27 августа 2020 Понравились Шир, типа Хогвартс, Корабль и Иные миры, но в случае последнего надеюсь на крест, так как мозаика - не мое. Вроде разрабы слышали о желании людей видеть этот сюжет в кресте. Больше космоса богу космоса в разработках! /крик души/ Звездная ночь над Роной уже куплена. В три нити вышивать - пугает адски, но щито поделаешь, любимый же художник. А насчет его заболеваний и расстройств, как выше писали, - довольно странно лично для меня - когда люди смотрят на чье-то творчество через призму негатива, перечисления псих-расстройств и пагубных привычек. Нет чтобы наслаждаться прекрасным сюжетом, люди выискивают что-то нелицеприятное, "жуткое" или больное, и ведь нередко гуглят это, ищут в биографии, вылавливают. Но это мое личное имхо. dinakopacheva, AssOlka, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Я так ждала новый каталог и как-то никак... По прежнему нравится букет с хлопком, корабль почему-то в каталоге воспринимается по-другому, не так как на фотографии и теперь разонравился. Надеюсь в интернете будут фото с формулы и что-то прояснится. Заинтересовал медведь, вышивка детальная, но такое вышивать не буду. В новогоднем сэмплере не понравились красные торчащие нитки. В итоге, я рада, что из нового каталога уже вышиваю мишку, шишки и оленя, они и полка в нем самые "нормальные" для меня. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 BenedictaGayer, спасибо, что заступились за Ван Гога. тоже люблю его творчество и тоже хотела уже написать что-то подобное, но Вы меня опередили. Atirum, kas_julia, evlut и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 9 минут назад, Bellatrix сказал(а): BenedictaGayer, спасибо, что заступились за Ван Гога. тоже люблю его творчество и тоже хотела уже написать что-то подобное, но Вы меня опередили. На страже любимки! ♥ У него была непростая судьба и жизнь, и при этом он делал настолько красивые и величественные вещи, созданные через горечь, страдания, боль и любовь. Но люди почему-то видят алкоголизм, расстройства и все остальное. Камон.. Его творчество и видение мира - гораздо большее, чем то, что выше перечислено. Надо видеть и хорошее, а не, увидев разработку по картине, сказать, что эта картина была написана в такой-то ужасающий период жизни автора, посему вышивать такое не хочется, либо, как бывает еще хуже - удивляться, как другие такое могут вышивать - но это уже в целом даже к необычным/мрачным/нитаким сюжетам относится. Я могу принять видение таких людей, но понять - нет) Atirum, Слонопотам, Novia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 32 минуты назад, BenedictaGayer сказал(а): У него была непростая судьба и жизнь, и при этом он делал настолько красивые и величественные вещи, созданные через горечь, страдания, боль и любовь. Если честно, я почти ничего не знаю о жизни Ван Гога. Многие его полотна кажутся такими радостными, полными жизни. Прямо интересно стало, каким Ван Гог был человеком, как смотрел на мир. Dasika, Войлиса, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 7 часов назад, BenedictaGayer сказал(а): просто не умею 'подумать', как вы это окрестили, в отличие от думающей вас; так вы ещё и назвали тех, кто не усложняет, а вышивает в удовольствие и без этих самых усложнений, швейными машинками, которые занимаются ремеслом, а не творчеством - вот это я понимаю размах  Ну как не вспомнить классика - "Мы почитаем всех нулями, а единицами себя" (с). А вообще, если уж подумать, как нам предлагают. Возьмём ту же Звёздную ночь. Её разработали как минимум 4 производителя - Риолис, Абрис Арт, Чаривниця, Золотые ручки. У Риолисовского набора только на одном нашем форуме 37 отшивов. А есть и другие форумы, есть соцсети, есть и те люди, которые свои вышитые работы никуда не выкладывают. Наборы также экспортируются. А ещё есть схема по этой же картине от Голден Кайт, есть авторские разработки... Про китайские наборы с али, алмазку и картины по номерам молчу уж. К чему я? К тому, что картина эта очень-очень многократно растиражирована по всему миру как в вышивке, так и в других техниках, она очень популярна. И уверена, что никто не попал в жёлтый дом только из-за того, что её вышил или выложил алмазиками. Пумочка-13, Миссис Мыштон, Светлановна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 26.08.2020 в 14:11, Ninasss сказал(а): Возможно, это сугубо моё мнение, но какой-то регресс наблюдается.. Все примитивнее и грубее в проработке сюжеты становятся, и не только у Риолис, но и у других фирм. А Риолис люблю, жаль. Вообще неинтересно. Немножко Ван Гог заинтересовал, но тоже - слегка. Я наоборот с удивлением обнаружила, что впервые серьёзно заинтересовал Риолис, обычно он у меня в одном ряду с Золотым Руном стоит по степени нафталинности, интересного мало. А в этот раз сразу несколько новинок привлекли. PolliPo, solnishko-ym и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 26.08.2020 в 15:11, Ninasss сказал(а): Возможно, это сугубо моё мнение, но какой-то регресс наблюдается.. Все примитивнее и грубее в проработке сюжеты становятся, и не только у Риолис, но и у других фирм. А Риолис люблю, жаль. Вообще неинтересно. Немножко Ван Гог заинтересовал, но тоже - слегка. а мне показалось, что это тот самый старый добрый Риолис)) особенно парусник. это же прям стиль Риолис. немного размыто, немного примитивно, ярко. что-то в них есть. если сравнивать с новинками др известных компаний,то соглашусь,что выглядит Риолис проще (некоторые дизайны) но все равно они прекрасны! svetuek, almmatea, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Только что, NAD сказал(а): Сейчас наблюдаю на процессом Марины Я Риолиса вышила изрядно. И как раз именно этот набор, который вышиваю сейчас, изрядно выпадает из усредненного образа набора Риолис. Действительно, он заковырист, и на обложке ужаснейшее фото, на котором ничего не видно. Но в отношении основной массы Риолиса это все-таки не так - и шить несложно, и обложки приличные. Tari, Novia, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 18 минут назад, NAD сказал(а): Язык не поворачивается назвать Риолис простым. Результат очень нравится и с каталогом не сравнить. простота именно на первый взгляд. и само собой качество фото. хотя все уже ,наверное, знают,что надо на отшив ориентироваться)) а "простота" их разработок в шерсти....это что-то очаровательное (если можно так сказать))) и очень впечатляющее. 35 минут назад, AssOlka сказал(а): В чём-то, может, и выглядят проще. Но это скорее всего те дизайны, которые в основном (или полностью) вышиваются шерстью. А уж возможности шерсти Риолис использует по-полной! Учитывая и её особенности как материала, и не столь широкую цветовую палитру, как у мулине. полностью согласна. мне очень нравятся разработки по картинам известным. так что Риолис держит марку и имеет свой стиль узнаваемый. моя самая первая работа - это ирисы Ван Гога от Риолис. и они прекрасны. и эта шерсть и даже кривые крестики не испортили)) Tari, герда28, Aussie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 2 часа назад, NAD сказал(а): Но возможно он это делает специально как и ряд зарубежных фирм, когда ничего не разглядеть. Вряд ли. На сайте фирмы можно разглядеть каждый крестик, такого нет у других производителей (пользуюсь изредка этой возможностью, когда не получается идентифицировать какое-то место на родной схеме, например, из-за линии бэка). Интересно, какие сюжеты будут в следующем каталоге (новый только вышел, а мне всё мало ). Жду детскую новинку на геотему (кенгуру из Австралии, панда из Азии, лама из Южной Америки были, хотелось бы африканского жирафа увидеть). Что будет за хлопком на рустико, интересно? Если Мяу-коты - это серия, то должен быть осенний с листиками и летний (как вариант, с бабочками). Надеюсь, что алмазный сюжет с планетами выйдет и в крестике. Из пожеланий (вдруг читают представители фирмы) : хочу Гогена, у него чудесная таитянская серия в ярких красках, что-нибудь из жиэни Океании. Не откажусь от классического пейзажа размером менее 40*60. И по традиции попрошу морскую свинку ))))) Tari, almmatea, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 26.08.2020 в 15:11, Ninasss сказал(а): Возможно, это сугубо моё мнение, но какой-то регресс наблюдается.. Все примитивнее и грубее в проработке сюжеты становятся А как же "Лавр"? На мой взгляд он прекрасен, даже захотелось переметнуться из лагеря любителей авторских схем в лагерь шьющих наборы zabava64-64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 3 часа назад, viola33 сказал(а): Какие страсти разыгрались, вот она великая сила искусства . Интересно, что на мой неискушенный взгляд картина Кандинского выглядит куда более "безумной", хотя вроде бы никаких свидетельств его душевного нездоровья нет (но я не знаток Кандинского). Та ладно, у всех нормальных людей бывают свои маленькие прибабахи, и в данном случае мои прибабахи совпали с прибабахами Кандинского, поэтому хочу набор ))) Войлиса, mischmisch и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 9 минут назад, Natik_V сказал(а): Та ладно, у всех нормальных людей бывают свои маленькие прибабахи, и в данном случае мои прибабахи совпали с прибабахами Кандинского, поэтому хочу набор ))) У нормальных людей и большие прибабахи бывают , а многие гении вообще не отличаются ни хорошим характером, ни моральным обликом, ни (иногда) психическим здоровьем. От этого они не становятся менее гениальными, менее любимыми и почитаемыми. Наталья, главное, чтобы нам самим нравились наши вышивки . monstrochka, Tari, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Давайте о чем то более высоком! monstrochka, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 7 часов назад, Plotva сказал(а): А как же "Лавр"? На мой взгляд он прекрасен, даже захотелось переметнуться из лагеря любителей авторских схем в лагерь шьющих наборы О каком лавре вы говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Ninasss, разработка по картине "Лавр" Альфонса Мухи. Серия премиум, вторая страница каталога Plotva и Ninasss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 11 часов назад, Ninasss сказал(а): О каком лавре вы говорите? Вот об этом PolliPo, Путешественница, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Лавр и блэкворк покорили. Вот давно не смотрела Риолис, а тут такая красота ** И предыдущая разработка по Мухе у них тоже роскошная, вот бы еще сделали по его более... славянским работам наборы) PolliPo, Plotva и zabava64-64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Кстати, а не планирует ли Риолис плющ в пару к лавру) TanitaK, viola33, SaintJust и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Цитата Восхищаемся творением, а у творца-то душа может быть насквозь черная. Всегда вспоминаю эти строки, когда узнаю что-то нелицеприятное о творцах: Пока не требует поэта К священной жертве Аполлон, В заботах суетного света Он малодушно погружен; Молчит его святая лира; Душа вкушает хладный сон, И меж детей ничтожных мира, Быть может, всех ничтожней он. (А.С.Пушкин) SaintJust, PolliPo, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 30.08.2020 в 20:44, SaintJust сказал(а): Один неизвестный поэт написал пародию на поэму Пушкина "Евгений Онегин", назвав ее "Сашка" )). Да, восхищаешься высоким слогом Пушкина, но как человек он мне не нравится. Вы имеете в виду поэму А.И.Полежаева? Увы, именно из-за неё он и пострадал (разжаловали в солдаты, прогнали сквозь строй, умер от чахотки). Тема для вышивки у каждого своя. Меня иногда коробит, когда не вижу рядом с названием набора имя художника или хотя слова "по мотивам картины такой-то такого-то художника". Некрасиво получается. Хотя, может быть, у фирмы договор с ныне действующими художниками. PolliPo и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Удивительная тема. Не только поделились впечатлениями о новых наборах, но и обменялись знаниями из истории искусства и литературы. Спасибо "Риолису" за то, что его сюжеты помогают расширять кругозор. Novia, letka, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Побольше бы таких сюжетов... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Я сто лет не вышивала Риолис и не знаю, через какое время после анонса ожидать набор в продаже, не подскажете? Мне в душу букет запал, хочется отшив увидеть, а может и купить сразу) teresa, Светлановна, ionastorm и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение