10 марта 2016 53 минуты назад, Xumpocmb сказал: Shetka, я шила сумку, канву наложила на ткань сверху и пришила, а край обшила шнуром http://www.stitch.su/users/ready-works/Xumpocmb&15 Спасибо огромное!!! это именно то, что нужно!!!! Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Как и куда оформить небольшой вышитый сюжет. Блокнот с нуля. Идеи из интернета. 1. Красим бумагу А4 в чае и сушим. Можно на спец.сайтах купить готовый блок. 2. Бумага и вышивка готова. гладим бумагу утюгом. 3.Сгибаем пополам по 3 листочка, книжечек у меня таких получилось 12шт. 4.Сшиваем книжечки между собой - делам переплет. 5.Вяжем каптал чтоб край стал аккуратным и законченным. 6.Отправить блок под пресс на ночь . Положить книги. 7.Делаем форзацы из скрап бумаги, склеиваем с блоком. 8.Доводим до ума вышивку, обшиваю кружевом потайными стежками 9.Делаем обложку на 2-3 мм больше чем блок, заготовку вырезаем из переплетного картона или любого картона что есть дома, прокладываем синтепоном и обтягиваем тканью, все проклеиваем. Примеряем блок. 10. Приклеиваем обложку к форзацам. На лицевую сторону клеим вышивку. Ксен40, dolli7, Узорчик и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 1 час назад, alisska сказал: Как и куда оформить небольшой вышитый сюжет. Блокнот с нуля. Идеи из интернета. Олеся, спасибо за мастер-класс!!! Очень здорово получилось alisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 В 19 октября 2016 г. at 13:05, alisska сказал: 5.Вяжем каптал чтоб край стал аккуратным и законченным. Я не совсем поняла техническую сторону реализации данного пункта... Можно более подробную расшифровку "вяжем каптал", плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 В 02.11.2016 at 05:32, Norna003 сказал: Я не совсем поняла техническую сторону реализации данного пункта... Можно более подробную расшифровку "вяжем каптал", плиз... Ирина только увидела сообщение. Я искала на ютубе мастер класс по вязанию каптала . Там их несколько, все понятно, хотя у меня получилось только с 5 попытки сделать ровненько. Руку нужно набивать. Есть еще легкий вариант, просто проклеить кусочек спец летны http://www.foroffice.ru/products/description/50341.html (я дома посмотрела книги все типографии так делают). Но в данном случае все таки его связать, ручная работа, единичная. Alena Lanscowa, marvlase, murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 В 02.11.2016 at 05:32, Norna003 сказал: Я не совсем поняла техническую сторону реализации данного пункта... Можно более подробную расшифровку "вяжем каптал", плиз... Ирина у вас в Ставрополе есть отличный магазин. Можно купить все для блокнотов. http://www.scrap-anika.ru/shop/bloki-dlja-bloknotov ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Всем привет! Хочу с вами поделиться идеей как сделать цветной срез на паспарту. В багетных мастерских нашего города паспарту только обычные, ни тканевых, ни фактурных, ни с цветным срезом нет, поэтому приходится выкручиваться. Материалы для работы: двухсторонний скотч, ножницы, линейка, карандаш и цветная бумага того цвета, каким вы хотите сделать срез. И собственно, сам процесс: приклейте полосу двухстороннего скотча на цветную бумагу, линейкой отмеряйте 1.9мм (ширина среза) и вырежьте тонкую полосу необходимой длины, после чего приклейте её на срез. Вот что у меня получилось А первой работой в которой я применила этот способ, стала вот эта Пришлось проклеить канавку и срез белой бумагой, потому что на фоне канвы, они казались грязно-желтыми. Вот фото поближе Буду рада, если эта идея будет кому-то полезна. sakineva, sunny981, Gala83 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Будет небольшое замечание. Способ приемлем при толстом паспарту около 2 мм и больше. У нас чаще паспарту толщиной 1,3-1,4 мм с углом среза 45 градусов. (а совсем дешёвые вообще 0,9-1,1мм) Так что поверхность среза у них достаточно мала, чтоб можно обклеить бумагой. Проще прокрасить фломастером, положив на лицевой слой металлическую линейку. И ровно и лицевой слой защищает. Дичок, ivk_, Люба К и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 2 часа назад, airish-ka сказал: Будет небольшое замечание. Способ приемлем при толстом паспарту около 2 мм и больше. У нас чаще паспарту толщиной 1,3-1,4 мм с углом среза 45 градусов. (а совсем дешёвые вообще 0,9-1,1мм) Так что поверхность среза у них достаточно мала, чтоб можно обклеить бумагой. Проще прокрасить фломастером, положив на лицевой слой металлическую линейку. И ровно и лицевой слой защищает. Померила паспарту штангенциркулем, ширина 1,4мм, оно совсем не толстое. А насчет фломастера, то он имеет свойство растекаться, с ним надо осторожно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Пробовала сфотографировать, думаю тут будет понятно, просто неудобно и штангель держать и левой рукой фотографировать. Ширина 1,4мм. sunny981, lamina-65 и airish-ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 В 09.04.2017 at 15:33, Люба К сказал: Пробовала сфотографировать, думаю тут будет понятно, просто неудобно и штангель держать и левой рукой фотографировать. Ширина 1,4мм. Значит срез выполнен под углом 52 градуса, есть станки с таким углом реза. Тогда сам срез выходит чуть шире толщины паспарту. algusya и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Как я шью сапожки,на громкое слово мка,не претендую,но может кому сгодится в придверие нового года,и так,готовим ткань,которая планируется для сапожка,ее надо продекатировать,тоесть прогладить с паром,а лутьше постирать,так как современные ткани дают хорошую усадку,даже сентетические,и если этого не зделать перед раскроем то сапожок будет морщинить,вот что было у меня,хб отрез синего цвета,и плюшевый детский комтюм, вышивку,и кусок подкладки складываем,лицо к лицу,и по изнанке,делаем шов.швы разутюживаеми делаем отстрочку,по подкладке изделия,тоже самое делаем,с задней тканью сапожка и поткладом,делаем косую бейкуиз косой бейки,хлястик,и пришиваем его так,точно скалываем швы,отмечаеммелом на поткладе,место ,через которое,выворачиваем изделие,его не зашиваем,прошиваем от отметки до отметки,делая закрепки,надсекаем аккуратно ткань,,выворачиваем,изделие,я выметывала,край изделия чтобы ровно отгладить,лутьше нитками хб,они не оставляют следов,и легко убираютсязашиваем отверстие через которое выворачивали,запихиваем подклад в нутрь,и еще раз все аккуратно проглаживаем,через марлю.надеюсь,доступно,как смогла обьяснила. Lacky, whsmith, snowflake и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Девочки, а как крепится магнит на вышитой игрушке на пластике? Когда в наборе, там, понятно, все комплектующие в наличии вместе с инструкцией. А как оформить сюжет, не заявленный производителем, как магнит? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 9 часов назад, МАУ сказал(а): Девочки, а как крепится магнит на вышитой игрушке на пластике? Когда в наборе, там, понятно, все комплектующие в наличии вместе с инструкцией. А как оформить сюжет, не заявленный производителем, как магнит? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо! Можно приклеить клеем "Момент Кристалл", он не оставляет следов. Можно и термоклеем приклеить. Термопистолет и клей к нему продают в Фикспрайсе. АлёNка, sakineva, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 "Момент" будет покрепче, часто пользуюсь термоклеем, т.к. есть клей-пистолет, но не очень им довольна, часто отклеивается склеенные поверхности lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 09.04.2017 в 10:37, Люба К сказал(а): Всем привет! Хочу с вами поделиться идеей как сделать цветной срез на паспарту. В багетных мастерских нашего города паспарту только обычные, ни тканевых, ни фактурных, ни с цветным срезом нет, поэтому приходится выкручиваться. Материалы для работы: двухсторонний скотч, ножницы, линейка, карандаш и цветная бумага того цвета, каким вы хотите сделать срез. И собственно, сам процесс: приклейте полосу двухстороннего скотча на цветную бумагу, линейкой отмеряйте 1.9мм (ширина среза) и вырежьте тонкую полосу необходимой длины, после чего приклейте её на срез. Вот что у меня получилось А первой работой в которой я применила этот способ, стала вот эта Пришлось проклеить канавку и срез белой бумагой, потому что на фоне канвы, они казались грязно-желтыми. Вот фото поближе Буду рада, если эта идея будет кому-то полезна. первый раз увидела такое обалденное оформление,про птичек,да еще и своими руками БРАВО!!! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 6 часов назад, Оленька13 сказал(а): первый раз увидела такое обалденное оформление,про птичек,да еще и своими руками Спасибо большое))) PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Не совсем мастер-класс, скорее история "Как я себе жизнь облегчила" )) Взялась вышивать по своей схеме, а поскольку дизайнер я еще тот, то в схеме у меня 56 цветов Естественно, что у меня не оказалось органайзера для такого неприличного количества ниток, но поскольку вышивка крестиком у меня не первое рукодельное увлечение, то я полезла в свои закрома. Из закромов были добыты: мемори-проволока для колье, замочек-лобстер, кусачки, круглогубцы и плоскогубцы. Отрезала один оборот от проволоки, круглогубцами закрутила колечко с одной стороны (главное требование - оно должно пролезать в отверстия на бобинках), на полускрученное колечко на втором конце проволоки надела замочек и докрутила кольцо уже с ним (ибо зачем нам лишние детальки в виде соединительных колечек?) И повторила все еще раз (56 цветов, не кот начихал!) На этом этапе пригодились плоскогубцы - пришлось одно колечко поджать, чтобы соответствовало главному требованию )) Результат "титанических" усилий: Нацепила на кольца бобинки и вуаля: Pirani@, Fascinata, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение