19 ноября 2014 ..не придёца..там нынче в филармонию идут..нет повода для толстых одеял..обещают в воскресенье шокмровать, не ране мы про другое крыло) не надейтесь, филармония совместному возлежанию на одеялах не помеха... Тем более, что мое первое упадание от вида того, что нам покажут скоро, было вчера, так что я если что присоеденюсь попозже, как прийду... ну да) тебе то чего уже падать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ну да) тебе то чего уже падать) как это чего? а за компанию ? Учитывая, что у меня вчера ни одного членораздельного слова не получилось издать... мож хоть сегодня что-то получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ну да) тебе то чего уже падать) как это чего? а за компанию ? Учитывая, что у меня вчера ни одного членораздельного слова не получилось издать... мож хоть сегодня что-то получится! тыыыы? без слов?! вау))) ..гады вы... показали бы лучче.. ОльгаТольна и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 вечером) фотоаппарат в сумке, голова мысленно уже в мастерской у Айвара, а я на работе Т_Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 вечером) фотоаппарат в сумке, голова мысленно уже в мастерской у Айвара, а я на работе Т_Т ..тогда молчите хотя бы ..сопите как-нить двусмывсленно, глазоньки таращьте как-то по-особенному, но не дразнитеся... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Это ты тренируешься сопеть и глазки строить по особенному?) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ну типа (неопределенный артикль, как выяснилось)... а то народ скоро будет тапками, а то и ногами побивать за намеки и интригу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 емнип, это из сборника Лукина "Типа того что как бы" было) Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 емнип, это из сборника Лукина "Типа того что как бы" было) че за сборник? книжка? а то мне читать нечего))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 книжка, книжка) не знаю правда, помню что это меня впечатлило и запомнилось) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 че за сборник? книжка? а то мне читать нечего))) ..а атлас ареалов и ресурсов лекарственных растений не подойдет?.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ..а атлас ареалов и ресурсов лекарственных растений не подойдет?.. нееееее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Напомнили чего то... из того же дневника: Введение Вы держите в руках ненаглядное учебное пособие, предназначенное, в первую очередь, для начинающих туристов. Не смотря на это, мы также уверены в том, что и опытные туристы смогут почерпнуть для себя что-то полезное и новое, попрактиковавшись в решении прикладных туристических задач. Урок 1. Завхозу Знаете ли Вы, что такое настоящий завхоз? Это, такой завхоз, у которого, во-первых, в походе продукты не заканчиваются, а, во-вторых, после похода продуктов не остаётся. Однако, даже если завхоз хороший и опытный, очень высока вероятность, что пpодукта, котоpого взяли с избытком, пpи любой пpодуктовой pаскладке в конце концов будет не хватать. Из этого следует правило: никогда не берите ничего в избытке. Лучше взять продуктов поменьше и начать экономить ещё в поезде. Если меню разнообразное и вкусное, то группа будет есть с большим аппетитом, и Вы будете чувствовать себя неуверенно, ошибочно полагая, что участники группы голодны. Мы предлагаем примерную раскладку продуктов на группу из десяти человек, собирающуюся пройти семидневный поход первой категории сложности: Сухари - 10 кг Соль - 1 кг Чай - 0,3 кг Крупа (любая) - 10 кг Тушёнка - 7 банок Конфеты - 71 шт При чтении предложенной раскладки у неопытного завхоза может возникнуть вопрос: почему конфет - 71 штука, ведь если давать каждому участнику по одной штуке в день, то к концу похода останется лишняя конфета? А дело всё в том, что если группа дойдёт до первого перевала, то ей захочется чего-нибудь эдакого. Вот тут вы и проявите свою щедрость и запасливость. Задача 1. Дежурному туристу завхоз дал задание всыпать в суп 0,5 кг. гречки. Дежурный перевыполнил это задание вдвое. В результате перевыполнения настроение руководителя группы за завтраком улучшилось в два раза, а настроение завхоза ухудшилось в три раза. Во сколько раз отличаются настроения руководителя и завхоза, если известно, что до завтрака они были равны? Задача 2. Турист с туристкой пошли в лес за редиской в 17:00, а завхоз запланировал ужин из свежей редиски с сухарями на 19:00. Успеют ли турист с туристкой принести к ужину редиски, если расстояние до лесной редисковой грядки 1200 м., а средняя скорость туриста с туристкой - 1км/ч.? Урок 2. Медику Ни в коем случае не читайте перед походом медицинского справочника! Иначе каждый чих участника покажется Вам надвигающимся воспалением лёгких. В аптечку берите только те лекарства и средства, которыми умеете пользоваться, например, зелёнку и кусочек ваты. Если участнику похода стало плохо, постарайтесь поддержать его психологически - возьмите в руки книгу по походной медицине, читайте её внимательно и сосредоточенно. Как правило, недомогание туриста проходит за 20 - 25 минут. Если всё же это не поможет - смажьте зелёнкой больное место. Задача 1. В литре воды, набранной в чистом горном ручье, живут 21369 болезнетворных бактерий. В литре зеленой мутной жидкости, выжатой из влажного мха, таких бактерий в 130 раз больше. Сколько болезнетворных бактерий приходится на одного туриста, если группе из шести человек, мучающихся жаждой, удалось нацедить 0,36 литра мутной мшистой жидкости, а затем разделить ее поровну между всеми участниками? Сколько бы бактерий оказалось внутри каждого туриста, если предположить, что один из них благоразумно отказался от живительной влаги? Задача 2. В походной аптечке имеется 72 стеклянных пузырька с каплями, микстурами, мазями, гелями и примочками. В различных походных обстоятельствах количество пузырьков сократилось. После того, как медик на первом привале посидел на своем рюкзаке, в аптечке остались целыми две трети пузырьков, а после навесной переправы из оставшихся пузырьков целой оказалась только шестая часть. Содержимое еще двух пузырьков было израсходовано на припарки. Сколько целых неизрасходованных пузырьков осталось в походной аптечке? Урок 3. Ремонтнику Важно! Не забудьте взять сварочный аппарат в ремнабор. Аппарат этот - штука в походе совершенно незаменимая, так как произведёт незабываемое впечатление на всех участников группы, особенно на руководителя. Задача 1. В туристском примусе 5 крупных деталей, 27 мелких деталек и 13 крошечных деталюшек. Туристы во главе с ремонтником, сменяя друг друга, окоченевшими руками в ночное время собирают примус после мелкого ремонта, для чего потребовалось полностью его разобрать. Первому туристу удалось соединить воедино все крупные детали, 22 мелких и только 7 крошечных. Второй турист, сменивший первого, отсоединил от примуса одну крупную деталь, зато поместил вместо нее все оставшиеся крошечные. Завершая починку примуса, ремонтник отсоединил 2 мелких, зато присоединил крупную деталь. Сколько всего теперь в примусе деталей? Сколько деталей присоединено к многострадальному примусу каждым туристом? Есть ли шанс приготовить ужин на этом примусе? monstrochka, kas_julia, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 А я теперь тоже в теме, видела монстрика. Отличная задумка В детскую комнату самое оно. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Хорош! Больше слов нет... Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ну вот) не стали ждать официаяльного отчетика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Оно готово было ток вчера вечером, какое там ожидание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 А я теперь тоже в теме, видела монстрика. Отличная задумка В детскую комнату самое оно. Хорош! Больше слов нет... что видели? Где видели? Когда показывали? Шо творыця..карауул.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 отставить панику! они бредят, не было ничего еще! чаю твоего синего нанюхались...) ждииите, а то кто будет потом дифирамбы петь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Так! все молчат и ждут! для кого одеяла со всего форума стаскивали? а то так и падать некому будет! непорядок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ..обижусь все-таки на всякий случай.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 ну ни нада обижаться( мы белые и пуфистые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение