Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Оно же самое наипростое. Мама меня научила в 9 лет. Я дома не знаю, куда его применить, но вязать кружево крючком раньше очень любила, журналы все покупала, в Бурде были потрясающие схемы.

У меня с вязанием вообще не задалось как-то))) Усидчивости не хватает. Бабушка и тетя вязали вообще божественно - сложнейшие схемы, узоры (тетя вообще из головы картины вывязвала) и крючком и спицами - от машинной вязки не отличишь. Моим свитерам всегда подруги завидовали. Сейчас у бабушки уже здоровье не позволяет вязать. Мама тоже вязать умеет и вязала нам с братом и сестрой, но, скорее по необходимости, хотя тоже очень не плохо))) А я вот не могу - беру спицы или крючок в руки и меня начинает подбешивать.

А вообще мне занавески нравятся, которые филейным вязанием связаны))) Как у К.Б. Но это для меня равносильно подвигу будет, если я за такое возьмусь)))

Поделиться сообщением

У меня с вязанием вообще не задалось как-то))) Усидчивости не хватает.

:rolleyes: А вышивка-то как? Я наоборот, с вязаньем везде по электричкам, да по очередям, бывало... Особенно крючочком удобно, один клубочек в кармане, да и вяжу :rolleyes: Особенно если мерное кружево, подзор, например. Или вязанье из отдельных квадратов, цветочков, т. п.

Занавески - да! У К. Б видела, респект. На такие меня не хватало, но в Бурде на многие засматривалась. Для дачи делала разные занавесочки с вставками типа подзоров.

Поделиться сообщением

:rolleyes: А вышивка-то как?

А вышивка, как ни странно, успокаивает.)))

Надо мной вся родня угорает.

Поделиться сообщением

Надо мной вся родня угорает.

Вот-вот, не мудрено.

А меня раньше раздражало отрезание и закрепление нитки. Вяжешь обычно доооолго от одного клубка. А в шитье и вышивании все какие-то концы, края ткани обсыпающиеся - вот это все останавливало. Нравилось, что в вязании края кругом закрыты сразу.

Поделиться сообщением

А у меня паника, что эта длинная нитка когда-нибудь закончится)))) И надо будет как-то вплетать следующую))) А уж про смену цветов я молчу, так же как и про вывязывание узоров)))

А в вышивке вышил, спрятал хвостик на изнанке и усё чики-пуки))))

Причем, никогда не пугало вышивание на тряпочках, равномерках, одежде, разными стежками...)))

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот теперь остались небеса (макушки деревьев не в счет). Так трудно далась лестница - ступени мостика, просто с ужасным скрипом, даже отвлеклась на блэкворк "Одуванчик", ну просто невмоготу было от этих длинных монотонных штрихов.

post-9197-1360785764_thumb.jpg

Татуся, Птица, мама Львицы и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классная стильнавя картинка! Осталось совсем чуть-чуть- я уверена, сто псевдо-паспарту после фона на кельтском узоре покажется семечками!

Поделиться сообщением

О, да. Здесь действительно совсем чуть-чуть, не то, что фон :smile: . Уже предвкушаю встречу с подругой, которой предназначено.

Поделиться сообщением

Доброй ночи Ирина Алексеевна! Смотрю Вы на сайте, чтож не спится то :) ?! Замечательная работа получается, оформляйте быстрее, буду ждать. Я уже на работе , у нас с Вами 7 часов разница, так что уже в полную силу...

Поделиться сообщением

Сейчас смотрю на Вашу работу и вспоминаю рассказ, о том сколько у Вас с этим местом связано, и уже по другому эта работа видится, я вообще люблю Ваш город, осенью прочитала книгу "история Санкт- Петербурга", много нового узнала, жалко только что не было возможности, параллельно- читать и тут же ехать в те местечки и все это закреплять воотчию.

Какие дальнейшие творческие планы?

Поделиться сообщением

Как интересно тут в темке!

Очень понравился одуванчик! так интересно смотрится!!!

И лёгких крестиков!

Поделиться сообщением

Здорово получилось - такой старый городок! Скорейшего завершения! :give_rose:

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое спасибо!

Праздник-Леночка! Дальше планирую попробовать мой первый Дим, Ангела для старшей внучки.

Давно куплен, но все как-то страшно браться. А уж Мише давно вышит Св. Михаил, отступать некогда. К тому же дети теперь такие сообразительные, Полина сама порылась как-то в моей папке с рукоделиями, нашла фото набора (я готовила увеличенную схему, распечатывала по частям) с надписью "Ангел для Поли" - и теперь ждёт :smile:

Страшновато потому, что это опять канва 18, к тому же много белого и очень светлого :unsure: Но весна идёт, света прибавляется. Надо решаться.

Заодно похвастаюсь некоторыми Полиными рисунками, она теперь занимается в худож. школе. Это самые первые работы в школе, а лучшие педагог не отдает домой, так что хоть эти удалось увидеть (пока). И вся наша семья - в субботу были все-все вместе, ездили к сыну :rolleyes:

post-9197-1361785467_thumb.jpg

post-9197-1361785480_thumb.jpg

post-9197-1361785501_thumb.jpg

post-9197-1361785523_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброй ночи Ирина Алексеевна! Смотрю Вы на сайте, чтож не спится то :) ?!

Когда дом затихает, я всегда хочу продлить мое "личное" время :smile: Правда, не всегда потом утром легко :unknw: Потому что по природе-то я жаворонок. Но приходится под всех подстраиваться.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, спасибо за фотографии

замечательная семья 0_78323_c060f384_S.jpg ттт :)

и с ангелом справитесь! тем более Полинка ждет уже

Поделиться сообщением

Ирина, какая у вас больная семья! И замечательные работы. Я, как и Полинка, буду ждать ангела. Удачи!

Поделиться сообщением

Ирина, какая у вас больная семья! И замечательные работы. Я, как и Полинка, буду ждать ангела. Удачи!

Хочется верить, что семья здоровая :blum: Насчет Ангела - уж я буду стараться, это точно :wink:

Поделиться сообщением

Полина у вас умничка, очень хорошие рисунки, да ещё и первые. А паспарту там не очень много осталось вышивать. И я тоже верю, что с ангелом у Вас всё сложится!

Поделиться сообщением

Ирина, простите ради Бога. Ох, уж эти мои вечные очепятки :dash:

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо за фото) замечательная семья) здоровья всем и удачи)))

а Полиночке успехов) и ждем Ангела) полУчите огромное удовольствие в процессе, ДИМ всегда на высоте)))

4136081.gif

Поделиться сообщением

К вам загляну,всегда настроение поднимается! :girl_dance: Посмотрела фотографии-сразу чувствуется какие вы друдные,любящие друг друга люди!

-Есть такие семьи,в которых хочется остаться!-так говорит моя подруга,работающая репетитором.Вот смотрю на ваше фото,такие же мысли рождаются!

Рисунки-великолепны!Наверно в школе будет выставка работ,обязательно сфотографируйте работы внучки и для нас.

Удачи с Ангелом!Скоро белые ночи-только и вышивать! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ох, уж эти мои вечные очепятки :dash:

:air_kiss: O'K

Поделиться сообщением

Всем-всем спасибо за добрые слова! Полинке передам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в