8 февраля 2013 queen-margo, а мне Риолис очень понравился, даже в галерее не цепляло, а тут - от домиков в восторге без стекла - просто прелесть! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Devo4ki,bolwoe spasibo za MASTER-KLASS,o4en interesnaya i poznavatelnaya tema,mnogoe namotala sebe na us))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Девочки - благодарю за отзывы, рада что понятно получилось. Я забыла добавить кое-что. Во-первых, что можно и не заворачивать канву на оборотную сторону - в багетках ее просто обрезают по краю задника, да и все дела! Второе - что вместо 2-стороннего скотча можно использовать клей ПВА, в багетках им приклеивают, это гораздо быстрее - намазываешь края, прикладываешь канву, а потом ее можно двигать немножко, натягивать и под паспарту чуть выравнивать. (В моей багетке мастер тут же, за ширмочкой, и работает. Я иногда жду когда он закончит и выйдет к посетителям - и подглядываю к нему за ширмочку Вот и вижу как он работает. А в случае со степлером - он по низу вышивку приклеивает, чтобы ровно зафиксировать, потом проверяет, ровно ли прикладывается сверху паспарту, затем проходится снизу степлером, а потом просто руками натягивает работу и сверху степлером прикрепляет, а потом и с боков так же. А сзади он даже и не заклеивает торчащую канву, говорит - клиент сам решит, обрежет или закроет чем-то... ) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 (В моей багетке мастер тут же, за ширмочкой, и работает. Я иногда жду когда он закончит и выйдет к посетителям - и подглядываю к нему за ширмочку Вот и вижу как он работает. А в случае со степлером - он по низу вышивку приклеивает, чтобы ровно зафиксировать, потом проверяет, ровно ли прикладывается сверху паспарту, затем проходится снизу степлером, а потом просто руками натягивает работу и сверху степлером прикрепляет, а потом и с боков так же. А сзади он даже и не заклеивает торчащую канву, говорит - клиент сам решит, обрежет или закроет чем-то... ) Ни за что не отдам свою работу на такое оформление! Извините, Рита, это МОЕ мнение. Gnomi, murgatroit, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Рита, спасибо за мастер-класс. Интересно было посмотреть, но сама вряд ли буду. Мне повезло с багеткой и с мастерами. Но такому мастеру как ты описала, я бы тоже не доверила свои сокровища. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Ни за что не отдам свою работу на такое оформление! Извините, Рита, это МОЕ мнение. так вот и я не отдаю! Хотя он считается хорошим в моем городе, у него куча дипломов и благодарностей на стене висит, за участие в разных выставках и мероприятиях города. На безрыбье, как говорится... Кстати, если разобрать заклеенные и запечатанные с задника работы с любых других багеток, то внутри в них будет то же самое - клей и степлер. А задник в моем городе не заклеивают, только потому что это удорожание работы, и если ему сказать что нужно заделать - он закроет конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в сумке с розами от Золотого Руна заменить ручки на другие деревянные? Т.е. убрать палочки и шнур. И как она застёгивается на молнии или какой-то замочек есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Кстати, если разобрать заклеенные и запечатанные с задника работы с любых других багеток, то внутри в них будет то же самое - клей и степлер. Кстати не во всех. В багетке ,где я оформляю вышивку не степлерят, а натягивают сшивая сзади. Надеюсь понятно выразилась. то есть так, как пишут в инструкциях к наборам о том, как натягивать, прошивая ниткой сзади. Наверно ен очень понятно выразилась. Я когда там первую работу оформляла в отпуске и увидела .. испытала приятный шок. Даже не думала ,что так кто-то делает. До этого мне тоже степлерили. точнее на выбор спрашивали: клей или степлер. Я выбирала степлер. А в этой даже и не спрашивали ,я сама спросила как они натягивают. И мне показали.. Теперь всегда вожу работы туда, хотя это ооочень далеко ,почти двое суток и на двух поезжах. Но я всё равно предпочитаю туда ,тем более в отпуск езжу. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в сумке с розами от Золотого Руна заменить ручки на другие деревянные? Т.е. убрать палочки и шнур. И как она застёгивается на молнии или какой-то замочек есть? распечатала свой набор - замочка нет, да и подкладки нет, так что думаю можно убрать палочки и сшить сумку по своему вкусу!) stezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Кстати не во всех. В багетке ,где я оформляю вышивку не степлерят, а натягивают сшивая сзади. ......... Теперь всегда вожу работы туда, хотя это ооочень далеко ,почти двое суток и на двух поезжах. Но я всё равно предпочитаю туда ,тем более в отпуск езжу. Приятное исключение из правил, повезло! Я однажды натягивала... Очень трудоемко и времени много занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, каким лаком, кроме спрея, покрыть вышивку из бисера (Абрис Арт). Это моя первая работа бисером и я боюсь испортить ее лаком Вдруг не тот нанесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, каким лаком, кроме спрея, покрыть вышивку из бисера (Абрис Арт). Это моя первая работа бисером и я боюсь испортить ее лаком Вдруг не тот нанесу. Вам нужен лак для картона или холста, продается часто в худ.салонах или больших канцелярских магазинах) ЯсноСолнышко и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 И что - лак потом мыть можно? или только пылесосом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 И что - лак потом мыть можно? или только пылесосом? Я протираю влажной тряпочкой с антистатиком - пыль долго не садится!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Кстати не во всех. В багетке ,где я оформляю вышивку не степлерят, а натягивают сшивая сзади. Надеюсь понятно выразилась. то есть так, как пишут в инструкциях к наборам о том, как натягивать, прошивая ниткой сзади. Наверно ен очень понятно выразилась. Я когда там первую работу оформляла в отпуске и увидела .. испытала приятный шок. Даже не думала ,что так кто-то делает. До этого мне тоже степлерили. точнее на выбор спрашивали: клей или степлер. Я выбирала степлер. А в этой даже и не спрашивали ,я сама спросила как они натягивают. И мне показали.. Теперь всегда вожу работы туда, хотя это ооочень далеко ,почти двое суток и на двух поезжах. Но я всё равно предпочитаю туда ,тем более в отпуск езжу. Я много лет назад прочитала в зарубежном журнале о приваривании на оборотную сторону вышивки плотного Флизелина или дублерина с односторонней клеевой основой горячим утюгом, потом заказываю раму и оформляю сама, потому что всегда в багетке попадают соринки, волоски и на стекле отпечатки пальцев...Научила всех своих подруг, недавно подруга была в Серпухове в багетке, там тоже это делают и называется эта операция "накат", потом незашитая канва отрезается, нет никаких "хвостов" и перекосов...А при наклеивании на ПВА образуется грибок, он ведь на водной основе! герда28 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Я много лет назад прочитала в зарубежном журнале о приваривании на оборотную сторону вышивки плотного Флизелина или дублерина с односторонней клеевой основой горячим утюгом, потом заказываю раму и оформляю сама, потому что всегда в багетке попадают соринки, волоски и на стекле отпечатки пальцев...Научила всех своих подруг, недавно подруга была в Серпухове в багетке, там тоже это делают и называется эта операция "накат", потом незашитая канва отрезается, нет никаких "хвостов" и перекосов...А при наклеивании на ПВА образуется грибок, он ведь на водной основе! Похоже в багетках накат понимают по-разному. У нас это крепление горячим паром на пенную основу, от которой оторвешь, если повезет. Мне так денежное дерево испортили, сама перетягивала, а канву кромсают как попало до наката. Поэтому - только "бдить". Таня, сделай м-класс по твоей натяжке. пожалуйста, очень интересно. as_olga и Irina Kudashkina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 мне кажется, что опасно на что-либо, включая флизелин, вышивку клеить. Пройдет время, 5-10 лет и что-нибудь с клеевым слоем может произойти. Произойти в смысле изменения цвета. А если через лет 10 вздумается постирать и перетянуть вышивку, или вставить ее в новый багет? как наклеенный флизелин перенесет эту процедуру? Я в виде эксперимента подклеила флизелином вышивку-кошку (подушка со спящей кошкой, в моих работах есть). Еще ее не стирала ни разу, вот и посмотрю как себя флизелин будет вести. Эту вышивку мне не жалко, т.к. все равно на подушке она долго не проживет. С другой стороны, может через 10 лет вышивка итак станет непрезентабельной, может нитки выцветут к примеру, или просто разонравится... В таком случае нет смысла ее особо беречь \Я кстати недавно натяжку сама делала, сзади нитками, и причем ткань к вышивке пришивала, чтобы на меньшее расстояние натяжку делать. И фото делала, могу если кому интересно, мастер-класс выложить. \ Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Я вышивку на подушках всегда сажу на флизелин и на сумках, нитки дополнительно закрепляю и тогда использую канву с вышивкой как одну из полотнищ изделия. Самой старой подушке - 8 лет, но там все зашито гобеленовым стежком. А белой подушке с кошкой - года 4, пока без изменений, не пожелтела, не отклеилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 \Я кстати недавно натяжку сама делала, сзади нитками, и причем ткань к вышивке пришивала, чтобы на меньшее расстояние натяжку делать. И фото делала, могу если кому интересно, мастер-класс выложить. \ Рита, я думаю, что мастер-класс никому не помешает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 \Я кстати недавно натяжку сама делала, сзади нитками, и причем ткань к вышивке пришивала, чтобы на меньшее расстояние натяжку делать. И фото делала, могу если кому интересно, мастер-класс выложить. \ да, было бы интересно посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Второе - что вместо 2-стороннего скотча можно использовать клей ПВА, в багетках им приклеивают, это гораздо быстрее - намазываешь края, прикладываешь канву, а потом ее можно двигать немножко, натягивать и под паспарту чуть выравнивать. Вы конечно меня извините, я понимаю, что во многих регионах просто отсутствует какая либо элементарная культура производства, но ни скотч, ни клей ПВА тем более использовать в оформлении вышивок нельзя!!! Во-первых любая натяжка вышивки без использования термопресса влечет за собой перетяжку через год - два. При изменении влажности воздуха и температуры изменяются линейные размеры материала канвы и ниток. И если в сухом воздухе вышивка сжалась, то ни одна сила не вернет ее назад. При увеличении влажности образуется "провисание" Во-вторых скотч высыхает от времени, и к тому же разрушает нитки канвы из-за присутствия в нем кислоты. В третьих наличие ПВА рядом с вышивкой таит высочайший риск испачкать вышивку. Кроме того, ПВА невозможно отклеить. Это НЕОБРАТИМО!!! А значит, не должно применяться в процессе наклейки вышивки даже по краю. Если уж мастера для Вас натягивают, а не наклеивают вышивку, попросите их работать ТРАДИЦИОННО! Нитками! margo5791, Killwale, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, каким лаком, кроме спрея, покрыть вышивку из бисера (Абрис Арт). Это моя первая работа бисером и я боюсь испортить ее лаком Вдруг не тот нанесу. Лучше всего использовать лак-спрей на нитро-основе. Испортить практически не возможно. Выбираете лак нужного блеска (10-20-30-40-60-90 процентов) и без фанатизма за 2-3 раза с промежуточной сушкой 15-20 минут покрываете. Можно использовать шеллак и нанести его кистью за один проход (если будете класть второй слой, он прожжет нижний слой и работа будет испорчена). mrn1970, Лена1973, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 И что - лак потом мыть можно? или только пылесосом? лак на нитро-основе можно мыть, шеллак - только сухой тряпкой. queen-margo, Killwale, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Похоже в багетках накат понимают по-разному. У нас это крепление горячим паром на пенную основу, от которой оторвешь, если повезет. Мне так денежное дерево испортили, сама перетягивала, а канву кромсают как попало до наката. Поэтому - только "бдить". Таня, сделай м-класс по твоей натяжке. пожалуйста, очень интересно. "Накатом" в некоторых багетных мастерских понимают наклеивание на химически нейтральную клеящую бумагу. Бумага подплавляется при нагревании в роликовом ламинаторе или в вакуумном термопрессе до температуры 70-75 градусов. Это обратимая технология. Снять можно с помощью обыкновенного утюга. Гладите вышивку утюгом и постепенно снимаете с основы по мере прогрева. Слово "накат" произошло от вида работы как бы прокатываемой между валками роликового ламинатора. Это название не совсем корректно. Правильнее называть "термо-наклеивание". Никакого пара в технологических процессах багетных мастерских нет и быть не может. Killwale, Verok, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Если в багетной мастерской вышивку наклеивают клеем (не важно, каким: ПВА или Момент), прибивают степлером прямо к ДВП, прячут под паспарту 7-10 мм вышивки, не закрывают задником (даже если клиент просит...) и Боже упаси, если там канву обрезают! тогда бегите от туда не оборачиваясь! Это не мастерская, а багетная забегаловка (побыстрее и подешевле, а качество на ваш страх и риск). Конечно, если вам не жалко своего труда и вы штампуете вышивку по две-три в неделю для продажи, то конечно, вы можете отдать и в такую "мастерскую". Внешне будет приемлемо, а что там внутри - никого не волнует, главное дёшево. Настоящий багетный мастер никогда не будет стараться сделать "дешевле не куда". Настоящий Мастер будет заботится о максимальном сохранении вашей работы и придании ей значимой эстетической ценности. В настоящей багетной мастерской вам всегда дадут гарантию на работу мастера и на сохранность ваших работ в течение определённого периода времени. Прежде, чем отдать в ту или иную мастерскую свою работу, поинтересуйтесь, какие материалы и технологии используются там. А в домашних условиях вы можете оформлять как пожелаете. Тут за качество оформления отвечаете вы сами. И если через пару-тройку лет что-то произойдёт с вашей работой из-за применения неподходящих материалов и технологий, то кроме вас за это никто не в ответе. Но если что-то подобное случится с работой, оформленной в мастерской, которая дала вам гарантию, тут можно потребовать с мастерской бесплатной переделки (устранения проявившихся дефектов оформления) или (при повреждении работы) даже потребовать возместить материальный ущерб. Пумочка-13, Killwale и Irina Kudashkina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение