Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оль, даже не знаю , что сказать.., за новинками особо не слежу. Но видимо  вот так представляет каждый  производитель свои творения ( и старинки и новинки ) , ведь не зря говорят - на каждый товар есть свой покупатель,   не обращай внимания  :don-t_mention:!

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как Вы жестко с новинками обошлись ))

Я, честно сказать, настолько серьезно не анализировала увиденное, полистала, ничего не понравилось и пошла дальше.

С какими-то Вашими впечатлениями я согласна, что-то из представленных новинок не так меня возмущает, просто не нравится и всё.

Меня как-то особенно удивили, мягко говоря, дизайны Design Works. Вот, например, 35884.jpg или, с позволения сказать, вот эта "королева" 35879.jpg, там и еще было столь же "шедевральное".

Ну а что для меня действительно является китчем, так это почти все представленные наборы от "Образов в каменьях", я бы это назвала "Безобразие в каменьях".

А вообще, я тут недавно в одной из групп в ВК просматривала тему "странные дизайны", вот где ё-моё... Все, что мы обсуждаем здесь, по сравнению с увиденным там, - это просто шедевры вышивального искусства. И, как ни странно, находятся и на такой товар покупатели, любители, ценители.

makalicha1970, apanjul, antipochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не у всех хороший вкус, что тут скажешь еще! "Подходи, не скупись, покупай живопИсь!"  Про женский современный портрет :crazy: -это да, весчь!  Я теперь даже знаю имя человека, по картинам которой так любят делать схемы наши дизайнеры -это Татьяна Доронина. Вот где ужас лично для меня, верх пошлости и китча. Видится мне, что  мадонна из того же альбома, что и румяная девица. Но все верно  -пипл хавает.

Но вообще темка холиварная. И, кстати, согласна с Жекочкой -не только наши производители отличаются, много чуши и у импортных производителей.

Поделиться сообщением

Эх, девчонки! Не поняли вы меня. Про чушь,  странные дизайны и "шедевры живописи" - совсем другой, отдельный разговор. Я хотела поговорить о китче.

Ну да ладно... В общем, поговорила.

Легче не стало. Пошла трудиться. 

оленек и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно я не постила своих продвижений по работам. Но как-то получается, что в последние недели занималась только робинами. Потихоньку шью Георгия. Еще возобновила старый процесс Марьи Искусницы, заброшенный год назад. Но особо хвастаться пока нечем.

Зато захотела показать мелкие штучки, которые освоила моя дочка. Картинки в технике тамбурного шва, принцип она откопала в интернете и теперь периодически одаривает любимых друзей/подруг эксклюзивными изделиями. Картинки все были разные, подбирались под конкретных людей, но я не успела сфоткать. Друзья эти штуки вполне себе носят.

Это - четвертое ее "произведение". Только что из-под изголочки, вид пока не товарный (надо постирать-погладить), но боюсь, что "товарный" сфотографировать не успею. :)

DSC_0564.JPGDSC_0561.JPG

Наталья2013, aleksaA, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классная птаха :good:Дочка - молодец!

Почти что гладь ))) Я видела вышитые гладью монограммы и некоторые детали были выполнены тамбурным швом, очень красиво и интересно смотрится.

Жаль, что не удалось сфотографировать остальные работы ((

оленек, Gala83 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

Птичка от дочка - прикольная! И шьется быстро такая малышка, надо взять на вооружение!

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая птаха чудесная!:girl_pinkglassesf: Дочка молодец!  Люблю такие креативные подарки и идеи. Вот уже сижу и думаю, как бы что-нибудь такое  попробовать на какой-нибудь футболке. :this:

Поделиться сообщением

Всем привет!

А у меня уже неделю кризис жанра. Ничего не шью и не хочу. С утра разобрала свои с любовью подобранные и тщательно очищенные от лишнего закрома... Ну ВСЁ нравится. Ну НИЧЕГО не хочется шить.

А шить ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОЕ таки хочется. Что делать...

:wub:

pepita, musya, Жекочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а "чего-нибудь эдакое" это что? За этим следует пополнение закромов или сама ещё не разобралась?

Поделиться сообщением

Ольга, привет ! Специально посмотрела твои закрома  и зависла , онемев от восторга! От такой красоты промто разбежались глаза, как ты сказала - нравится всё!

Но если с выбором  набора ты не определилась, может поперебирать ниточки  и начать авторскую схему?

Ты же вышивала малеькую свинку, там же еще целый зоопарк ?!

Поделиться сообщением

Девчонки, Леночка и Наташечка! Вы прям обе " точку"!!! Спасибище.

Сначала скажу, что я уже успела сделать, а потом отвечу. В общем, как уже не раз бывало со многими... как только публично напишешь призыв о помощи, так сразу решение приходит само. Так и получилось. Я тут немного "поплакалась", закрыла свою тему, и.... за эти 15 минут стала обладателем двух схем от Алисы Окнеас.

Теперь по порядку.

Очень хочется ярких красок. Ну так ,чтобы много, и прям ну ОЧЕНЬ много. Я пошла бродить по разделу авторских схем. Потом вспомнила, что вчера долго рассматривала готовую работу Лены от Алисы. Пошла конкретно в тему Алисы. И нашла то, что искала. 

Снимок.JPG

Прям сейчас сяду разбирать нитки. Я сижу дома со своей прошлонедельной "травмой" (вы в курсе). На неделе пришлось ходить на работу, что не очень благотворно сказалось на процессе восстановления. Так что сейчас самое время себя немного возлюбить. :)

32 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, а "чего-нибудь эдакое" это что? За этим следует пополнение закромов

Не, пополнение закромов намечается в сентябре (или октябре?) посредством посещения ФР.  Уже выделила себе лимит. :)

27 минут назад, Наталья2013 сказал:

Ты же вышивала малеькую свинку, там же еще целый зоопарк

Да, я сразу подумала о зоопарке. Но потом решила, что опять вышивать "в никуда" пока не хочу. 

Хотя у свинки оказалась счастливая судьба, я ее совершенно неожиданно подарила человеку, которому она была ОЧЕНЬ нужна. И за судьбу ее совсем не переживаю, ей хорошо там, где она сейчас.

В общем, Лена и Наташа, вы были обе правы. И пока писали свои посты, я (не видя их) делала именно то, что вы предложили. :)

А еще. Девочки, все-все, кто откликнулся на работы моей дочки. Спасибо вам большое от нее. Ей очень было приятно читать. Она только вчера вернулась из похода (неделю не была дома, почти без связи с внешним миром), и вот ей приятные слова при прибытии "в цивилизацию" очень были лестны.

Melawen, Жекочка, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, друзья мои!!! Я теперь как та самая ослица с двумя стогами сена... не знаю, с какой начать.

Какую шить-то? Левую? Правую? Кто что думает....

Снимок.JPGСнимок2.JPG

PrimaN, Путешественница, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну ты даёшь!!! Это именно те схемы Алисы, на которые я давно засматриваюсь! Обе очень нравятся, буду рада увидеть любую, но чтобы облегчить тебе, выбор давай правую.

Поделиться сообщением

Оля, какие красивые схемы! Для поднятия настроения то, что надо. И буйство цвета такое, что уже не захандришь )))

Я за правую :tender:

olnikva, оленек и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, только взглянув на эти шикарные сюжеты сразу выбрала правый, а когда дочитала до конца, то очень обрадовалась, что ты тоже его выбрала. Удачи в отшиве.:friends:

Поделиться сообщением

11 час назад, musya сказал:

Оля, только взглянув на эти шикарные сюжеты сразу выбрала правый, а когда дочитала до конца, то очень обрадовалась, что ты тоже его выбрала. Удачи в отшиве.:friends:

Спасибо, Леночка! Удача уж точно пригодится. Я на этот отшив загадала желание, не имеющее никакого отношения ни к сюжету, ни к вышивальным приметам. Причем именно на ДВА сюжета.

Но самое интересное, что лично мне больше нравится, так сказать... ЛЕВЫЙ. :) А правый выбрала из-за того, что там буйство красок более выражено. Вообще, совершенно моя тема. Путешествия - это мое ВСЕ. Больше чем вышивка.

Девочки, схема - песня! Это ОЧЕНЬ хорошая схема и великолепная проработка. Шью с огромным удовольствием и всячески желаю здоровья милой Алисе, которую в миру, как выяснилось,зовут совсем по-другому. :) Работа крошечная, но весьма непростая. Когда дошью, все напишу как я это обычно делаю, разложу по полочкам всю подноготную. :)

А пока покажу маленький кусочек. Схема Алисы Окнеас. Пароход. (под таким названием я ее получила, здесь на сайте она называется иначе).

пароход.JPG2016 08 07.JPG2016 08 09.JPG

Каори, irisheckin, apanjul и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый сюжет

Мне он тоже,как и девочкам ,больше понравился.

Оль,а какой размер готовой вышивки будет?

Поделиться сообщением

Ничего себе скорость набрала! Как красиво получается!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lenara сказал:

Ничего себе скорость набрала! Как красиво получается!

19 минут назад, Gala83 сказал:

Оль,а какой размер готовой вышивки будет?

Да какая скорость...  Сюжет малюсенький 100*80 крестиков. Взяла 16-ю канву, но по-хорошему, надо было 18. Шьется ОЧЕНЬ медленно. Это я просто сегодня дома сидела. Чего-то ко мне вторую неделю все болячки липнут...

Постоянная смена цвета, да еще почти все оттенки шьются то в одну нитку, то в две, и с полукрестом то же самое - и в одну и в две нити. Там еще фрузелков море будет, это мой личный ужОс. :)

Сложная работа. Весьма. Но процесс нравится ОЧЕНЬ. Ну и результат, само собой. Только бэчить еще надо.

apanjul, musya, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Я на этот отшив загадала желание, не имеющее никакого отношения ни к сюжету, ни к вышивальным приметам. Причем именно на ДВА сюжета.

Но самое интересное, что лично мне больше нравится, так сказать... ЛЕВЫЙ. :) А правый выбрала из-за того, что там буйство красок более выражено. 

Оля, красиво получается,  и пусть желание обязательно сбудется! И хорошо, что ты оба отшивать будешь, потому что мне больше нравится  Левый.

оленек, olnikva и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в