8 февраля 2013 Оно же самое наипростое. Мама меня научила в 9 лет. Я дома не знаю, куда его применить, но вязать кружево крючком раньше очень любила, журналы все покупала, в Бурде были потрясающие схемы. У меня с вязанием вообще не задалось как-то))) Усидчивости не хватает. Бабушка и тетя вязали вообще божественно - сложнейшие схемы, узоры (тетя вообще из головы картины вывязвала) и крючком и спицами - от машинной вязки не отличишь. Моим свитерам всегда подруги завидовали. Сейчас у бабушки уже здоровье не позволяет вязать. Мама тоже вязать умеет и вязала нам с братом и сестрой, но, скорее по необходимости, хотя тоже очень не плохо))) А я вот не могу - беру спицы или крючок в руки и меня начинает подбешивать. А вообще мне занавески нравятся, которые филейным вязанием связаны))) Как у К.Б. Но это для меня равносильно подвигу будет, если я за такое возьмусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 У меня с вязанием вообще не задалось как-то))) Усидчивости не хватает. А вышивка-то как? Я наоборот, с вязаньем везде по электричкам, да по очередям, бывало... Особенно крючочком удобно, один клубочек в кармане, да и вяжу Особенно если мерное кружево, подзор, например. Или вязанье из отдельных квадратов, цветочков, т. п. Занавески - да! У К. Б видела, респект. На такие меня не хватало, но в Бурде на многие засматривалась. Для дачи делала разные занавесочки с вставками типа подзоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 А вышивка-то как? А вышивка, как ни странно, успокаивает.))) Надо мной вся родня угорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Надо мной вся родня угорает. Вот-вот, не мудрено. А меня раньше раздражало отрезание и закрепление нитки. Вяжешь обычно доооолго от одного клубка. А в шитье и вышивании все какие-то концы, края ткани обсыпающиеся - вот это все останавливало. Нравилось, что в вязании края кругом закрыты сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 А у меня паника, что эта длинная нитка когда-нибудь закончится)))) И надо будет как-то вплетать следующую))) А уж про смену цветов я молчу, так же как и про вывязывание узоров))) А в вышивке вышил, спрятал хвостик на изнанке и усё чики-пуки)))) Причем, никогда не пугало вышивание на тряпочках, равномерках, одежде, разными стежками...))) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Вот теперь остались небеса (макушки деревьев не в счет). Так трудно далась лестница - ступени мостика, просто с ужасным скрипом, даже отвлеклась на блэкворк "Одуванчик", ну просто невмоготу было от этих длинных монотонных штрихов. Птица, veravas, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Вот центральная часть готова. 26х26 см. Осталось вышить псевдо-паспарту - монохромные контуры. Maury, pricly2, мама Львицы и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Классная стильнавя картинка! Осталось совсем чуть-чуть- я уверена, сто псевдо-паспарту после фона на кельтском узоре покажется семечками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 О, да. Здесь действительно совсем чуть-чуть, не то, что фон . Уже предвкушаю встречу с подругой, которой предназначено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Доброй ночи Ирина Алексеевна! Смотрю Вы на сайте, чтож не спится то ?! Замечательная работа получается, оформляйте быстрее, буду ждать. Я уже на работе , у нас с Вами 7 часов разница, так что уже в полную силу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 Сейчас смотрю на Вашу работу и вспоминаю рассказ, о том сколько у Вас с этим местом связано, и уже по другому эта работа видится, я вообще люблю Ваш город, осенью прочитала книгу "история Санкт- Петербурга", много нового узнала, жалко только что не было возможности, параллельно- читать и тут же ехать в те местечки и все это закреплять воотчию. Какие дальнейшие творческие планы? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Как интересно тут в темке! Очень понравился одуванчик! так интересно смотрится!!! И лёгких крестиков! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Здорово получилось - такой старый городок! Скорейшего завершения! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Спасибо всем большое спасибо! Праздник-Леночка! Дальше планирую попробовать мой первый Дим, Ангела для старшей внучки. Давно куплен, но все как-то страшно браться. А уж Мише давно вышит Св. Михаил, отступать некогда. К тому же дети теперь такие сообразительные, Полина сама порылась как-то в моей папке с рукоделиями, нашла фото набора (я готовила увеличенную схему, распечатывала по частям) с надписью "Ангел для Поли" - и теперь ждёт Страшновато потому, что это опять канва 18, к тому же много белого и очень светлого Но весна идёт, света прибавляется. Надо решаться. Заодно похвастаюсь некоторыми Полиными рисунками, она теперь занимается в худож. школе. Это самые первые работы в школе, а лучшие педагог не отдает домой, так что хоть эти удалось увидеть (пока). И вся наша семья - в субботу были все-все вместе, ездили к сыну Татуся, Птица, Pugovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Доброй ночи Ирина Алексеевна! Смотрю Вы на сайте, чтож не спится то ?! Когда дом затихает, я всегда хочу продлить мое "личное" время Правда, не всегда потом утром легко Потому что по природе-то я жаворонок. Но приходится под всех подстраиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2013 Ирина Алексеевна, спасибо за фотографии замечательная семья ттт и с ангелом справитесь! тем более Полинка ждет уже I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Ирина, какая у вас больная семья! И замечательные работы. Я, как и Полинка, буду ждать ангела. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Ирина, какая у вас больная семья! И замечательные работы. Я, как и Полинка, буду ждать ангела. Удачи! Хочется верить, что семья здоровая Насчет Ангела - уж я буду стараться, это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Полина у вас умничка, очень хорошие рисунки, да ещё и первые. А паспарту там не очень много осталось вышивать. И я тоже верю, что с ангелом у Вас всё сложится! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Ирина, простите ради Бога. Ох, уж эти мои вечные очепятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Ирина, спасибо за фото) замечательная семья) здоровья всем и удачи))) а Полиночке успехов) и ждем Ангела) полУчите огромное удовольствие в процессе, ДИМ всегда на высоте))) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 К вам загляну,всегда настроение поднимается! Посмотрела фотографии-сразу чувствуется какие вы друдные,любящие друг друга люди! -Есть такие семьи,в которых хочется остаться!-так говорит моя подруга,работающая репетитором.Вот смотрю на ваше фото,такие же мысли рождаются! Рисунки-великолепны!Наверно в школе будет выставка работ,обязательно сфотографируйте работы внучки и для нас. Удачи с Ангелом!Скоро белые ночи-только и вышивать! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Всем-всем спасибо за добрые слова! Полинке передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение