28 марта 2012 Ирина Алексеевна, оформление изумительное! работа выглядит потрясающе гармонично! выздоравливайте поскорее! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Дорогие мои девочки! Как приятно делиться с вами! Поправляюсь... Сегодня даже понемножку взялась за вышивку! Помучила немного крыло Архангела Михаила. Но это очень медленная будет работа, так и хочется все время увильнуть, отдохнуть от 18 канвы... И я отсканировала и увеличила по кускам схему к Кельтскому медальону (Танюша-Пуговка ). Надо же мне и самой себе сделать подарок!!! Посмотрела еще раз на черную канву... и решила, что мне проще будет вышить по краям черные крестики, чем всю работу мучиться... и линую свою проверенную кремовую. чеба и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 А показать Медальон? Хотя бы то, что должно быть... и к чему он? Я слышала, что они все со своим смыслом и просто красивую картинку лучше не вешать , а выяснить что к чему и почему, но может я и ошибаюсь. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 чеба, Олечка, зайди в закрома к Ирине Алексеевне. первая фотка Посмотрела еще раз на черную канву... и решила, что мне проще будет вышить по краям черные крестики, чем всю работу мучиться... и линую свою проверенную кремовую. ну и правильно! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 А показать Медальон? Хотя бы то, что должно быть... и к чему он? Я слышала, что они все со своим смыслом и просто красивую картинку лучше не вешать , а выяснить что к чему и почему, но может я и ошибаюсь. Меня кельтские узоры завораживают самими своими переплетениями. Читала про них, что "...Кельтские орнаменты составлены из отдельных узлов. Каждый узел создается из одной единственной нити – нити жизни. Таким образом, узлы и орнаменты символизируют Путь... Лабиринт – символическое отображение жизненного пути. Кельтские лабиринты ведут к центру – духовной концентрации живых энергий. Они – символ непрерывности и выражают связанность всех вещей во вселенной. Как средство медитации, лабиринты указывают маршрут к источникам Силы." Вот мне, собственно, больше и не требуется. В этих линиях нет негатива, и я не боюсь навлечь на себя ничего такого "дьявольского" созерцанием подобного гармоничного, совершенного орнамента. Почему кельтский? Существует бездна славянских орнаментов, тоже со всякими смыслами. Не знаю, почему, тянет. И к славянским тоже. Но кто мне может объяснить, почему наши девушки вышивают гейш и самураев, африканок в знойном танце и т. п. Это может говорить в том числе о том, что справедлива теория шести рукопожатий: любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей). И мы все на Земле гораздо теснее перемешаны, чем может показаться. fikus-1, ketevan и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Просто у нас на местном телеводении долго шел цикл передач, под названием "Тайны лаборатории Кенигсберг-13" и в одной из них шла речь о том, что в подземельях замка нашли шкатулку, которая принадлежала какому-то немецкому алхимику и там, в числе прочих артефактов, были кельтские медальоны. Так вот ведущий тогда и сказал, что они все разные по своей направленности. Но, я думаю, что ваш медальон несет в себе только положительный смысл! А особой веры этому ведущему у меня и не было, а после вашего поста я по-другому стала на них смотреть. А на этот сама засматривалась, когда думала самостоятельно делать часы - он мне показался оч.подходящим, но потом решила купить готовый набор с часами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 ...они все разные по своей направленности. Да, конечно, узоры несут разные содержания: крест, трилистник, символические животные, птицы... Они сейчас в тату широко используются, тут я бы 100 раз подумала. Но еще хочу сказать, что негативный тайный, скрытый, эзотерический смысл сработает во зло на того, кто в это сильно верит и боится. Если человек не верит в сглаз и порчу - то его нельзя сглазить, не берет его чертовщина. Может, я несколько примитивно рассуждаю, но как-то так... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Обалденное оформление машины!!! Ну так понравилось, что слов не подберу от восторга! А кельты - очень интересно! Может, и мне что-нибудь подобное присмотреть... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Обалденное оформление машины!!! Ну так понравилось, что слов не подберу от восторга! А кельты - очень интересно! Может, и мне что-нибудь подобное присмотреть... Олечка, спасибо! Марина предлагала разные оттенки паспарту (много было близкого, но она не остановилась, пока не попала в точку 100%) и разный багет (и по ширине, и по оттенкам, и с металлом, плоский и выпуклый, дорогой и более доступный) - и, как часто бывает, перебрав много, мы остановились на том, что она приложила к работе в самую первую минуту. А ваш орел - тоже из похожей темы, что-то индейское, мексиканское или т. п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Машина - и исполнение, и оформление - I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Какая красивая машина!Вы молодец! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Ирина Алексеевна! Оформление машины просто шикарное. Очень солидно и красиво! Даже язык не поворачивается назвать ее машинкой, а только Машина! Подарок получился изумительный! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Ирина Алексеевна, картина с машиной получилась обалденная! Оформление великолепное! Красота! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Всех моих гостей сердечно благодарю. Сегодня получила "Старое фото" из багетной. Довольнешенька. Позвольте вставить и свое фото, а то выше это было не мое, а из странички мастерской. И фрагмент оформления (балдею) И начало "Кельтского медальона". И кусочек "Архангела Михаила". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Машинка просто шикарно приоделась! новые крестики - новые шедевры! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Поздравляю с началом медальона и продолжением Архангела! Ирина Алексеевна, а мне показалось, что на обложке в центре зеленый цвет, а в вышивке какой-то сероватый, это цветопередача или нитки отличаются от заявленных? Хотя, мне кажется, что то что получается - даже лучше, спокойнее как-то. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 это цветопередача или нитки отличаются от заявленных? Ольга-чеба, на фото цвет близко к реальному (естественный свет без доп. электр. освещения в комнате и без вспышки). В наборе нитки очень яркие (использованный зеленый - густой благородный цвет), а на обложке цвета простоваты, видимо, недоработка полиграфии. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ой как здорово оформилась машинка! Ну просто шедевр! Молодец! И с новым процессом! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ирина Алексеевна, потрясающее оформление! На 200% в точку! Стильно и благородно! Кельтский узор красивый, с началом! Оно замечательное! И с продолжением Архангела Михаила! Пусть будет неспешный процесс, главное к душе! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Машина великолепная, и оформлена стильно. Шикарная работа! БРАВО!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Машинка еще больше похорошела. Прямо настоящий ретро стиль! Новые процессы чудесны. Легких крестиков и не болейте! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Как хорошо узор "пошел"! Удачи! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Как хорошо узор "пошел"! После переплетений тонюсеньких полупрозрачных веточек на белом небе "Старого фото" - хочется орнаментальной четкости и ясности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение