Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Ямана сказал(а):

Какой феерический бред. Вам к психологу надо.-_-

Переходим на личности?

Я не знаю кто там директор у них, но преподносится все так, будто вышивать вид из его окна честь для нас всех. Проблема не в этом пейзаже, а в способе подачи. Если бы мне не сказали, что эта работа вышла только потому, что сотрудники хотели сделать приятное своему директору и запустить в массы его личную любимую картинку - было бы другое восприятие. А так типа "вот наше светило Иван Иванович! Теперь все будут шить то, что он там у себя видит." 

Поделиться сообщением

Мне кажется, просто еще один способ увидеть сюжет. Кого-то может вдохновить случайное фото в интернете, кого-то собственная фотография из поездки, здесь вот человеку повезло с видом из окна, почему бы и нет?

pellbell, monstrochka, Elena-Lena и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Переходим на личности?

Hacmycuk,так вы первая это сделали, чего удивляетесь то теперь? :pardon:

45 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Какое-то лизоблюдство ИМХО

То есть сразу чохом рассказали сотрудникам Риолис, включая вышивальщицу - участницу нашего форума, подготовивших подарок своему шефу, что они подхалимы и лизоблюды... норм, разумеется это не был переход на личности ,а сугубо частное мнение в отношении вышивки. Да, да, именно про вышивку мы и подумали, прочитав это, а не про личности, в отношении которых это было сказано...:girl_sigh:

Ну а заодно (правильно, чего два раза вставать то?) и тех из нас "приласкали", кто впечатлился пейзажем и высказал к нему интерес, безотносительно того, откуда этот вид был сделан.

Dasika, pellbell, Ан4оус и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне пейзаж нравится. Мой комментарий был изначально такой ":blink: - лучше бы этого нам, простым смертным, не объясняли, а просто показали как анонс новинки. У меня теперь двоякие чувства." 

Но меня спросили почему именно я так думаю и я ответила. А не с места без объяснений - "вам к психологу" 

К слову - вышивальщица молодец, сотрудники молодцы, что придумали такой подарок, мне непонятна только логика тех, кто решил ценность этого продукта описать как "то, что наш директор видит и поэтому оно вам нужно"

Ценность этой картины должна была быть в самом дизайне, работе человека, который ее сделал и вышил, а не в том, что это их подарок ИванИванычу.

ArtBG и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за пояснение, стало гораздо понятнее... (хотя высказаться можно было иначе, и тогда проблем бы не было, да. Прав слово устала уже говорить и просить перечитывать, то, что мы пишем перед тем как это в сеть отправлять. Либо сразу тогда давать развернутый комментарий, чтобы не получилось как получилось)... 

10 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Ценность этой картины должна была быть в самом дизайне, работе человека, который ее сделал и вышил, а не в том, что это их подарок ИванИванычу.

А как в вашем утверждении про то, что составляет ценность данной разработки, одно нивелирует другое я понять не могу?

Это новинка, по совместительству - подарок шефу от сотрудников и это вид из его окна. Полагаю, что шеф достаточно адекватный и хороший человек и руководитель, чтобы работники вписались в такой трудоемкий подарок для него... И? 

У меня явно логика за вашей не поспевает... :dw:

чеба, Слонопотам, AliraRo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ха, не знаю, какое будет название у данного набора, но благодаря вашим бурным обсуждениям он видимо для меня навеки останется "Видом из окна директора Риолиса":biggrin:.

Поделиться сообщением

Мне идея пейзажа нравится, небанальный ( в вышивальной среде) вид на один из уголков Москвы. Люблю городские пейзажи.  Чисто по разработке, мне кажется, он немного пестрит, "шумноват".  Ну и паспарту , на мой вкус, его задавливает. Но в оформление  наверно нужно было обыграть традиционную цветовую гамму Риолиса как бренда. Если что, про оформление - это мои домыслы.  :D 

Очень интересно посмотреть его на хороших фотках, или вживую, по возможности. 

Информация об истории создания этого сюжета никак не повлияло на мой восприятие. :rolleyes:  С моей точки зрения, это даже неплохо, что у какой-то работы есть эта история. 

monstrochka, Tatiana Ch., weron и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал(а):

Какое-то лизоблюдство ИМХО

Глупо же) Я обожаю фото, муж всегда уговаривает сделать себе схему по своей  фотографии, вышить свое. Обещает помочь разработать. Что ж директору то Риолиса, владея удачным фото и разработкой по нему - не дать возможности и другим ее вышить? Кому не нравится, пройдет мимо. Логично, что по специфике своей работы он видит удачное фото потенциальным дизайном. Ну, и фирме 25 лет таки 

lefkorosida, Ветер, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня улыбает другое. Каждый рабочий день, руководитель видит один и тот же пейзаж за окном (сезоны исключаем))) и вот, сотрудники дарят ему работу с... Видом из рабочего окна - это наверное для того, чтобы и дома он не расслабляся и не забывал о работе:biggrin:

Lapyshok, viola33, Agusia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, АриЯ сказал(а):

А меня улыбает другое. Каждый рабочий день, руководитель видит один и тот же пейзаж за окном (сезоны исключаем))) и вот, сотрудники дарят ему работу с... Видом из рабочего окна - это наверное для того, чтобы и дома он не расслабляся и не забывал о работе:biggrin:

Кстати, да)))). В таком случае лучше бы вышили его портрет в подарок. Хотя сомневаюсь, что такой набор в перспективе стал бы продаваться:dw:. Всё же не каждая вышивальщица захочет вышивать портрет чужого директора. Пойти что ль погуглить его, даже интересно стало)).

lefkorosida, weron и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, на сколько я знаю, изначально это хотел подарить дизайнер, а я об этом случайно узнала, т. к очень просили поторопиться, что бы успеть к сроку. И по моему это подарок к юбилею Риолис

герда28, Novia, weron и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Novia сказал(а):

Всё же не каждая вышивальщица захочет вышивать портрет чужого директора.

Я и вид из окна чужого директора не особо хочу :D Теперь у него на каждой стене одинаковые картинки одна - окно, вторая - подарок и она же в каталоге и на сайте и со всех сторон одно и то же. Скоро не только мне нужно будет к психологу :crazy:

IrnKA, Agusia, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, semsot сказал(а):

А про место - это вид на Симонов монастырь в Москве.

Чтобы увидеть Симонов монастырь с такой точки зрения, нужно подняться на верхний этаж в торце дома 9 по Восточной улице, при этом адрес компании на сайте указан на соседней улице : ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 3. Таким образом, благодаря комментарию про вид из окна руководителя, можно выдвигать предположения: мы теперь знаем фактический адрес компании в дополнение к юридическому? или мы теперь знаем, что руководитель сидит отдельно от своих сотрудников, а они ему такие трудоемкие подарки делают? И зачем нам такое знание? 

А ведь не было бы комментария, не было бы таких предположений.

Novia, Agusia, Hacmycuk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне понравился пейзаж. И всё-равно, из какого он окна. Что за предрассудки, не из вашего же окна этот вид. Единственное, что пугает, так это одиночки. Риолис стал грешить ими, жаль.

semsot, IrnKA, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так и мне пейзаж понравился, и ракурсы я такие люблю, когда вид сверху. Только шить его теперь, наверное, не смогу: буду вспоминать это обсуждение, но это, разумеется, мой личный бзик.

IrnKA, Agusia, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сингулярность сказал(а):

Только шить его теперь, наверное, не смогу: буду вспоминать это обсуждение,

Не, не надо вспоминать болтовню - если нравится, то обязательно надо шить. Пейзаж сам по себе, действительно ведь не плох, более чем. Мне, например, цвета понравились. Сюжет не мой, поэтому мимо. Но цвета красивые. 

Еще понравилось - имитация картины. 

Так что, если действительно нравится - вышивайте в радость. 

герда28, Agusia, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У кого-то из окна вид на Эйфилеву башню, на каналы Венеции, да мало ли красивых мест, а кто-то видит их каждый день, моя посуду. Нравятся в работе цвета, то, что все-таки  отечественный вид) но соглашусь, одиночки не радуют.

Tatiana Ch., kreolka, weron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот думаю, это ж даже хорошо , что обсуждение есть!

А то  какая-нибудь неискушенная душа повелась бы на картинку, купила б набор, стала вышивать, а то и вышила б, оформила, и тут вдруг случайно узнала страшное - , про офис, директора, окно, сотрудников-подхалимов. Вот удар то! Все прахом, деньги, время, настроение. :ph34r: 

Наверно, Риолису стоит даже в аннотации к набору это все написать. Чтоб никого не вводить в заблуждение. И упомянуть про несовпадение фактического и юридического адресов, а то мало ли что...

Пумочка-13, IrnKA, росомашка и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Капец! Дорого!

Да?... 
Хм, а мне показалось, что для такой сложности и четкости разработки с размером 30х30 см (это 213х213 крестиков) на 18 каунте, еще и с Анкором (который, собака, не дешевеет чет ни разу) вполне адекватно... :dw:

ЗР бы за такой размер и комплектующие как минимум 4500 бы заломило стопудово :laugh1:

weron, Persik77777, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Да?... 

Быть может. Я рассчитывала до 3х. Размер не очень большой, нитки не самые дорогие. Разработка хороша, но здесь цену установили ещё и за коробку, видимо. Мне эта коробка не нать.

lefkorosida, monstrochka, Войлиса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У "Риолис" премиальные наборы всегда были дорогие.

Что касается вида из окна. Мне нравятся вышивки с историей, люблю читать о том, что вдохновило художника/дизайнера на ту или иную работу. "Лизоблюдства" не увидела, это же не изображение  директора в королевской мантии в полный рост)) Наоборот, на картине симпатичный уголок Москвы, который знаком руководителю и, предполагаю, нравится, я воспринимаю такой подарок со стороны сотрудников как проявление уважения. Там же семейная фирма, в которую вложены не только средства, но и душа. В наш век короткого бизнеса, когда "пришел, срубил бабло, ушел, оставив выжженную землю", бренд "Риолис" растет и развивается, ценит своих покупателей, а это вызывает уважение. 

semsot, Слонопотам, Selenia и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, semsot сказал(а):

А я вот думаю, это ж даже хорошо , что обсуждение есть!

А то  какая-нибудь неискушенная душа повелась бы на картинку, купила б набор, стала вышивать, а то и вышила б, оформила, и тут вдруг случайно узнала страшное - , про офис, директора, окно, сотрудников-подхалимов. Вот удар то! Все прахом, деньги, время, настроение. :ph34r: 

Наверно, Риолису стоит даже в аннотации к набору это все написать. Чтоб никого не вводить в заблуждение. И упомянуть про несовпадение фактического и юридического адресов, а то мало ли что...

Я так смеюсь )))), жму руку за здравый смысл и юмор) Я никогда прежде и не думала, что в вышивке могут бурлить ТАКИЕ :blink: страсти и такие терзания и домыслы, на какие порой натыкаешься в обсуждениях)

Директор же сам просил разработать этот свой снимок, он ему, значит, дорог. Юбилей компании большой и значимый. жест уместен. 

Agusia, Dasika, Слонопотам и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в