Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 18.11.2017 в 03:45, filkowa сказал:

rimmma, Тоже вышиваю исключительно на пяльцах, потому-что постоянно таскаю вышивки то на работу, то домой. С парковкой проблем нет-вышиваю рядами. 

image.thumb.jpeg.694e03e59b6ce73c0ebb6615b753d0c3.jpeg

Спасибо! А можно фотографию, куда ниточки крепите, чтобы не мешались?:blush:

Поделиться сообщением

14 часа назад, rimmma сказал:

Спасибо! А можно фотографию, куда ниточки крепите, чтобы не мешались?:blush:

Никуда не креплю, так и висят родимые. :D Эта работа у меня долгоиграющая, шью уже почти 2 года, 18 канва оказалась для меня мелковатой. Поэтому шью в неделю по 300 крестиков, чтобы совсем не забросить. 

image.thumb.jpeg.2844fd8b139149c06ae3e8402cbec92c.jpeg

Vika71, makalicha1970, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я так и не смогла подружится с парковкой:( вышиваю и на станке, и на круглых пяльцах, и на куснапах, но мне удобнее по цветам в пределах одного листа. А в парковке путаюсь( пересматривать видео, не помогло. Видно не мое это, а жаль

Oksana7, АлёNка, filkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже не смогла парковкой шить- раздражает большое количество висящих ниток. но некоторые элементы парковки использую.

Huginn, Oksana7 и L-Dinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал:

я тоже не смогла парковкой шить- раздражает большое количество висящих ниток. но некоторые элементы парковки использую.

Я наверное тоже. Метод которым я вышиваю многоцветные работы, с частой сменой цветов, называю недопарковкой. Вышиваю один цвет в пределах квадрата, паркую в следующем, так по очереди. Следующий квадрат начинаю вышивать ниточкой которая оказывается дальше всех от предыдущего квадрата. Мне таким образом удобно КК, ГК, Золотое руно вышивать. У меня намного быстрее получается.  Особенно КК за месяц получилось коня вышить.

AngelN, Толика, Irysia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже так и не освоила парковку. Шью по цветам в пределах разумного - либо элемента, либо до большого разрыва. Шью сверху вниз. Опять попалась серо-голубая гамма, поэтому если я остановлюсь, потом не вспомню какой был цвет.

Vika71 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала недавно осваивать парковку при вышивании портрета, вышиваю по одному столбику. Метод нравится, и крестики с ним ровнее получаются на моей Аиде 18, но у меня тут максимум ниток 6-7 в действии, а вот когда у вышивальщиц на фото вижу ниток 30 - это вселяет в меня ужас :)))

20171107_005022-1-1.thumb.jpg.95695644c14c64c18188586e9c03145b.jpg

AngelN, Huginn, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вышивала по цветам, но перешла на парковку, и уже не представляю, как вернуться к вышивке по цветам. Основная причина - меня дико бесили пропущенные одиночные крестики, которые оставались незамеченными, из-за бэка, например. Может, мои приемы окажутся для кого-то полезными. Я вышиваю столбцами снизу вверх. Ширина столбца часто разная - смотрю по схеме, какие цвета идут по вертикали и подбираю оптимальную ширину. "Грядок" у меня, слава богу, вроде нет. Далее, если я вижу, что один цвет имеет 2, или даже 3 "вертикали" (то есть такие "линии направления узора", по которым я пойду ниточкой с минимальными протяжками), я ввожу соответственное число иголок с этой ниточкой. Нить, которая идет первой в ряду, паркую справа на чехольчик. Выше нее - иглу с нитью, которая будет второй, и так далее. Те нити, которые идут в конце ряда, паркую слева сверху вниз. Нити, которые ушли выше, в будущие рядочки, я паркую посередине, иголки подкалываю под чехол, и туда же прячу сами ниточки, чтобы не мешались в работе. Большое количество иголок не пугает, потому что они организованы, строем у меня ходят :D  единственный минус - на каждый цвет нужно по 2-3 иглы (но для меня это не проблема, я люблю заправить сразу по несколько игл и потом быстро их менять)

Иланг, Oksana7, rimmma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wacoal сказал:

Те нити, которые идут в конце ряда, паркую слева сверху вниз. Нити, которые ушли выше, в будущие рядочки, я паркую посередине, иголки подкалываю под чехол, и туда же прячу сами ниточки, чтобы не мешались в работе. Большое количество иголок не пугает, потому что они организованы, строем у меня ходят :D  единственный минус - на каждый цвет нужно по 2-3 иглы (но для меня это не проблема, я люблю заправить сразу по несколько игл и потом быстро их менять)

Спасибо за совет! А у Вас есть фото организации процесса?:blush: Буду очень признательна)

Надежда Минск и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я пока на работе :) вечером сделаю))))

Поделиться сообщением

Мне очень удобно вышивать парковкой. Иду снизу вверх столбиками по 20-30 клеточек. Не шью строго по квадратам, а часто могу очень сильно отступить, если цвет уходит в сторону. Как здесь, например.

5.thumb.jpg.9f58386e44ebf50ea9bd2d61653160ea.jpg

Запутаться в парковке в принципе невозможно, ведь иголка паркуется не где попало, а по схеме строго в верхнем правом углу крестика этого же цвета в следующем ряду по вертикали (или по горизонтали, если так удобнее). 

Хотелось бы еще сверху вниз парковку освоить. Что-то не получается пока, сбивается последний крестик.

AngelN, Vika71, rimmma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.05.2018 в 15:52, MaKo сказал:

Мне очень удобно вышивать парковкой. Иду снизу вверх столбиками по 20-30 клеточек. Не шью строго по квадратам, а часто могу очень сильно отступить, если цвет уходит в сторону. Как здесь, например.

5.thumb.jpg.9f58386e44ebf50ea9bd2d61653160ea.jpg

Запутаться в парковке в принципе невозможно, ведь иголка паркуется не где попало, а по схеме строго в верхнем правом углу крестика этого же цвета в следующем ряду по вертикали (или по горизонтали, если так удобнее). 

Хотелось бы еще сверху вниз парковку освоить. Что-то не получается пока, сбивается последний крестик.

И не надо кресом сверху вниз, Крест лучше ложится снизу вверх. А вот петитом пока не прбовала снизу вверх, сверху не айс.

Oksana7 и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎5‎/‎18‎/‎2018 в 20:24, Ninella сказал:

И не надо кресом сверху вниз, Крест лучше ложится снизу вверх.

Это зависит от того как крестик образуется :rolleyes: Если начинать с левого нижнего угла (первый стежок вверх в правый верхний угол) - то вышивать сверху вниз, МаКо писала про парковку в  верхнем правом углу - значит ее первый стежок идет вниз и влево по диагонали,  ей удобнее (и логичнее, и правильнее) шить снизу вверх :rolleyes:

Prilla, MaKo и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал:

Это зависит от того как крестик образуется :rolleyes: Если начинать с левого нижнего угла (первый стежок вверх в правый верхний угол) - то вышивать сверху вниз, МаКо писала про парковку в  верхнем правом углу - значит ее первый стежок идет вниз и влево по диагонали,  ей удобнее (и логичнее, и правильнее) шить снизу вверх :rolleyes:

Как уже только не пробовала. Снизу ровнее. Есть у меня начатая работа сверху. Как только не укладывала. Зареклась так шить.

MaKo, mag и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу все-таки попробовать в следующей работе шить парковку сверху. Мне так кажется правильнее, потому что вышитая часть, которая сейчас вся внизу под рукой у меня находится, не будет трепаться. 

Поделиться сообщением

У меня только диагональная сверху слевого угла прижилась, другими было почему-то не удобно

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ninella сказал:

Как уже только не пробовала. Снизу ровнее. Есть у меня начатая работа сверху. Как только не укладывала. Зареклась так шить.

Я могу только сверху )) Как читаю, так и шью - сверху вниз, слева направо. Я шью либо по цветам, либо квадратно-гнездовым методом, и вот там одна строчка идет слева направо, а следующая - наоборот, справа налево :not_i:, в ней у меня наступает.. когнитивный диссонанс. Что помогает дошить ее быстрее и потом расслаблено шить опять слева направо :smoke:

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalieke сказал:

Я могу только сверху )) Как читаю, так и шью - сверху вниз, слева направо. Я шью либо по цветам, либо квадратно-гнездовым методом, и вот там одна строчка идет слева направо, а следующая - наоборот, справа налево :not_i:, в ней у меня наступает.. когнитивный диссонанс. Что помогает дошить ее быстрее и потом расслаблено шить опять слева направо :smoke:

Полный зашив шью как из принтера, по рядам. протяжки все по вертикали вниз, или по вертикали вверх, смотря как снизу вверх шью или сверху вниз.

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 21:24, Ninella сказал:

И не надо кресом сверху вниз, Крест лучше ложится снизу вверх. А вот петитом пока не прбовала снизу вверх, сверху не айс.

Не всегда

В 22.05.2018 в 22:30, Ninella сказал:
В 22.05.2018 в 16:51, natalieke сказал:

По моим наблюдениям, я сделала вывод, что здесь много факторов: какая рука сверху, какая снизу и направление стежков. И ещё, как ни странно, как скручена нить. К примеру, я вышиваю правой рукой сверху, левой - снизу. А крестики могу шить по-разному, смотря откуда работу начала, лишь бы соблюдалось правило "из пустого к полному". Так вот мне Гаммой было удобнее вышивать крестик сверху справа / (нижний полукрест), при направлении всей работы снизу вверх (кстати, нить при таком методе ни разу не запуталась). А вот ДМС я вышиваю сейчас снизу слева / (нижний полукрест), при направлении всей работы сверху вниз. Тоже хорошо ложится. Считаю, что не принципиально как именно вышивается крестик, нужно смотреть в целом по направлению работы, какой рукой и т.д. К тому же верхние стежки кто как шьёт. Простите за много букаф, надеюсь, понятно изложила свою мысль :en:

sakineva, lamina-65, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Познакомилась с методом парковки в прошлом году, и так она мне понравилась! Перевела текущую работу на тот момент на парковку и на одном дыхании закончила вышивку. Пробовала по-разному, для себя определила, что мне удобнее всего диагональными полосами снизу вверх, а двигаюсь слева направо. А вот внутри самого диагонального столбца ряд начинаю вышивать с крестика, который ближе всего к зашитому. Пробовала по рядам - не понравилось и всё время меня тянуло к вертикальным столбцам ))) да и размах большой получается - ковыряешь-ковыряешь, а результата не видно :unsure:

Пушистая, Oksana7 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alenazo сказал:

Не всегда

По моим наблюдениям, я сделала вывод, что здесь много факторов: какая рука сверху, какая снизу и направление стежков. И ещё, как ни странно, как скручена нить. К примеру, я вышиваю правой рукой сверху, левой - снизу. А крестики могу шить по-разному, смотря откуда работу начала, лишь бы соблюдалось правило "из пустого к полному". Так вот мне Гаммой было удобнее вышивать крестик сверху справа / (нижний полукрест), при направлении всей работы снизу вверх (кстати, нить при таком методе ни разу не запуталась). А вот ДМС я вышиваю сейчас снизу слева / (нижний полукрест), при направлении всей работы сверху вниз. Тоже хорошо ложится. Считаю, что не принципиально как именно вышивается крестик, нужно смотреть в целом по направлению работы, какой рукой и т.д. К тому же верхние стежки кто как шьёт. Простите за много букаф, надеюсь, понятно изложила свою мысль :en:

И от самой руки зависит. Шили одну работу попеременно, то я, то моя племянница - шьем одинаково, я ж ее учила. Ее крестики отличаются от моих )) Причем мне нравятся ее больше, а ей - мои :crazy:

Еще зависит от канвы - так как я шью квадратами, то мне приходится впихивать крестики между уже зашитыми. На 14 канве - без проблем, на 18 иногда приходится помучаться чтобы он лег хорошо и не расщепил ниточки соседних, там иногда приходится менять направление стежка, либо только верхнего, либо обоих.

Oksana7, Vika71 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, natalieke сказал:

И от самой руки зависит

:yes3: и насчёт канвы согласна)) я на 18й канве классической парковкой вышиваю, казалось бы, должны быть крестики ровненькие, как солдатики, а всё равно кривятся, особенно когда в ряду много протяжек "туда-сюда"

Oksana7 и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2018 в 14:16, alenazo сказал:

Не всегда

Всё равно какие нитки. Снизу справа, целыми горизонтальными рядами, протяжки короткие по вертикали вверх ровнее всего получается. Хочу ещё петит снизу попробовать.

Oksana7, almmatea и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни разу не пробовала шить парковкой, хотя пересмотрела много обучающих видео, технику вроде поняла. На небольшой работе вроде смысла нет, а на большой - смущают большие шлейфы хвостов ниточек. Они не мешают работе, не мохрятся?

Поделиться сообщением

14 часа назад, Simmetria сказал:

Ни разу не пробовала шить парковкой, хотя пересмотрела много обучающих видео, технику вроде поняла. На небольшой работе вроде смысла нет, а на большой - смущают большие шлейфы хвостов ниточек. Они не мешают работе, не мохрятся?

Нет. Просто убирайте их в сторону , закрутив жгутиком или как я - под прищепочку 1542961228239..thumb.jpg.5fb95b523aeb9c8d4c20ab50a87b2c33.jpg

alenazo, Oksana7, whsmith и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в