Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, девочки шьют ХАЕД парковкой. Но для меня это невозможно, потому, что я не линую канву, а без этого не сосчитать где будет следующий крестик.

Поделиться сообщением

Я пробовала, но не смогла. У меня не получилось на процессе, где много похожих оттенков - я запуталась. Отшиваю по цветам на небольших участках - мне так удобно.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала, но не смогла. У меня не получилось на процессе, где много похожих оттенков - я запуталась. Отшиваю по цветам на небольших участках - мне так удобно.

Я тоже пыталась попробывать парковку и ничего путного не получилась.Вышиваю как и раньше по цветам. Хотя идея очень хорошая - буду учиться на какой нибудь миниатюрке. :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, кому интересно, нашла мастер-класс по парковке: http://www.darievna.ru/page/vyshivaem-metodom-parkovki

Свой первый ХАЕД буду так вышивать, иначе просто запутаюсь.

myrzilka, vixan, LaVrOvA44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кому интересно, нашла мастер-класс по парковке: http://www.darievna.ru/page/vyshivaem-metodom-parkovki

Свой первый ХАЕД буду так вышивать, иначе просто запутаюсь.

Пробовала учится по этой статье, все описано доступно и легко, только все равно не удобно, путаюсь в длинных нитках

Поделиться сообщением

Научилась шить парковкой и параллельно двумя руками год назад. Скорость вышивания увеличилась в 2 раза, ошибок нет. Сказать, что было тяжело - нет, просто трудно с непривычки. Сначала часто путалась, но практика... и через 2 недели я уже не могла шить по-другому. Так что я за парковку!! Учитесь девочки, все у вас получиться (главное этого захотеть).

P.S. Если хотите освоить парковку, то сначала определитесь зачем Вам это нужно? Если Вы всегда вышиваете маленькие дизайны для себя и не спеша, тогда будет тяжело. Ну а если Вы решили перейти на другой уровень к большим работам с 100-200 цветами, тогда Вам это просто необходимо.

Ritaqueen, myrzilka, Nadezhda M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

научилась ,теперь шью только ей в пределах 10 клеточек ,крестик за крестиком

Marina Nasibullina и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста! Насколько я поняла, при методе "парковки" с изнанки образуются довольно большие протяжки. Правильно ли я поняла?

И еще один вопрос: "парковка" удобнее для больших сложных работ, чем для миниатюрок?

Поделиться сообщением

научилась ,теперь шью только ей в пределах 10 клеточек ,крестик за крестиком

с шью в кусочке 10 на 50 так удобнее)) чем 10 на 10

Подскажите, пожалуйста! Насколько я поняла, при методе "парковки" с изнанки образуются довольно большие протяжки. Правильно ли я поняла?

И еще один вопрос: "парковка" удобнее для больших сложных работ, чем для миниатюрок?

протяжки действительно есть, больше чем если шить по цветам, если не гонитесь за идеальной изнанкой ничего страшного

парковка удобна для работ где полностью зашивается фон, ну и нет большой смысла заморачиваться парковкой для маленьких работ и там где мало цветов

LaVrOvA44 и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше не шила парковкой, вообще не понимала этот метод. Сейчас шью гобелен парковкой рядами сверху вниз - привыкла быстро, очень понравилось. Хочу попробовать также и крестик освоить. Удачи!

Emili_2020 и LaVrOvA44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, кто шьет парковкой - остается ли след от полос? некоторые шьют зубчиками - так не заметны переходы между отшитыми полосками. или не нужно и все и так замечательно без видимых переходов?

Поделиться сообщением

девочки, кто шьет парковкой - остается ли след от полос? некоторые шьют зубчиками - так не заметны переходы между отшитыми полосками. или не нужно и все и так замечательно без видимых переходов?

я шила парковкой пока только одну работу, но на ней переходов между полосами я не вижу.. Насколько я понимаю, главное не затягивать слишком крестики, тогда переходов видно не будет

Поделиться сообщением

Я шью парковкой ангела (можно посмотреть в моих процессах). Там такая схема... Для меня просто ужас! И если бы не парковка я бы вообще его не дошила. И кстати я тоже шью 10 на 60 клеточек.

Поделиться сообщением

Я шью парковкой ангела (можно посмотреть в моих процессах). Там такая схема... Для меня просто ужас! И если бы не парковка я бы вообще его не дошила. И кстати я тоже шью 10 на 60 клеточек.

Наталья, а ты шить начала парковкой только от сгиба крыла?? или с самого начала?

Поделиться сообщением

Я шью рядами, сразу целый лист отшиваю, если цвет переходит на следующий лист, то дошиваю этот цвет, получаются тоже, своего рода, зубчики, только очень неровные :smile:

Повторюсь, крестиком не пробовала парковку, только гобелен.

Поделиться сообщением

Наталья, а ты шить начала парковкой только от сгиба крыла?? или с самого начала?

Начала шить от сгиба и полоса видна, но я ещё грешу на то, что я натянула на пяльцы поздно. Сначала шила на руках, а сейчас на раме. Вот посмотрю будет залом или нет.

Поделиться сообщением

Спасибо Елене (dolli7) за подсказку! ))) Значит, соберусь с мужеством, деньгами на сотню моточков ДМС и возьмусь за сказочный ХАЕД... Вроде "парковка" не так уж и сложно, попробуем! :rolleyes:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже по инету осваивала этот метод - в итоге вышиваю все работы парковокой, хотя кто то мой метод парковкой не называет

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поскольку, как я вижу всех интересует этот метод, я попробую изложить, на своем примере, ну иили как получится, не судите строго)) Выделила в тему отдельную, чтобы мы могли друг у друга спрашивать, советовать.

Итак, методов вышивания всего-то два: парковка и по цветам. Парковка-каждый символ вышивается по порядку, по цветам-по цветам. Причем парковка по квадратам (я называю это ленивая парковка) это скорее разновидность (модернизация) по цветам, но нить не отрезается и не вышивается до конца.

В пределах одного квадрата отшивается один цвет и при переходе в другой квадрат нитка заводится так, что мы собираемся шить дальше, но ее выводим на лицо и оставляем висеть. Ну это как бы основной смысл.

Как же не запутаться в нитках?

В них запутаться НЕВОЗМОЖНО. Объясняю почему: паркуя нитки в соседний квадрат мы же не кидаем нить куда угодно, в любую дырочку, а (как я написала выше уже) в НАЧАЛО крестика. И когда мы дойдем до этой ниточки мы глянем по схеме что, например, пятый крестик снизу третий справа это символ * и его дальше вышиваем в пределах этого квадрата. Более того скажу, чем больше ниток (оттенков в квадрате) тем легче вышивать парковкой.

Не будет ли работа выделяться квадратами?

А это зависит от вас. Следить за силой натяжки — не перетягивать, не ослаблять, чувствовать нить. Еще квадраты (или любая другая область по которой вышиваете) бывают (могут быть), когда делается масштабная работа , типа, ГК или ХАЕДА, когда кол-во ниток огромное, а покупается частями, так вот эти части могут отличаться по оттенку, причем так это не заметно,а в вышивке по квадратам это может выползти. Но чувство нитки это такое дело... Приходит со временем, наверное. Иногда я захватываю 1 крестик на 3 квадрата из соседних квадратов.

Должна ли быть отдельная игла на каждую нить?

У меня обычно так: если парное кол-во нитей (при 4х нитей я беру две, вдеваю, и пополам, тем самым игла висит), то я оставляю иглу (она висит на нитках), если непарное (3, 5) то я иглу вытягиваю.

Вычеркивать ли символы на схеме?

Не надо! В этом нет смысла при данном методе, ведь наше внимание сосредоточено исключительно на одном квадрате в таком случае необходимости просто нет. Ща я стала просто перечеркивать отшитый квадрат. Потому что схема ч/б, раньше я так не делала.

Теперь практика (моя).

У нас есть ряд (кусок) квадратов:

1 2 3 4 5

6 7 8 9 10

11 12 13 14 15

Берем первый квадрат и отшиваем в нем (например) зеленый (все, что идет зеленый), прошу обратить внимание, что при начале отшива нужно посмотреть, где этот зеленый дальше будет (ход работы идет так: 1-2-3-4-5 спускаемся вниз и 10-9-8-7-6 спускаемся вниз 11-12-13-14-15 и т. п.), первое мы смотрим на квадрат 2, если там нет, то смотрим квадрат 7 (в первую очередь ведь он будет первым по ходу отшива второго ряда) если там есть — то паркуем (в первый встречный крестик по ходу работы второго этого ряда в начала крестика), если нет — смотрим квадрат 6, если и там нет-обрезаем нить, убираем на органайзер.

(Ход по квадратам: кто — то по-другому делает, но я говорю на своем методе вышивания.)

К чему такие сложности поиска нужного квадрата?

Для минимум протяжки! Можно найти этот цвет и в 3 квадрате и в 4, но тогда будут длинные протяжки на 20 и 30 крестиков. Это много! Потом в других квадратах мы заведем нить другую.

Дальше берем второй цвет, так же его отшиваем, паркуем нить следующих квадратах (прослеживая так же).

Итак прошиваем все.

Прошу обратить внимание, что когда паркуете нить, паркуйте в БЛИЖНИЙ крестик (в первый) к отшиваемому квадрату. Объясняю: когда мы дойдет до другого квадрата, то вышивать начнем с ближнего крестика к СЛЕДУЮЩЕМУ пустому квадрату, это я придумала, для того, чтобы припаркованные нитки не мешали отшивать. Наверное неясно я объяснила, покажу на вот этой фотке:

22111765i.jpg

тут видно что отодвинула я нитки вправо и вышивать первую буду зеленую нить, а другие мне мешать не будут, потому что их нет и там, где припаркована зеленая нить это первый крестик в этом квадрате. Потом я возьму синюю нить и т. п.

Если нити стоят в один ряд, как в этом случае:

22223219i.jpg

То беру любую, только не ту, которой отшивается больше всего, ее оставляю на конец, чтобы ей перекрыть протяжки предыдущих.

Если мы имет квадрат вида:

0000000000

1110111111

1111111111

т. д.

000000000

то лучше завести две нитки для 0, одна убдет идти по верху, вторая понизу, чтобы не было протяжки.

Я не вычеркиваю символы — это трата времени. При данном методе это не имеет смысла. (Пожалуйста, девочки, кто продолжает вычеркивать-вычеркиваете. Я не буду спорить о том, что пока кто-то вычеркивал, я уже пять крестиков вышила).

Что вышивается крест или полукрест не имеет никакой разницы. Вышиваем символ в квадрате по цвету, а какой неважно.

Так же сразу по отшитому квадрату я делаю бек, чтобы потом ненадрываться в прямом смысле, поиска бека.

В чем преимущество данного метода?

1. Скорость, да, вышивается быстрее за счет того, что не тратится время на поиск символа по всей схеме. Кто вышивает строчками до конца нити все равно тратит время на поиск символа, а так же на построение алгоритма прохождения нити (чем больше область, тем больше думаем), в квадрате внимание сосредоточено на 100 крестиках и все! И только чуток подглядываем:) куда лучше вести нить.

2. Меньше ошибок. Да они фактически исключены! Очень легко увидеть ошибку на ста крестиках.

3. Можно посчитать свою производительность.

4. Рисунок сразу видно.

5. Не надо потом вылавливать одиночки пропущенные (что меня лично сводило с ума).

6. Надо отвлечься — легко! Бросила и пошла варить борщ)) не надо потом искать квадраты, высчитывать нахождение символов.

Что нужно для этого метода?

1. Терпение! Первое время будет тяжело и непривычно и медленно. Будет желание бросить. Нужно просто понять методику. Через время это переходит в такой автоматизм, что даже не замечаешь этого. Вышивая сейчас я спокойно говорю по телефону или с мужем или с сыном, я могу переключать взгляд (Внимание в одном квадрате)

2. Много иголок (ну так удобнее, это влияет на скорость, мы не тратим время на вдевание)

3. Органайзер (у меня два Рако), у кого-то самодельные, это неважно, главное куда иголки ненужные цеплять. У кого нет могу посоветовать, как я делала когда не было — отрезала нить и в том квадрате, где есть этот цвет просто прошивала 1 крестик и выводила в следущий крестик и оставляла.

Кому этот метод не подойдет?

1. Любителям ИИ. С этим методом это исключено. У нас есть протяжки.

2. Кому тяжело перестроиться с цветовых кусков. Не понимается смысл и все. Ну тут уже ничего не сделаешь( просто не подходит и все.

Можно ли вышивать парковкой на пяльцах?

Можно)) у меня все работы вышиты на пяльцах. И это было чертовски удобно! Я ездила в поезде, ездила к маме, везде таскала с собой свою работу с парковкой.

Выглядело этот так:

23279504i.jpg

Ниточки разделены направо/налево, в зависимости от рабочего квадрата.

Главный вопрос, который всех волнует Как идет расход ниток?

При парковке классической (назову ее так) ниток уходит больше в 1,5-2 раза. При парковке квадратами ниток уходит обычно (обычно относительно чего?:)) в наборе хватает и остается. Нехватки у меня не было.

Все нюансы я, конечно, объяснить не смогу, их множество, типа, прослеживать ход иглы для меньшей протяжки, иногда парковать не в первый, а во второй крестик и .т.п. Все приходит с процессом отшива, какие-то усовершенствования для каждого лично.

Это как бы основы, которых придерживаюсь я.

Я перепробывала, наверное, все методы (рядами, строчками, диагональю, по символам, по цветом, пятнами...) лучше квадратов для меня нет. Тут выигрываю и по скорости и нет ошибок, нет одиночек.

На самом деле ничего нет страшного и сложного! Просто объяснять я не очень могу, вот попыталась как могла)

Надеюсь кому-то понадобится.

Если есть вопросы-спрашивайте.

Jane_J, Innerian, sunny981 и 68 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, забыла дописать, тут http://viena.io.ua/album620701 фотообъяснение. Просто это я для знакомой делала и там корявенько все рассказано. Но может кому-то поможет наглядно понять. Фото идут по порядку, внизу подпись чего и как

lenning, Marteire, pepita и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Да, с фотками намного лучше! Хорошо иллюстрируют написанное выше. Классный метод для любителей цвето-парковочного микса :D

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо большое! Очень даже доходчиво все объяснила. Буду пробовать. :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в