Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Gingery сказал:

Новый каталог очень радует хомяка и печалит жабу. Особенно покорила пианистка, хотя к балерине я отнеслась более чем прохладно. Глициния и гортензия покорили своей нежностью и яркостью. Городские пейзажи запали в душу. Обязательно возьму осень, но думаю, что и два остальных подтянутся. Совушки, снеговики и собачки обязательно в первых покупках будут (надеюсь, что цена на них будет приятная). Подушки мне всегда нравились, но в запасах ни одной нет, но, возможно, как раз и появится. А еще очень-очень-очень хочу черного котика и летучую мышку. Остается только главный вопрос: где взять денег столько? =)

Выход  один - раскулачивать жабу :em:

Gingery сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю несколько дней эту дискусскию и сталл немного смешно. Все обсуждают то, что еще не произошло и дружно пререживают об этом. На сколько прочитала у пары человер не хватило ниток (у ПАРЫ) и по факту не хватило канвы на салфеточки ( уж простите не помню имя девушки), а все уже начинают охать и все пришло к тому какой Риолис сволочь. Ну это же смешно чесное слово. Все вышивают по разному и если вы привыкли что ниток должно остаться еще на вторую работу, то это уж простите ваше разочарование. Сдесь уже писалисали об этом, так я полностью поддерживаю, как говорится предыдущего оратора. Зачем лишний негатив. Много чудесных новинок и это здорово. Радоваться нужно. И в какой-то мере проще относится к жизни. Я просто складываю канву пополам и это у меня середина, не заморачиваюсь кромкой с краю (в одной из тем обсуждалось обрезать или нет). На свете столько вещей из-за которых можно попереживать но уж никак не из-за таких мелочей. Я тоже люблю вышивать, но отношусь к этому без перфекционизма. Надо удовольстие получать:). А то как в том анекдоте: сама придумала, сама обиделась и сижу надутая. 

ЛАДОМИРА, lenning, Jorunn и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olkot79 сказал:

Читаю несколько дней эту дискусскию и сталл немного смешно. Все обсуждают то, что еще не произошло и дружно пререживают об этом. На сколько прочитала у пары человер не хватило ниток (у ПАРЫ) и по факту не хватило канвы на салфеточки ( уж простите не помню имя девушки), а все уже начинают охать и все пришло к тому какой Риолис сволочь. Ну это же смешно чесное слово. Все вышивают по разному и если вы привыкли что ниток должно остаться еще на вторую работу, то это уж простите ваше разочарование. Сдесь уже писалисали об этом, так я полностью поддерживаю, как говорится предыдущего оратора. Зачем лишний негатив. Много чудесных новинок и это здорово. Радоваться нужно. И в какой-то мере проще относится к жизни. Я просто складываю канву пополам и это у меня середина, не заморачиваюсь кромкой с краю (в одной из тем обсуждалось обрезать или нет). На свете столько вещей из-за которых можно попереживать но уж никак не из-за таких мелочей. Я тоже люблю вышивать, но отношусь к этому без перфекционизма. Надо удовольстие получать:). А то как в том анекдоте: сама придумала, сама обиделась и сижу надутая. 

Для каждого своя статистика. В общей массе пару человек - немного. А для меня в 2 из 2 наборов нехватило ниток (отстатки в 5 и 50 см я считаю нехваткой). Мне сложно наслаждаться вышивкой, если я переживаю о нехватке ниток. 

С канвой вот все в порядке. 4 см - вполне нормальный край, а с кромкой или без - не важно по сути.

Новинки волшебные, я не спорю. Дизайны удачные, но я, пожалуй, предпочту любоваться со стороны)

nastya1976, vikkovesh, lena isk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olkot79 сказал:

Вот когда столкнетесь с такой проблемой, тогда и поговорим. Это не негатив, это констатация факта. Канвы не хватает, а это ОСНОВА всей работы. Вы пишите, что нужно радоваться новинкам.  Удовольствие получать .... От чего ????? Я заплатила деньги за набор и теперь должна напрягаться по поводу канвы и ниток. Не для этого мы покупаем наборы.  Вышивка помогает расслабиться, но теперь с фирмой Риолис этого не получиться.

Lena_Dm, vodonika, zyuzja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не так давно вышивала 2 набор Риолис с новой намоткой ниток. Это Мопс и Гладиолусы. Ниток не хватило в обоих наборах, не могу сказать, что многих цветов, но в Мопсе 2 цвета, в Гладиолусах больше. и почему то осталосб очень много цветов, которые используются мало. Фирме-производителю не писала, есть у меня запасы риолисовских ниток от предыдущих наборов, вот и пригодились. А вот ширина канвы для Гладиолусов по мне так пожалели лишних 5-7 см отрезать, пришлось оформить в строгом соответствии с обложкой набора

Vika71 и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, igolkinitki сказал:

Производитель вышел на мировой рынок! Усе, меняйте канву, покупайте нитки, шлите апельсины бочками, как говорил Остап Бендер))) на Амазоне полно  Риолиса, и на Эбей тоже...

и стал называться РИО КРАФТ. или это уже давно? а я все проспала:P

lena isk и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, nastya1976 сказал:

и стал называться РИО КРАФТ. или это уже давно? а я все проспала:P

Не знаю, я видела Риолис , естественно латиницей

Поделиться сообщением

14 часа назад, weron сказал:

Привет интересующимся. Шью я набор от Риолис первое свидание,значит,и понимаю,что зонтик и не помещается- то. Померяла канву.от производителя она 36*40 см,а размер готовой работы указан 30*30, т.е остается по бокам по три см,а как оформлять...воздух там,натяжка...

Вероника, а как расположена канва в вышивке? 36 в ширину 40 в высоту? Померила линейкой по фото, у меня получился нижний отступ 6 см. Всёж визуально этот сюжет, несмотря на заявленные 30*30 смотрится прямоугольным. Сколько его размер в крестиках?

Не знаю, я всегда ищу середину, считаю крестики вверх и вниз и в стороны и до начала отшива знаю как она расположится на канве, уж она точно будет посередине!  Рисковые вы, девочки!

weron, Путешественница, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, nastya1976 сказал:

Не так давно вышивала 2 набор Риолис с новой намоткой ниток. Это Мопс и Гладиолусы. Ниток не хватило в обоих наборах, не могу сказать, что многих цветов, но в Мопсе 2 цвета, в Гладиолусах больше. и почему то осталосб очень много цветов, которые используются мало. Фирме-производителю не писала, есть у меня запасы риолисовских ниток от предыдущих наборов, вот и пригодились. А вот ширина канвы для Гладиолусов по мне так пожалели лишних 5-7 см отрезать, пришлось оформить в строгом соответствии с обложкой набора

Нехватка ниток это конечно безобразие, а вот желание оформить не как задумано автором- это наши причуды, для этого обычно меняют основу, я б не стала в этом случае на производителя батон крошить.

чеба, Marteire и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из последнего два Риолисовских набора вышила, в обоих сулчаях не хватило по два цвета ниток, причем один был старой комплектации, а второй - новой. По поводу нехватки ниток обращалась во Вконтакт, ответили в тот же день и нитки дослали. Но я согласна с тем, что нехватка ниток - это более чем нериятный сюрприз, а нехватка канвы - вообще бред какой-то, с которым нужно бороться.

Кстати, проблема давняя - когда я только начинала вышивать, (это было в 2000 году), то тоже столкнулась с тем, что одного цвета не хватило.

nastya1976 и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Inna_D сказал:

Вероника, а как расположена канва в вышивке? 36 в ширину 40 в высоту? Померила линейкой по фото, у меня получился нижний отступ 6 см. Всёж визуально этот сюжет, несмотря на заявленные 30*30 смотрится прямоугольным. Сколько его размер в крестиках?

Не знаю, я всегда ищу середину, считаю крестики вверх и вниз и в стороны и до начала отшива знаю как она расположится на канве, уж она точно будет посередине!  Рисковые вы, девочки!

Чего на зеркало пенять,коль рожа крива.это я про себя.посчитала крестики. 144*126. Не квадрат.посчитала на калькуляторе канвы,примерно 26*24 см должна получаться работа на 14 канве. Там дана 5,5, но,думаю,она соответствует. Вывод для вышивающих с центра:

1. Оранжевая кромка должна быть сбоку!!!!

2. Отсчитайте клетки от центра,либо разметьте канву,либо хотя бы линейкой померяйте, как расположится готовая работа.

Учитесь на моих ошибках!!!!!

Покупайте Риолис!!!!

Все бы у меня влезло,если бы подготовилась основательнее))))

anjyta, Vika71, Severity и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, weron сказал:

Все бы у меня влезло,если бы подготовилась основательнее))))

ну и отлично

А зонтик влезает, всё получится :rolleyes:

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olkot79 сказал:

У Риолис  старой комплектации ВСЕГДА оставалось куча ниток...конечно народ в шокИ, вот от Риолис  просто никто не ждёт...:)

AssOlka, nastya1976, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас еще раз посмотрела новый каталог-приложение (он у меня прям настольной книгой стал),теперь еще понравились мини-совы с фонариком и будильником, черный котик, миниатюрки,а такие славные, ну однозначно буду брать Рысь, красавица, и задний фон проработан хорошо,а не просто намек или пятно. Зима еще больше понравилась,правда не совсем поняла что-это в левом верхнем углу за смерч, или дым,но как-то уж очень высоко или стая птиц,но это не принципиально,это можно и не шить.Заинтересовала подушка со стрекозами,очень изящная и воздушно смотрится,на выставке была такая же,но с бабочками,но шиться,мне кажется,будет сложно,рассматривала,рассматривала,но так и не поняла эти швы и еще,написано,что фон( со стрекозами) напечатан,а бабочки вроде были не напечатаны? Жаль нет отшивов.

DSCN2778.JPG.3d9317cff9bedb8a4044d148a76705f5.JPG

kas_julia и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mimosa сказал:

сейчас еще раз посмотрела новый каталог-приложение (он у меня прям настольной книгой стал),теперь еще понравились мини-совы с фонариком и будильником, черный котик, миниатюрки,а такие славные, ну однозначно буду брать Рысь, красавица, и задний фон проработан хорошо,а не просто намек или пятно. Зима еще больше понравилась,правда не совсем поняла что-это в левом верхнем углу за смерч, или дым,но как-то уж очень высоко или стая птиц,но это не принципиально,это можно и не шить.Заинтересовала подушка со стрекозами,очень изящная и воздушно смотрится,на выставке была такая же,но с бабочками,но шиться,мне кажется,будет сложно,рассматривала,рассматривала,но так и не поняла эти швы и еще,написано,что фон( со стрекозами) напечатан,а бабочки вроде были не напечатаны? Жаль нет отшивов.

DSCN2778.JPG.3d9317cff9bedb8a4044d148a76705f5.JPG

У бабочек тоже фон напечатан,но я поняла так,что фон нужен только для отшива,в готовом виде фон не виден.

Поделиться сообщением

то есть вместо схемы просто напечатан рисунок на канве?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Inna_D сказал:

Я точно так делаю. Самый оптимальный вариант, в этом  случае  все сразу  видно, и центр вышивки, и сколько  см. останется с каждого края. 

yakimenochka, Severity и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nastya1976 сказал:

Фирме-производителю не писала, есть у меня запасы риолисовских ниток от предыдущих наборов, вот и пригодились.

А зря. Я думаю, что писать нужно всегда, даже если сами ниточки подобрали. Производитель должен знать об ошибках комплектации в любом случае.

Severity, lena isk, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lena isk сказал:

На рукодельном Ютубе Татьяна Соколова рассказывает о своей эпопее с нехваткой ниток в наборе " Мальва ". Ответ Риолис возмутителен.

Поделиться сообщением

Чем он возмутителен, так и не поняла, хоть и посмотрела весь ролик. Перепутали номер набора - да. Невнимательность сотрудника, работавшего с этим обращением - да.

Avanna и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы совсем не ответили или послали бы,тогда возмутительно,а так ещё ниток пришлют.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Bellatrix сказал:

Чем он возмутителен, так и не поняла, хоть и посмотрела весь ролик. Перепутали номер набора - да. Невнимательность сотрудника, работавшего с этим обращением - да.

Невнимательностью и возмутителен. Надеюсь, что  хоть ниточки пришлют.

Поделиться сообщением

Девочки, где вы берете новые каталоги? Или он-лайн смотрите?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ответ фирмы не возмутителен,они же не промолчали и не наврали,что пришлют и не прислали,у меня лично так с Нитексом произошло, прислали,правда не те,но ведь прислали. В принципе можно и еще раз написать,возможно они сами и перепутали цвета на собственных плашках,надо смотреть нижний цвет,куда стрелка указывает, а они не туда посмотрели,прислали же вместо 8 7,он как раз выше на шаг. Может им надо сфотать плашку и прям пометить ручкой какой нужен цвет,тогда еще раз и пришлют. Хотя я бы просто пошла и по образцу купила,чем нервы мотать.

Severity, lena isk, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ЮшИрина сказал:

Девочки, где вы берете новые каталоги? Или он-лайн смотрите?

Я заказываю через приложение на телефоне, присылают бесплатно

ЮшИрина и Severity сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в