3 июля 2017 1 час назад, Gingery сказал: Новый каталог очень радует хомяка и печалит жабу. Особенно покорила пианистка, хотя к балерине я отнеслась более чем прохладно. Глициния и гортензия покорили своей нежностью и яркостью. Городские пейзажи запали в душу. Обязательно возьму осень, но думаю, что и два остальных подтянутся. Совушки, снеговики и собачки обязательно в первых покупках будут (надеюсь, что цена на них будет приятная). Подушки мне всегда нравились, но в запасах ни одной нет, но, возможно, как раз и появится. А еще очень-очень-очень хочу черного котика и летучую мышку. Остается только главный вопрос: где взять денег столько? =) Выход один - раскулачивать жабу Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Читаю несколько дней эту дискусскию и сталл немного смешно. Все обсуждают то, что еще не произошло и дружно пререживают об этом. На сколько прочитала у пары человер не хватило ниток (у ПАРЫ) и по факту не хватило канвы на салфеточки ( уж простите не помню имя девушки), а все уже начинают охать и все пришло к тому какой Риолис сволочь. Ну это же смешно чесное слово. Все вышивают по разному и если вы привыкли что ниток должно остаться еще на вторую работу, то это уж простите ваше разочарование. Сдесь уже писалисали об этом, так я полностью поддерживаю, как говорится предыдущего оратора. Зачем лишний негатив. Много чудесных новинок и это здорово. Радоваться нужно. И в какой-то мере проще относится к жизни. Я просто складываю канву пополам и это у меня середина, не заморачиваюсь кромкой с краю (в одной из тем обсуждалось обрезать или нет). На свете столько вещей из-за которых можно попереживать но уж никак не из-за таких мелочей. Я тоже люблю вышивать, но отношусь к этому без перфекционизма. Надо удовольстие получать. А то как в том анекдоте: сама придумала, сама обиделась и сижу надутая. makalicha1970, озюка, anjyta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 7 минут назад, olkot79 сказал: Читаю несколько дней эту дискусскию и сталл немного смешно. Все обсуждают то, что еще не произошло и дружно пререживают об этом. На сколько прочитала у пары человер не хватило ниток (у ПАРЫ) и по факту не хватило канвы на салфеточки ( уж простите не помню имя девушки), а все уже начинают охать и все пришло к тому какой Риолис сволочь. Ну это же смешно чесное слово. Все вышивают по разному и если вы привыкли что ниток должно остаться еще на вторую работу, то это уж простите ваше разочарование. Сдесь уже писалисали об этом, так я полностью поддерживаю, как говорится предыдущего оратора. Зачем лишний негатив. Много чудесных новинок и это здорово. Радоваться нужно. И в какой-то мере проще относится к жизни. Я просто складываю канву пополам и это у меня середина, не заморачиваюсь кромкой с краю (в одной из тем обсуждалось обрезать или нет). На свете столько вещей из-за которых можно попереживать но уж никак не из-за таких мелочей. Я тоже люблю вышивать, но отношусь к этому без перфекционизма. Надо удовольстие получать. А то как в том анекдоте: сама придумала, сама обиделась и сижу надутая. Для каждого своя статистика. В общей массе пару человек - немного. А для меня в 2 из 2 наборов нехватило ниток (отстатки в 5 и 50 см я считаю нехваткой). Мне сложно наслаждаться вышивкой, если я переживаю о нехватке ниток. С канвой вот все в порядке. 4 см - вполне нормальный край, а с кромкой или без - не важно по сути. Новинки волшебные, я не спорю. Дизайны удачные, но я, пожалуй, предпочту любоваться со стороны) nastya1976, vikkovesh, lena isk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 24 минуты назад, olkot79 сказал: Читаю несколько дней эту дискусскию и сталл немного смешно. Все обсуждают то, что еще не произошло и дружно пререживают об этом. На сколько прочитала у пары человер не хватило ниток (у ПАРЫ) и по факту не хватило канвы на салфеточки ( уж простите не помню имя девушки), а все уже начинают охать и все пришло к тому какой Риолис сволочь. Ну это же смешно чесное слово. Все вышивают по разному и если вы привыкли что ниток должно остаться еще на вторую работу, то это уж простите ваше разочарование. Сдесь уже писалисали об этом, так я полностью поддерживаю, как говорится предыдущего оратора. Зачем лишний негатив. Много чудесных новинок и это здорово. Радоваться нужно. И в какой-то мере проще относится к жизни. Я просто складываю канву пополам и это у меня середина, не заморачиваюсь кромкой с краю (в одной из тем обсуждалось обрезать или нет). На свете столько вещей из-за которых можно попереживать но уж никак не из-за таких мелочей. Я тоже люблю вышивать, но отношусь к этому без перфекционизма. Надо удовольстие получать. А то как в том анекдоте: сама придумала, сама обиделась и сижу надутая. Вот когда столкнетесь с такой проблемой, тогда и поговорим. Это не негатив, это констатация факта. Канвы не хватает, а это ОСНОВА всей работы. Вы пишите, что нужно радоваться новинкам. Удовольствие получать .... От чего ????? Я заплатила деньги за набор и теперь должна напрягаться по поводу канвы и ниток. Не для этого мы покупаем наборы. Вышивка помогает расслабиться, но теперь с фирмой Риолис этого не получиться. Vika71, vodonika, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Не так давно вышивала 2 набор Риолис с новой намоткой ниток. Это Мопс и Гладиолусы. Ниток не хватило в обоих наборах, не могу сказать, что многих цветов, но в Мопсе 2 цвета, в Гладиолусах больше. и почему то осталосб очень много цветов, которые используются мало. Фирме-производителю не писала, есть у меня запасы риолисовских ниток от предыдущих наборов, вот и пригодились. А вот ширина канвы для Гладиолусов по мне так пожалели лишних 5-7 см отрезать, пришлось оформить в строгом соответствии с обложкой набора yustik и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 9 часов назад, igolkinitki сказал: Производитель вышел на мировой рынок! Усе, меняйте канву, покупайте нитки, шлите апельсины бочками, как говорил Остап Бендер))) на Амазоне полно Риолиса, и на Эбей тоже... и стал называться РИО КРАФТ. или это уже давно? а я все проспала lena isk и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 41 минуту назад, nastya1976 сказал: и стал называться РИО КРАФТ. или это уже давно? а я все проспала Не знаю, я видела Риолис , естественно латиницей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 14 часа назад, weron сказал: Привет интересующимся. Шью я набор от Риолис первое свидание,значит,и понимаю,что зонтик и не помещается- то. Померяла канву.от производителя она 36*40 см,а размер готовой работы указан 30*30, т.е остается по бокам по три см,а как оформлять...воздух там,натяжка... Вероника, а как расположена канва в вышивке? 36 в ширину 40 в высоту? Померила линейкой по фото, у меня получился нижний отступ 6 см. Всёж визуально этот сюжет, несмотря на заявленные 30*30 смотрится прямоугольным. Сколько его размер в крестиках? Не знаю, я всегда ищу середину, считаю крестики вверх и вниз и в стороны и до начала отшива знаю как она расположится на канве, уж она точно будет посередине! Рисковые вы, девочки! yuss, PrimaN, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 58 минут назад, nastya1976 сказал: Не так давно вышивала 2 набор Риолис с новой намоткой ниток. Это Мопс и Гладиолусы. Ниток не хватило в обоих наборах, не могу сказать, что многих цветов, но в Мопсе 2 цвета, в Гладиолусах больше. и почему то осталосб очень много цветов, которые используются мало. Фирме-производителю не писала, есть у меня запасы риолисовских ниток от предыдущих наборов, вот и пригодились. А вот ширина канвы для Гладиолусов по мне так пожалели лишних 5-7 см отрезать, пришлось оформить в строгом соответствии с обложкой набора Нехватка ниток это конечно безобразие, а вот желание оформить не как задумано автором- это наши причуды, для этого обычно меняют основу, я б не стала в этом случае на производителя батон крошить. yuss, чеба и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Я из последнего два Риолисовских набора вышила, в обоих сулчаях не хватило по два цвета ниток, причем один был старой комплектации, а второй - новой. По поводу нехватки ниток обращалась во Вконтакт, ответили в тот же день и нитки дослали. Но я согласна с тем, что нехватка ниток - это более чем нериятный сюрприз, а нехватка канвы - вообще бред какой-то, с которым нужно бороться. Кстати, проблема давняя - когда я только начинала вышивать, (это было в 2000 году), то тоже столкнулась с тем, что одного цвета не хватило. lena isk и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 55 минут назад, Inna_D сказал: Вероника, а как расположена канва в вышивке? 36 в ширину 40 в высоту? Померила линейкой по фото, у меня получился нижний отступ 6 см. Всёж визуально этот сюжет, несмотря на заявленные 30*30 смотрится прямоугольным. Сколько его размер в крестиках? Не знаю, я всегда ищу середину, считаю крестики вверх и вниз и в стороны и до начала отшива знаю как она расположится на канве, уж она точно будет посередине! Рисковые вы, девочки! Чего на зеркало пенять,коль рожа крива.это я про себя.посчитала крестики. 144*126. Не квадрат.посчитала на калькуляторе канвы,примерно 26*24 см должна получаться работа на 14 канве. Там дана 5,5, но,думаю,она соответствует. Вывод для вышивающих с центра: 1. Оранжевая кромка должна быть сбоку!!!! 2. Отсчитайте клетки от центра,либо разметьте канву,либо хотя бы линейкой померяйте, как расположится готовая работа. Учитесь на моих ошибках!!!!! Покупайте Риолис!!!! Все бы у меня влезло,если бы подготовилась основательнее)))) Vika71, yuss, Inna_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 54 минуты назад, weron сказал: Все бы у меня влезло,если бы подготовилась основательнее)))) ну и отлично А зонтик влезает, всё получится weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 3 часа назад, olkot79 сказал: Читаю несколько дней эту дискусскию и сталл немного смешно. Все обсуждают то, что еще не произошло и дружно пререживают об этом. На сколько прочитала у пары человер не хватило ниток (у ПАРЫ) и по факту не хватило канвы на салфеточки ( уж простите не помню имя девушки), а все уже начинают охать и все пришло к тому какой Риолис сволочь. Ну это же смешно чесное слово. Все вышивают по разному и если вы привыкли что ниток должно остаться еще на вторую работу, то это уж простите ваше разочарование. Сдесь уже писалисали об этом, так я полностью поддерживаю, как говорится предыдущего оратора. Зачем лишний негатив. Много чудесных новинок и это здорово. Радоваться нужно. И в какой-то мере проще относится к жизни. Я просто складываю канву пополам и это у меня середина, не заморачиваюсь кромкой с краю (в одной из тем обсуждалось обрезать или нет). На свете столько вещей из-за которых можно попереживать но уж никак не из-за таких мелочей. Я тоже люблю вышивать, но отношусь к этому без перфекционизма. Надо удовольстие получать. А то как в том анекдоте: сама придумала, сама обиделась и сижу надутая. У Риолис старой комплектации ВСЕГДА оставалось куча ниток...конечно народ в шокИ, вот от Риолис просто никто не ждёт... AssOlka, Vika71, lena isk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 сейчас еще раз посмотрела новый каталог-приложение (он у меня прям настольной книгой стал),теперь еще понравились мини-совы с фонариком и будильником, черный котик, миниатюрки,а такие славные, ну однозначно буду брать Рысь, красавица, и задний фон проработан хорошо,а не просто намек или пятно. Зима еще больше понравилась,правда не совсем поняла что-это в левом верхнем углу за смерч, или дым,но как-то уж очень высоко или стая птиц,но это не принципиально,это можно и не шить.Заинтересовала подушка со стрекозами,очень изящная и воздушно смотрится,на выставке была такая же,но с бабочками,но шиться,мне кажется,будет сложно,рассматривала,рассматривала,но так и не поняла эти швы и еще,написано,что фон( со стрекозами) напечатан,а бабочки вроде были не напечатаны? Жаль нет отшивов. kas_julia и Pksusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 15 минут назад, mimosa сказал: сейчас еще раз посмотрела новый каталог-приложение (он у меня прям настольной книгой стал),теперь еще понравились мини-совы с фонариком и будильником, черный котик, миниатюрки,а такие славные, ну однозначно буду брать Рысь, красавица, и задний фон проработан хорошо,а не просто намек или пятно. Зима еще больше понравилась,правда не совсем поняла что-это в левом верхнем углу за смерч, или дым,но как-то уж очень высоко или стая птиц,но это не принципиально,это можно и не шить.Заинтересовала подушка со стрекозами,очень изящная и воздушно смотрится,на выставке была такая же,но с бабочками,но шиться,мне кажется,будет сложно,рассматривала,рассматривала,но так и не поняла эти швы и еще,написано,что фон( со стрекозами) напечатан,а бабочки вроде были не напечатаны? Жаль нет отшивов. У бабочек тоже фон напечатан,но я поняла так,что фон нужен только для отшива,в готовом виде фон не виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 то есть вместо схемы просто напечатан рисунок на канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 3 часа назад, Inna_D сказал: Не знаю, я всегда ищу середину, считаю крестики вверх и вниз и в стороны и до начала отшива знаю как она расположится на канве, уж она точно будет посередине! Рисковые вы, девочки! Я точно так делаю. Самый оптимальный вариант, в этом случае все сразу видно, и центр вышивки, и сколько см. останется с каждого края. weron, Severity и yakimenochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 4 часа назад, nastya1976 сказал: Фирме-производителю не писала, есть у меня запасы риолисовских ниток от предыдущих наборов, вот и пригодились. А зря. Я думаю, что писать нужно всегда, даже если сами ниточки подобрали. Производитель должен знать об ошибках комплектации в любом случае. AnnMak, lena isk, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 6 часов назад, lena isk сказал: На рукодельном Ютубе Татьяна Соколова рассказывает о своей эпопее с нехваткой ниток в наборе " Мальва ". Ответ Риолис возмутителен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Чем он возмутителен, так и не поняла, хоть и посмотрела весь ролик. Перепутали номер набора - да. Невнимательность сотрудника, работавшего с этим обращением - да. anjyta и Avanna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Если бы совсем не ответили или послали бы,тогда возмутительно,а так ещё ниток пришлют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 32 минуты назад, Bellatrix сказал: Чем он возмутителен, так и не поняла, хоть и посмотрела весь ролик. Перепутали номер набора - да. Невнимательность сотрудника, работавшего с этим обращением - да. Невнимательностью и возмутителен. Надеюсь, что хоть ниточки пришлют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Девочки, где вы берете новые каталоги? Или он-лайн смотрите? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Ответ фирмы не возмутителен,они же не промолчали и не наврали,что пришлют и не прислали,у меня лично так с Нитексом произошло, прислали,правда не те,но ведь прислали. В принципе можно и еще раз написать,возможно они сами и перепутали цвета на собственных плашках,надо смотреть нижний цвет,куда стрелка указывает, а они не туда посмотрели,прислали же вместо 8 7,он как раз выше на шаг. Может им надо сфотать плашку и прям пометить ручкой какой нужен цвет,тогда еще раз и пришлют. Хотя я бы просто пошла и по образцу купила,чем нервы мотать. anjyta, lena isk, Avanna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 15 минут назад, ЮшИрина сказал: Девочки, где вы берете новые каталоги? Или он-лайн смотрите? Я заказываю через приложение на телефоне, присылают бесплатно Severity и ЮшИрина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение