8 сентября 2012 Внучка Полина сотворила бискорню. Полностью сама придумала рисунок, сначала изобразила его на бумаге, но в ходе работы, конечно, дополняла и изменяла схему. Вышивала ирисом и мулине - выбор цветов на даче был ограничен, поэтому тут много ириса, хотя им трудно вышивать. Работа вышивалась в канун Полиного ДР, поэтому на обороте появилась надпись "11 лет. 2012". Саму идею Поля поясняет так: "В центре фигура желтая, оранжевая, терракотовая - это цвета Льва, а я ведь "лев" по гороскопу. Там еще инициалы "П" и "Ч". Вокруг центральной фигуры символы, обозначающие стихии: Воздух, Вода, Огонь и Земля. Пусть они все помогают мне в жизни". Оборотную сторону украсила фигурой, которую назвала кристаллом (а мы как раз в это время занимались тем, что выращивали в банке большой кристалл алюмокалиевых квасцов - такой опыт моя мамочка устраивала для меня, когда мне было лет 11, совпадение - тут тетя как раз подарила наборчик из магазина умных подарков), кристаллу придан цвет, который Полина называет в настояшее время одним из любимых, любимым. Ну, и еще сердечки, куда же без них! И показываю икону - Святой Николай Чудотворец. Размер вышивки 5,5х6,5 см, то есть 63х75 крестиков. Не скажу, что было легко, но с Божьей помощью у меня получилось. Дафна, fikus-1 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Боже мой! Ну Полинка и умничка маленькая! Браво! Сам человечек придумал и сама вышила - МОЛОДЧИНКА!!! Здорово получилось! Иконка настолько потрясающая - прямо ювелирная работа! Молодец! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Ирина Алексеевна, на Полину Т-Т-Т! Молодчулечка! Иконка поразила размерами I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Маки Херсонеса - надеюсь, предпоследний показ. Осталась "вкусная" капитель последней колонны. Если форс-мажора не случится - я успеваю к ДР Ирочки (невестки). veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Как я много пропустила . Неувядаемый цвет получился такой нежный, и оформление очень подошло. Святой Николай Чудотворец прямо миниатюра! Внучечка молодчинка большая! И Маки Херсонеса замечательно получаются! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Про Полинку уже писала - большая умница и рукодельница) подростает достойная смена Подарок получается замечательный) прекрасная работа) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Какая очаровательная бискорнюшка получилась, такая солнечная, радостная, позитивная. Выполнена очень аккуратно, стежок к стежку. А самое главное, сделана замечательной девочкой, по собственному дизайну, такой ни у кого больше нет. Сразу видно, что есть талант в этом человечке. Наверно талант передался по наследству. Икона св.Николая Чудотворца очень красивая получилась! Супер!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Желаю, что бы форс-мажора не случилось, и невестка получила свой шикарный подарок! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Вот и готовы "Маки Херсонеса", как-то стремительно пошло под конец. Начала новую работку к ДР любимой кузины. Тема осени. Я решила про себя, хотя на наборе и не указано, что это ворота Гатчинского парка (немного отличаются от реальных, но я решила, что либо дизайн вышивки сделан по старым рисункам, либо это собирательный образ парковых ворот). Гатчину люблю с детства. А кузина моя участвовала в благоустройстве парка, очистке прудов (она член клуба, в котором туристские походы совмещают или чередуют с бескорыстной помощью при реставрационных работах; сестра в разные годы работала во время своих отпусков и в Талашкино - в имении М. Тенишевой, и на расчистке петроглифов на Белом море, и вот в Гатчинском парке). Так что эта картинка была сразу куплена в намерении, где ей будет предстоять жить. Мой рассказ про осеннюю прогулку в Гатчинском парке можно почитать-посмотреть тут Лена1973, Любимый крестик, Maury и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 с окончанием маков!очень красивая работа! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Поздравляю! Великолепная работа получилась! И пусть новый процесс окажется приятным! А я, Ирина, на всю жизнь влюбилась в Павловск. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Поздравляю с завершением маков!Очень удачная работа получилась! А новая осенняя тема -прекрасна и поэтична!желаю лёгкого отшива! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Поздравляю! Маки очень хороши! И с новым процессом! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 поздравляю с окончанием процесса! и с началом нового люблю осеннюю тему I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Пока собиралась сфотографировать работу, уже четверть отмахала. Пока трудилась, сообразила, что эта картинка странным образом перекликается с моей давней акварелькой (это я занималась в группе взрослых, желающих творить нечто, но не учившихся никогда рисовать). Понятно, что фигурка без бэка выглядит пока нечетко. Но бэк впереди. А "Маки Херсонеса" в багетной. fikus-1, veravas, Любимый крестик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Не знаю, чем больше восхищаться. Вышивальный процесс завораживает золотом листвы. А Акварелька такая музыкальная, лирическая. Вы талант! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Ирина, не перестаю удивляться твоей разносторенней талантливости! Молодец!!! А маки очень трогательные получились... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2012 Маки очень красивые! И новый процесс замечательный! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Ворота вырисовались... Любимый крестик, veravas и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 какая осенняя нежность... очень красиво... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2012 Хорошее продвижение! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение