8 ноября 2011 Света, полностью согласна. Волков до сих пор вспоминаю с содроганием! Странно, как они вообще решились выложить этот отшив. Получается, сами себя дискредитируют! Сама не понимаю... Странно, что у них там положительные отзывы на сайте. Ну да каждому свое, конечно. Я бы вот, не видя отшив, в жизни бы набор не покупала. Ну, за исключением, Дима, конечно Он - вне конкуренции Хотя, у него и так на всех наборах фото отшива, а не картинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Всем здравствуйте! Вот интересно, почему люди способны осуждать, не имея представления об объекте их осуждения? Девочки, дорогие, Вы видели "в живую" наборы от "Алёнушки"? Смотрели комплектацию, состав наборов? Интересовались мнением людей, которые уже купили эти наборы, или тех, кто отшивает картины? В магазине "Искусница" цены на наборы от "Алёнушки" завышены в несколько раз - это политика самого магазина "Искусница", они покупают наборы оптом и выставляют в своем магазине цены, превышающие оптовые в три раза! Поэтому судить о ценах на примере одного магазина-реализатора обсуждаемых вами наборов, по крайней мере, нецелесообразно! Что касается отсутствия готовых отшитых картин из наборов для "Алёнушки" - фирма-производитель молодая, производство началось в июле-августе этого года, чтобы нанять мастеров на отшив требуются немалые средства, сейчас, насколько я знаю, отшиваются около 10 работ, а т.к. все картины из наборов больших размеров (50х40, 70х55 см и пр.), на отшив требуется от полугода и более. Те фото отшивов, что есть на сайте производителя, конечно, оставляют желать лучшего из-за некачественной цветопередачи, т.к. фото сделаны не в профессиональной студии, а в домашних условиях на мобильные телефоны. Посмотрим, как будут смотреться отшитые картины в готовом виде и обрамленные в багет - эффект, думаю, будет другой. По поводу того, что многие из Вас заявляют о "похожести" схем в наборах от "Алёнушки" на схемы от Хаед... Дело в том, что все эскизы (картинки) лежат в свободном доступе в интернете,точно так же, как и Хаед, производители наборов от "Алёнушки" скачали картинки из Интернета, создали схему, собрали набор - никакого плагиата здесь нет и быть не может! Начиная от кол-ва цветов и значков символов на схемах, Вы не найдете ни одной похожей на Хаед схемы. Другое дело, что используются картины художников, которые могут потом заявить на эскизы свои права - но это уже не нам с вами судить, пусть об этом болит голова у самих производителей. Кстати, у Хаед есть только лишь схемы, ни отшивов, ни тем более наборов для вышивки нет в природе. Сайт открывается без проблем - если, конечно, у Вас интернет не тормозит... На сайте www.наборы-от-алёнушки.рф всегда доступна информация о производителе, его контакы, о составе наборов, цены вполне приемлемы для такого рода продукции - аналитики компании все просчитали заранее. Не смотря на повышение цен на материалы, стоимость наборов на сайте производителя не изменилась, ко всему прочему, там есть информация о скидках, для постоянных клиентов еще и доставка бесплатная. В розницу наборы продаются не только на сайте производителя и в магазине "Искусница", но и в других магазинах рукоделия - Дом-бутик, Мода-сервис, Ярмарка ручной работы. Ведутся переговоры о возможности экспорта наборов за границу. Фирма молодая. потихоньку набирает обороты, сейчас готовится к выпуску коллекция наборов для вышивки бисером и даже есть возможность заказать индивидуальный проект. Состав наборов от "Алёнушки": - Канва Аида 16, 18 (Гамма, Zwiegart)- накрахмаленная, можно вышивать без пялец! - Мулине (100% египетский хлопок, Гамма) накручено на бобинки для удобства в работе (много положительных отзывов на этот счет!) - Органайзеры для мулине - Игла для вышивания с позолоченным ушком и закругленным концом (№ 24, 26 для мелкой канвы) - 2 схемы - цветная символьная и ч/б символная (не мелкие, хорошо читаемые, с ключами и необходимой информацией о кол-ве крестиков, размере вышивки и пр.) - Красочные дизайнерские обложки - что тоже немаловажно при "подаче" подобной продукции. - Каталог авторских наборов для вышивки (включая новинки и "скоро в продаже") - Подарок от производителя (либо подарок-сюрприз, либо коллекция зарубежных журналов для вышивки крестом - только свежие номера! - со схемами, на цифровом носителе) Все наборы, как уже было сказано, больших размеров, кол-во цветов мулине, в среднем, 50-60 оттенков. И если посчитать трудозатраты и стоимость материала набора, то объявленная цена на сайте производителя покажется не такой уж дикой... Надеюсь, отзывы мастеров, занимающихся отшивом наборов от "Алёнушки", которые появятся на этом форуме чуть позже, смогут убедить Вас не делать в дальнейшем поспешных выводов и помнить заповедь - "Не суди, да не судим будешь..." Спасибо всем за внимание! С уважением, директор департамента по связям с общественностью, Елена Родионова www.наборы-от-алёнушки.рф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Neposeda, я, обычно, когда прочитываю негативную или неприятную информацию, посплю ночь и только после этого пишу или разговариваю на эту тему. И считаю непрофессиональным для целого ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ так реагировать на мнения общественности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 К сожалению, у меня сайт не открывается ни с работы, ни из дома (ни с одного из двух провайдеров). Я бы не стала грешить на проблему с интернетом при открытии сайта. Возможно сайт не ориентирован на работу с разными браузерами, ну так это проблема, которую надо решать не потребителю, интересующемуся вашими наборами. В ваших интересах обеспечить доступ к информации. Насчет отшивов. Насколько понимаю, считается ХОРОШИМ тоном сделать отшивы дизайнов, перед открытием их продаж. Поэтому фото с домашних телефонов, по моему, не оправдание для предоставления плохих фотографий с отшивами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Neposeda, я, обычно, когда прочитываю негативную или неприятную информацию, посплю ночь и только после этого пишу или разговариваю на эту тему. И считаю непрофессиональным для целого ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ так реагировать на мнения общественности. Мария1981, позвольте уточнить, чем моя реакция Вам пришлась не по вкусу? Я прошлась ответами по всем интересующим обсуждающих данную тему вопросам, и почему, извините, за настойчивость, Вас так задела моя скромная должность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 уважаемая Maury, возможно, именно Ваши провайдеры не ориентированы на работу и загрузку сайтов с доменами в зоне .рф, т.к. в Санкт-Петербурге у производителя имеется достаточно клиентов, для которых сайт доступен 24 часа в сутки. Что касается отшивов - повторюсь, не нам с Вами судить, как должна быть проработана кампания по продаже той или иной продукции, каждый производитель имеет право самостоятельно выбирать ту или иную позицию. Давайте будем объективны - ни Вас лично, ни других пользователей данного форума, обсуждающих наборы от "Алёнушки", насильно никто не заставляет покупать эту продукцию. Заказов у производителя хватает, очередь на два месяца вперед, это для справки. Я ответила в своем выступлении на наболевшие вопросы "зрителей", только и всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 уважаемая Maury, возможно, именно Ваши провайдеры не ориентированы на работу и загрузку сайтов с доменами в зоне .рф, т.к. в Санкт-Петербурге у производителя имеется достаточно клиентов, для которых сайт доступен 24 часа в сутки. Вот сейчас в соседней закладке у меня открыт сайт почта-россии.рф. Так что думаю вопрос с провайдерами и их настройкой снимается. К тому же Авангард и Билайн не самые "захолустные" провайдеры в Санкт-Петербурге. Насчет отшивов - конечно, это решение только вашей компании. Насчет заказов - очень рада, что у вас все превосходно с очередью на наборы. Однако я предпочту вышивать при той же стоимости схемы ХАЕДа нитками DMC. (только мое мнение, не претендую на высказывание всеобщего мнения). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Насчет открытия сайта приношу свои извинения. Проблема была не у вас и не у провайдеров, а в перенаправлении ссылки с форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Мария1981, позвольте уточнить, чем моя реакция Вам пришлась не по вкусу? Я прошлась ответами по всем интересующим обсуждающих данную тему вопросам, и почему, извините, за настойчивость, Вас так задела моя скромная должность? Мне она видится нервной , что является непрофесииональным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Реплика по поводу "красочной дизайнерской обложки". Насколько мне удалось рассмотреть на сайте производителя - это картинки-исходники(красивые). Скажу от себя лично, но думаю, многие вышивальщицы поддержат, что на обложке хотелось бы увидеть ОТШИТУЮ работу. Насколько я понимаю, начитавшись интервью отечественных и зарубежных дизайнеров, работа над картиной происходит таким образом, что схема обязательно предварительно отшивается, часто не один раз, т.к. неудачные участки переделываются. А здесь получается, что наборы уже продаются, но схемы производитель еще только отшивает! Как вообще такое возможно! Для меня это кот в мешке! MarinaS, natlus, Рыжик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Реплика по поводу "красочной дизайнерской обложки". Насколько мне удалось рассмотреть на сайте производителя - это картинки-исходники(красивые). Скажу от себя лично, но думаю, многие вышивальщицы поддержат, что на обложке хотелось бы увидеть ОТШИТУЮ работу. Насколько я понимаю, начитавшись интервью отечественных и зарубежных дизайнеров, работа над картиной происходит таким образом, что схема обязательно предварительно отшивается, часто не один раз, т.к. неудачные участки переделываются. А здесь получается, что наборы уже продаются, но схемы производитель еще только отшивает! Как вообще такое возможно! Для меня это кот в мешке! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Проблема с переходом на сайт производителя по ссылке с нашего форума была связана с недочетом: в скрипте перенаправления с форума отсутствовала перекодировка доменного имени рф в нужный формат. Когда делался скрипт, в этом не было необходимости: на момент открытия форума никто и предположить не мог, что будут распространены домены на кириллице Сейчас обратил внимание на эту проблему и все подправил, приношу извинения за неудобства. Wian, чеба, Alenkin84 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Реплика по поводу "красочной дизайнерской обложки". Насколько мне удалось рассмотреть на сайте производителя - это картинки-исходники(красивые). Скажу от себя лично, но думаю, многие вышивальщицы поддержат, что на обложке хотелось бы увидеть ОТШИТУЮ работу. Насколько я понимаю, начитавшись интервью отечественных и зарубежных дизайнеров, работа над картиной происходит таким образом, что схема обязательно предварительно отшивается, часто не один раз, т.к. неудачные участки переделываются. А здесь получается, что наборы уже продаются, но схемы производитель еще только отшивает! Как вообще такое возможно! Для меня это кот в мешке! Не только в этом дело... Посмотрите на ЛанСвит: когда я читала блог разработчиков, обратила внимание что в процессе предварительного отшива вносятся последние коррективы в схемы. На сайте нет возможности крупно посмотреть предполагаемый отшив. Не так давно у нас на форуме была возможность увидеть и сравнить картинку: исходник-неудачная схема-исправленная схема. И там было четко видно к чему может привести значительное снижение цветовой гаммы, как впрочем и не очень удачное исполнение. Я признаю, есть по крайней мере одна схема, которая меня бы могла привлечь. Однако заявленные дизайны настолько сложные, что я бы хотела увидеть или нормальный перенабор с ваших схем или (в идеале) отшив прежде чем оформлять покупку. Удачи в вашем нелегком деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Я признаю, есть по крайней мере одна схема, которая меня бы могла привлечь. Однако заявленные дизайны настолько сложные, что я бы хотела увидеть или нормальный перенабор с ваших схем или (в идеале) отшив прежде чем оформлять покупку. Удачи в вашем нелегком деле! Большое спасибо, Maury, за Вашу рассудительность и пожелания! Дело, действительно нелегкое, требует большое количество душевных и материальных вложений. Со своей стороны могу сказать - потерпите, уже совсем скоро будут готовы отшитые картины из наборов от "Алёнушки", будут студийные фото картин, тога мы все сможем оценить труд дизайнеров и, что немаловажно, мастерство вышивальщиц, которым этот процесс доставляет массу удовольствия! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Большое спасибо, Maury, за Вашу рассудительность и пожелания! Дело, действительно нелегкое, требует большое количество душевных и материальных вложений. Со своей стороны могу сказать - потерпите, уже совсем скоро будут готовы отшитые картины из наборов от "Алёнушки", будут студийные фото картин, тога мы все сможем оценить труд дизайнеров и, что немаловажно, мастерство вышивальщиц, которым этот процесс доставляет массу удовольствия! Удачи! Полностью согласна с вашим высказыванием! Но тогда правильнее было бы пока не выпускать в продажу готовые наборы, перед тем, как не отшить их самим! Ведь за такую цену хочется быть уверенным в качестве отшива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 А у меня вообще в голове не укладывается, как можно выпускать в продажу, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО неотшитые наборы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Это называется эксперимент на живых людях) Что-то все внутри протестует против таких экспериментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Что-то все внутри протестует против таких экспериментов Обычно, когда ставят опыты на людях, то с ними подписывают договор (о том, что за последствия не отвечают) и платят деньги. Вывод: дайте людям на каком-либо форуме вышить все ваши неотшитые наборы. Взамен набор или деньги. И реклама и польза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Спасибо, что представитель фирмы присоеденился к нашей дискуссии. Только вот мне, как и Марии, тоже показалось, что реакция была несколько резкая. Еще раз посмотрела фото отшивов. Мы тут не качество фото обсуждали, а качество самих отшивов. Тех же самых волков. Честно говоря, на этой картине волк с трудом угадывается untitled.bmp Комплектация и состав набора у Вас на сайте тоже описан - мулине Гамма, канва Гамма... Обложка, на которой нарисована просто картинка? А как она поможет при вышивке? По ней же не сравнить ничего. По поводу цены - цены у Вас на сайте стоят, и их можно сравнить с ценами на наборы из серии Gold Collection того же самого Дима, хотя по размеру они будут одинаковые примерно. Но при этом у Дима на коробке набора фото уже отшитого несколько раз дизайна. И это фирма с мировым именем, много лет занимающая свою нишу на рынке. По поводу Хаеда - их отшивы есть у них на сайте, и в и-нете их можно найти, причем достаточно много. Многие девочки с нашего форума вышивают их дизайны. А набор можно собрать для себя самостоятельно - используемые цвета мулине можно посмотреть у них на сайте. И если это все собрать вместе, то по деньгам получится ненамного дороже набора от Вашей фирмы. Ну а мы пока будем ждать обещанных отзывов мастеров, которые вышивают сейчас Ваши работы. Желательно, конечно, не только отзывы, но и фото, и неважно, профессиональные они или сделаны на телефон, но на них можно посмотреть как этот дизайн выглядит "вживую", а не на компьютерной картинке. MarinaS, чеба, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Кстати волки явно на фотоаппарат сняты, я пока не видела фото с мобильника с проставленными датами. К тому же отшив настолько же ужасен как и кусок схемы над ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Еще раз посмотрела фото отшивов. Мы тут не качество фото обсуждали, а качество самих отшивов. Тех же самых волков. Честно говоря, на этой картине волк с трудом угадывается untitled.bmp Мда, какое-то прям нездоровое животное с серо-зелеными проплешинами на теле...Все больше прихожу в ужас от данной "молодой и неопытной", но судя по всему оооочень самонадеянной (это если культурно выражаться) фирмы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 И вообще, я в шоке, если ЭТО и правда стоит, как Gold Collection... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 И вообще, я в шоке, если ЭТО и правда стоит, как Gold Collection... Ну вот, к примеру, теже самые 7 волков Это еще надо поискать Дим за 1900... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Тем более странно, если учесть, Гамма по 5-10 рублей за моток в розницу, а не оптом, фото сделано не профессиональным фотографом и мастерицам за отшив не платили. Neposeda, можно узнать насколько опытны разработчики схем, может нам известны их разработки для других фирм? Не хочу никого обидеть, но выпуск наборов, а не просто схем (что в разы дешевле), без предварительного отшива и последующей доработки, которую делают затем все разработчики, как-то больше на прогон смахивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение