Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lalilu

новая фирма "Аленушка"

Рекомендованные сообщения

Не хочу никого обидеть, но выпуск наборов, а не просто схем (что в разы дешевле), без предварительного отшива и последующей доработки, которую делают затем все разработчики, как-то больше на прогон смахивает.

Мне скорее это кажется неоправданным финансовым риском. Выходить на рынок, сделав приличные вложения (если конечно схемы не печатают на принтере в одной комнате, а нитки нарезают в другой), не проделав предварительную работу очень рискованно. Лучше было выпустить пару наборов, но блестяще проработанных с примерами отшивов, за которые бы все схватились с криками "ВАУ, это круто!". В таком случае последующим наборам был бы обеспечен успех заранее)

Комплектация нитками Гамма меня смущает скорее в плане того, что у них нет равномерности цветов от партии к партии. Как это скажется на дизайнах, для которых обычно важна точная цветопередача?

Поделиться сообщением

Мне скорее это кажется неоправданным финансовым риском. Выходить на рынок, сделав приличные вложения (если конечно схемы не печатают на принтере в одной комнате, а нитки нарезают в другой), не проделав предварительную работу очень рискованно.

Еще раз пересмотрела сейт. Международный альянс "Аленушка" и съемка на мобильный телефон... :unknw:

Поделиться сообщением

если конечно схемы не печатают на принтере в одной комнате, а нитки нарезают в другой

Еще раз пересмотрела сейт. Международный альянс "Аленушка" и съемка на мобильный телефон... :unknw:

И Директор Neposeda :girl_in_love:

Хотя плохая реклама, тоже реклама :secret:

Поделиться сообщением

Обалдеть, у них есть набор со 120 оттенками мулине. Что-то у именитых фирм такого не бывает. Еще один довод за прогон?

Поделиться сообщением

Девочки, вот такой возник вопрос. На сайте написано "авторские наборы для вышивки". А как это надо понимать?

Поделиться сообщением

И Директор Neposeda

Не просто директор, а "директор департамента по связям с общественностью". :crazy:

ДИМу небось и не снилось. :girl_blum:

Поделиться сообщением

Обалдеть, у них есть набор со 120 оттенками мулине.

Цветовая карта мулине Гамма не потянет дизайн с таким количеством цветов. У Гаммы очень слабо выраженные цветовые переходы, часто между цветами не видно разницы. Сама его покупаю, но на дизайны до 40 цветов. А то получится местами однотонное болото)))))

Поделиться сообщением

Спасибо, что представитель фирмы присоеденился к нашей дискуссии. Только вот мне, как и Марии, тоже показалось, что реакция была несколько резкая.

Еще раз посмотрела фото отшивов. Мы тут не качество фото обсуждали, а качество самих отшивов. Тех же самых волков. Честно говоря, на этой картине волк с трудом угадывается :(

untitled.bmp

Что ЭТО вообще? :shok:

КАК можно выкладывать фото такого отшива? Тому кто это вышивает кажется, что выходит нормально? Я просто в шоке!!!

Поделиться сообщением

Мое лично-частное мнение как вышивальщицы хочу тоже написать, если позволите

производители наборов от "Алёнушки" скачали картинки из Интернета, создали схему, собрали набор - никакого плагиата здесь нет и быть не может!

Вообще то авторские права никто не отменял, даже в России :unknw:

Все фото отшивов сделаны на мобильные телефоны, приносим свои извинения за качество цветопередачи.

Ну это по меньшей мере странно и не понятно. Можно взять фотоопарат. Я не говорю даже о профессиональной съемке, если это дорого.

Назначать цену и комплектовать - это уже выбор производителя.

А наш выбор девочки - вышивать или нет :smile:

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лорен, что то цитату насчет плагиата я пропустила) Это шедевр)

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Те фото отшивов, что есть на сайте производителя, конечно, оставляют желать лучшего из-за некачественной цветопередачи, т.к. фото сделаны не в профессиональной студии, а в домашних условиях на мобильные телефоны.

Ну это по меньшей мере странно и не понятно. Можно взять фотоопарат. Я не говорю даже о профессиональной съемке, если это дорого.

Видимо, у фирмы нет фотоаппарата, и снимают они в домашних условиях, зато есть департамент по связям с общественностью, и он компании более необходим.

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не у фирмы, а у мастериц вышивающих их "шедевры")

Поделиться сообщением

Впечатление фирма оставила далеко не лучшее.

Волк очень размытый, это при том, что по сути это один из самых четких волков на картине.

Картинки "из интернета", отшивов нет. Цена более чем высокая. Да и речи директора департамента не внушают уверенности.

То. как фирма себя позиционирует абсолютно не похоже на то, что на самом деле из себя представляет. Обидно будет, если наборы попадут в руки неопытным вышивальщицам, которые поведутся на красивую картинку.

Рыжик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я вставлю свое слово. Согласна с девочками, что гамма 100 оттенков и более просто не потянет. Были у же на форуме одинаковые дизайны отшитые ДМС и Гаммой. Небо и земля. Гамма однозначно проиграла.

Вообще, сложилось впечатление, что это фирма-однодневка. Уж очень похожа схема. Заманить потребителя красивыми картинками, а пока он поймет, что качество оставляет желать лучшего, быстренько хапнуть денюшку и исчезнуть с горизонта.

Соглашусь с ДИРЕКТОРОМ... (уж проситите, не буду долность полностью писать), что покупателей много. Много - пока не разобрались с качеством. Сама такой недавно была. Опыта никакого - вот и хватала яркие картинки, даже не задумываясь, что можно отшивы посмотреть. Шишек набила целую кучу. Теперь не знаю куда эту ерунду девать. И денег потраченных жалко.

Здесь, на форуме, вышивалшицы опытные, вот и возникло сразу столько сомнений. Пустышку от конфетки быстро отличают.

А если фирма серьезно намерена работать, так к мнению потребителя тем более должна прислушаться.

Мария1981, Лена1973 и Рыжик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, сложилось впечатление, что это фирма-однодневка. Уж очень похожа схема. Заманить потребителя красивыми картинками, а пока он поймет, что качество оставляет желать лучшего, быстренько хапнуть денюшку и исчезнуть с горизонта.

Согласна. Поманить красивой картинкой, выставить цену повыше, продать побольше... Серьёзно настроенный производитель всё же будет брать качеством, а не количеством.

Поделиться сообщением

А если фирма серьезно намерена работать, так к мнению потребителя тем более должна прислушаться.

Из недавнего помню Абрис Арт... :declare: . Все остались довольны. :l_sunny:

чеба и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще ЛанСвит - все вообще в полном восторге и умилении :) Быстрее бы новые наборчики какие-нить интересные вышли :rolleyes:

Мария1981 и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще ЛанСвит - все вообще в полном восторге и умилении :) Быстрее бы новые наборчики какие-нить интересные вышли :rolleyes:

Дракончик появился у ЛанСвит. В ЛанСвитовской теме мы им уже любовались :smile:

Поделиться сообщением

Сижу в тихом шоке от комплектации (столько оттенков и гаммой), цен (опять же с гаммой), отшивов (ну бедные вышивальщицы, это наверное их первые работы и им сравнивать не с чем)... :nea:

Ну и ответ Директора, мягко говоря, удивил. Даже дочитала до конца, несмотря на "многа букоф". Это любой так может налепить красивых картинок из инета, прогнать со скоростью 10 схем в час через РМ, засунуть внутрь ниточки подешевле и быстро продавать, пока не отшили и ругаться не начали... :dw:

Да ещё и ХАЕДа бедного Директор мимоходом обкакала, при этом понятно, что и на сайт к ХАЕДу не заглядывала, ведь там так много отшивов (кстати тоже не профессиональных, но о качестве схемы вполне судить можно и по фото с мобильника), и процессы показывают, да и хотя бы скрины с перенаборов есть, + комплектация ДМС. Цена при таком же кол-ве крестиков будет примерно одинаковая.

Короче говоря, писать дальше смысла не вижу, и так всё понятно... Пойду лучше очередной отчёт по ХАЕДу писать... :pleasantry:

Поделиться сообщением

А кстати да, сперва выложили картинки от Абрис Арт с неправильной цветопередачей, и народу не понравилось... Но там не было такого категоричного Директора, а наоборот был очень даже душевный. Картинки показали, несколько наборчиков на форуме раздали на отшив. В результате - и процессы с отчётами, и отшивы, и много-много заказов и хорошая репутация. :good: Вот это гораздо действеннее всех длинных гневных выступлений Очень Высокого Начальства.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А кстати да, сперва выложили картинки от Абрис Арт с неправильной цветопередачей, и народу не понравилось... Но там не было такого категоричного Директора, а наоборот был очень даже душевный. Картинки показали, несколько наборчиков на форуме раздали на отшив. В результате - и процессы с отчётами, и отшивы, и много-много заказов и хорошая репутация. :good: Вот это гораздо действеннее всех длинных гневных выступлений Очень Высокого Начальства.

Полностью согласна! :good2:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Обычный мой ник занят. Зашла случайно по ссылке с другого сайта. Меня удивило так называемое содружество российско-белоруско-украинских дизайнеров. Этого не может быть!!! Все дизайнеры дорожат своим местом в работе, между фирмами есть джельтменские соглашения и только РТО разрешает своим дизайнерам работать в Панне. Дизайнеры могут работать с другими фирмами, но других стран. И если в это фирме есть дизайнеры с Украины, Беларуси то прежде всего это кто то новенький и только начинает, если судить по отшиву. На обложках исходники картин и даже не скрин с программ, т к скрин выглядит по другому.

Поделиться сообщением

Спасибо за высказанное мнение) как видите нас тоже многое удивляет в этой "фирме" и "союзе")

К тому же перед глазами яркий пример старта самостоятельного дизайнера - ЛанСвит. "Аленушка" рядом не стояла с такой проработанностью и старанием.

Поделиться сообщением

Спасибо за высказанное мнение) как видите нас тоже многое удивляет в этой "фирме" и "союзе"

Да уж! Много вопросов вызвала эта фирма...

Поделиться сообщением

Да у них уже "Заказы временно не принимаются".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в