16 декабря 2020 Вот я же уговорила себя что "Книжный клуб" мне не нужен... нет они добили Мистером Дарси.. ну что ж придется вышить и его и Элизабет (ну для меня это они лично) viola33, Betta, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 12 часов назад, olkot79 сказал(а): Вот ещё еж поближе. вот зарекалась больше не вышивать на одежде, но этот племенной ёж так и просится на сумку или куртку джинсовую... опять не удержусь, куплю weron, kreolka, Леся Песня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Понравилось несколько новинок, особенно олень. Добавлю в список желаний, поглядим как перенесут годик в нём:) С волшебником чота не так с пропорциями лошади и волшебника, имхо. Ну и проработка не очень радует... PolliPo, Vag222, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 15.12.2020 в 17:21, OlyaKslv сказал(а): Мне больше всего понравился вот этот дизайн - абсолютно моя тема. Прямо, как говорится, "От души душевно в душу" Обожаю снегирей и сельские сюжеты Красивый сюжет, но смущает, что одни мужички-снегири, хоть бы одну барышню для разнообразия добавили... Несколько ненатурально выглядит... Венера очень смущает проработкой лица... Посмотреть бы отшив... А вообще, в этом каталоге столько новаторских для Риолис сюжетов, необычных, неизбитых. Уже поэтому молодцы! Не стоят на месте, развиваются! OlyaKslv, Tari, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 4 минуты назад, a-lioness сказал(а): смущает, что одни мужички-снегири, хоть бы одну барышню для разнообразия добавили Видимо мне настолько понравился дизайн, что не заметила однополости снегирей viola33, росомашка, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Видимо мне настолько понравился дизайн, что не заметила однополости снегирей Да какая разница-то... Красные снегири красивее, серый тут смотрелся бы чужеродно, а то, что у них самки серые особо никто и не знает.. Лично я знаю это потому, что у нас на форуме любят эту тему поднимать, а так жила бы и не парилась... Лично у нас снегири красные всегда сидели по нескольку штук, без всяких самок..И вообще сейчас в моде толерантность. Путешественница, Сибирская Кошка, monstrochka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, a-lioness сказал(а): одни мужички-снегири, хоть бы одну барышню для разнообразия добавили... Я так себе орнитолог, а потому пошла гуглить, чем они отличаются Познавательный форум)) IrnKA, Толика, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И вообще сейчас в моде толерантность. IrnKA, Толика и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 2 часа назад, a-lioness сказал(а): Красивый сюжет, но смущает, что одни мужички-снегири, хоть бы одну барышню для разнообразия добавили... Несколько ненатурально выглядит... Ну может у них тут мальчишник )) IrnKA, OlyaKslv, PolliPo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): .И вообще сейчас в моде толерантность. Ой нет, надеюсь, в вышивку это тащить не будут, пусть будут красивые сюжеты без всякого подтекста / пожелание для всех фирм/ В данном случае красногрудые птички симпатичнее серых особей, на белом снеге заметнее, так эстетичнее))) IrnKA, Сибирская Кошка, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 А разве не всегда на открытках изображали красногрудых снегирей? Они же эффектные. Самое то для картинки! AliraRo, Сибирская Кошка, OlyaKslv и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Ребята, давайте жить дружно! (с) Я совершенно не против красногрудых птичек, они, действительно, наряднее девочек смотрятся. Кстати, в "Зимнем утре" Риолис (да и в дизайнах других производителей) тоже все снегири красные, это ярко и эффектно. Возможно, несоответствие бросилось мне в глаза просто потому, что у нас за окном ясень, на котором ежедневно кормятся стаи виновников дискуссии. В компании с барышнями. Кстати, эти 2 дизайна будут неплохой парой, как мне кажется. Толика, Tari, Millanka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 5 часов назад, a-lioness сказал(а): Красивый сюжет, но смущает, что одни мужички-снегири, хоть бы одну барышню для разнообразия добавили... Несколько ненатурально выглядит... Ой, я вообще только после 50ти лет узнала, что снегири разной окраски бывают. И то, когда снегирей от Овна вышивала. Меня заинтересовало, что там еще за птичка затесалась Оказалось, что тоже снегирь, только девочка. Думаю, что таких "орнитологов" как я - большинство. Betta, герда28, Natik_V и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Ой, я вообще только после 50ти лет узнала, что снегири разной окраски бывают. И то, когда снегирей от Овна вышивала. Меня заинтересовало, что там еще за птичка затесалась Оказалось, что тоже снегирь, только девочка. Думаю, что таких "орнитологов" как я - большинство. Аналогично, только я вышивала Гнездо в розах от Ланарте lefkorosida, Толика, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Думаю, что таких "орнитологов" как я - большинство. "Адназначна" Я такой же "орнитолог", и это несмотря на то, что я более 10 лет прожила в Сибири, где снегири были всенепременным "атрибутом" зимы. IrnKA, a-lioness, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Ну как устоять??? Путешественница, Любимые крестики, almmatea и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 32 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а): Ну как устоять??? никак )))) заказала )))) 18.12.2020 в 01:35, ОлюшКа сказал(а): Ой, я вообще только после 50ти лет узнала, что снегири разной окраски бывают. я хоть и с детства это знаю- под окнами каждую зиму на ветках сидят, но в вышивке предпочитаю краснопузиков ))))) ОльгаТольна, ОлюшКа, Любимые крестики и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 51 минуту назад, _littlemisss_ сказал(а): Ну как устоять??? ну только что нелюбовью к этим птичкам, сойки хищники воробьев и синичек едят _littlemisss_, IrnKA, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 1 минуту назад, krume сказал(а): ну только что нелюбовью к этим птичкам, сойки хищники воробьев и синичек едят и характер у них ничего так, во всяком случае у тех соек, что у нас на даче живут. когда была жива собака, сойка на нее постоянно дразнилась: отламывала клювом куски монтажной пены с крыши и кидала в собаку) герда28, снежик, Elena-Lena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 4 минуты назад, krume сказал(а): ну только что нелюбовью к этим птичкам, сойки хищники воробьев и синичек едят спасибо тебе, добрый человек, за просвещение - теперь я не хочу этих птичек! синичек я люблю в разы больше Аментет, IrnKA, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 голубых я не видела, у нас сойки как на фото. Живу в деревне, поэтому эту птицу вижу постоянно. У нас кормушка для воробьев и синичек висит, а сойкам я в огород разбитые орехи грецкие кидаю, что бы они заняты делом были и не покушались на малышей. По размерам она чуть меньше вороны, довольно большая птичка и очень красивая особенно в полете. Persik77777, sunny981, Милая_М и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 это для сравнения, это фотомонтаж - сравнение размеров - они вместе не сидят рядом)) murzopyat, ОлюшКа, Милая_М и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 4 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Ну как устоять??? А никак)))) И характер птичек меня не смущает: тигров и львов многие вышивают, а они хищники и на людей, бывает, нападают. В наборе с сойками приятные синие оттенки, наверное, скоро буду вышивать (выбираю между сойками и новогодней полочкой - что из них будет первым). Войлиса, weron, герда28 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 В защиту сойки)). Голубая сойка (которая у Риолиса) обитает в Северной Америке. Птицы моногамны, живут парами в небольших группах. Иногда - аналог синей птицы ( в американской литературе и кино) . Извините, что влезла. ОлюшКа, Darira, Любимые крестики и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Я только сейчас новинки начала месяца увидела. Вот эта сеньорита с веером - прямо какой-то вышивальный оммаж Алине Загитовой IrnKA и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение