Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Ирина Алексеевна, оформление изумительное!

работа выглядит потрясающе гармонично!good2.gif

выздоравливайте поскорее!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки! Как приятно делиться с вами! Поправляюсь... Сегодня даже понемножку взялась за вышивку! Помучила немного крыло Архангела Михаила. Но это очень медленная будет работа, так и хочется все время увильнуть, отдохнуть от 18 канвы... И я отсканировала и увеличила по кускам схему к Кельтскому медальону (Танюша-Пуговка :l_dance: ). Надо же мне и самой себе сделать подарок!!! Посмотрела еще раз на черную канву... и решила, что мне проще будет вышить по краям черные крестики, чем всю работу мучиться... и линую свою проверенную кремовую.

чеба и Pugovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А показать Медальон? Хотя бы то, что должно быть... и к чему он? Я слышала, что они все со своим смыслом и просто красивую картинку лучше не вешать , а выяснить что к чему и почему, но может я и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

чеба, Олечка, зайди в закрома к Ирине Алексеевнеgive_hea.gif.

первая фотка Laie_97.gif

Посмотрела еще раз на черную канву... и решила, что мне проще будет вышить по краям черные крестики, чем всю работу мучиться... и линую свою проверенную кремовую.

ну и правильно!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А показать Медальон? Хотя бы то, что должно быть... и к чему он? Я слышала, что они все со своим смыслом и просто красивую картинку лучше не вешать , а выяснить что к чему и почему, но может я и ошибаюсь.

Меня кельтские узоры завораживают самими своими переплетениями. Читала про них, что

"...Кельтские орнаменты составлены из отдельных узлов. Каждый узел создается из одной единственной нити – нити жизни. Таким образом, узлы и орнаменты символизируют Путь... Лабиринт – символическое отображение жизненного пути. Кельтские лабиринты ведут к центру – духовной концентрации живых энергий. Они – символ непрерывности и выражают связанность всех вещей во вселенной. Как средство медитации, лабиринты указывают маршрут к источникам Силы."

Вот мне, собственно, больше и не требуется. В этих линиях нет негатива, и я не боюсь навлечь на себя ничего такого "дьявольского" созерцанием подобного гармоничного, совершенного орнамента.

Почему кельтский? Существует бездна славянских орнаментов, тоже со всякими смыслами. Не знаю, почему, тянет. И к славянским тоже. Но кто мне может объяснить, почему наши девушки вышивают гейш и самураев, африканок в знойном танце и т. п.

Это может говорить в том числе о том, что справедлива теория шести рукопожатий: любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей). И мы все на Земле гораздо теснее перемешаны, чем может показаться.

fikus-1, ketevan и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто у нас на местном телеводении долго шел цикл передач, под названием "Тайны лаборатории Кенигсберг-13" и в одной из них шла речь о том, что в подземельях замка нашли шкатулку, которая принадлежала какому-то немецкому алхимику и там, в числе прочих артефактов, были кельтские медальоны. Так вот ведущий тогда и сказал, что они все разные по своей направленности. Но, я думаю, что ваш медальон несет в себе только положительный смысл! А особой веры этому ведущему у меня и не было, а после вашего поста я по-другому стала на них смотреть. А на этот сама засматривалась, когда думала самостоятельно делать часы - он мне показался оч.подходящим, но потом решила купить готовый набор с часами.

Поделиться сообщением

...они все разные по своей направленности.

Да, конечно, узоры несут разные содержания: крест, трилистник, символические животные, птицы... Они сейчас в тату широко используются, тут я бы 100 раз подумала.

Но еще хочу сказать, что негативный тайный, скрытый, эзотерический смысл сработает во зло на того, кто в это сильно верит и боится. Если человек не верит в сглаз и порчу - то его нельзя сглазить, не берет его чертовщина. Может, я несколько примитивно рассуждаю, но как-то так...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обалденное оформление машины!!! Ну так понравилось, что слов не подберу от восторга! А кельты - очень интересно! Может, и мне что-нибудь подобное присмотреть...

Поделиться сообщением

Обалденное оформление машины!!! Ну так понравилось, что слов не подберу от восторга! А кельты - очень интересно! Может, и мне что-нибудь подобное присмотреть...

Олечка, спасибо! Марина предлагала разные оттенки паспарту (много было близкого, но она не остановилась, пока не попала в точку 100%) и разный багет (и по ширине, и по оттенкам, и с металлом, плоский и выпуклый, дорогой и более доступный) - и, как часто бывает, перебрав много, мы остановились на том, что она приложила к работе в самую первую минуту.

А ваш орел - тоже из похожей темы, что-то индейское, мексиканское или т. п.?

Поделиться сообщением

Машина - и исполнение, и оформление -

Поделиться сообщением

Вера Васильевна, спасибо!

Поделиться сообщением

Какая красивая машина!Вы молодец!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Оформление машины просто шикарное. Очень солидно и красиво!

Даже язык не поворачивается назвать ее машинкой, а только Машина!

Подарок получился изумительный!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, картина с машиной получилась обалденная! Оформление великолепное! Красота!

Поделиться сообщением

Всех моих гостей сердечно благодарю.

Сегодня получила "Старое фото" из багетной. Довольнешенька. Позвольте вставить и свое фото, а то выше это было не мое, а из странички мастерской. И фрагмент оформления :smile: (балдею)

post-9197-1333113759_thumb.jpg post-9197-1333113766_thumb.jpg

И начало "Кельтского медальона".

post-9197-1333113824_thumb.jpg post-9197-1333113776_thumb.jpg

И кусочек "Архангела Михаила".

post-9197-1333113783_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все очень красиво)

Поделиться сообщением

Машинка просто шикарно приоделась!good2.gif

новые крестики - новые шедевры!

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом медальона и продолжением Архангела!

Ирина Алексеевна, а мне показалось, что на обложке в центре зеленый цвет, а в вышивке какой-то сероватый, это цветопередача или нитки отличаются от заявленных?

Хотя, мне кажется, что то что получается - даже лучше, спокойнее как-то.

Поделиться сообщением

это цветопередача или нитки отличаются от заявленных?

Ольга-чеба, на фото цвет близко к реальному (естественный свет без доп. электр. освещения в комнате и без вспышки). В наборе нитки очень яркие (использованный зеленый - густой благородный цвет), а на обложке цвета простоваты, видимо, недоработка полиграфии.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой как здорово оформилась машинка! Ну просто шедевр! Молодец! :l_daisy:

И с новым процессом! :clapping:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, потрясающее оформление! На 200% в точку! Стильно и благородно!

Кельтский узор красивый, с началом! Оно замечательное! И с продолжением Архангела Михаила! Пусть будет неспешный процесс, главное к душе!

Поделиться сообщением

Машина великолепная, и оформлена стильно. Шикарная работа! БРАВО!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Машинка еще больше похорошела. Прямо настоящий ретро стиль! Новые процессы чудесны. Легких крестиков и не болейте!

Поделиться сообщением

Как хорошо узор "пошел"! Удачи!

Поделиться сообщением

Как хорошо узор "пошел"!

После переплетений тонюсеньких полупрозрачных веточек на белом небе "Старого фото" - хочется орнаментальной четкости и ясности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в