28 декабря 2020 30 минут назад, Fancyworker сказал(а): В защиту сойки)). Голубая сойка (которая у Риолиса) обитает в Северной Америке. Птицы моногамны, живут парами в небольших группах. Иногда - аналог синей птицы ( в американской литературе и кино) . Извините, что влезла. Потрясающе красивые птицы. К нам во двор иногда залетают. У Риолиса такие: Бывают подвиды с другим окрасом. Например viola33, Алоиза, Путешественница и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 все так красиво описывают этих птичек, что прям очень захотелось купить набор тем более в нем шерсть, а не мулине, а я как раз думала взять для разнообразия вышивку шерстью... weron, Vag222, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 10 часов назад, Darira сказал(а): Бывают подвиды с другим окрасом. Например боже, до чего великолепны птички природа - лучший художник! куплю набор однозначно! Tata44, PolliPo, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 29.12.2020 в 10:14, Милая_М сказал(а): все так красиво описывают этих птичек, что прям очень захотелось купить набор тем более в нем шерсть, а не мулине, а я как раз думала взять для разнообразия вышивку шерстью... Читаю и те же мысли :) Зареклась после травмы покупать в закрома - неизвестно, когда вышью хотя бы то,что уже начато, а тут задумалась))) IrnKA и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 А ниточки в сойках акрил или Анкор? Не люблю акрил. А вот если акрил, придется шить! Красоточки! IrnKA и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 27 минут назад, Аксинья сказал(а): А ниточки в сойках акрил или Анкор? Не люблю акрил. А вот если акрил, придется шить! Красоточки! Шерсть там. IrnKA и Аксинья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 2 минуты назад, AliraRo сказал(а): Шерсть там. слава Богу))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 У них акрил - не шерсть это. При поджоге получается сплавленный шарик. Шерсть - дорогое удовольствие и наборы были бы с шерстью по заоблачным ценам. Аксинья и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): У них акрил - не шерсть это. При поджоге получается сплавленный шарик. Шерсть - дорогое удовольствие и наборы были бы с шерстью по заоблачным ценам. Так я и не настаиваю. Я просто озвучила шифр который они используют в каталоге - либо Ш, либо МА. viola33, Lena_Dm, Hacmycuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 33 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): У них акрил - не шерсть это. Safil – 70 % акрил, 30 % шерсть.Так у них на сайте написано,значит должна быть шерсть в составе. Dasika, kreolka, Любимые крестики и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 05.01.2021 в 19:51, Аксинья сказал(а): А ниточки в сойках акрил или Анкор? Не люблю акрил. А вот если акрил, придется шить! Красоточки! Шерстяное мулине Safil (шерсть+акрил). Я вышиваю шерстью давно, шила наборы "Риолис" и с шерстяным мулине (как мулине "Радуга"), и современным ( с акрилом). Мне новое мулине нравится больше, оно меньше рвётся, из недостатков - как и в старом, склонно истончаться к концу нити, летит пух, ну и аллергикам сложно с ним работать. Yulik, lefkorosida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 05.01.2021 в 19:04, jjaann сказал(а): 70 % акрил, 30 % шерсть. Охотно верю, - нитка плавится и скрипит в пальцах до мурашек . IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Охотно верю, - нитка плавится и скрипит в пальцах до мурашек . И? Опять вы непонятно кого на чистую воду вывести хотите? Риолис не скрывает состав своих ниток - в каждом наборе с нитками написано шерсть/ акрил. И на их официальном сайте тоже. Они и не утверждают, что наборы комплектуют чистой шерстью. Вас никто не заставляет вышивать наборы Риолиса, если они у вас мурашки в пальцах вызывают IrnKA, Хозяйка смешных зверей, Yulia_M и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Никого я никуда не пытаюсь вывести. Представьте, я Вам отвечу в той же манере: "и?", а потом с маленькой буквы "опять вы..." (делаете мне замечания), "вас никто не заставляет..." (реагировать на комментарии других пользователей). Некрасиво же будет. По сути вопроса: я люблю Риолис и с удовольствием вышиваю их наборы с мулине, а от наборов с акрилом у меня и правда мурашки и я бы хотела, чтобы многие свои артикулы они выпустили именно с мулине. Moshika, Ave, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 6 часов назад, Hacmycuk сказал(а): я бы хотела, чтобы многие свои артикулы они выпустили именно с мулине. Мне показалось, что сейчас в общей массе выпускаемых новинок наборов с хлопковым мулине стало больше. Раньше только мелочь комплектовалась ПНК, сейчас есть сюжеты большего размера в этих нитках, что хорошо для бюджета. Много наборов с Анкором. И всё-таки конёк фирмы - наборы с шерстяным мулине, кроме "Сделай своими руками" и некоторых импортных фирм, кто еще может предложить такую комплектацию? Фирм, предлагающих хлопок, великое множество. ноктюрн, almmatea, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 7 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Никого я никуда не пытаюсь вывести. Простите, Hacmycuk, просто к сожалению так как большинство ваших комментариев в темах производителей носили негативную окраску, теперь даже нейтральные на автомате читаются со знаком "-"... отсюда временами и излишняя реакция участников на них... IrnKA, erlenwein, Yulia_M и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 16 часов назад, monstrochka сказал(а): Простите, Hacmycuk, просто к сожалению так как большинство ваших комментариев в темах производителей носили негативную окраску, теперь даже нейтральные на автомате читаются со знаком "-"... отсюда временами и излишняя реакция участников на них... Мне так приятно, что меня заметили и узнаЮт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Наборы со 100%-ной шерстью не только невыгодно выпускать, но и не практично. Вышивать только шерстью будет очень проблематично, ведь акрил нужен для прочности нити. Без него нить будет расползаться после первых крестиков. WhiteMoth, cehjr, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Больше шерсти было в нитках наборов старой комплектации. Сейчас в этих нитках много акрила. Проверяла методом поджога и те и другие. У старых огарок рассыпается почти весь и пахнет, а новые почти полностью спекаются в твердый шарик. Светлановна, Antarktida, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 24 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Наборы со 100%-ной шерстью не только невыгодно выпускать, но и не практично. Вышивать только шерстью будет очень проблематично, ведь акрил нужен для прочности нити. Без него нить будет расползаться после первых крестиков. А ещё у многих на шерсть аллергия. Не знаю, как на шерсть с акрилом, но вот на старые наборы очень жаловались. Толика, IrnKA, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не знаю, как на шерсть с акрилом, но вот на старые наборы очень жаловались. Жалуюсь как аллергик и на новые нитки, и на старые, но старые были ядрёнее. От новых меньше пуха, от них закладывает нос и неприятное ощущение в горле, но нет насморка или явных проблем с кожей, как было со старыми наборами. Думаю, у каждого аллергика своя реакция, есть знакомые, у которых новые нитки не вызывают проблем по здоровью в отличие от старых. Но категорически не хочу расставаться с вышивкой шерстью, ибо очень люблю и "Риолис", и шерстяное мулине. Мой способ выживания: хотя бы раз в час мою руки, распыляю воду из опрыскивателя для цветов вокруг себя периодически (крохи пуха оседают с водой), проветривание. Мулине держу в закрытой ёмкости. При обострении проблемы делаю перерыв, вышиваю хлопком. Вот такой риомазохизм))) Hacmycuk, irinaol, AliraRo и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 У меня аллергии нет ни на старые, ни на новые нитки. Только чихаю иногда, ворсинки ж летят. Старыми мне работать понравилось больше, они не так вытягиваются в процессе работы, оказались более крепкими что ли. Толика, Любимые крестики, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Только что, Tatiana Ch. сказал(а): они не так вытягиваются в процессе работы, оказались более крепкими что ли. Я тоже заметила, что новые мулине сильнее тянутся, особенно при вышивке в одну нить. А по крепости обратное впечатление, возможно, старые рвутся у меня больше в том числе из-за того, что хранятся дольше. К слову о мулине, среди новинок фирмы - два оттенка. Толика, Hacmycuk, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Люблю Риолис, но когда вышиваю шерстью ворсинки везде: и в глазах, и в носу, и во рту ...но это же мелочи, у них такие шикарные дизайны и в шерсти, и в мулине Аксинья, Любимые крестики, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Может мне повезло, никакого дискомфорта при вышивки шерстью не возникает, а новые мега-бобинки нравятся: раньше приходилось вытягивать нить из пастмы, она начинала мохриться, сейчас отматал нужную длину и отрезал, и с блендами удобно, что из-за одной ниточки всю пастму не отрезаешь. Novia, BenedictaGayer, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение