4 января 2015 Девочки расскажу про свой печальный опыт.Вышила гладиолусы от риолис и сразу кинула свою размеченную работу в горячую воду и знала же ,что нельзя.На радостях забыла.Естественно маркер проявился (к маркеру притензий нет) и синяя разметка стала ядовито-рыжей. Представте мое состояние.Никакой ваниш не помог.Перешерстила весь интернет и решила пробовать все,что писали.Хуже не будет,а в таком виде это не работа,а ужас.И первое что я попробывала и что было дома-это перекись.Ватной палочкой я смачивала линии.Работу свою я практически спасла.Рыжие линии стали бесцветные,а т.к.сама канва не белая,то немного заметно для тех кто разбирается.Тому кому подарила-даже не заметили чеба, legostaeva, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 у меня вопрос. нужно смыть рисунок с канвы в китайском наборе. все цвета смылись а вот розовый так и остался... в какой воде надо отмачивать китайские наборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 у меня вопрос. нужно смыть рисунок с канвы в китайском наборе. все цвета смылись а вот розовый так и остался... в какой воде надо отмачивать китайские наборы? Ваниш не помог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 у меня вопрос. нужно смыть рисунок с канвы в китайском наборе. все цвета смылись а вот розовый так и остался... в какой воде надо отмачивать китайские наборы? Я вышила два набора с нанесенн рисунком китайск производства. Оба набора замачивала в холодной воде. Вся краска и разметка хорошо сходили. Попробуйте нанести Ваниш. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Здравствуйте!Я ни разу не размечала,вот решила попробовать.Да прочитала,что не смывается.Решила попробовать разметку нитками,вроде у кого-то в процессе видела! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Девочки,очень надеюсь на вашу помощь!У меня от маркера осветлилась канва,можно ли еще как то исправить ситуацию,может чем то закрасить или осветлить канву,сделать что нибудь типа винтажной.Фото прилагаю.В ванише прибовала замачивать,не помогло. Кстати, это ведь работа "Алые маки"(Риолис)? Тогда у меня таже самая проблема с этой работой, при чем проявились следы осветления канвы, пролежав 2-3 месяца и ждя часа своего оформеления. Расстроилась и закрыла коробочку, что делать ума не приложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 В магазине продавец советовала маркер PRYM не оставлять на канве больше полугода, говорит, если шьете большую работу долго, размечать постепенно, а предыдущую разметку удалять. У меня в основном работы с полной зашивкой, но на ус намотала. ~Альденте~ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Я стараюсь вышивать без разметки или пользоваться тканью c водорастворимой разметкой. Если уж совсем без вариантов, то размечаю водосмываемым маркером по изнанке. На лицевую сторону он все равно проступает, хотя, конечно, приходится присматриваться. Зато после стирки на лицевой стороне ничего не видно, даже если на изнанке остаются полосы. Но этот способ все равно подходит только для белой канвы, на цветной я бы его не рискнула использовать. snowflake, Юнона1960 и Люба К сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Мы всё грешим на маркеры, но возможно, дело и в канве! У меня есть китайский маркер, похожий не гелиевую ручку. Отлично отходил всегда, а тут.... Вышила риолисовскую грустную лошадь, канву взяла серую гаммовскую аиду, положила в воду - и никакого эффекта! Даже чуть разметка не поплыла! Я аж испугалась, что напутала и разметила ручкой. Сравнила ручку и маркер, убедилась, что перепутать не могла. Начала думать, а что же изменилось. А изменилась канва. С Цвейгарта отходил отлично, с китайской канвы неизвестной фирмы - отлично, со смесовой из рулона - отлично, а с цветной гаммовской не захотел. На белой гаммовской я им тоже не размечала - так что теперь не знаю, то ли гамму не любит, то ли цветную. Буду проверять. Кстати, размечала маркером Prym цветную гаммовскую - отошло мгновенно. А лошадь моя лежит в Ванише уже шестой час- разметка стала бледной, но еще видна. Счастье, что полный зашив. Сэйко, sunny981, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 ksenia-bm, странно,я только ими размечаю и никогда проблем не возникало.В контакте девочка ими даже тонированную канву ДИМ размечала,тоже все отлично.Может все таки спутали с гелевой ручкой?Попробуйте сейчас им же расчертить какой нибудь другой кусочек канвы и посмотреть смоется или нет. Вспомнила,у меня со льна он туговато отходил,я это списала на рыхлость основы,может сильнее между волокон вошел,но все равно отстирался. Stesha и ksenia-bm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 И я заметила, что маркер может себя вести по-разному на канве. Я пользуюсь хемлайновскими маркерами (кроме разметки черной канвы). У меня он быстро отходит только с Аиды "Гамма", сложнее с канвы "Бестекс" и еще хуже с канвы, которую вкладывают в наборы "RTO". А если набор из стареньких типа Дим, Джаннлинн с хлопковой канвой, то отстирываю с большим трудом, и только мылом "Антипятин".. Тут и местная вода имеет значение, и состав канвы, и сам маркер. Не зря производители пишут: "Тестируйте перед употреблением". Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Пришла вас попугать. Рассказываю: в 2012 году была вышита картина для детёныша. Маркер прекрасно смылся холодной водой, вышивка была постирана/поглажена/оформлена. Прошло 4 года, та-дам! проявилась разметка. Вот, полюбуйтесь Теперь вот мыслю, чем выводить. monstrochka, Иржи, yuss и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Вот поэтому предпочитаю потратить время и разметить мононитью... 1 час назад, Юла сказал: Пришла вас попугать. Рассказываю: в 2012 году была вышита картина для детёныша. Маркер прекрасно смылся холодной водой, вышивка была постирана/поглажена/оформлена. Прошло 4 года, та-дам! проявилась разметка. Вот, полюбуйтесь Теперь вот мыслю, чем выводить. Юль, мне как-то попадался спрей-пятновыводитель. Там мочить не надо. Это чтобы с натяжки не снимать. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 2 минуты назад, чеба сказал: Вот поэтому предпочитаю потратить время и разметить мононитью... Юль, мне как-то попадался спрей-пятновыводитель. Там мочить не надо. Это чтобы с натяжки не снимать. Ну, теперь-то я тоже умная Оль, не помнишь, что за спрей? И где попадался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 35 минут назад, Юла сказал: Ну, теперь-то я тоже умная Оль, не помнишь, что за спрей? И где попадался? Вообще не помню. Помню только что в магазине бытовой химией. Белая бутылочка пластиковая. http://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcSEwjK9YqD2Z7QAhUdXhkKHZbcB0EYABAG&ohost=www.google.ru&cid=CAESIeD2zLexyuAXASceAfcgZKyvvhK6ZbcQOoge8VISnvO4mQ&sig=AOD64_0_tHmbB1DEU9JRqYCau61zgh4xIA&ctype=5&q=&ved=0ahUKEwjQroaD2Z7QAhXChiwKHUDsDPQQwg8IHw&adurl= Типа такого. Да ты загугли, их там столько вываливается. kreolka, белая-мягкая-пушистая и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 8 часов назад, Юла сказал: Пришла вас попугать. Рассказываю: в 2012 году была вышита картина для детёныша. Маркер прекрасно смылся холодной водой, вышивка была постирана/поглажена/оформлена. Прошло 4 года, та-дам! проявилась разметка. Вот, полюбуйтесь Теперь вот мыслю, чем выводить. Намочите ватную палочку соком лимона и поводите по линиям. Мне помогло, но проверено только на белой канве Юла и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Может я каких-то хитростей вышивальных не знаю, но я не люблю размечать канву нитью. Её потом так трудно выковыривать из вышивки Так что маркер для меня - идеальное решение. Но вот видите, иногда он не смывается Нет в мире совершенства. чеба и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 3 часа назад, Тамилла сказал: Может я каких-то хитростей вышивальных не знаю, но я не люблю размечать канву нитью. Её потом так трудно выковыривать из вышивки Так что маркер для меня - идеальное решение. Но вот видите, иногда он не смывается Нет в мире совершенства. Надо не просто ниткой, а мононитью. Это типа очень тонкой лески. Выдергивается вообще без проблем! Ксан Каштан и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 У мадейры есть водорастворимая нить , но она только белого цвета. Использовала ее для голубой канвы и для фонового рисунка( когда журавликов вышивала) чеба и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 56 минут назад, чеба сказал: Надо не просто ниткой, а мононитью. Это типа очень тонкой лески. Выдергивается вообще без проблем! Соглашусь с lisichka. Для меня мононить - это лучшее средство разметки, хоть порой и занимает немало времени. Даже отправленную в долгострой "Зеленую деревеньку" размечала только ею. algusya и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 19 часов назад, Юла сказал: Пришла вас попугать. Рассказываю: в 2012 году была вышита картина для детёныша. Маркер прекрасно смылся холодной водой, вышивка была постирана/поглажена/оформлена. Прошло 4 года, та-дам! проявилась разметка. Вот, полюбуйтесь Теперь вот мыслю, чем выводить. А что были за маркер и канва, не помните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 3 минуты назад, ksenia-bm сказал: А что были за маркер и канва, не помните? Канва из набора Алиса, в этих наборах Гамма. Маркер названия не помню, белый с голубым колпачком, но точно не Хемлайн. Я этим маркером много вышивок разных расчерчивала. Разметка выступила только на трёх картинах. Сама я связываю это с тем, что в течение нескольких месяцев картины висели "на солнышке". ksenia-bm и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Как жаль, что происходят такие неприятности с разметкой. Я, начитавшись ужасов, теперь размечаю только мононитью. Да, времени уходит побольше, чем маркером, зато потом никаких проблем. Вытаскивается ниточка легко и быстро, и вышивке не вредит. А маркер использую только на полях: нумерую ряды, отмечаю середину. Ксан Каштан, algusya, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 И у меня такое было, на белой, не окрашенной канве, без проблем смывался маркер, даже и мыслей таких не было, что не смоется. А вот на Димовском "Слишком устал", осталась выгоревшая желто-белая разметка после стирки, что я только не делала, какими советами не пользовалась, и форумы перечитывала, и видео вышивальщиц пересматривала - ничего не помогло... Эх, но, горький опыт - тоже опыт....Пошли поиски, чем заменить и вот познакомилась с мононитью, теперь никаких маркеров. Поэтому, либо мононить, либо совсем без разметки. Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение