Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Fancyworker сказал(а):

В защиту сойки)). Голубая сойка (которая у Риолиса) обитает в Северной Америке. Птицы моногамны, живут парами в небольших группах. Иногда - аналог синей птицы ( в американской литературе и кино) .

Извините, что влезла.

Потрясающе красивые птицы. К нам во двор иногда залетают. 

У Риолиса такие:

Blue-Jay-Jim-Egan.thumb.jpg.e7ba9b6d4cb279e3f6793e649b3ca56e.jpg

Бывают подвиды с другим окрасом. Например 2086599083_2048x1366_809012_www.ArtFile_ru.thumb.jpg.b1123a504943e0847cb9e10a52956160.jpg

WhiteMoth, krume, sunny981 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

все так красиво описывают этих птичек, что прям очень захотелось купить набор :not_i: тем более в нем шерсть, а не мулине, а я как раз думала взять для разнообразия вышивку шерстью...

IrnKA, PolliPo, Vag222 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Darira сказал(а):

Blue-Jay-Jim-Egan.thumb.jpg.e7ba9b6d4cb279e3f6793e649b3ca56e.jpgБывают подвиды с другим окрасом. Например 2086599083_2048x1366_809012_www.ArtFile_ru.thumb.jpg.b1123a504943e0847cb9e10a52956160.jpg

боже, до чего великолепны птички :wub: природа - лучший художник!
куплю набор однозначно!

IrnKA, PolliPo, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2020 в 10:14, Милая_М сказал(а):

все так красиво описывают этих птичек, что прям очень захотелось купить набор :not_i: тем более в нем шерсть, а не мулине, а я как раз думала взять для разнообразия вышивку шерстью...

Читаю и те же мысли :) Зареклась после травмы покупать в закрома - неизвестно, когда вышью хотя бы то,что уже начато, а тут задумалась)))

Милая_М и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ниточки в сойках акрил или Анкор? Не люблю акрил. А вот если акрил, придется шить! Красоточки!

IrnKA и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Аксинья сказал(а):

А ниточки в сойках акрил или Анкор? Не люблю акрил. А вот если акрил, придется шить! Красоточки!

Шерсть там.

IrnKA и Аксинья сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AliraRo сказал(а):

Шерсть там.

слава Богу)))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У них акрил - не шерсть это. При поджоге получается сплавленный шарик. Шерсть - дорогое удовольствие и наборы были бы с шерстью по заоблачным ценам.

Аксинья и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

У них акрил - не шерсть это. При поджоге получается сплавленный шарик. Шерсть - дорогое удовольствие и наборы были бы с шерстью по заоблачным ценам.

Так я и не настаиваю. Я просто озвучила шифр который они используют в каталоге - либо Ш, либо МА.

IrnKA, Hacmycuk, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

У них акрил - не шерсть это.

Safil – 70 % акрил, 30 % шерсть.Так у них на сайте написано,значит должна быть шерсть в составе.

kreolka, Tatiana Ch., Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2021 в 19:51, Аксинья сказал(а):

1437169769_.thumb.jpg.021cb2632071d7b56c88eb9eeff43aa3.jpg

Шерстяное мулине Safil (шерсть+акрил). 

Я вышиваю шерстью давно, шила наборы "Риолис" и с шерстяным мулине (как мулине "Радуга"), и современным ( с акрилом). Мне новое мулине нравится больше, оно меньше рвётся, из недостатков - как и в старом, склонно истончаться к концу нити, летит пух, ну и аллергикам сложно с ним работать. 

lefkorosida, Yulik, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2021 в 19:04, jjaann сказал(а):

70 % акрил, 30 % шерсть.

Охотно верю, - нитка плавится и скрипит в пальцах до мурашек . 

IrnKA и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Охотно верю, - нитка плавится и скрипит в пальцах до мурашек . 

И? Опять вы непонятно кого на чистую воду вывести хотите? Риолис не скрывает состав своих ниток - в каждом наборе с нитками написано шерсть/ акрил. И на их официальном сайте тоже. Они и не утверждают, что наборы комплектуют чистой шерстью. Вас никто не заставляет вышивать наборы Риолиса, если они у вас мурашки в пальцах вызывают

IrnKA, Elena-Lena, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никого я никуда не пытаюсь вывести. Представьте, я Вам отвечу в той же манере: "и?", а потом с маленькой буквы "опять вы..." (делаете мне замечания), "вас никто не заставляет..." (реагировать на комментарии других пользователей). Некрасиво же будет.

По сути вопроса: я люблю Риолис и с удовольствием вышиваю их наборы с мулине, а от наборов с акрилом у меня и правда мурашки и я бы хотела, чтобы многие свои артикулы они выпустили именно с мулине. 

Аксинья, Antarktida, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

я бы хотела, чтобы многие свои артикулы они выпустили именно с мулине. 

Мне показалось, что сейчас в общей массе выпускаемых новинок наборов с хлопковым мулине стало больше. Раньше только мелочь комплектовалась ПНК, сейчас есть сюжеты большего размера в этих нитках, что хорошо для бюджета. Много наборов с Анкором. И всё-таки конёк фирмы - наборы с шерстяным мулине, кроме "Сделай своими руками"  и некоторых импортных фирм, кто еще может предложить такую комплектацию? Фирм, предлагающих хлопок, великое множество. 

Tatiana Ch., AliraRo, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

Никого я никуда не пытаюсь вывести.

Простите, Hacmycuk, просто к сожалению так как большинство ваших комментариев в темах производителей носили негативную окраску, теперь даже нейтральные на автомате читаются со знаком "-"... отсюда временами и излишняя реакция участников на них... :girl_sigh:

Касси, a-lioness, МарСанна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, monstrochka сказал(а):

Простите, Hacmycuk, просто к сожалению так как большинство ваших комментариев в темах производителей носили негативную окраску, теперь даже нейтральные на автомате читаются со знаком "-"... отсюда временами и излишняя реакция участников на них... :girl_sigh:

Мне так приятно, что меня заметили и узнаЮт.  :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Наборы со 100%-ной шерстью не только невыгодно выпускать, но и не практично. Вышивать только шерстью будет очень проблематично, ведь акрил нужен для прочности нити. Без него нить будет расползаться после первых крестиков. 

Поделиться сообщением

Больше шерсти было в нитках наборов старой комплектации. Сейчас в этих нитках много акрила. Проверяла методом поджога и те и другие. У старых огарок рассыпается почти весь и пахнет, а новые почти полностью спекаются в твердый шарик.

IrnKA, Толика, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Наборы со 100%-ной шерстью не только невыгодно выпускать, но и не практично. Вышивать только шерстью будет очень проблематично, ведь акрил нужен для прочности нити. Без него нить будет расползаться после первых крестиков. 

А ещё у многих на шерсть аллергия. Не знаю, как на шерсть с акрилом, но вот на старые наборы очень жаловались.

WhiteMoth, Natik_V, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Не знаю, как на шерсть с акрилом, но вот на старые наборы очень жаловались.

Жалуюсь как аллергик и на новые нитки, и на старые, но старые были ядрёнее. От новых меньше пуха, от них закладывает нос и неприятное ощущение в горле,  но нет насморка или явных проблем с кожей, как было со старыми наборами. Думаю, у каждого аллергика своя реакция, есть знакомые, у которых новые нитки не вызывают проблем по здоровью в отличие от старых.

Но категорически не хочу расставаться с вышивкой шерстью, ибо очень люблю и "Риолис", и шерстяное мулине. Мой способ выживания: хотя бы раз в час мою руки, распыляю воду из опрыскивателя для цветов вокруг себя периодически (крохи пуха оседают с водой), проветривание. Мулине держу в закрытой ёмкости.  При обострении проблемы делаю перерыв, вышиваю хлопком. Вот такой риомазохизм)))

Dasika, PolliPo, OlyaKslv и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня аллергии нет ни на старые, ни на новые нитки. Только чихаю иногда, ворсинки ж летят. Старыми мне работать понравилось больше, они не так вытягиваются в процессе работы, оказались более крепкими что ли.

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

они не так вытягиваются в процессе работы, оказались более крепкими что ли.

Я тоже заметила, что новые мулине сильнее тянутся, особенно при вышивке в одну нить.  А по крепости  обратное впечатление, возможно, старые рвутся у меня больше в том числе из-за того, что хранятся дольше.

К слову о мулине, среди новинок фирмы - два оттенка.

587796416_.thumb.jpg.65d606e703569c3942bf88ad36c265a4.jpg

Hacmycuk, Betta, Ave и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Риолис, но когда вышиваю шерстью ворсинки везде: и в глазах, и в носу, и во рту ...но это же мелочи, у них такие шикарные дизайны и в шерсти, и в мулине:girl_in_love:

Tatiana Ch., IrnKA, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может мне повезло, никакого дискомфорта при вышивки шерстью не возникает, а новые мега-бобинки нравятся: раньше приходилось вытягивать нить из пастмы, она начинала мохриться, сейчас отматал нужную длину и отрезал, и с блендами удобно, что из-за одной ниточки всю пастму не отрезаешь.

Marti, IrnKA, Little soul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в