28 июня 2011 Ай маладца, такую красоту сотворила! А с бисером вообще неотразима будет. Ждем-с! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Леночка, твоя совушка просто прелесть! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 titania, lisichka, мама Львицы, чеба, спасибо ! Но что-то мне грустно, похоже испортила я совушку . Противный карандаш что-ли не отстирывается, или канва полиняла, потому что пришлось применить хоз. мыло, потому что карандаш не отходил. Высохла она, моя лапушка, и вся белёсая, в разводах. Пошла ещё раз намочила, потёрла, лежит, сохнет, но вроде опять белеть собирается. Э-эх... Вот оно отсутствие опыта по чёрной канве. Комом первый блин пошёл. Есть какие-нибудь соображения? Может фон чёрными нитками зашить? Или всё-таки дождаться окончательного высыхания сначала? Ой, караул, как обидно-о-о... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Лена, не расстраивайся раньше времени, подожди лучше, пока высохнет. Может, все-таки отстиралось... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Не-а, всё равно белеет. Включила лампу поярче, даже не приглядываясь пятна видно. А это она ещё мокренькая лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Мм... А если каким-нибудь кондиционером типа "ласки" постирать? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Совушка классная!подожди полного высыхания. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Не знаю, Раджана, если только с утра попробую, сейчас точно спать пойду, даже шить расхотелось. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Пошла спать - не спится, села Магазин пошить - опять нитки стали рваться. Если учесть, что я их ещё короткими режу, чтобы не так рвались. Совушка испорчена. Ещё недосохла, а разводы видно, особенно вверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Совушка испорчена. Ещё недосохла, а разводы видно, особенно вверху Ох,как обидно ,такая совушка красавица...да разводы действительно очень видны,Леночка не отчаивайся,если это разводы от мыла,то рано или поздно они должны отполоскаться..видно мыло хорошо въелось в канву так,что совет полоскать много много раз с чередованием горячей и холодной воды,а кондиционер я бы не стала применять..чтобы не добавлять разводов. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Лена, совушка забавная такая! Не отчаивайся! У меня со Скрытыми духами похожая история была. Маркер отстирываться не хотел долго. Я его одолела. Сейчас уже не вспомню, чем. По-моему, всё-таки, Ванишем для цветных вещей. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Леночка, такая прикольная совунья у тебя и так жалко, что канва не отстирывается((( Я так думаю, что Маргарита права, и надо попробовать хорошенечко выполоскать. А может под проточной водой подержать??? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Совушка испорчена. Ещё недосохла, а разводы видно, особенно вверху Лен, самое главное без паники, я понимаю, что обидно ведь столько трудов вложено. Постирай еще пару раз, если будет так же, то как вариант полукрестом зашить те места,которые побелели. Человек, который не в курсе дела и не поймет, что там какой то косяк . fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 видно мыло хорошо въелось в канву так,что совет полоскать много много раз с чередованием горячей и холодной воды,а кондиционер я бы не стала применять..чтобы не добавлять разводов. так думаю, что Маргарита права, и надо попробовать хорошенечко выполоскать. А может под проточной водой подержать??? Маргарина, Наташа, спасибо, девочки! С утра уже замочила, пускай полежит, потом устрою "контрастный душ" и проточное полоскание. Лена, совушка забавная такая! Не отчаивайся! У меня со Скрытыми духами похожая история была. Маркер отстирываться не хотел долго. Я его одолела. Сейчас уже не вспомню, чем. По-моему, всё-таки, Ванишем для цветных вещей. Спасибо, Мастерица! Эх, в наличии только Ваниш для ковров, придётся через магазин, все пятна в последнее время отстирываю хоз. мылом. Только Дуру под руку попалось, а оно уже как-то отбеливало слегка что-то тёмное, только не помню что, и как я забыла? Вот и думаю, может это канва всё-таки отбелилась? Постирай еще пару раз, если будет так же, то как вариант полукрестом зашить те места,которые побелели. Человек, который не в курсе дела и не поймет, что там какой то косяк . Спасибо, Оля! Уже вчера об этом думала, на крайний случай так и сделаю. В две или в три нитки брать, если полукрестом зашивать? По остаткам насобираю ниток, чёрный - он и есть чёрный. Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Может в три, чтоб плотнее ткань закрыть...??? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 эх, как обидно! а совушка-то классная такая! я вот думаю - а может, лаской для черного попробовать? и потом хорошо-хорошо прополоскать? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Только Дуру под руку попалось, а оно уже как-то отбеливало слегка что-то тёмное, только не помню что, и как я забыла? Вот и думаю, может это канва всё-таки отбелилась? Лена, я, конечно, надеюсь на хорошее. НО если мыло Дуру белое, то скорее всего канва отбелилась..... На моей Фуксии в одном месте я вышила светло-розовую ниточку и в общей работе именно этот участок смотрелся просто грязным (наверное руки были такие ), и я на полминуты то место натерла белым Дуру, так вот оно стало светлее, чем нитки рядом. В общем не заметно, но я то знаю.... Думаю, что зашить фон, очень хороший выбор) Будто так и надо!!! Удачи!!! Надеюсь, все отойдет!!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Леночка, держу кулачки за сову! Она такой красавицей получилась!!!!!!!! Очень-очень нра! Но сейчас главное - отстирать! Не унывай, думаю еще отстирается и полощи подольше. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Хоть бы уж отмокла и почернела, так жалко, хорошенькая совушка такая fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Лен, не парься! Возьми черный маркер, да и закрась! (Я так пятно на черных брюках регулярно закрашиваю) fikus-1 и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Natalie, Сплюшка, Мария1981, Шахиня, bluberi, чеба, огромное спасибо за поддержку ! я вот думаю - а может, лаской для черного попробовать? и потом хорошо-хорошо прополоскать? Придётся видно, и Ласку прикупить... Лена, я, конечно, надеюсь на хорошее. НО если мыло Дуру белое, то скорее всего канва отбелилась..... Белое и было Я им все пятна на детской одежде отстирываю! Лен, не парься! Возьми черный маркер, да и закрась! (Я так пятно на черных брюках регулярно закрашиваю) Оля, а вот отсюда поподробнее, пожалуйста: какой должен быть маркер? ______ Пока замочила с детским шампунем, я обычно с ним ручной вязки вещи стираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Лен, да любой! Ты же потом не будешь ее стирать каждодневно. ну а если все-таки собираешься стирать - бери неводорастворимый (по-моему такими пишут на дисках). fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 совушка красотка, и я тоже как Чеба хотела предложить маркером закрасить (я когда в сумках работала , унас была коллекция плетеных черно-белых, и они от неоновых ламп белели, так мы их маркером закрашивали, и они опять как новые)) Леночка, даже не переживай fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 и я за полоскание! под проточной водой и подольше! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Обидно, конечно, что так с канвой получилось, а может и вправду под проточную воду и подольше? Или обработать края и в машинке прополоскать хорошенько! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение