Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

queen-margo, а мне Риолис очень понравился, даже в галерее не цепляло, а тут - от домиков в восторге :girl_pinkglassesf: без стекла - просто прелесть!
queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Devo4ki,bolwoe spasibo za MASTER-KLASS,o4en interesnaya i poznavatelnaya tema,mnogoe namotala sebe na us)))

Поделиться сообщением

Девочки - благодарю за отзывы, рада что понятно получилось. :smile:

Я забыла добавить кое-что.

Во-первых, что можно и не заворачивать канву на оборотную сторону - в багетках ее просто обрезают по краю задника, да и все дела!

Второе - что вместо 2-стороннего скотча можно использовать клей ПВА, в багетках им приклеивают, это гораздо быстрее - намазываешь края, прикладываешь канву, а потом ее можно двигать немножко, натягивать и под паспарту чуть выравнивать.

(В моей багетке мастер тут же, за ширмочкой, и работает. Я иногда жду когда он закончит и выйдет к посетителям - и подглядываю к нему за ширмочку :wink: Вот и вижу как он работает. А в случае со степлером - он по низу вышивку приклеивает, чтобы ровно зафиксировать, потом проверяет, ровно ли прикладывается сверху паспарту, затем проходится снизу степлером, а потом просто руками натягивает работу и сверху степлером прикрепляет, а потом и с боков так же. А сзади он даже и не заклеивает торчащую канву, говорит - клиент сам решит, обрежет или закроет чем-то... )

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(В моей багетке мастер тут же, за ширмочкой, и работает. Я иногда жду когда он закончит и выйдет к посетителям - и подглядываю к нему за ширмочку :wink: Вот и вижу как он работает. А в случае со степлером - он по низу вышивку приклеивает, чтобы ровно зафиксировать, потом проверяет, ровно ли прикладывается сверху паспарту, затем проходится снизу степлером, а потом просто руками натягивает работу и сверху степлером прикрепляет, а потом и с боков так же. А сзади он даже и не заклеивает торчащую канву, говорит - клиент сам решит, обрежет или закроет чем-то... )

Ни за что не отдам свою работу на такое оформление!

Извините, Рита, это МОЕ мнение.

Gnomi, murgatroit, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, спасибо за мастер-класс. Интересно было посмотреть, но сама вряд ли буду. Мне повезло с багеткой и с мастерами. Но такому мастеру как ты описала, я бы тоже не доверила свои сокровища.

Поделиться сообщением

Ни за что не отдам свою работу на такое оформление!

Извините, Рита, это МОЕ мнение.

:lol: так вот и я не отдаю! Хотя он считается хорошим в моем городе, у него куча дипломов и благодарностей на стене висит, за участие в разных выставках и мероприятиях города. На безрыбье, как говорится...

Кстати, если разобрать заклеенные и запечатанные с задника работы с любых других багеток, то внутри в них будет то же самое - клей и степлер. А задник в моем городе не заклеивают, только потому что это удорожание работы, и если ему сказать что нужно заделать - он закроет конечно.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в сумке с розами от Золотого Руна заменить ручки на другие деревянные? Т.е. убрать палочки и шнур. И как она застёгивается на молнии или какой-то замочек есть?

Поделиться сообщением

:lol:

Кстати, если разобрать заклеенные и запечатанные с задника работы с любых других багеток, то внутри в них будет то же самое - клей и степлер.

Кстати не во всех. В багетке ,где я оформляю вышивку не степлерят, а натягивают сшивая сзади. Надеюсь понятно выразилась. то есть так, как пишут в инструкциях к наборам о том, как натягивать, прошивая ниткой сзади. Наверно ен очень понятно выразилась. Я когда там первую работу оформляла в отпуске и увидела .. испытала приятный шок. Даже не думала ,что так кто-то делает. До этого мне тоже степлерили. точнее на выбор спрашивали: клей или степлер. Я выбирала степлер. А в этой даже и не спрашивали ,я сама спросила как они натягивают. И мне показали.. Теперь всегда вожу работы туда, хотя это ооочень далеко ,почти двое суток и на двух поезжах. Но я всё равно предпочитаю туда ,тем более в отпуск езжу.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в сумке с розами от Золотого Руна заменить ручки на другие деревянные? Т.е. убрать палочки и шнур. И как она застёгивается на молнии или какой-то замочек есть?

распечатала свой набор - замочка нет, да и подкладки нет, так что думаю можно убрать палочки и сшить сумку по своему вкусу!)

stezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати не во всех. В багетке ,где я оформляю вышивку не степлерят, а натягивают сшивая сзади. ......... Теперь всегда вожу работы туда, хотя это ооочень далеко ,почти двое суток и на двух поезжах. Но я всё равно предпочитаю туда ,тем более в отпуск езжу.

Приятное исключение из правил, повезло! :good: Я однажды натягивала... :wacko: Очень трудоемко и времени много занимает.

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, каким лаком, кроме спрея, покрыть вышивку из бисера (Абрис Арт). Это моя первая работа бисером и я боюсь испортить ее лаком :not_i:

Вдруг не тот нанесу.

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, каким лаком, кроме спрея, покрыть вышивку из бисера (Абрис Арт). Это моя первая работа бисером и я боюсь испортить ее лаком :not_i:

Вдруг не тот нанесу.

Вам нужен лак для картона или холста, продается часто в худ.салонах или больших канцелярских магазинах)

ЯсноСолнышко и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

И что - лак потом мыть можно? или только пылесосом?

Поделиться сообщением

Я протираю влажной тряпочкой с антистатиком - пыль долго не садится!)

Поделиться сообщением

Кстати не во всех. В багетке ,где я оформляю вышивку не степлерят, а натягивают сшивая сзади. Надеюсь понятно выразилась. то есть так, как пишут в инструкциях к наборам о том, как натягивать, прошивая ниткой сзади. Наверно ен очень понятно выразилась. Я когда там первую работу оформляла в отпуске и увидела .. испытала приятный шок. Даже не думала ,что так кто-то делает. До этого мне тоже степлерили. точнее на выбор спрашивали: клей или степлер. Я выбирала степлер. А в этой даже и не спрашивали ,я сама спросила как они натягивают. И мне показали.. Теперь всегда вожу работы туда, хотя это ооочень далеко ,почти двое суток и на двух поезжах. Но я всё равно предпочитаю туда ,тем более в отпуск езжу.

Я много лет назад прочитала в зарубежном журнале о приваривании на оборотную сторону вышивки плотного Флизелина или дублерина с односторонней клеевой основой горячим утюгом, потом заказываю раму и оформляю сама, потому что всегда в багетке попадают соринки, волоски и на стекле отпечатки пальцев...Научила всех своих подруг, недавно подруга была в Серпухове в багетке, там тоже это делают и называется эта операция "накат", потом незашитая канва отрезается, нет никаких "хвостов" и перекосов...А при наклеивании на ПВА образуется грибок, он ведь на водной основе!

герда28 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много лет назад прочитала в зарубежном журнале о приваривании на оборотную сторону вышивки плотного Флизелина или дублерина с односторонней клеевой основой горячим утюгом, потом заказываю раму и оформляю сама, потому что всегда в багетке попадают соринки, волоски и на стекле отпечатки пальцев...Научила всех своих подруг, недавно подруга была в Серпухове в багетке, там тоже это делают и называется эта операция "накат", потом незашитая канва отрезается, нет никаких "хвостов" и перекосов...А при наклеивании на ПВА образуется грибок, он ведь на водной основе!

Похоже в багетках накат понимают по-разному. У нас это крепление горячим паром на пенную основу, от которой оторвешь, если повезет. Мне так денежное дерево испортили, сама перетягивала, а канву кромсают как попало до наката. Поэтому - только "бдить".

Таня, сделай м-класс по твоей натяжке. пожалуйста, очень интересно.

as_olga и Irina Kudashkina сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется, что опасно на что-либо, включая флизелин, вышивку клеить. Пройдет время, 5-10 лет и что-нибудь с клеевым слоем может произойти. Произойти в смысле изменения цвета. А если через лет 10 вздумается постирать и перетянуть вышивку, или вставить ее в новый багет? как наклеенный флизелин перенесет эту процедуру? :blink:

Я в виде эксперимента подклеила флизелином вышивку-кошку (подушка со спящей кошкой, в моих работах есть). Еще ее не стирала ни разу, вот и посмотрю как себя флизелин будет вести. Эту вышивку мне не жалко, т.к. все равно на подушке она долго не проживет. :rolleyes:

С другой стороны, может через 10 лет вышивка итак станет непрезентабельной, может нитки выцветут к примеру, или просто разонравится... В таком случае нет смысла ее особо беречь :smile:

\Я кстати недавно натяжку сама делала, сзади нитками, и причем ткань к вышивке пришивала, чтобы на меньшее расстояние натяжку делать. И фото делала, могу если кому интересно, мастер-класс выложить. :smile: \

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивку на подушках всегда сажу на флизелин и на сумках, нитки дополнительно закрепляю и тогда использую канву с вышивкой как одну из полотнищ изделия. Самой старой подушке - 8 лет, но там все зашито гобеленовым стежком. А белой подушке с кошкой - года 4, пока без изменений, не пожелтела, не отклеилась.

Поделиться сообщением

\Я кстати недавно натяжку сама делала, сзади нитками, и причем ткань к вышивке пришивала, чтобы на меньшее расстояние натяжку делать. И фото делала, могу если кому интересно, мастер-класс выложить. :smile: \

Рита, я думаю, что мастер-класс никому не помешает))

Поделиться сообщением

да, было бы интересно посмотреть!

Поделиться сообщением

Второе - что вместо 2-стороннего скотча можно использовать клей ПВА, в багетках им приклеивают, это гораздо быстрее - намазываешь края, прикладываешь канву, а потом ее можно двигать немножко, натягивать и под паспарту чуть выравнивать.

Вы конечно меня извините, я понимаю, что во многих регионах просто отсутствует какая либо элементарная культура производства, но ни скотч, ни клей ПВА тем более использовать в оформлении вышивок нельзя!!!

Во-первых любая натяжка вышивки без использования термопресса влечет за собой перетяжку через год - два. При изменении влажности воздуха и температуры изменяются линейные размеры материала канвы и ниток. И если в сухом воздухе вышивка сжалась, то ни одна сила не вернет ее назад. При увеличении влажности образуется "провисание"

Во-вторых скотч высыхает от времени, и к тому же разрушает нитки канвы из-за присутствия в нем кислоты.

В третьих наличие ПВА рядом с вышивкой таит высочайший риск испачкать вышивку.

Кроме того, ПВА невозможно отклеить. Это НЕОБРАТИМО!!! А значит, не должно применяться в процессе наклейки вышивки даже по краю.

Если уж мастера для Вас натягивают, а не наклеивают вышивку, попросите их работать ТРАДИЦИОННО! Нитками!

margo5791, Killwale, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдруг не тот нанесу.

Лучше всего использовать лак-спрей на нитро-основе. Испортить практически не возможно. Выбираете лак нужного блеска (10-20-30-40-60-90 процентов) и без фанатизма за 2-3 раза с промежуточной сушкой 15-20 минут покрываете.

Можно использовать шеллак и нанести его кистью за один проход (если будете класть второй слой, он прожжет нижний слой и работа будет испорчена).

mrn1970, Лена1973, Вазязька и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

лак на нитро-основе можно мыть, шеллак - только сухой тряпкой.

queen-margo, Killwale, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже в багетках накат понимают по-разному. У нас это крепление горячим паром на пенную основу, от которой оторвешь, если повезет. Мне так денежное дерево испортили, сама перетягивала, а канву кромсают как попало до наката. Поэтому - только "бдить".

Таня, сделай м-класс по твоей натяжке. пожалуйста, очень интересно.

"Накатом" в некоторых багетных мастерских понимают наклеивание на химически нейтральную клеящую бумагу. Бумага подплавляется при нагревании в роликовом ламинаторе или в вакуумном термопрессе до температуры 70-75 градусов. Это обратимая технология. Снять можно с помощью обыкновенного утюга. Гладите вышивку утюгом и постепенно снимаете с основы по мере прогрева.

Слово "накат" произошло от вида работы как бы прокатываемой между валками роликового ламинатора. Это название не совсем корректно. Правильнее называть "термо-наклеивание".

Никакого пара в технологических процессах багетных мастерских нет и быть не может.

Killwale, Verok, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если в багетной мастерской вышивку наклеивают клеем (не важно, каким: ПВА или Момент), прибивают степлером прямо к ДВП, прячут под паспарту 7-10 мм вышивки, не закрывают задником (даже если клиент просит...) и Боже упаси, если там канву обрезают! тогда бегите от туда не оборачиваясь! Это не мастерская, а багетная забегаловка (побыстрее и подешевле, а качество на ваш страх и риск). Конечно, если вам не жалко своего труда и вы штампуете вышивку по две-три в неделю для продажи, то конечно, вы можете отдать и в такую "мастерскую". Внешне будет приемлемо, а что там внутри - никого не волнует, главное дёшево. Настоящий багетный мастер никогда не будет стараться сделать "дешевле не куда". Настоящий Мастер будет заботится о максимальном сохранении вашей работы и придании ей значимой эстетической ценности. В настоящей багетной мастерской вам всегда дадут гарантию на работу мастера и на сохранность ваших работ в течение определённого периода времени. Прежде, чем отдать в ту или иную мастерскую свою работу, поинтересуйтесь, какие материалы и технологии используются там.

А в домашних условиях вы можете оформлять как пожелаете. Тут за качество оформления отвечаете вы сами. И если через пару-тройку лет что-то произойдёт с вашей работой из-за применения неподходящих материалов и технологий, то кроме вас за это никто не в ответе. Но если что-то подобное случится с работой, оформленной в мастерской, которая дала вам гарантию, тут можно потребовать с мастерской бесплатной переделки (устранения проявившихся дефектов оформления) или (при повреждении работы) даже потребовать возместить материальный ущерб.

Пумочка-13, Killwale и Irina Kudashkina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в