Но если учесть, что Маки Херсонеса - это триптих, то можно руководствоваться, что написано в наборах Дыхание времени и Старый город - и крестик и полукрестик вышиваются в две нити.

Поделиться сообщением

полу крест шить как нарисовано в инструкции в 1 нить ,крест в две нити

Такого указания не было нигде!!! Теперь уж поздно: все в 2 нити вышиваю. А куда наклон - ничего у меня не нарисовано (((

Поделиться сообщением

... в наборах Дыхание времени и Старый город - и крестик и полукрестик вышиваются в две нити.

О!!! Вот спасибо. Когда я покупала набор, то еще не очень была знакома с нашим сайтом, просто купила в магазине - очень понравился. А уж потом узнала здесь, что это триптих. За инфу спасибо, это важно. А вышивать весь триптих не планирую.

Поделиться сообщением

Я вышивала весь триптих для своего брата, он часто путешествует по странам, связанным с античностью. Очень много о них знает и влюблен в эту старину. А здесь написала, потому что раз сделано в одном стиле, то и стежки все должны быть сделаны по одному правилу.

Поделиться сообщением

Я вышивала весь триптих для своего брата, он часто путешествует по странам, связанным с античностью. Очень много о них знает и влюблен в эту старину. А здесь написала, потому что раз сделано в одном стиле, то и стежки все должны быть сделаны по одному правилу.

Да, это чудесно, я видела ваш триптих. Еще раз спасибо за участие :wub:

Я выбрала для невестки - потому что они два года назад отдыхали в Севастополе в начале лета, и у меня есть фото всей семейки у колонн Херсонеса. А последние годы у них не получается с поездками, дом строят... так пусть вспоминают...

Сама я была в Крыму в Артеке тоже в начале июня (в незапамятном 1965 году), и помню, как меня поразило изобилие диких маков.

Поделиться сообщением

очень красивый набор!жалко что сняли с производства!

Поделиться сообщением

Очень красивая и контрастная эта картина! Яркое "лево", нежное "право"))). У Вас самое сложное уже позади.

Поделиться сообщением

...жалко что сняли с производства!

Я не знала, правда, жалко.

Поделиться сообщением

У Вас самое сложное уже позади.

Да, заметное облегчение наступило.

Девочки! "Неувядаемый цвет" в багетной, жду с таким волнением, аж сердце стучит)))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня завершила иконочку Св. Николая. 5,5х6,5 см.

post-9197-1346732083_thumb.jpg

veravas и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня завершила иконочку Св. Николая. 5,5х6,5 см.

Поздравляю! Такая маленькая она оказывается, но такая проработанная!

Поделиться сообщением

Очень красиво! Молодец!)И действительно - такая маленькая!)

Поделиться сообщением

Поздравляю! Такая маленькая она оказывается, но такая проработанная!

Да, маленькая. 63х75 крестиков.

Поделиться сообщением

поздравляю с завершением!

Поделиться сообщением

очень красиво оформилось! все так едино смотрится!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, очень гармоничное оформление! А в этот багет у меня Кай и Герда оформлены, так что я даже тактильно знаю, какой он замечательный. :clapping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в