Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Понравились Шир, типа Хогвартс, Корабль и Иные миры, но в случае последнего надеюсь на крест, так как мозаика - не мое. Вроде разрабы слышали о желании людей видеть этот сюжет в кресте. Больше космоса богу космоса в разработках! /крик души/

Звездная ночь над Роной уже куплена. В три нити вышивать - пугает адски, но щито поделаешь, любимый же художник. А насчет его заболеваний и расстройств, как выше писали, - довольно странно лично для меня - когда люди смотрят на чье-то творчество через призму негатива, перечисления псих-расстройств и пагубных привычек. Нет чтобы наслаждаться прекрасным сюжетом, люди выискивают что-то нелицеприятное, "жуткое" или больное, и ведь нередко гуглят это, ищут в биографии, вылавливают. Но это мое личное имхо.

monstrochka, Войлиса, murgatroit и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так ждала новый каталог и как-то никак... По прежнему нравится букет с хлопком, корабль почему-то в каталоге воспринимается по-другому, не так как на фотографии и теперь разонравился. Надеюсь в интернете будут фото с формулы и что-то прояснится. Заинтересовал медведь, вышивка детальная, но такое вышивать не буду. В новогоднем сэмплере не понравились красные торчащие нитки. В итоге, я рада, что из нового каталога уже вышиваю мишку, шишки и оленя, они и полка в нем самые "нормальные" для меня.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

BenedictaGayer, спасибо, что заступились за Ван Гога. :) тоже люблю его творчество и тоже хотела уже написать что-то подобное, но Вы меня опередили. :) 

semsot, Войлиса, murgatroit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bellatrix сказал(а):

BenedictaGayer, спасибо, что заступились за Ван Гога. :) тоже люблю его творчество и тоже хотела уже написать что-то подобное, но Вы меня опередили. :) 

На страже любимки! ♥

У него была непростая судьба и жизнь, и при этом он делал настолько красивые и величественные вещи, созданные через горечь, страдания, боль и любовь. Но люди почему-то видят алкоголизм, расстройства и все остальное. Камон.. Его творчество и видение мира - гораздо большее, чем то, что выше перечислено. Надо видеть и хорошее, а не, увидев разработку по картине, сказать, что эта картина была написана в такой-то ужасающий период жизни автора, посему вышивать такое не хочется, либо, как бывает еще хуже - удивляться, как другие такое могут вышивать - но это уже в целом даже к необычным/мрачным/нитаким сюжетам относится. Я могу принять видение таких людей, но понять - нет)

kas_julia, Пумочка-13, lefkorosida и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, BenedictaGayer сказал(а):

У него была непростая судьба и жизнь, и при этом он делал настолько красивые и величественные вещи, созданные через горечь, страдания, боль и любовь.

Если честно, я почти ничего не знаю о жизни Ван Гога. Многие его полотна кажутся такими радостными, полными жизни. Прямо интересно стало, каким Ван Гог был человеком, как смотрел на мир.

PolliPo, Слонопотам, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, BenedictaGayer сказал(а):

просто не умею 'подумать', как вы это окрестили, в отличие от думающей вас; так вы ещё и назвали тех, кто не усложняет, а вышивает в удовольствие и без этих самых усложнений, швейными машинками, которые занимаются ремеслом, а не творчеством - вот это я понимаю размах :)

:friends:

Ну как не вспомнить классика - "Мы почитаем всех нулями, а единицами себя" (с). 

А вообще, если уж подумать, как нам предлагают. Возьмём ту же Звёздную ночь. Её разработали как минимум 4 производителя - Риолис, Абрис Арт, Чаривниця, Золотые ручки. У Риолисовского набора только на одном нашем форуме 37 отшивов. А есть и другие форумы, есть соцсети, есть и те люди, которые свои вышитые работы никуда не выкладывают. Наборы также экспортируются. А ещё есть схема по этой же картине от Голден Кайт, есть авторские разработки... Про китайские наборы с али, алмазку и картины по номерам молчу уж. 

К чему я? К тому, что картина эта очень-очень многократно растиражирована по всему миру как в вышивке, так и в других техниках, она очень популярна. И уверена, что никто не попал в жёлтый дом только из-за того, что её вышил или выложил алмазиками. 

Пумочка-13, Dasika, murgatroit и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2020 в 14:11, Ninasss сказал(а):

Возможно, это сугубо моё мнение, но какой-то регресс наблюдается.. Все примитивнее и грубее в проработке сюжеты становятся, и не только у Риолис, но и у других фирм. А Риолис люблю, жаль. Вообще неинтересно. Немножко Ван Гог заинтересовал, но тоже - слегка.

Я наоборот с удивлением обнаружила, что впервые серьёзно заинтересовал Риолис, обычно он у меня в одном ряду с Золотым Руном стоит по степени нафталинности, интересного мало. А в этот раз сразу несколько новинок привлекли.

solnishko-ym, Tari и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2020 в 15:11, Ninasss сказал(а):

Возможно, это сугубо моё мнение, но какой-то регресс наблюдается.. Все примитивнее и грубее в проработке сюжеты становятся, и не только у Риолис, но и у других фирм. А Риолис люблю, жаль. Вообще неинтересно. Немножко Ван Гог заинтересовал, но тоже - слегка.

а мне показалось, что это тот самый старый добрый Риолис)) особенно парусник. это же прям стиль Риолис.

немного размыто, немного примитивно, ярко. что-то в них есть.

если сравнивать с новинками др известных компаний,то соглашусь,что выглядит Риолис проще (некоторые дизайны)

но все равно они прекрасны!

svetuek, almmatea, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, NAD сказал(а):

Сейчас наблюдаю на процессом Марины

:)

Я Риолиса вышила изрядно. И как раз именно этот набор, который вышиваю сейчас, изрядно выпадает из усредненного образа набора Риолис. Действительно, он заковырист, и на обложке ужаснейшее фото, на котором ничего не видно.

Но в отношении основной массы Риолиса это все-таки не так - и шить несложно, и обложки приличные.

viola33, almmatea, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, NAD сказал(а):

Язык не поворачивается назвать Риолис простым. Результат очень нравится и с каталогом не сравнить.

простота именно на первый взгляд. и само собой качество фото. хотя все уже ,наверное, знают,что надо на отшив ориентироваться)) а "простота" их разработок в шерсти....это что-то очаровательное (если можно так сказать))) и очень впечатляющее.

35 минут назад, AssOlka сказал(а):

В чём-то, может, и выглядят проще. Но это скорее всего те дизайны, которые в основном (или полностью) вышиваются шерстью. А уж возможности шерсти Риолис использует по-полной! :good: Учитывая и её особенности как материала, и не столь широкую цветовую палитру, как у мулине. 

полностью согласна. 

мне очень нравятся разработки по картинам известным. так что Риолис держит марку и имеет свой стиль узнаваемый.

моя самая первая работа - это ирисы Ван Гога от Риолис.  и они прекрасны. и эта шерсть:wub: и даже кривые крестики не испортили))

герда28, Войлиса, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, NAD сказал(а):

Но возможно он это делает специально как и ряд зарубежных фирм, когда ничего не разглядеть.

Вряд ли. На сайте фирмы можно разглядеть каждый крестик, такого нет у других производителей (пользуюсь изредка  этой возможностью, когда не получается идентифицировать какое-то место на родной схеме, например, из-за линии бэка). 

Интересно, какие сюжеты будут в следующем каталоге (новый только вышел, а мне всё мало :D ). Жду детскую новинку на геотему (кенгуру из Австралии, панда из Азии, лама из Южной Америки были, хотелось бы африканского жирафа увидеть). Что будет за хлопком на рустико, интересно? Если Мяу-коты - это серия, то должен быть осенний с листиками и летний (как вариант, с бабочками).  Надеюсь, что алмазный сюжет с планетами выйдет и в крестике.

Из пожеланий (вдруг читают представители фирмы) хочу Гогена, у него чудесная таитянская серия в ярких красках, что-нибудь из жиэни Океании. Не откажусь от классического пейзажа размером менее 40*60. И по традиции попрошу морскую свинку :heart:)))))

Аленка-2, Аментет, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2020 в 15:11, Ninasss сказал(а):

Возможно, это сугубо моё мнение, но какой-то регресс наблюдается.. Все примитивнее и грубее в проработке сюжеты становятся

А как же "Лавр"? На мой взгляд он прекрасен, даже захотелось переметнуться из лагеря любителей авторских схем в лагерь шьющих наборы

zabava64-64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Какие страсти разыгрались, вот она великая сила искусства :rolleyes:.

Интересно, что на мой неискушенный взгляд картина Кандинского выглядит куда более "безумной", хотя вроде бы никаких свидетельств его душевного нездоровья нет (но я не знаток Кандинского).

Та ладно, у всех нормальных людей бывают свои маленькие прибабахи, и в данном случае мои прибабахи совпали с прибабахами Кандинского, поэтому хочу набор )))

monstrochka, Войлиса и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Natik_V сказал(а):

Та ладно, у всех нормальных людей бывают свои маленькие прибабахи, и в данном случае мои прибабахи совпали с прибабахами Кандинского, поэтому хочу набор )))

У нормальных людей и большие прибабахи бывают :D, а многие гении вообще не отличаются ни хорошим характером, ни моральным обликом, ни (иногда) психическим здоровьем. От этого они не становятся менее гениальными, менее любимыми и почитаемыми. 

Наталья, главное, чтобы нам самим нравились наши вышивки :girl_pinkglassesf:.

lefkorosida, Novia, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Plotva сказал(а):

А как же "Лавр"? На мой взгляд он прекрасен, даже захотелось переметнуться из лагеря любителей авторских схем в лагерь шьющих наборы

О каком лавре вы говорите? 

Поделиться сообщением

Ninasss, разработка по картине "Лавр" Альфонса Мухи. Серия премиум, вторая страница каталога

Ninasss и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лавр и блэкворк покорили. Вот давно не смотрела Риолис, а тут такая красота **

И предыдущая разработка по Мухе у них тоже роскошная, вот бы еще сделали по его более... славянским работам наборы) 

zabava64-64, PolliPo и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Восхищаемся творением, а у творца-то душа может быть насквозь черная. 

Всегда вспоминаю эти строки, когда узнаю что-то нелицеприятное о творцах:

Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
(А.С.Пушкин)
SaintJust, PolliPo, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.08.2020 в 20:44, SaintJust сказал(а):

Один неизвестный поэт написал пародию на поэму Пушкина "Евгений Онегин", назвав ее "Сашка" )). Да, восхищаешься высоким слогом Пушкина, но как человек он мне не нравится. 

Вы имеете в виду поэму А.И.Полежаева? Увы, именно из-за неё он и пострадал (разжаловали в солдаты, прогнали сквозь строй, умер от чахотки). 

Тема для вышивки у каждого своя. Меня иногда коробит, когда не вижу рядом с названием набора имя художника или хотя слова "по мотивам картины такой-то такого-то художника". Некрасиво получается. Хотя, может быть, у фирмы договор с ныне действующими художниками.

PolliPo и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удивительная тема. Не только поделились впечатлениями о новых наборах, но и обменялись знаниями из истории искусства и литературы. Спасибо "Риолису" за то, что его сюжеты помогают расширять кругозор. 

Novia, Betta, Войлиса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Побольше бы таких сюжетов...

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сто лет не вышивала Риолис и не знаю, через какое время после анонса ожидать набор в продаже, не подскажете? Мне в душу букет запал, хочется отшив увидеть, а может и купить сразу)

1114304886_.thumb.png.78a4a28ca13dadd1df40b92ad324ddd6.png

Tari, Aleksacha , svetuek и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в