Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Внучка Полина сотворила бискорню. Полностью сама придумала рисунок, сначала изобразила его на бумаге, но в ходе работы, конечно, дополняла и изменяла схему. Вышивала ирисом и мулине - выбор цветов на даче был ограничен, поэтому тут много ириса, хотя им трудно вышивать.

Работа вышивалась в канун Полиного ДР, поэтому на обороте появилась надпись "11 лет. 2012".

post-9197-1347105383_thumb.jpg

Саму идею Поля поясняет так: "В центре фигура желтая, оранжевая, терракотовая - это цвета Льва, а я ведь "лев" по гороскопу. Там еще инициалы "П" и "Ч". Вокруг центральной фигуры символы, обозначающие стихии: Воздух, Вода, Огонь и Земля. Пусть они все помогают мне в жизни". Оборотную сторону украсила фигурой, которую назвала кристаллом (а мы как раз в это время занимались тем, что выращивали в банке большой кристалл алюмокалиевых квасцов - такой опыт моя мамочка устраивала для меня, когда мне было лет 11, совпадение - тут тетя как раз подарила наборчик из магазина умных подарков), кристаллу придан цвет, который Полина называет в настояшее время одним из любимых, любимым. Ну, и еще сердечки, куда же без них!

post-9197-1347105376_thumb.jpg

И показываю икону - Святой Николай Чудотворец.

post-9197-1347105369_thumb.jpg

Размер вышивки 5,5х6,5 см, то есть 63х75 крестиков. Не скажу, что было легко, но с Божьей помощью у меня получилось.

post-9197-1347105364_thumb.jpg

veravas, Дафна и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой! Ну Полинка и умничка маленькая! Браво! :clapping: Сам человечек придумал и сама вышила - МОЛОДЧИНКА!!! Здорово получилось! :good2:

Иконка настолько потрясающая - прямо ювелирная работа! Молодец! :10b:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, на Полину Т-Т-Т! Молодчулечка! :girl_in_love:

Иконка поразила размерами :clapping:

Поделиться сообщением

Маки Херсонеса - надеюсь, предпоследний показ. Осталась "вкусная" капитель последней колонны. Если форс-мажора не случится - я успеваю к ДР Ирочки (невестки).

post-9197-1347268191_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я много пропустила :unknw: . Неувядаемый цвет получился такой нежный, и оформление очень подошло. Святой Николай Чудотворец прямо миниатюра! Внучечка молодчинка большая! И Маки Херсонеса замечательно получаются!

Поделиться сообщением

Про Полинку уже писала - большая умница и рукодельница) подростает достойная смена

Подарок получается замечательный) прекрасная работа)

Поделиться сообщением

Какая очаровательная бискорнюшка получилась, такая солнечная, радостная, позитивная. Выполнена очень аккуратно, стежок к стежку. А самое главное, сделана замечательной девочкой, по собственному дизайну, такой ни у кого больше нет. Сразу видно, что есть талант в этом человечке. Наверно талант передался по наследству.

Икона св.Николая Чудотворца очень красивая получилась! Супер!!!

Поделиться сообщением

Желаю, что бы форс-мажора не случилось, и невестка получила свой шикарный подарок!

Поделиться сообщением

Вот и готовы "Маки Херсонеса", как-то стремительно пошло под конец.

Начала новую работку к ДР любимой кузины. Тема осени. Я решила про себя, хотя на наборе и не указано, что это ворота Гатчинского парка (немного отличаются от реальных, но я решила, что либо дизайн вышивки сделан по старым рисункам, либо это собирательный образ парковых ворот). Гатчину люблю с детства. А кузина моя участвовала в благоустройстве парка, очистке прудов (она член клуба, в котором туристские походы совмещают или чередуют с бескорыстной помощью при реставрационных работах; сестра в разные годы работала во время своих отпусков и в Талашкино - в имении М. Тенишевой, и на расчистке петроглифов на Белом море, и вот в Гатчинском парке). Так что эта картинка была сразу куплена в намерении, где ей будет предстоять жить.

Мой рассказ про осеннюю прогулку в Гатчинском парке можно почитать-посмотреть тут

post-9197-1347791910_thumb.jpg

post-9197-1347791933_thumb.jpg

Лена1973, fikus-1, Птица и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с окончанием маков!очень красивая работа!

Поделиться сообщением

Поздравляю! Великолепная работа получилась! И пусть новый процесс окажется приятным!

А я, Ирина, на всю жизнь влюбилась в Павловск.

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением маков!Очень удачная работа получилась!

А новая осенняя тема -прекрасна и поэтична!желаю лёгкого отшива!

Поделиться сообщением

Поздравляю! :give_rose: Маки очень хороши! :clapping:

И с новым процессом! :victory:

Поделиться сообщением

поздравляю с окончанием процесса! :good:

и с началом нового :la_cheerleader: люблю осеннюю тему :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пока собиралась сфотографировать работу, уже четверть отмахала. Пока трудилась, сообразила, что эта картинка странным образом перекликается с моей давней акварелькой (это я занималась в группе взрослых, желающих творить нечто, но не учившихся никогда рисовать).

Понятно, что фигурка без бэка выглядит пока нечетко. Но бэк впереди.

А "Маки Херсонеса" в багетной. :rolleyes:

post-9197-1348151661_thumb.jpg

post-9197-1348151668_thumb.jpg

fikus-1, Птица, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, чем больше восхищаться. Вышивальный процесс завораживает золотом листвы. А Акварелька такая музыкальная, лирическая. Вы талант!

Поделиться сообщением

Ирина, не перестаю удивляться твоей разносторенней талантливости! Молодец!!!

А маки очень трогательные получились...

Поделиться сообщением

Маки очень красивые!

И новый процесс замечательный!

Поделиться сообщением

какая осенняя нежность... очень красиво...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в