3 сентября 2016 13 часа назад, olnikva сказал: Короче, кому надо - ставьте свою "спасибу" ... - А чё ждать, чё ждать, - подумала я. Желающий за ночь набежал только один, и в его (её) Галерею работ как раз идеально подходит парижский пейзаж. Так что Аня, antipochka, жду адрес в личку. До Киева наши отправления доходят, я теперь это точно знаю. оленек, pepita, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 1 час назад, olnikva сказал: ... - А чё ждать, чё ждать, - подумала я. Желающий за ночь набежал только один, и в его (её) Галерею работ как раз идеально подходит парижский пейзаж. Так что Аня, antipochka, жду адрес в личку. До Киева наши отправления доходят, я теперь это точно знаю. И очень правильное решение! Catopuma, оленек, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 ой, Оля! вот это сюрприз!!!! безумно приятный... зонтики и парочки - это точно моё побежала вспоминать свой адрес оленек, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Я его закончила!!! К сожалению, сфотографировать эту картинку в натуральных цветах у меня получается только в солнечный день. Сегодня пасмурно, а электрический свет искажает цветовую гамму. Ну уж что есть, то есть. Первый снимок (без бэка) сделан вчера утром - там цвета натуральные. Второй - час назад. Тут, к сожалению, уж что выросло, то выросло. Фрузелки теперь будут сниться мне ночами, зато я, кажется, наконец-то научилась их делать. В таком-то количестве грех не научиться... Результатом я довольна. Довольна и процессом. По качеству схемы есть одно замечание, которое я сфотографировала для наглядности. Мне думается, что в руках дизайнера, все-таки сделать так, чтобы схема была читаема. Ибо кусок, состоящий вперемежку из всех десяти имеющихся "цифирочек" - это халтура. Второе замечание - по фрузелкам. Дизайнер предлагает шить их в одну нить. Тут я, честно говоря, не могу судить, ибо не специалист в этом виде вышивки. Но я попробовала - получается... прости господи... козьи какашки... Ну, или у меня руки не из того места растут. Так что шила в две нитки. В остальном - схема визуально хорошая, и качество проработки на пять с плюсом. С удовольствием вышью и вторую картинку. Надеюсь начать на следующей неделе. Antarktida, ОлюшКа, katushka90 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оль, получилось здорово! А про фрузелки согласна с тобой, где-то у меня было в одну нить, мне тоже не понравилось, в две смотрится лучше! Ps. а может покажешь свою работу в совместнике "Волшебные миры Алисы Окнеас" ? оленек, Catopuma и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оля, с завершением olnikva, Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оля, результат отличный. Бэк оживил работу, я в восторге от домиков на заднем плане. Молодец. Спасибо за подробности о схеме. Честно говоря, я такое не смогу вышивать. Целый день смотреть в цифры на работе, а потом в качестве релакса взять такую схему для вышивки, это будет перебор. Наверное, производителю, нужно все же учитывать факт, что среди вышивающих много бухгалтеров и финансистов, не лучший выбор обозначений для схемы. olnikva, pepita, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оль, очень-очень хорошо получилось, при нормальном освещении вообще чудесно смотрится, мне даже, честно говоря, без бэка нравится ничуть не меньше, чем с ним, точнее сказать, если бы дизайнер не задумал тут бэк, ощущения незаконченности и размытости сюжета совсем не появляется. Про схему -циферки явно ни к чему! По какой причине появляются такие символы, ума не приложу, неужели они кому-то удобны, сливаются же! А ты не раскрашиваешь особо сложные участки? 57 минут назад, olnikva сказал: Но я попробовала - получается... прости господи... козьи какашки... Да, такие обычно вообще не видны, я тоже всегда в 2 нити их делаю. Но зато теперь ты научилась их делать! apanjul, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Вот отлучилась ненадолго, а тут столько комментариев! Спасибо всем, что заглядываете! Спасибо за добрые слова! 1 час назад, Lenara сказал: а может покажешь свою работу в совместнике "Волшебные миры Алисы Окнеас" ? Лен, вот даже не знала, что такой совместник существует. Пошла, посмотрела. Ну да, интересно. Но не мой формат. Я в свое время в совместнике шила свой первый Херитаж. Не впечатлило. Каждый о своем... А я "болтлива" только в своей темке (и то с недавних пор), ну и в робине треплюсь. Сейчас следующим сообщением о нем еще напишу немного. 44 минуты назад, IDEN сказал: Целый день смотреть в цифры на работе, а потом в качестве релакса взять такую схему для вышивки, это будет перебор. Лен, я тоже целый день в цифры на работе. Но мне цифры вообще по жизни не мешают. Скорее наоборот. А в данное схеме дело даже не в цифрах, а в том, что они ОДИНАКОВЫЕ. Если б жирным были выделены, разными шрифтами подобраны. А то, комбинация из цифр 5 и 6 или 6 и 8, ну это ж жесть. А еще 6 и 9 - ну это вообще не для слабонервных (сразу вспоминаются схемы Теи (не к ночи будут помянуты). 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: А ты не раскрашиваешь особо сложные участки Не, иногда простым карандашом необходимый цвет обвожу. Меня цвет очень сбивает. Поэтому есть производители, которых вообще не шью - из-за цветной схемы. Правда, схема, которую я подобрала для своего робина - цветная. И у девочек многих тоже цветные схемы. Но это же маленькие кусочки, тут не так страшно. 36 минут назад, makalicha1970 сказал: Но зато теперь ты научилась их делать! Да... Теперь уже никогда не забуду... А вообще их делать гораздо приятнее, чем бэкать. Однако, иголку сломала... apanjul, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оль, очень-очень нравится...быстрее начинай вторую... olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Девочки, я тут в предыдущем сообщении упомянула наш робин (№22). Заходите к нам, посмотрите какие красивые штуки у всех получаются. Уже полным ходом идет. Собирались стартовать в сентябре, но начали раньше, и есть уже, что показать. Строительство моей "деревни" продолжила Лена-musya. Было так: И вот какой домик "построила" Лена. (верхнюю часть будет доделывать Рита - queen-margo). katushka90, musya, antipochka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оль, с завершением солнечного пейзажика, очень симпатичный. Жду второй. Домики в робине яркие, и фигурки людей рядышком, пара крестиков и человечек готов. Catopuma, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оля, чудесная картинка получилась, яркая, солнечная, домики, цветочки да еще и море фрузелков - всё, как я люблю ))) Отличный результат С нетерпением буду ждать вторую. Схема вот так на первый взгляд четкая, обозначения достаточно крупные, но и, правда, такое количество цифр на небольшом участке... у меня точно глаза были бы в кучу Хорошо, что дизайн небольшой. А вот вышивать большую работу с такими символами было бы сложно. olnikva, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Красиво получилось... такие сочные летние цвета! А фрузелки в две ниточки смотрятся очень хорошо и гроздья цветочные получились пышными! olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 14 часа назад, olnikva сказал: Да... Теперь уже никогда не забуду... А вообще их делать гораздо приятнее, чем бэкать. Однако, иголку сломала... Оль, это хорошо, когда они скученно расположены, а вот когда снег, например, да еще если не отмечены на схеме, мол, делай, где хочешь -вот тут не так все радужно))). А если еще канва темная, так вообще приходится каждый делать отдельно, тоже то еще удовольствие. 14 часа назад, olnikva сказал: Не, иногда простым карандашом необходимый цвет обвожу. Меня цвет очень сбивает. Поэтому есть производители, которых вообще не шью - из-за цветной схемы. Ой, я раньше тоже карандашом вычеркивала, а потом прочитала про маркеры и такой кайф для меня наступил!))) А какие производители с цветной схемой? Я, кроме Риолис ,никаких не встречала. Или ты имеешь ввиду и Дим? 14 часа назад, olnikva сказал: Строительство моей "деревни" Какой цвет красивый у ткани! Я проглядываю ваш Робин))) Catopuma, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Оль, я вот что хотела спросить: Рождественскую ель ты долго вышивала? Хоть приблизительно... И еще: ты ее вывешиваешь на НГ одну? А не пробовала подобрать к ней какие-нибудь небольшие сюжеты, подходящие по стилю, ничего тебе не встречалось подходящего? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Девочки, большое всем спасибо за добрые слова! 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Оль, это хорошо, когда они скученно расположены, а вот когда Вообще говоря, я эти "цветуечки" творила как Бог на душу пошлет. Не знаю, что имела в виду дизайнер, обозначив их в одну нить. Но даже и в две они не совпадали со значками на схеме. В итоге, "вырастила" клумбы сама. Вот забыла сказать, что еще мне не понравилось конкретно в этой разработке. Все-таки, как мне кажется, наши дизайнеры творят на российскую аудиторию и страны ближнего зарубежья. Сомневаюсь, что англоязычные вышивальщицы стоят в очередь, чтобы купить схемы наших дизайнеров. Однако, все обозначения и комментарии в схеме написаны по-английски. Это только у Алисы Окнеас. Другие схемы наших дизайнеров, которые у меня есть, снабжены комментариями на русском языке. 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Ой, я раньше тоже карандашом вычеркивала, а потом прочитала про маркеры Ну, маркером я вычеркиваю отшитое. А то, что еще не отшито - только карандашом. Ну, у всех свои "тараканы". 7 часов назад, makalicha1970 сказал: А какие производители с цветной схемой? Я, кроме Риолис ,никаких не встречала. Или ты имеешь ввиду и Дим? "Алиса", китайцы-корейцы... Кажется, еще МП-Студия... Нет, у ДИМа нормальные схемы - они на белом фоне, и цветовая "гамма" небольшая, в глазах не рябит и с толку не сбивает. Похожие схемы у Золотых Ручек и Леди. И РТО тоже сейчас позволяет себе скромную цветовую палитру. Для меня такое вполне приемлемо. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Оль, я вот что хотела спросить: Рождественскую ель ты долго вышивала? Хоть приблизительно... Сейчас посмотрела по датам фотографий: с 20 августа по 8 октября. Но я в этот период на больничном сидела недели две, практически в полулежачем состоянии, больше ничего делать все равно не могла, так что было много времени на вышивку. А то бы это надолго затянулось. Работа - жесть. Не хочу больше таких. Зрение восстанавливалось долго. На 14-й странице этой темы я писала все, что об этом думаю. Надеюсь, что у меня больше никогда не будет работы с такой безобразной, непродуманной организацией процесса. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: ты ее вывешиваешь на НГ одну? А не пробовала подобрать к ней какие-нибудь небольшие сюжеты, подходящие по стилю, ничего тебе не встречалось подходящего? Ника, я здесь же, на 15-й странице показывала, как она смотрится в интерьере. Картина получилась большая, и на мой взгляд ей не нужны дополнения. Подумываю о других новогодних дизайнах на другие стены. Но к этой даже мысли не было что-то подбирать. apanjul, Lenara, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 2 часа назад, olnikva сказал: Сейчас посмотрела по датам фотографий: с 20 августа по 8 октября. Но я в этот период на больничном сидела недели две, практически в полулежачем состоянии, больше ничего делать все равно не могла, так что было много времени на вышивку. А то бы это надолго затянулось. Работа - жесть. Не хочу больше таких. Зрение восстанавливалось долго. На 14-й странице этой темы я писала все, что об этом думаю. Надеюсь, что у меня больше никогда не будет работы с такой безобразной, непродуманной организацией процесса. А что именно тебе не понравилось? Значки плохо читаемые или одиночки, раз ты пишешь про прогон? Неужели сложнее было шить, чем, например, Тею? Я перечитала еще раз твой отзыв, там только пф!, но подробного разбора полетов нет! 2 часа назад, olnikva сказал: Ника, я здесь же, на 15-й странице показывала, как она смотрится в интерьере. Картина получилась большая, и на мой взгляд ей не нужны дополнения. Подумываю о других новогодних дизайнах на другие стены. Но к этой даже мысли не было что-то подбирать. Точно, я даже спасибо ставила! У меня она тоже планируется, но есть еще 2 гвоздя, которые я хочу заполнить чем-то новогодним, хотя бы так, чтобы не сильно выбивалось из стиля. apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: А что именно тебе не понравилось? Значки плохо читаемые или одиночки, раз ты пишешь про прогон? Неужели сложнее было шить, чем, например, Тею? Ну, и к этому старому сообщению даю иллюстрацию. Вот это - платье девочки: А вот это - елка: 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: но есть еще 2 гвоздя, которые я хочу заполнить чем-то новогодним, хотя бы так, чтобы не сильно выбивалось из стиля. Честно говоря, даже в голову ничего не приходит. Тот же стиль - пожалуй, только у этого производителя. Феи там какие-нибудь... Но это уже совсем не мое. Хотя, кельтская девушка зимняя или рождественнская у них ничего... Жекочка, makalicha1970, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Ну, и к этому старому сообщению даю иллюстрацию. Вот это - платье девочки: Все-таки сами значочки, значит. Ладно, надеюсь, что после Стоянки эта схема мне покажется более легкой. 1 час назад, olnikva сказал: Хотя, кельтская девушка зимняя или рождественнская у них ничего... , более чем! olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Оля, очень впечатлила твоя завершенная работа, прямо в душу запала - вчера на работе сидела долго рассматривала ее и вот сегодня утром тоже захотелось еще раз взглянуть. А еще очень хочется ее потрогать и почувствовать все фрузелки и крестики. Прочитала про то, что ты владеешь слепым методом печати и "загорелась" обучиться этому. Я про него еще с юности слышала, но как-то не считала это необходимым для себя. А твое упоминание в теме об этом стало для меня толчком к действию. Подумала и решила, что это мне очень нужно - и в работе пригодится, и на форумах, да и вообще полезно изучать что-то новое. В общем уже все нашла в интернете и на днях приступаю к обучению. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 12 часа назад, musya сказал: Оля, очень впечатлила твоя завершенная работа, прямо в душу запала - вчера на работе сидела долго рассматривала ее и вот сегодня утром тоже захотелось еще раз взглянуть. А еще очень хочется ее потрогать и почувствовать все фрузелки и крестики. Лена, вступай в наши ряды! Имею в виду себя и Лену-Lenara, благодаря работе которой я тоже решила последовать примеру. Это ведь как раз такой сюжет как ты любишь. яркий, добрый, позитивный. 12 часа назад, musya сказал: Прочитала про то, что ты владеешь слепым методом печати и "загорелась" обучиться этому. Я про него еще с юности слышала, но как-то не считала это необходимым для себя. А твое упоминание в теме об этом стало для меня толчком к действию. О да... Это великая вещь. Я об этом даже не задумываюсь уже, все машинально. Навыки, полученные в 15 лет, становятся безусловными рефлексами. Благодарна этому моей школе, мы эту профессию получили в старших классах - в 9-10 классе прошли курс секретарей-машинисток со знанием основ делопроизводства. В жизни пригодилась как первая часть - "машинистка", так и вторая - знание основ делопроизводства. Правда, потом пришлось переучиваться на компьютерную клавиатуру, но это уже мелочи. А "латынь" освоила потом сама, на работе. У нас программка была, еще черно-белая, написанная под DOS. Лен, только должна предупредить вот о чем. Слепой метод эффективен только для классической клавиатуры. Сейчас появилось "некондиции", я бы сказала. Это планшеты, и даже ноуты. Там клавиатура компактная, некоторые клавиши отсутствуют, другие смещены, нарушено "классическое" расстояние и расположение. И клавиатуры с "утопленными" кнопками тоже не годятся для "слепого" метода. Отмирает это мое умение, к сожалению. Современные средства уже устроены по-другому. Я свою домашнюю "клаву" берегу как зеницу ока. Последняя осталась. Предыдущую выбросила совсем недавно (она уже была не адаптирована к современным компам, зависала), так ей было 20 лет, еще в 90-е покупалась. pepita, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Оля рассказала прям обо мне. Я тоже в 11-м классе училась "слепому" методу, а скорость тренировала на самом примитивном тренажере. Раньше на старых компьютерах был такой, где буковки на экране падают, а ты в них стреляешь, так и расположение букв учится и скорость постепенно набирается. Я так и русскую, и латинскую клавиатуру учила. Ну а скорость приходит только с опытом. У меня русская - 425 ударов в минуту, латинская - 315. Но это основной мой род деятельности, поэтому и скорость такая, приходится ведь и под диктовку печатать, и на английском в том числе. Хочу, в свою очередь, и я дать совет. Лена, как бы ни хотелось подглядеть буковку, никогда не смотри на клавиатуру, иначе "слепой" метод уже не будет "слепым". Если привыкнешь смотреть на клаву, потом от этого почти невозможно избавиться... Удачи! makalicha1970, оленек, Melawen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Женя, все именно так. Именно этот тренажер (только когда ты успела, это ж старьё, ты еще маленькая тогда была) А скорость измеряла очень давно, еще в "докомпьютерный" век. Тогда было 450 - на механической пишущей машинке. Мы когда учились, нам клавиши заклеивали пластырем, чтобы буковки не подглядывали (Лена, это тебе тоже в качестве совета). А на предпоследней работе я билась с технарями, чтобы не заменяли мою старинную древнюю клавиатуру с истертыми буковками. Она уже совсем слепая была, но классическая. И народ чертыхался, когда садился за мой комп. На этой клаве могла работать только я. Латынь тоже пригодилась, когда я работала в иностранной компании. Там и версия виндуса, и все приложения были на английском. Сначала чертыхалась, потом привыкла. Но на латыни у меня маленькая скорость. Это, так сказать "не мой профиль". makalicha1970, оленек, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 9 минут назад, olnikva сказал: Именно этот тренажер (только когда ты успела, это ж старьё, ты еще маленькая тогда была) Ну маленькая, не маленькая, а тренажер тот же 10 минут назад, olnikva сказал: Тогда было 450 - на механической пишущей машинке. На механической - это супер скорость! Я, к счастью, не долго печатала на механической, никогда мизинцем не могла пробить да и насмотрелась на машинсток с разбитым ногтевым ложем и артритными пальцами. А дальше пошли электрические машинки, а потом и компьютеры - вообще прелесть - и клавиши мягкие, и ошибочку исправить можно одним нажатием кнопочки ))) оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение