Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Женя, поздравляю с завершением ромашек!!! очень красивый букетик получился!!! желаю хорошего оформления!

котейка супер!!! видно, что ну прям ооочень нравятся эти теплые, солнечные лучики))))

ну и конечно же с приобретением!!! очень забавный сюжет! с удовольствием буду наблюдать за его отшивом))))

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Я с хвастушками, получила пасхальный сюрприз от Нади из Москвы и спешу поделиться радостью. post-6944-1429011435_thumb.jpg post-6944-1429011448_thumb.jpg post-6944-1429011464_thumb.jpg Надежда, спасибо большое!!!!!

Конечно же пекла куличи. В этом году не много, уже один остался... Последний кулич охраняет партизан из Крыма. :wink: post-6944-1429011542_thumb.jpg

Lusha73, irinka-mandarinka, Маняша и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Впечатлило *малое* количество пасхальных куличиков.Какая ты умничка,рукодельница! Очень красивые и аппетитные куличики,а вкусные...наверняка!smayliki-pasha-69.gif

Поделиться сообщением

Привет! Впечатлило *малое* количество пасхальных куличиков.Какая ты умничка,рукодельница! Очень красивые и аппетитные куличики,а вкусные...наверняка!smayliki-pasha-69.gif

Оксан, обычно их раза в два больше! Но зато в этот раз по двум разным рецептам, один свой проверенный годами, другой с вкусного блога. Свой оказался лучше. :wink:

Поделиться сообщением

Свой оказался лучше. :wink:

Кто бы сомневался.А поделиться *проверенным* рецептом?

Поделиться сообщением

Здравствуйте Евгения :smile: У вас получились красивые и наверняка вкусные куличи :good:

Поделиться сообщением

Оксана, Аня, спасибо! Оксан, рецепт не очень сложный, может пригодится на следущую Пасху.

На одну порцию куличей:

2ст. молока

2ст. сахара

3/4 ч.л. соли

7 яиц

60гр свежих дрожжей

300 гр сливочного масла, можно пополам с маргарином

0,5 ст подсолнечного масла

муки около 1,5 кг.

коньяк, или водка 1 ст. ложка

изюм, цукаты, ванилин по вкусу

Сначала опара, дрожжи с молоком, ложкой сахара и половиной муки замесить и оставить, я даже на ночь оставляю. Яйца 5белков и все желтки, растереть с сахаром, добавить размягченное масло, коньяк(водку, самогон), соль добавить к опаре, постепенно всыпая остальную просеянную муку, сколько возьмет . Тесто не должно быть густым. Пока вымешиваем, добавляем растительное масла и месим, пока тесто не будет отлипать от рук и не запищит, это процесс долгий и трудоемкий, поэтому, если есть сильный пол рядом, пусть месят. Когда тесто подойдет первый раз, добавляем изюм, ванилин. Формы заполняем на 1/3, как подойдет- в духовку. С этого кол-ва теста у меня получилось 4 больших кулича, и штук 14 стаканчиков, как на фото. Для глазури на 2 белка 1 стакан сахарной пудры и чуть лимонной кислоты. В принципе ничего сложного нет, но вкусно очень. Обычно на 2 порции делаю и все улетает. Если кому пригодится, буду рада. :smile:

Юнона1960, ЛАДОМИРА, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая вкусняшная красота! умничка! а какая скатерть, потрясающе! вот это мастерство!!!

Поделиться сообщением

Женечка, какие у тебя посылочки замечательные!!! :girl_in_love: Девочки молодцы постарались!

Спасибо за рецептик кулича :give_rose:

Поделиться сообщением

Спасибо Женечка,рецепт переписала,надеюсь пригодится.

Поделиться сообщением

Спасибо за рецептик!

Поделиться сообщением

natlus Наташенька,irinka-mandarinka Иринка, Галочка спасибо!!! Прямо засмущали. :smile: Я что-то последнее время мало вышиваю, на повязушки потянуло, но чует мое сердце, начну новый процесс, не удержусь, приехала ко мне моя хочушка. :wink:
irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и моя хочушка, приехала из Хабаровска от Маняши, вкуснейшая шоколадка с морской солью прилагалась. :smile: Кристина решила сделать кошачью стену, она решила, а отдуваться мне.

Маняшечка, спасибо огромное!!!

post-6944-1429101182_thumb.jpg

Lusha73, irinka-mandarinka, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех поздравляю с первомаем!!! И в честь праздника, так сказать, решила выйти из сумрака. Не могу сказать, что много чего наваяла, но уж сколько есть. Начала риолисовские пионы, начала давно, но стыдно было показывать маленькую загогулинку, на сегодня имеем полноценный цветок.post-6944-1430510584_thumb.jpg post-6944-1430510593_thumb.jpg В долгостройной розочке середина.post-6944-1430510605_thumb.jpg И, конечно, похвастаюсь еще раз подарком от Анюты из Ижевска, за что ей огрооооомное спасибо!!! post-6944-1430510619_thumb.jpg Есть у меня еще кое-что, но пока не покажу, потому как сюрпрЫз. :wink:

post-6944-1430510620_thumb.jpg

Юнона1960, Юла, Чивава и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой пион!!! И как раз к маю!

С продвижением в розочке, Жень!

Поделиться сообщением

Всем большой праздничный привет! Решила выложить небольшой отчетик. Пионы, они хороши невероятно, не ожидала от 10 канвы и скромного кол-ва цветов такого результата, просто песня. post-6944-1431356300_thumb.jpg post-6944-1431356284_thumb.jpg post-6944-1431356268_thumb.jpg Ну и не удержалась, начала все-таки кота, остаточки Маняшик прислала, нитки сборная солянка, шью тайком от Кристины, пока она в школе. Поэтому пока не много. post-6944-1431356317_thumb.jpg post-6944-1431356331_thumb.jpg Есть еще процессы, но я вам их не покажу, потому что секрет. :wink:

Маняша, Lusha73, Клопшик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женек, привет! Пионы распрекрасные просто!

А где сам кот???

Что-то все последнее время секретничают... Весна что ли?

Поделиться сообщением

Женек, привет! Пионы распрекрасные просто!

А где сам кот???

Что-то все последнее время секретничают... Весна что ли?

Кот не созрел ишшо! У меня остальные процессы даже не процессы, а приветы.)))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, пионы- шикарные!!! :good: :good: :good:

и с началом нового процесса тебя!!!

легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Юля, Светик-Клопшик, спасибо! :give_heart:

Отчет для самоконтроля. В пионах переползла на другую половину, осталось-то нет ничего. :wink: post-6944-1431963742_thumb.jpg post-6944-1431963781_thumb.jpg Кот шьется не так много, как хотелось, но очертания ушек появились. post-6944-1431963849_thumb.jpg И не о вышивальном, немного нашего зоопарка. post-6944-1431964039_thumb.jpg post-6944-1431963983_thumb.jpg И вот такое чудо у меня зацвело, первый раз бальзамин цвел просто ярко-розовыми цветами, в этот раз выпендрился! post-6944-1431963933_thumb.jpg

veravas, emeraldrose, zhuravlik.ledi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, пионы такие яркие и красивые, глаз не оторвать! И почти готовы)) И котейка - невидимка уже рассекретился))

Бальзамин прям на розу похож - красавец. Серенький котик мне мою Жужу напоминает)))

Поделиться сообщением

ОльгаВл, zhuravlik.ledi Лариса, спасибо большое!

Ларочка, я тоже заметила, что твоя Жужа и мой аксакал (ему 13 уже) похожи. :wink: У кота уже есть ухо. :smile:

zhuravlik.ledi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ларочка, я тоже заметила, что твоя Жужа и мой аксакал (ему 13 уже) похожи. :wink: У кота уже есть ухо. :smile:

Дааа, 13 лет для кота это возраст, серьезный мужчина)))

Я ,наверно, что-то пропустила)) А с ухом то что? Где оно раньше было?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в