13 августа 2016 Оль, про ДМ, мне кажется, что его еще до Собянина успели изуродовать, ты вспомни, как долго он был на реконструкции. Конечно , это бренд, символ, его нельзя было вот так превращать во что-то современное, наоборот, надо было постараться сохранить дух тех времен! Сейчас глянула, аж в 2006 было принято решение, в 2008 закрыли. А про то, что сейчас делается- фиг знает, поживем-увидим, я не так категорична, хотя и мне не нравится, как сейчас все разрыли-перерыли...По крайней мере, лужковское строительство у меня вызывало гораздо большее отторжение. Все, прекращаю, лучше посоветую, если еще не ходили, музей Чехова. Мы там были пару лет назад, очень понравилось! apanjul, Ксен40 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Все, прекращаю Да, наверное надо прекратить. Ибо я, старая брюзга, могу вечно ныть о том, как изуродовали "мою Москву". Это мой личный пунктик и мое несчастье. А про ДМ чего-то я и не задумалась... Мне кажется, что дочь уже ближе к старшей школе,когда мы торжественно в нем купили что-то "в последний раз" перед закрытием. Полагала, что это было году эдак в 2010... 5 минут назад, makalicha1970 сказал: музей Чехова. Хмм.. специально пошла смотреть... Шутка ли... в Мелихове много раз были, а что есть чеховский музей в Москве - не знала. makalicha1970, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Всем привет! Приехала тут дочь моя с дачи, привезла букет такой... специфический... Я на него посмотрела и вспомнила другой букет, который всё хочу положить в "хочушки", но не кладу потому что знаю, что все равно не буду шить. Нравится но вышивать цветы - не совсем мое. У Фуджико появились новые дизайны, ну такиииииие красивые... А букет вот этот: Я себе когда-то покупала набор с розами от Фуджико. Полежал он у меня года полтора, и его успешно обменяла на... Георгия. Они тогда схожи по цене были. Наверное, и сейчас тоже схожи... За неделю мой маленький "пароходик" почти не продвинулся. Те яркие цветуёчки, которые слева - ну очень тяжело идут. Сложный в исполнении дизайн. Освещение опять подкачало. Все в жизни гораздо ярче. Lenara, Путешественница, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Сходила, посмотрела новые дизайны Фуджико. Результат- две новые хочушки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 17 часов назад, olnikva сказал: привезла букет такой... специфический... Очень даже интересный букет... хоть и специфический ))) Я, если честно, терпеть не могу эти собранные готовые букеты в адской блестящей упаковке с таким же адским бантом. Я один раз видела букет из листьев разных сортов цветной капусты с добавлением каких-то мелких неизвестных мне цветочков и зелени, похожей на осоку, и это была такая красота. Так вот, если выбирать между первым букетом и вторым, я бы точно выбрала второй или такой, как привезла Ваша дочка )))) Поэтому и букетик от Фуджико мне очень понравился. Оля, может быть, стОит рискнуть? Хотя, перечитав еще раз Ваш подход к вышивке по пунктам, понимаю, что, скорее всего, я Вас не уговорю ))) Лодочка - прелесть! А цветуёчки они такие - почти всегда тяжело идут. irisheckin, Gala83 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 часа назад, Жекочка сказал: Я, если честно, терпеть не могу эти собранные готовые букеты в адской блестящей упаковке с таким же адским бантом. Жень, вот солидарна на все сто. Тоже эти цветочные "дворцы" очень напрягают. И цветы там обычно собраны без разбора, типа нарциссы с хризантемами, да еще каких сухих бессмертников туда крашеных - и можно хоронить. Во всяком случае только такие ассоциации. И уже давно не люблю, когда мне дарят цветы. Особенно розы, даже если это ТОЛЬКО розы. Вообще нравятся растения в их, так сказать, естественной среде. 4 часа назад, Жекочка сказал: Я один раз видела букет из листьев разных сортов цветной капусты с добавлением каких-то мелких неизвестных мне цветочков и зелени, похожей на осоку, и это была такая красота. Так вот, если выбирать между первым букетом и вторым, я бы точно выбрала второй или такой, как привезла Ваша дочка )))) Доча привезла отличный букет, мне он тоже нравится. А про капустный тоже могу сказать. У мамы моей день рождения зимой, ей подарили такой букет. Вроде бы и оригинально, и цветы "не заспиртованные". Он потом ТАААААК вонял... Это же КАПУСТА!!! И от нее не деться никуда. А вид действительно очень красивый был. 4 часа назад, Жекочка сказал: Хотя, перечитав еще раз Ваш подход к вышивке по пунктам, понимаю, что, скорее всего, я Вас не уговорю ))) Совсем не так. Как раз если исходить из моих семи пунктов, то шила бы. Там явный перевес в сторону "шить". Тут другое. Я не знаю, куда девать цветочные картины в моей квартире. Ни вижу их ни на одной стене. В этом мы совершенно солидарны с дочерью. А вот если б кто попросил вышить, то мне было бы интересно повозиться с Фуджико. Тем более, что видела, как выглядит их схема, а также их чудесную комплектацию (у меня ж был набор, конечно же вскрывала из любопытства). И те, кто шили наборы этой фирмы, как правило очень довольны не только результатом, но и процессом. ...Я, видимо, переборщила с комментариями о своей нелюбви к цветам. Чтобы как-то оправдаться для прекрасной аудитории, даю иллюстрацию. Это - МОЁ. Цветут с апреля. К сожалению, уже отцветают, снимала только что. irisheckin, Antarktida, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 12 часа назад, olnikva сказал: Это - МОЁ. Цветут с апреля. К сожалению, уже отцветают, снимала только что. Люблю фиалки, у меня они тоже долго цветут. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Оля, оказывается ты у нас "подпольный" цветовод . Кротон замечательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 50 минут назад, Veta сказал: Оля, оказывается ты у нас "подпольный" цветовод . Кротон замечательный О, ты заметила мой кротончик!!! Не, не подпольный. Я ваще "никакой". Не знаю, как они у меня растут. Моя задача - не забыть их полить хотя бы раз в неделю. И пересадить хотя бы раз в несколько лет. Кротончик удивительно, что жив еще. Меня предупреждали, что он капризный, и насекомые его любят противные - щитовки называются. В первый год я действительно этих щитовок выводила. А сейчас иногда даже помыть забываю. И зимой всегда окно открыто, а ему всё ничего. Уже четвертый год он у меня. Вот, решила снять при лучшем освещении, пришлось на балкон вынести. К сожалению, с окрасом проблемы. Света ему катастрофически не хватает. Нас "застроили" жуткими дурами (вот такими), и стоят они недостроенные уже восемь лет (точнее, сначала их долго строили, и вот уже два года - беда... Почившее в бозе СУ-155, привет ему от меня). А вчера еду я с работы. Неделю работала "за троих", все в отпусках. Сил - ноль. Настроение - никакое. И вот вспомнила, что Лена-Lenara рекламировала Дом фиалки на Новокузнецкой. Вот туда я и двинула. Настроение значительно улучшилось (Леночка, спасибо!) Результат: PrimaN, irisheckin, Жекочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Оль, какая прелесть! Рада, что тебе там понравилось, мой любимый цветочный магазин! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Оля, я тоже фиалки люблю. Только у меня все время идет борьба за их выживание. Летом с палящим солнцем, зимой с отоплением. Один год сортов была куча, торф специальный покупала, цвели шапками. Потом разом почти все пропали. Сейчас возрождаю, из листиков деток выращиваю, мне здесь на форуме Алина прислала в качестве ответной конфетки листики разных сортов. Все принялись, детки проклюнулись. Буду ждать результата. musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 13 минуты назад, IDEN сказал: Только у меня все время идет борьба за их выживание. Летом с палящим солнцем, зимой с отоплением. Фиалки у меня появились лет пять назад. Раньше не получалось их вырастить. Единственное, что делаю для своих цветочков, это не ленюсь переносить их с окна на окно в зависимости от времени года и отопления. Зимой они у меня иногда "мигрируют" на кухню, где нет батареи под окном. Мы оставили только трубу-стояк между этажами. Правда, там всегда открыто окно, но как-то пока без проблем. А в комнатах "убавляю" температуру на батареях до минимума (у нас очень сильно топят). Этим летом у меня два цветочка погибли - розовый и белый. Залила, перестаралась... Не знала. что их нельзя обильно поливать. С моей ленью и пофигизмом к цветам как-то даже повода раньше не было об этом узнать. И вот как раз вчера подумала, что пора обновить "цветочный парк". Розовую похожую нашла (ту, что побольше), а вот белого цветочка такого во всем магазине не нашлось. 21 минуту назад, IDEN сказал: Все принялись, детки проклюнулись. Буду ждать результата. Лен, успехов! Результат обязательно будет! 45 минут назад, Lenara сказал: Рада, что тебе там понравилось, мой любимый цветочный магазин! Ну вот еще раз тебе спасибище! У них с 26-го выставка намечается. Вот подумываю, не намылиться ли... IDEN, makalicha1970, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Оля, привет! В последнее время частенько думала, что давно в Москве не была и как-то интересно, что сейчас с ГУМом, ЦУМом и Детским Миром стало. А тут как раз разговор в тему. Спасибо, девочки, как будто на экскурсию съездила. Интересной показалась мысль Ники об изменении вкусов с возрастом. Может, так оно и есть. Раньше я с замиранием сердца рассматривала сюжеты с бабочками, цветочками, букетиками; закрома соответственно затарила. А теперь они не разонравились, но стало тянуть на более масштабные работы. Хочется либо картины вышивать, либо строить. То есть шить сюжеты с домиками. Просто кайф шить и наблюдать, как вырастают стены, окна, и, наконец, крыша, а над ней - небо голубое. Пока я через это один раз прошла, но очень ещё хочется... Ну и поддерживаю интерес к фиалкам, тоже лет шесть назад поселила их у себя дома. Жаль, места мало, насажала бы больше. Вот так и живу, всего мне мало: и времени для любимого занятия, и места для цветов! olnikva, irisheckin, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Оксана, привет! Рада тебя здесь видеть! 10 минут назад, ksen_s40 сказал: Раньше я с замиранием сердца рассматривала сюжеты с бабочками, цветочками, букетиками; закрома соответственно затарила. А теперь они не разонравились, но стало тянуть на более масштабные работы. Да вот, наверное, так же. Очень нравятся цветочные картины (не все, конечно), но нравится именно посмотреть, полюбоваться. У меня было в запасе несколько цветочных сюжетов - все обменяла или раздала. Честно - не знаю, связано ли это с возрастом. Вот моя мелкая (ей 19 лет) тоже не желает вешать на стенах цветочные картины. Вроде не старая еще. А "строить", как ты выражаешься - да, нравится. Но скорее, не строить, а путешествовать... Весь мир все равно не изъездишь, так хоть кусочки этого мира можно запечатлеть. Пока шьешь - столько всего представить можно. Я вообще иногда берусь за работу только после предварительной подготовки. Мне надо понять, ЧТО ИМЕННО изображено. Если не понимаю - то и шить не могу. К примеру, шила домовенка панновского (который с котом) - там в корзине непонятный предмет лежал. Я пока не выяснила, что это - шить не могла. В результате предмет был заменен на другой. А вот когда шила фрегат Викторию от Херитаж - все о кораблях прочла. Теперь все знаю о парусах, видах парусных судов, ну и по мелочи... Правда, до этого на том корабле я лично побывала, но много подробностей "о кораблях вообще" узнала гораздо позже. Шила свою первую икону (Владимирская), прочла всё об изображениях Божьей Матери в искусстве. В результате, внесла исправления в дизайн. Ну, и так далее... В этом отношении для меня цветы - скучно. Красиво - да. Очень. Но и все... Не помечтаешь... 23 минуты назад, ksen_s40 сказал: А тут как раз разговор в тему. Спасибо, девочки, как будто на экскурсию съездила. Пожалуйста! Очень рада, что фотографии Лены тебе понравились. Внесу, пожалуй, и я свой вклад для тех, кто давно не был в Москве. Не думала, что заброшу их сюда. Но судя по всему, тема актуальна, так что ловите! На прошлой неделе ввиду перевыполнения полугодового плана мое руководство сделало, так сказать, "подарок" для сотрудников - трехчасовое путешествие на комфортабельном пароходике с банкетом для сотрудников по Москве-реке. День был пасмурный, но некоторые фото, все-таки получились. makalicha1970, irisheckin, Yulik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 ksen_s40, Оксана, а почему бы неприсоединиться к нам? Давай на ФР встретимся ? Оля, в цветочный магазин меня тоже девочки водили , прикупила там листочков, теперь не знаю куда девать детки. olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 3 часа назад, Veta сказал: ksen_s40, Оксана, а почему бы неприсоединиться к нам? Давай на ФР встретимся ? Оля, в цветочный магазин меня тоже девочки водили , прикупила там листочков, теперь не знаю куда девать детки. Кажется, я знаю, в какой временной точке пространства скоро будут переданы твои "детки" в "добрые руки"... Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 4 часа назад, Veta сказал: ksen_s40, Оксана, а почему бы неприсоединиться к нам? Давай на ФР встретимся ? Оля, в цветочный магазин меня тоже девочки водили , прикупила там листочков, теперь не знаю куда девать детки. Я усердно думаю над этим. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 17 часов назад, olnikva сказал: Кажется, я знаю, в какой временной точке пространства скоро будут переданы твои "детки" в "добрые руки"... Не рискну привозить на ФР. Хотя мысли были . Пусть подрастут. 16 часов назад, ksen_s40 сказал: Я усердно думаю над этим. Уже пора действовать. olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Всем привет! Слава Богу, прошла эта ужасная неделя, а я жива!!! В буквальном смысле работала за троих. Итог - зашкаливающее давление (ох, старею!), но чего-то, все-таки, по вечерам успела накропать. Моя маленькая картинка оказалась довольно кропотливой. Вот уже почти три недели, но еще до конца довольно далеко. Претензии к качеству схемы появились. Но проработку все еще считаю идеальной. Фото почему-то получилось "в зеленых тонах". Никак не могу поймать цвет. irisheckin, apanjul, IDEN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Оля, ты себя береги, нельзя так отдаваться работе, чтоб давление зашкаливало. Хотя я сама такая, все через себя пропускаю, но это не есть правильно. А Кораблик твой - сплошная цветотерапия. И осталось не так уж и много. olnikva, apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Оля, картинка чудесная! Хорошо хоть немного удалось повышивать и отвлечься от работы. А какие претензии появились? Или Вы о всех впечатлениях расскажете уже после окончания процесса? olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 51 минуту назад, pepita сказал: Оля, ты себя береги, нельзя так отдаваться работе, чтоб давление зашкаливало. Хотя я сама такая, все через себя пропускаю, но это не есть правильно. Оксана, спасибо на добром слове. Ну да, надо стараться... Не получается. Я тут бодаюсь с начальством две недели. Каждый раз входя в его кабинет с очередными контрпредожениями жду, что он предложит мне написать заявление "по собственному"... Вместо этого он вчера кряхтя принял мои условия и предложил подарить мне саблю... Моя взяла, короче... И слава Богу, что выходные начались. 22 минуты назад, Жекочка сказал: Оля, картинка чудесная! Хорошо хоть немного удалось повышивать и отвлечься от работы. А какие претензии появились? Или Вы о всех впечатлениях расскажете уже после окончания процесса? Женя, спасибо! Да, в общем, претензий почти нет. Дошью и все плюсы и минусы выложу одним текстом. Очень нравится и картинка и процесс. Это такой процесс... для тех, кто любит процесс... Можно сутки ковыряться и результат будет почти не виден. Полная релаксация. По качеству и количеству "ковыряния" мне напомнил КК или Юнону. В общем, мне "в кайф". 28 минут назад, Жекочка сказал: Или Вы о всех впечатлениях расскажете уже Жень, можно "на ты" уже. Мы ведь давно тут дружественно общаемся. Я, кстати, тоже долго перехожу на неформальное общение. И очень напрягает "тыканье" к незнакомому человеку. Но в данном случае, по-моему, пора. Жекочка, apanjul, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 8 минут назад, olnikva сказал: По качеству и количеству "ковыряния" мне напомнил КК Если процесс похож на КК, то это должно быть сплошное удовольствие )) Я КК очень люблю, хоть и вышивала всего дважды. 12 минуты назад, olnikva сказал: Жень, можно "на ты" уже. Мы ведь давно тут дружественно общаемся. Я всеми руками Будем "на ты" olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 10 часов назад, olnikva сказал: Вместо этого он вчера кряхтя принял мои условия и предложил подарить мне саблю... Да у тебя ещё нормальный начальник а хороший- поднял бы зарплату инициативному сотруднику. Или премию дал. Но сейчас такие, наверное, уже вымерли. А ты молодец! оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 12 часа назад, Жекочка сказал: Я КК очень люблю, хоть и вышивала всего дважды. Мне тоже очень понравился КК. Но у меня только одна их работа. К сожалению, сюжеты - не мои. 2 часа назад, pepita сказал: Да у тебя ещё нормальный начальник а хороший- поднял бы зарплату инициативному сотруднику. Или премию дал. Но сейчас такие, наверное, уже вымерли. А ты молодец! Хм... Спасибо! Оксан, не знаю, как у вас, но у нас сейчас с зарплатой - полные кранты. Почти везде драконовские законы - хочешь жрать, принимай то, что дают. Или указующий перст на дверь. (пардон за слэнг, но прилично не получается). Не знаю, в инициативе ли дело... Мне надо, чтобы было работать интересно. Иначе загниваю. А еще, как известно, лень - двигатель прогресса. Я - очень ленива, не люблю выполнять тупую работу. Поэтому всегда максимально пытаюсь оптимизировать затраты (как денежные, так и трудовые) и исключить выполнение лишних промежуточных операций. Иногда для этого достаточно нарисовать хорошую табличку в Excel, но иногда надо и с топором... На предыдущей работе я была лишена возможности что-либо решать. И теперь с лихвой наверстываю упущенное. apanjul, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение