4 августа 2021 Ночной Нью-Йорк просто любовь! И пофиг что я прямо сейчас шью Нью-Йорк от Риолиса) Не надоело)) (кстати, интересно почему они из Городов мира часть городов с производства сняли, а часть оставили?) Гибискус с георгинами классные. Но больно большие, буду наблюдать со стороны)) Ещё понравились "Первое сентября", "Кружевные маки" (крутая идея белого блекворка на чёрном). "Аквамарина", "Легкий ветерок" и "Карпы" (ещё в алмазке понравились). Риолис стабильно крутые. Молодцы! Agusia, Аленка-2, Elena-Lena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Очень понравилась хурма в пару к наливным яблочкам. И там и там мулине, ура) Пейзажи в овалах хороши, и я так ждала карпов, но канва 10, она гигантская, но проблема даже не в канве. Как правило производитель предлагает на такой канве шить в три нити, а я это ой как не люблю (креплю петелькой). Очень заинтересовал Зимний дворец, хочу посмотреть процесс. Он кстати в размер Усадьбы Кусково. В общем и целом очень приятный каталог, Риолис на высоте, хотелок добавилось) Elena-Lena, weron, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 8 часов назад, NAD сказал(а): Как правило производитель предлагает на такой канве шить в три нити, а я это ой как не люблю (креплю петелькой). Я тоже по возможности креплю петелькой, в том числе 3 нити. "Свободная" нить выступает за конец петельки на 1-1,5 см, и как обычно. Главное, чтобы длины нити хватало. Риолис, с его возможностями нарезки, тут в пору. В каталоге из новинок понравились кружевные маки - свеженькое в теме маков. Зимний дворец во всю панораму, здорово. Хорошенький лиловый одуванчик. Таинственный замок, даже интереснее снятого с производства подобного. Такая прелесть такой каталог. Все серии скомпонованы, чтобы оценить одним взглядом. Понять, что еще выпускается, что нет. Yulia_M, Agusia, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Мне кажется, Зимний дворец запланирован как центральная часть триптиха, возможно будут и боковые фрагменты (как в Усадьбе Кусково). В любом случае - зачеееем я это увидела??? Мой хомяк просто требует этот набор в "питерскую" коллекцию) weron, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Зимний дворец понравился. Надеюсь, что будет продолжение. Хочется больше Питера. Толика, Agusia, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 7 часов назад, Клаус сказал(а): Я тоже по возможности креплю петелькой, в том числе 3 нити. "Свободная" нить выступает за конец петельки на 1-1,5 см, и как обычно. Главное, чтобы длины нити хватало. Риолис, с его возможностями нарезки, тут в пору. Я тоже так закрепляю нить, очень удобно, в том числе при нарезке! Отматываю нужную длину как для вышивки в одну нить, затем, не отрезая, еще 2 таких длины+1-2 см для последней, сразу же их складывая, получаю нить в три сложения (две-петелькой, одна чуть длинее их). За счет негладкости шерсти петелька держится хорошо, важно резко не натягивать нить при первом стежке. Не могу сказать, что для меня новый каталог-таки "ах!", но в целом неплохо. В данный момент поменялись приоритеты трат (не до вышивки), но в будущем хотелось бы приобрести перчики в горшке (очень люблю это растение), обязательно кролика в цветах (в самое сердце!), понравился букет в рыжих тонах, а еще заинтересовали два пейзажа в овалах на крупной канве (но лучше бы они были обычные прямоугольные, на мой вкус). Радует, что каталог полный, а не нарезка новинок! Клаус, Chatte, Huginn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 58 минут назад, Любимые крестики сказал(а): За счет негладкости шерсти петелька держится хорошо, важно резко не натягивать нить при первом стежке. Мулине тоже прекрасно держится, по крайней мере крест (полукрест не пробовала). IrnKA, Agusia и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Эх, я думала меня ничего не зацепит, и уже почти выдохнула и тут бац.. ночные города. IrnKA, Аленка-2, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 у Венеры выражение лица из серии "шо за?..." ))) Aleksacha , Nezgnost, Palex и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 На сайте Риолис появилась новинка «Улица Сент-Оноре» по мотивам картины К. Писсаро ». Она была в каталоге, но здесь картинка покрупнее. Agusia, kena77, ЛАДОМИРА и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Новинка "Осенние цветы" ЛАДОМИРА, K_AnnA_D, Novia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Воздушная нежная новинка. Впервые увидела, чтобы набор был укомплектован нитками и шерстяными и мулине, интересный дуэт Тамилла, WhiteMoth, Клаус и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 02.09.2021 в 18:07, viola33 сказал(а): На сайте Риолис появилась новинка «Улица Сент-Оноре» по мотивам картины К. Писсаро ». Она была в каталоге, но здесь картинка покрупнее. На выставке девочки сфотографировали вышивку - по-моему даже лучше чем превью. Очень понравилась. Agusia, IrnKA и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 12 минут назад, Betta сказал(а): На выставке девочки сфотографировали вышивку - по-моему даже лучше чем превью. Очень понравилась. Мне она очень понравилась в видеообзоре на канале Риолис. Agusia, Betta и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 7 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Воздушная нежная новинка. Впервые увидела, чтобы набор был укомплектован нитками и шерстяными и мулине, интересный дуэт О, я выделила эту новинку для себя еще в каталоге, но спасибо, что еще и на такую особенность обратили внимание. Agusia, IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 11 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Воздушная нежная новинка. Впервые увидела, чтобы набор был укомплектован нитками и шерстяными и мулине, интересный дуэт Было такое уже в Вене. Dasika, IrnKA, Клаус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 И старый добрый "Табун лошадей" 1064 в основном шерстяной, но с хлопковыми маками. Aussie, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 И Розы Ренуара. lamina-65, Agusia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 И пара пейзажей вертикальных, с ручейками. IrnKA, lamina-65 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 И прогулка в саду IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Lusha73, герда28, Ксен40 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Пейзаж и Хурма прекрасны Любимые крестики и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 О да, пейзаж классный. Я его уже даже заказала. ArtBG и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Пост навеян соседней темой "Панна", выяснили, что схема в наборе - сюрприз, то ли яркая, то ли черно-белая с элементами цвета, покупаешь кота в мешке. Поэтому хочу лайкнуть "Риолис" за то, что выкладывает обзоры новинок ( например, группа "ВКонтакте", ссылка есть на официальном сайте). Там и результат вышивки, и схема, и материалы демонстрируются, набор распаковывают на твоих глазах. Решение о покупке предпочитаю принимать, увидев, что там за схема, много ли нелюбимого полукреста и вышивки в одну нить, приятна ли схема для глаз (крупная/мелкая) и так далее. Даже количество материалов и дополнительные элементы могут сыграть роль. И, конечно, отшив! Спасибо "Риолису" за то, что заботится о своих покупателях и дает им такую информацию в видеообзорах. П.С. Про пейзажи-овалы. Зимний еще будет! murgatroit, Tata44, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Мне хурма приглянулось больше всех. Если она еще размеров не великих..... Осенний овал ярковат, напомнил Искусницу. Tatiana Ch., Agusia и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение