11 августа 2016 Олечка, с первой пятилеткой!!!! Радуй нас и дальше, прекрасными работами и замечательной персональной темой, я всегда с огромным удовольствием читаю твои размышления и мнения а еще по секрету....частенько это все так совпадает с моим мироощущением...и это вдвойне приятно olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Оля, с 5-летним юбилеем))) Девочки, а я всегда ориентирована на результат. Если мне сюжет нравится, то буду вышивать не то что Гаммой - бэстексом, и по ужасным схемам, и на мелкой канве. Единственное исключение - это Чарівна мить. Их схемы мой мозг переварить не в состоянии. Хотя есть в закромах их наборы, которые я надеюсь каким-то чудом вышить, и опять же потому что очень нравятся дизайны. И потраченного времени на сложные процессы мне не жалко, это же составляющая часть того, что желанная картина будет висеть на стене, радовать глаз , и приносить радость от того,что это сделано моими руками. Вот Тея считается сложной, ну да, процесс идёт медленно, иногда я от неё даже устаю, но когда заканчиваю вышивку, то глаз от готовой работы отвести нельзя. И ещё, всегда оформляю свои работы, а иначе зачем я их вышивала, чтобы в тумбочке лежали? Вот тогда наверное, действительно, жалко было бы потраченных на вышивку усилий. olnikva, Gala83, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Н-да... Я со своей прагматичностью, трезвостью и железобетонностью навела тут шороху. Кстати, всем спасибо большое за поздравления "с юбилеем". Хорошо, что мы подняли эту тему. Смотрите сколько мнений, и все - правильные, и все - от души. А то лето, мозг плывет, все ленятся. А тут вон какой взрыв мнений! Не думала, что буду оправдываться, но получилось, что как-то неясно выразилась. Девочки, я когда говорила о том, что мне "в радость", совсем не имела в виду то, что "в радость" - это легко. Совсем нет. Я тоже люблю покопаться, и подняться над собой люблю, и работы у меня отнюдь не простые. И совсем не люблю шить то, что "простенько" и "быстро". Мне не важно, сколько времени я потрачу на работу, ибо процесс - это кайф. Я шила КК два с половиной года (с перерывами правда), но всякий раз, когда к нему возвращалась и шила океан одиночных крестиков, мне это нравилось. Как пишут некоторые: "шила полукрестом вместо креста, чтобы было быстрее". Нет, это не для меня. Зачем тогда вообще этим заниматься? И не люблю дизайны, где огромные куски шьются одним цветом. Вот вроде и быстро, и легко, и красиво. Но... Есть у меня в Галерее работа (старый дизайн Вервако "Тоскана"). Нравится она мне очень, и в загашнике есть несколько других схем этой серии (выпросила у молчаливой Юлечки, которая ко мне сюда иногда тихо заходит). Но вышив одну поняла, что больше шить не буду. Ну таааааааааак скучно было. Просто и скучно. Нет, это неинтересно совсем. Хотя результат отменный, и дарить было немного жаль, и в том доме, куда она подарена, картина висит на самом видном месте... Ну, что еще. С начала своей трудовой карьеры (если можно так выразиться) я себе ставила цели на работе, шла к ним, достигала, боролась, строила стратегии и логические цепочки, преодолевала разные препятствия, нервничала, злилась, рычала на близких... но обычно достигала того, чего хотела. Потом был перерыв в несколько лет, но на сегодняшний день я опять иду по той же стезе в ущерб нервам и здоровью. Но это уже не желание достигнуть вершин, а борьба за выживание. Полагаю, что я такая отнюдь не одна. И все время мозг работает не переставая, и сильно зашкаливает временами. И я очень трепетно отношусь к тому, что находится в зоне моего ЛИЧНОГО комфорта. А именно, мой дом, диван, и вышивальный "мешочек". И в этой зоне ВСЕ должно быть для меня любимо и удобно. Прочь жесткую канву Гамма и "дырявые" нитки Гамма. До свидания - цветным схемам, от которых рябит в глазах, и которые так сложно зачеркивать. Не буду шить на таком красивом 18-м льне, потому что слишком напрягается зрение... ну и так далее... А покопаться, преодолеть себя и достичь желанного результата можно и иным способом. Где-то читала, что героизм как явление рождается там, где нет четко отлаженной системы. В чем-то это справедливо. Я как-то много пишу в последние дни. Но очень хочется ответить всем, кто поделился своими мыслями. 9 часов назад, apanjul сказал: люблю Дим. И многое другое. И общаясь с теми, кто мне здесь интересен, чувствую некую неловкость за эту мою любовь... И, немного, переживаю, что это меня с моей любовью будут не рады видеть.. Юля, ну как же так? Ведь нас здесь так много, и все любят совсем разное. Зачем же стесняться СЕБЯ? Я вот больше всего люблю Херитаж. Его тоже любят не все. А я люблю. И как-то даже не было мысли "постесняться". 9 часов назад, apanjul сказал: я очень люблю ставить перед собой задачу и преодолевать себя. Я когда начинаю новый процесс, особенно большой, меня иногда охватывает паника, что я не смогу, и вот тут включается моя упертость, что я это сделаю. И я, получаю такое огромное удовольствие, Вот золотые слова! Даже добавить нечего. Согласна слово в слово. 8 часов назад, Gala83 сказал: я вот мужа своего люблю и радуюсь,что никто его больше из теток не любит. Саш, я так на работе улыбалась, когда это прочла... Прям настроение подняла. У меня такой тяжелый день был... 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Я, может, скажу сейчас крамольную мысль, но дело тут еще в нашей разнице в возрасте . Вот лично у меня до 40 лет все было совсем не так, как после 40, а после 45 вообще все не так стало! Не знаю... Мысль-то как раз не крамольная. Что-то в ней есть. Я бы немного иначе сказала. Дело не во вкусах, а в восприятии ДРУГОГО вкуса, что ли... "Юношеский максимализм" в его ЛУЧШИХ проявлениях иногда проходит годам эдак к сорока. Я вот стала более терпима к чужому мнению, иному восприятию, но мои вкусы, пожалуй, остались неизменны. Готова выслушать и понять почти всех. Это не значит, что я соглашусь. Но понять - постараюсь. 1 час назад, antipochka сказал: я всегда с огромным удовольствием читаю твои размышления и мнения а еще по секрету....частенько это все так совпадает с моим мироощущением...и это вдвойне приятно Ань, спасибо. И вправду очень приятно. Мне. Главное, чтобы я своими "размышлениями" не сбивала с пути истинного. 1 час назад, pepita сказал: Если мне сюжет нравится, то буду вышивать не то что Гаммой - бэстексом, и по ужасным схемам, и на мелкой канве. Оксан, процитировала маленький кусочек, но вообще с удовольствием прочла весь пост. Как-то он очень красиво написан. Ты у меня вообще особенный гость (по-моему, никто кроме нас с тобой не знает, почему) и именно в силу нашей "космической" общности так странно, что у нас полярные мысли по этой насущной проблеме. И глупо хвалить себя, но прочитав твой пост, еще раз порадовалась, что не прогадала с Теиными тюльпанами! Кстати, тоже всегда оформляю работы. Только вот одна у меня лежит неприкаянная. Ну никак не придумаю, что мне делать с орлом от Херитаж. Жекочка, Antarktida, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Всем доброе утро! Иногда когда читаю с утра то, что накропала вечером "с устатку и не емши", как-то не очень ловко становится. Поэтому на всякий случай, прошу прощения у тех, кого могла задеть предыдущим постом. Если вдруг такое произошло, примите мои совершенно искренние извинения. Пожалуйста! Что касается моего отношения к работе, которое я тут чересчур ярко живописала, также хочу сообщить, что ни одна человеческая душа при общении со мной не пострадала, и ни нефтяной королевой, ни даже управляющим банка я не стала. И хочу показать вам еще немножко кораблика. Теперь уже более четко и ясно все видно. Очень он мне нравится. Selinta, Ксен40, Наташа Н и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 12 часа назад, olnikva сказал: И я очень трепетно отношусь к тому, что находится в зоне моего ЛИЧНОГО комфорта. А именно, мой дом, диван, и вышивальный "мешочек". И в этой зоне ВСЕ должно быть для меня любимо и удобно. Прочь жесткую канву Гамма и "дырявые" нитки Гамма. До свидания - цветным схемам, от которых рябит в глазах, и которые так сложно зачеркивать. Не буду шить на таком красивом 18-м льне, потому что слишком напрягается зрение... ну и так далее... А покопаться, преодолеть себя и достичь желанного результата можно и иным способом. Оля, прям под каждым твоим словом готова подписаться! Совершенно те же чувства по поводу любимого хобби - оно должно приносить только радость! Хотя сложные схемы вышивать - это тоже радость, и особенно приятен готовый результат, иногда прям как победа над собой! У меня вон птички в печатном кресте три года лежали - ну никак процесс не шёл! А тут решила взять подходящую равномерку и вышить их по печатной схеме счетным крестом - и такое удовольствие от процесса, и от того, что наконец-то я этих птичек вышью и повешу на давно присмотренное для них место )) Кораблик от Алисы очень симпатичный - такая яркая, солнечная картинка! pepita, Veta, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 В 10.08.2016 at 21:43, olnikva сказал: Всякий процесс (как глобальное явление), предполагающий некоторое кол-во опыта, времени, умений - многогранен, многослоен, многозадачен. Как правило. 2. Вытекающее из первого. Не всякая из означенных составляющих доставляет удовольствие тому, кто этот процесс вершит. 3. Не бывает такого, чтобы ВСЕ составляющие процесса были в радость. 4. Бывает так, что НЕ В РАДОСТЬ весь процесс. 5. Не всякий результат процесса таков, каков был задуман. (плюс, минус) 6. Не всегда радость от результата длится долго. 7. Не всегда удовлетворение от результата вообще ЕСТЬ. Чтобы я ЗАХОТЕЛА и ВЗЯЛАСЬ за очередной вышивальный процесс, из перечисленного ДЛЯ МЕНЯ важно вот что: Пункты 1, 3, 5, 6 принимаю как аксиому. Пункт 2. Приступлю к работе, если чаша весов склоняется к тому, что много бОльшее кол-во составляющих будет мне в радость (50/50 - это значит, что не возьмусь). Пункт 4. Не буду вышивать даже при условии заведомо великолепного результата. Пункт 7. Не возьмусь, даже если буду кайфовать от процесса Короче, я тут думала все утро над твоим списком из семи пунктов (да, у меня так устроен мозг, что я не всегда сразу правильно воспринимаю информацию, точнее, мне легче ее воспринимать с примерами), поэтому я стала приводить сама себе примеры их своей вышивальной практики, и вот что у меня получилось. Пункт 3 -было такое, набор Пермин с Винтажными розами и Нимю Каллиграф. Пункт 4 -пока такого не было ни разу, но это пока. Пункт 5 -вышивала французских вышивальщиц, осталась недовольна, значит, этот пункт выполнен. И сейчас шью Стоянку и понимаю, что результат лучше, чем я предполагала. Пункт 6 - Да, есть такое! Санта, моя боль((( Пункт 7 -да, и я поняла, что у меня такое тоже есть! Это мои личные тараканы, поэтому озвучивать не буду, но есть сюжеты, которые точно будет классно вышивать, но не буду. Не очень поняла, к чему это я все написала, но тоже захотелось поделиться Veta, Жекочка, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 23 часа назад, olnikva сказал: Только вот одна у меня лежит неприкаянная. Ну никак не придумаю, что мне делать с орлом от Херитаж. Оля, ну что ж такую птицу мытарить, определяйся куда её пристроить, я бы оформила и на самом видном месте эту красоту повесила. Кораблик отлично продвигается. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 10 часов назад, sunny981 сказал: Совершенно те же чувства по поводу любимого хобби - оно должно приносить только радость! Хотя сложные схемы вышивать - это тоже радость, и особенно приятен готовый результат, иногда прям как победа над собой! Юля, спасибо! Кажется, Вы у меня еще не "отмечались"? Добро пожаловать! 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Не очень поняла, к чему это я все написала, но тоже захотелось поделиться Ника, ну ты сразила наповал! Но мне приятно. Иногда очень полезно письменно излагать свои мысли. Все по полочкам встает. Мои "семь пунктов" как-то логично уживались вместе со мной, я даже не знала, что их семь. Стала записывать - получилась такая вот структура. А что ответить "по пунктам" захотелось - это мне понятно. Иногда хочется спонтанно ответить на вопросы теста, который случайно оказался перед глазами. Интересно, что будет в результате. И вроде как получается, что моя логическая цепочка работает... 6 минут назад, pepita сказал: Оля, ну что ж такую птицу мытарить, определяйся куда её пристроить, Да вот понимаешь, я прям страдаю от невозможности решить, КУДА же ее пристроить. Это такая "семейная" птица. Мне ее и из дома выпускать не хочется, и никуда она не вписывается. Когда шила, здесь где-то в темке рассказывала уже. Расскажу еще, давно это было. У нас точно такая птица была фарфоровая, и внешне, цветовая гамма, и размерчик практически точь в точь. Ее бабушке подарили, когда меня еще на свете не было. И все мое детство и юность птица стояла дома на телевизоре. Одна из ассоциаций детства - этот фарфоровый орел. Где-то на семейных фотках мелькал, но черно-белый. А я помню его яркого-цветного как будто он и сейчас здесь. В общем, когда я была молодой дурой студенческого возраста, решила птичку помыть. Ну не то, чтобы пыль с нее смахнуть, а как следует, кардинально, с порошочком. Так сказать, пыль веков стереть. И там же в раковине ее и разгрохала на мелкие кусочки. Рыдала... В память от бабушки почти ничего не осталось, а "птичка" была напоминанием. И когда у Херитажа увидела этого орла, купила сразу. Показала на семейном сборище членам семьи в "расширенном" так сказать, составе - все в один голос сказали: шей, ну точно НАША птица! Вот вышила быстро. А как оформить, и куда повесить - не знаю. оленек, sunny981, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 23 часа назад, olnikva сказал: Ну, что еще. С начала своей трудовой карьеры (если можно так выразиться) я себе ставила цели на работе, шла к ним, достигала, боролась, строила стратегии и логические цепочки, преодолевала разные препятствия, нервничала, злилась, рычала на близких... но обычно достигала того, чего хотела. Потом был перерыв в несколько лет, но на сегодняшний день я опять иду по той же стезе в ущерб нервам и здоровью. Но это уже не желание достигнуть вершин, а борьба за выживание. Полагаю, что я такая отнюдь не одна. И все время мозг работает не переставая, и сильно зашкаливает временами. И я очень трепетно отношусь к тому, что находится в зоне моего ЛИЧНОГО комфорта. А именно, мой дом, диван, и вышивальный "мешочек". И в этой зоне ВСЕ должно быть для меня любимо и удобно. Прочь жесткую канву Гамма и "дырявые" нитки Гамма. До свидания - цветным схемам, от которых рябит в глазах, и которые так сложно зачеркивать. Не буду шить на таком красивом 18-м льне, потому что слишком напрягается зрение... ну и так далее... А покопаться, преодолеть себя и достичь желанного результата можно и иным способом. Где-то читала, что героизм как явление рождается там, где нет четко отлаженной системы. В чем-то это справедливо. Оля, привет. Согласна на все 100%. В этих словах узнаю себя, я тоже иду по той же дороге в работе в ущерб семье и здоровью. Мой мозг не отключается совсем, чувствую, что попала в капкан при стремлении за безупречным исполнением дел. Работа уже вторглась в мой мир личного комфорта, потому что работаю я дома. Граница стерлась. Раньше я торопилась домой, называла его раковиной, в которой можно спрятаться на пару выходных. А теперь не могу приспособиться , чтобы разграничить эти зоны. Вот так выживаю, сейчас никак нельзя сделать перерыв в работе. Поэтому для хобби, которое предполагает отдых, я выбираю также материалы и сюжеты, которые принесут мне радость и положительные эмоции, стресса мне и так хватает. Оля, с началом нового процесса! Очень красивая акварельная работа, оленек, olnikva, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 1 час назад, olnikva сказал: все в один голос сказали: шей, ну точно НАША птица! Вот вышила быстро. А как оформить, и куда повесить - не знаю. Оль, удивительная история. Тем более нужно оформлять, даже если не представляешь как и куда потом повесить. Я в таких случаях беру работу и еду в багетку, и там методом проб и ошибок подбираю оформление, а дома потом хожу с картиной и прикладываю к стенам то там, то сям, и всегда!!! находится идеальное место в квартире для нее, она прям притягивается туда, я бы даже сказала прирастает. olnikva, оленек, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 1 час назад, olnikva сказал: Это такая "семейная" птица. Мне ее и из дома выпускать не хочется, и никуда она не вписывается. Неужели некуда пристроить? Можно ведь на полку книжную, или на комод, или на тумбочку -именно поставить, а не вешать. Он же небольшой, наверное? olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Неужели некуда пристроить? Можно ведь на полку книжную, или на комод, или на тумбочку -именно поставить, а не вешать. Он же небольшой, наверное? Как раз большой. 35х35 см. Он есть у меня на "гаечке". Плюс "поля" (там неполная зашивка), плюс предполагаемая рама. Только на стенку. Тем более, что я не люблю ничего никуда ставить, даже маленькое. Мешают мне всякие "лишние" предметы под рукой 1 час назад, pepita сказал: Я в таких случаях беру работу и еду в багетку, и там методом проб и ошибок подбираю оформление, Оксан, вот веришь ли... Дважды я его наглаживала, заворачивала в красивый рулончик, укладывала в сумку... и не шла в багетку. Не понимаю, что останавливает. Третий раз собралась, утюг взяла.... и поставила на место. 2 часа назад, IDEN сказал: Граница стерлась. Раньше я торопилась домой, называла его раковиной, в которой можно спрятаться на пару выходных. А теперь не могу приспособиться , чтобы разграничить эти зоны. Лена, это ужасно. Я тебе очень и очень сочувствую. У меня тоже был небольшой период, когда мне предложили поработать на дому. Дочка тогда была еще детсадовского возраста, и я ухватилась за эту возможность, просто чтобы чаще с ней видеться. А в результате мой дом, мой стол и все пространство вокруг компьютера и не только вокруг заросло бумагами, папками, и моей разгневанной растрепанной личностью, которой совершенно некогда было общаться с домочадцами. И при первой же возможности я эту ситуацию изменила. С тех пор поняла четко: дом только для позитива и отдохновения. Очень хочется тебе пожелать все-таки найти способ разграничить это пространство! Жизнь все-таки весьма полосатая, все образуется обязательно! irisheckin, оленек, IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Читаю обсуждение давно. Очень интересно,, но вот очень задела тема работы дома. Я уже много лет (точно минимум 7) работаю дома. И многие друзья не понимают как. А я как-то понимаю , как разграничить дом и работу. Не воспринимаю дом как работу. И очень рада, что есть возможность вышивать, когда нет работы И по поводу удовольствия от вышивки тоже хотела сказать. Удовольствие от процесса часто для меня в преодолении трудностей. Я была в восторге от процесса Теи. Да, он шел у меня довольно легко. Но самое классное было именно когда смотришь и думаешь: неужели это я вышила! Хоть и не легко. Извиняюсь за много букв musya, Gala83, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 20 минут назад, adina сказал: Очень интересно,, но вот очень задела тема работы дома. Я уже много лет (точно минимум 7) работаю дома. И многие друзья не понимают как. А я как-то понимаю , как разграничить дом и работу. Не воспринимаю дом как работу. Оля, молодец, что наконец написала "много букв"! Я вижу (по "спасибам"), что ты здесь появляешься, но обычно молчишь. По большому счету, все, кто откликнулся, пишут об одном и том же, только разными словами. Что трудности преодолевать ИНТЕРЕСНО. Тут я бы сказала, что вопрос в том, КАКИЕ трудности преодолевать интересно и с удовольствием, а какие - преодолевать совсем не хочется. Наверное, есть "интересные" трудности и "неинтересные". Причем у каждого совершенно свои. А по поводу работы... Ведь и профессии у всех разные. А еще бывает "любимое дело" и "работа по необходимости". Это две большие разницы. Тебя можно поздравить и порадоваться за тебя. Это большое счастье и великое умение - суметь четко разграничить необходимость и комфорт. оленек, Gala83, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Оля, можно я тут немного еще продолжу дискуссию. Девочки, работа бывает на дому разной. Сейчас это очень модно работать дома, как говорят , что и расходы меньше и домочадцы довольны. А итог такой, что объемы при этом сумашедшие, ты все время должен быть на связи, я имею ввиду скайп тоже. И ты сидишь не поднимая головы целый день, Я за неделю 1 раз на улицу вышла. Другой вариант, но не мой, когда ты сам себе хозяин, сам определяешь объемы и выполняешь их. Мне просто нельзя сейчас расслабляться, у меня 11 класс. Все тема закрыта Оля нитки приехали, буду робин отправлять makalicha1970, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 5 минут назад, IDEN сказал: И ты сидишь не поднимая головы целый день, Я за неделю 1 раз на улицу вышла. Другой вариант, но не мой, когда ты сам себе хозяин, сам определяешь объемы и выполняешь их. Мне просто нельзя сейчас расслабляться, у меня 11 класс. Все тема закрыта Оля нитки приехали, буду робин отправлять Леночка, ну и напрасно. Давай мы ее, все-таки не будем закрывать? Народ только-только разговорился. Ты устала просто. Ну да, сейчас мало кто расслабляется если хочет удержаться "на плаву". В какую тему не войди, обязательно увидишь сообщения (про работу) вроде твоего или моего. Мы все, в общем-то, рабы обстоятельств. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но это обычная составляющая нашей жизни. А по поводу 11 класса... Как это связано? Курсы-репетиторы-выпускной? Просто "мой" 11-й класс был недавно, три года назад. Затрат больше было. И очень много нервов. А работала как обычно... оленек, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 У меня работа действительно располагает к домашней - я письменный переводчик. Но (не хваля себя) многим людям сложно заставить себя работать, когда рядом нет "дяди ", который заставляет работать. Для меня все просто : есть работа, я работаю, нет - занимаюсь своими делами (в том числе вышиваю). А что касается интересных или не интересных сложностей, тут для меня наверно определяет все результат - если преодолев сложности, я получу результат, который меня радует, то я готова на любые сложности, в разумных пределах, конечно. Жекочка, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 С интересом почитала об особенностях некоторых производителей, преодолении сложностей типа шести нитей, 18-й канвы, не читаемой и неудобной схемы, ещё чего-то там...и в очередной раз над всем этим реет Хэритаж красным флагом, не производитель, а сплошной комфорт и всё для людей...а чего бы опять любимчика не вспомнить, если тема... оленек, PrimaN, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Я тут сегодня совершенно неожиданно прогулялась со Светочкой и Леночкой (Veta & Lenara). Получила неожиданный подарок и массу положительных эмоций. Полюбовались на родной город с крыши обновленного Детского Мира (кто не знает - там на крыше теперь смотровая площадка, вид на город - офигенский). На троих еще немного разобрали животрепещущую проблему, обсуждаемую выше на нескольких листах. Тема оказалась интересной не только на страницах форума, но и в живом общении. Светочка обещала таки выставить свой текст, который уже был написан, но внезапно "съелся" глюкнувшим интернетом. Ау, Света, ты обещала!!! Предъявила девочкам половину вышитого пароходика от Алисы Окнеас. Заценила потрясающую законченную работу Лены "Колодец" от той же Алисы Окнеас. Девочки, кто не видел, очень советую зайти в тему Лены и полюбоваться. Это ОЧЕНЬ красиво! Вживую это вообще как-то необъяснимо красиво. Фото не передает всей прелести работы и миниатюрной элегантности деталей. Я также обещала Свете явить фотки Бегемота из Булгаковского дома и вид на Патриаршие пруды в первом часу ночи. Что и выполняю. sunny981, оленек, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Оля, спасибо за экскурсию. Неожиданно возникло желание посетить столицу. А правда, что в Булгаковском доме живет настоящий живой кот Бегемот? olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 6 минут назад, IDEN сказал: Оля, спасибо за экскурсию. Неожиданно возникло желание посетить столицу. А правда, что в Булгаковском доме живет настоящий живой кот Бегемот? Лен, я думаю, что в Булгаковском доме живет, как минимум, с десяток живых котов, ибо это обыкновенный старый 5-этажный дом-колодец на Садовой улице. Сейчас он носит номер 10, в романе о Маргарите - это дом № 310бис, а на самом деле все это уже досужие домыслы. Сам Булгаков жил в этом доме, в квартире 50 (не знаю, какой номер был тогда у этого дома). Ну а после выхода романа, дом связали с вымышленными персонажами. В свободные 80-е, когда я совсем молодая была, в подъезде, где "нехорошая" квартира № 50, собиралась всякая молодежь, приличная и не очень, а стены были исписаны и изрисованы "под завязку" на тему романа. В общем, не очень хорошая там была обстановка. Мы пару раз туда заходили в качестве "экскурсии". На всю жизнь запомнилась "графити" на всю стену вдоль лестницы - огромная кошачья морда и надпись "Бегемот жив!". И еще очень жаль было бедных людей, живущих в квартире № 50, она на последнем этаже, и дверь там была прям-таки "железобетонная". А в наше время и дом, и весь район вокруг превратился в эдакий "булгаковский рай". В одной стороны интересно, а с другой - довольно фальшиво (но это мое мнение). Но в "нехороший" подъезд с "нехорошей" квартирой теперь войти нельзя, везде кодовые замки. Зато в доме открыли очень милый театр и булгаковский музей. Мне очень понравилась обстановка там. А путешествовали мы туда совсем недавно с дочкой. Сначала театр - потом прогулялись по району. В первом часу ночи на Патриарших было полно людей, как днем в час пик. чеба, IDEN, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Оля, я тогда у тебя покажу несколько фото со смотровой площадки Эх, мы помним совсем другой Детский мир! BlueeYeS, Сибирская Кошка, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Эх, мы помним совсем другой Детский мир! Лена, меня он так разочаровал, мы были в прошлом году еще, я как-то совсем не ожидала, что от ДМ ничего не оставят. А смотровая классная, да! И мы были в такую же погоду, как и вы))) apanjul, olnikva, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Оля, привет! Спасибо тебе за экскурсии, фото, рассуждения и обсуждения - очень интересно читать! Жаль с телефона много не напишешь((. С юбилеем на форуме! P.s. а я только начинаю влюбляться в Херитаж)) irisheckin, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 1 час назад, Lenara сказал: Оля, я тогда у тебя покажу несколько фото со смотровой площадки Лена, спасибо за иллюстрацию! Я как всегда ленюсь фотографировать и фотографироваться. 1 час назад, makalicha1970 сказал: меня он так разочаровал, мы были в прошлом году еще, я как-то совсем не ожидала, что от ДМ ничего не оставят Меня тоже. Прям расстроилась. И не только ДМ. ВСЁ сметают к чертям. На фото видно, что сделали с Политехническим музеем. Из сегодняшнего: шли мимо Главпочтамта, он тоже затянут строительной тряпкой. Изгадили Чистопрудный и Сретенский бульвары. Да и вообще город превращают в лживую пародию на европейскую столицу. Ненавижу Собянина! 1 час назад, PrimaN сказал: Оля, привет! Спасибо тебе за экскурсии, фото, рассуждения и обсуждения - очень интересно читать! Наташа, спасибо! Можно и продолжить. Но, похоже, все уже немного исписались. Надо другую тему предложить. 3 часа назад, IDEN сказал: Неожиданно возникло желание посетить столицу. Лен, а ты приурочь свой визит к выставке ФР (она будет в конце сентября). Будет повод и по столице погулять, и на выставку сходить, и при желании познакомиться с форумчанами! apanjul, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение