8 мая 2017 3 часа назад, НадеждаIv сказал: я, к сожалению, ошибаюсь в счете... распарываю, но иногда правлю немного по цветам, когда жалко уже пороть. А портреты девушек от Риолис Премиум мне кажется, очень сложные. Хотя сейчас взяла тоже сложный набор, но цветы, они позволяют согрешить немного и незаметно! А вы схему зачеркиваете? НадеждаIv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 3 часа назад, НадеждаIv сказал: я, к сожалению, ошибаюсь в счете... распарываю, но иногда правлю немного по цветам, когда жалко уже пороть. А портреты девушек от Риолис Премиум мне кажется, очень сложные. Хотя сейчас взяла тоже сложный набор, но цветы, они позволяют согрешить немного и незаметно! Лучше не "грешить") А то потом вся вышивка поедет. Что касается Риолис Премиум, то бояться его не стоит) Комплектация хорошая,схемы понятные. Если Вы пропускаете значки,то это не от того,что вышивка сложная,просто Вам нужно либо маркером зачеркивать вышитое,либо транспортир для схемы. Я таким пользуюсь,очень удобно. anjyta, Anna1974, Severity и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 2 часа назад, Kedi сказал: А вы схему зачеркиваете? да, но все равно получаются глупости! думаю, что или действительно, попробовать транспортир, либо расчертить все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 3 часа назад, НадеждаIv сказал: да, но все равно получаются глупости! думаю, что или действительно, попробовать транспортир, либо расчертить все же. Я для начала купила себе маркер, который исчезает в течении нескольких часов (не знала, понравится или нет). Мне помог. Если вам будет комфортно, то можно потом и смываемый водой купить. НадеждаIv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 я и схему зачеркиваю, и канву размечаю. кстати, исчезающий маркер мне не понравился, я использую смываемый. AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 а Риолис (даже Премиум) считаю лёгким. у них очень хорошие схемы. мне ДИМ намного тяжелее даётся. Магнуна, anjyta и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 а мне как-то вообще ничего не понравилось. Изначально вообще карандашом простым иногда чуть-чуть размечала, стал плохо отстирываться, а маркер как-то белые квадраты со временем оставил, я вообще пользоваться всем перестала, считаю. Но я никогда с середины не начинаю. обычно с правого края и влево иду. А по схемам - иногда выделяю на схеме, что пропустила, а в основном чистые они у меня. Но и работ больших не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 А меня почему-то Риолис новинки все цеплять перестали... я все к старым наборчикам возвращаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Вру, вру, вру. Цепляет - пластиковая канва и мелочевки из неё - нравится, что быстро, красиво и практически применимо gal_olga, Ольга78 и tunnypie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Девочки, а кто знает, когда у Риолис выйдет новый каталог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 9 часов назад, Maricha сказал: Девочки, а кто знает, когда у Риолис выйдет новый каталог? В их группе пишут, что в июле. Antarktida и Maricha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 5 часов назад, Elise сказал: В их группе пишут, что в июле. Когда то в июле, я увидела ёжиков в бруснике. Анонс. Как я о них мечтала!!! На Формулу просто летела за ними, в первый день. Давно уже ничего так не цепляет у Риолис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 А я "натаскала в норку" много новинок "Риолиса", при ближайшем рассмотрении они меня не разочаровали. Часто покупаю сюжеты с собаками: в новом пуделе очень приятный цвет канвы, то ли зеленый, то ли серый, нежный тон, красиво сочетающийся с нитками из этого набора, а вот в наборе с хаски голубоватый цвет канвы, я по наивности думала, что будет такая же, как в пуделе. Вышила клубничку из "Веселой пчелки", сюжет простой, но муравьи здорово его оживляют, как живые получились. Наборы с пластиковой канвой не хуже предыдущих, ниточки намотаны на органайзеры, не взирая на малый размер наборов. Конечно, и поле с тюльпанами взяла, но пока не приступила к вышивке. Из последних новинок понравились домики, думаю брать, они будут неплохим украшением дома к новогодним праздникам. В наборах, кроме мулине, есть бисер, ленточки. krume, AnnMak, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Мне тоже домики понравились, особенно домик с колокольчиками и охотничий домик Магнуна, Natik_V, krume и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 В 08.06.2017 at 23:19, Skarli сказал: их лен.... как мешок из под картошки с непонятными деревянно-травяными включениями а канва твердая? а то я заказала себе один наборчик из новинок, очень хочу повышивать на такой льняной основе. А то в "Алисе" мне это не удалось, уж, очень мягкая там была тряпочка и дырчатая прям жуть... не люблю такие. Пришлось заменить((( Хотя цвет и фактура очень понравились... Но мне нужно что-то более жесткое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Риолис года 3 как комплектует наборы аидой цвета льна производства Звейгард. Старые наборы не застала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 В 08.06.2017 at 23:19, Skarli сказал: Риолис хорош, но вот их лен.... Шила и чуть ли не в голос рыдала - это как мешок из под картошки с непонятными деревянно-травяными включениями, они мне все руки изодрали (( А в каком наборе Вы встретили такой лен,или там канва была цвета льна? Если канва,у меня нормальная была. anjyta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Да, есть такое у новой канвы цвета лён (настоящим льном наборы не комплектуются, изредка встречается Лугана 25), особенно 10 Аида "царапучая". В магазинах иногда еще можно встретить наборы на старой канве, которые выпущены давно. Мои личные минусы от новой канвы типа лён: при разметке маркером он быстро приходит в негодность (у меня смываемый Хемлайн), царапает руки, маркер с этой канвы почему-то хуже смывается, чем со старинной, ниточка быстрее перетирается; она дороже - это увеличивает стоимость наборов. И мои плюсы, которые с лихвой перекрывают минусы: канва не перекошенная, крестики получаются ровными, хорошая натяжка в пяльцах, работа с неполным заполнением смотрится аккуратнее, при неполном заполнении протяжки ( у меня случаются ) не видны - особенно в крупной канве, такую работу легче натянуть в домашних условиях в раму. Сердечко, лучше и не скажешь! Действительно, старый лён душевный, "живой", с удовольствием вышиваю на таком старые минисюжеты, но для современных работ с большим количеством полукреста и креста в 1 нить (ранее часто весь сюжет отшивался просто в 2-3 нити с малым количеством полукреста для зашивки фона) жесткий Цвейгарт удобнее. letka, Yulik и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 23 минуты назад, Skarli сказал: Вы думаете я Риолисовский лен от простой аиды не отличу? Да скорее просто интерес. Я вот тоже только с рустиком наборы встречала. Если у риолиса есть наборы со льном - с удовольствием пощупала бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 9 часов назад, Гусёна сказал: а канва твердая? а то я заказала себе один наборчик из новинок, очень хочу повышивать на такой льняной основе. А то в "Алисе" мне это не удалось, уж, очень мягкая там была тряпочка и дырчатая прям жуть... не люблю такие. Пришлось заменить((( Хотя цвет и фактура очень понравились... Но мне нужно что-то более жесткое. Вышиваю сейчас Лаванду (2013), до этого вышивала Вереск (2012). И там и там стандартная для этого Rustico Aida от Zweigart . Она немного грубее обычной Аиды от Zweigart. По жесткости похожа на Димовскую канву. Проблем нет при отшиве. 14 минуты назад, Skarli сказал: потрогайте мешок - те же ощущения. каков новый лен - не знаю, после той мешковины даже знать не хочется что они там кладут теперь Блин, это я сглупила. Думала, что у Вас был Риолис с равномерным льном. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 1 час назад, Skarli сказал: Вы думаете я Риолисовский лен от простой аиды не отличу? Алена,я просто спросила,без подтекста,и выразила свое мнение. Извините,если двусмысленно получилось ОльгаТольна и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 46 минут назад, Skarli сказал: вот этот лен. темные вкрапления на канве - это и есть травянисто-древесные включения, которые раздирают кожу Смешно читать про лён,раздирающий кожу,сейчас у Риолиса отличная канва,не пугайте людей. Severity, Ninasss и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 17 минут назад, Skarli сказал: Рада что кого то развеселила. Но читайте внимательно - В СТАРЫХ НАБОРАХ. Смешно читать читающих по диагонали или вообще читающих какие то отрывки. Я прочла всё внимательно(после той мешковины даже знать не хочется что они там кладут теперь),поэтому написала СЕЙЧАС у Риолиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Да любящих Риолис вышивальщиц ничем -ни чем не напугаешь, ни косой канвой, ни акрилом, ни брёвнами . Любят Риолис за результат, а он практически всегда- идеален! По- поводу канвы своё мнение высказала ранее. Вот это точно! ))) weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 В 16.06.2017 at 16:08, Сердечко сказал: О, да!!! Эта она- моя любимая льнушка! Да любящих Риолис вышивальщиц ничем -ни чем не напугаешь, ни косой канвой, ни акрилом, ни брёвнами . Любят Риолис за результат, а он практически всегда- идеален! По- поводу канвы своё мнение высказала ранее. Это точно! Я и крахмалила перед вышивкой в старых наборах, сейчас такого нет. Но все проработано и результат у Риолиса всегда восхитительный. Я сейчас на канве Бестекс вышиваю, вот плююсь... Еле иглой протыкаю, вышиваю шертстью, уже терпения нет, так что сижу и вспоминаю рыхлую... Severity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение