12 ноября 2016 Оля, пять минут рассматривала эту замечательную парочку. Цвета - загляденье, какие переходы от красного к розовому, а голубые тона... И чувство юмора дизайнера радует - к этому сюжету такое название придумали . Удачного оформления! оленек, АриЯ, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Оля, прекрасные курочки! С завершением! Очень интересно, что ты следующее начнешь. Можно немного помечтать, что это будет "Снег в городе?" оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Парочка замечательная получилась! У РТО красивые акварельки. Оля, молодчинка! Очень все аккуратно и ровненько! 1 час назад, olnikva сказал: измучилась, что же шить дальше!!! Столько идей, но никак не приму решение Заказы принимаются? Посмотрела твои закрома и..... вот! Невероятно красивые лодочки PrimaN, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Хай-течный конкурс... Тань, вот уж в чем не задумывалась! Интересно... Это ты минимализм и практичность имеешь в виду? Наверное, это мое всё.. Идеальное совпадение оттенков, Настолько художественное решение, что диву даешься, Изнанку показываю что же шить дальше!!! Столько идей, но никак не приму решение. Оля , да, конкурс оказался супер "простой" для участвующих, но ведь изначально это было абсолютно не видно. Изюминка была ведь совершенно в другом. Оказалось все неожиданно красиво, просто, но с каким глубоким смыслом. Впрочем, об этом можно рассуждать долго и у каждого будет свое мнение. Синекуры просто супер, можно оформить так, чтобы когда устанешь наклонять голову в одну сторону за ними- перевернула на изнанку и уже "падаешь" в другую сторону.Тоже будет хай А РТО шные схемки тоже очень люблю. ТАК здорово все проработано и по цвету и по сюжету, н ичего практически лишнего. Что шить, обязательно выберешь. Жду любого отшива, они у тебя все отличные..... apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Оль,привет! Хорошая у тебя изнанка, очень хорошая))) Куры получились отличные, дизайн веселый и необычный! Мне тоже хотелось бы, чтобы ты приступила к РТО , к домикам. Кстати, по поводу начала нового процесса, если это не набор, то для меня тоже пытка- нарезать, навесить, отрезать, разметить, где начинать...а если еще неполная зашивка,тут я вообще могу считать и мерить ооочень долго! Лошадка ко мне еще не прискакала((( olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Оля, поздравляю с завершением Синекур Изнанка хорошая. Все зависит от дизайна, а когда бэк, то на изнанки сплошное безобразие. Я даже Фонарик не фоткала. Поздравляю организатора и участников с конкурсом olnikva, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 5 часов назад, olnikva сказал: Когда люди пишут, что им нравится ниточки перебирать, в очередной раз думаю, что со мной что-то неправильно. Оль, всё с тобой правильно Я имела в виду просто получение посылки, радость от того, что я там увижу, хоть я прекрасно знаю, что заказывала, но все равно испытываю какое-то приятное волнение, как от сюрприза. Перебирать ниточки - это значит достать их, разложить по номеркам и полюбоваться цветовой гаммой. На этом всё! Все дальнейшие манипуляции как то нарезка, развешивание на органайзере, разметка, как и ты, терпеть не могу. Когда вышиваю наборы, никогда не перевешиваю на органайзер, пользуюсь тем, что в наборе. Когда вышивала твою ёлочку, вообще не стала ничего перематывать, отрезала одну пасму, остатки навесила прям на моток. Короче, лень вперед меня родилась, поэтому возиться с нитками не люблю, но иногда приходится. 4 часа назад, olnikva сказал: Покажу свою курицу "сзади и спереди". Со всех сторон твоя курочка хороша Отличный результат! Что называется, угадала ты с дизайном - и процесс порадовал, и готовая работа смотрится здОрово. olnikva, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 А я все таки не выдержала и купила лошадку apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 11 час назад, olnikva сказал: Оксана, на здоровье! Надеюсь, что к новому году пригодится! Это бельчонок. Там кисточки на ушах. Я до сегодняшнего дня не знала про "дату", но очень приятно, что все "в строку". Вот, девочки! Оксана единственная сделала "оригинальный" выбор! Я когда гадала, кто что выберет, подозревала, что белочки для Лены, а для Оксаны фонарик. А получилось наоборот. В остальных - не ошиблась. Оля, может и бельчонок, но очень на лисичку похож))) И во мне ты тоже не ошиблась, я бы выбрала фонарик, но он у меня уже есть))), хотела к этому НГ его вышить, но вряд ли успею. Вообще фонари очень нравятся. А ежик с бельчонком-лисенком мне как нельзя лучше подходят для юбки новогодней, я на нее нашиваю небольшие новогодние дизайны. apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 9 часов назад, olnikva сказал: Закончила. Покажу свою курицу "сзади и спереди". В курицах потрясающая цветовая гамма. Изнанка очень даже приличная, или ты к идеальной стремишься? оленек, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 2 минуты назад, pepita сказал: В курицах потрясающая цветовая гамма. Изнанка очень даже приличная, или ты к идеальной стремишься? Не, к идеальной не стремлюсь. просто люблю аккуратную. Она такая и была, пока не "забэчила" и не нарисовала фрузелки. Этого добра там очень прилично, так что изнанка ухудшилась. А цветовая гамма офигительная. проблема только в оформлении. Все-таки, кроме белой рамы больше ничего не подходит. 7 минут назад, pepita сказал: Оля, может и бельчонок, но очень на лисичку похож))) У Анны в группе ВКонтакте есть разъяснение, что это бельчонок. Пыталась найти фото покрупнее, но не нашла. 8 минут назад, pepita сказал: А ежик с бельчонком-лисенком мне как нельзя лучше подходят для юбки новогодней, я на нее нашиваю небольшие новогодние дизайны. Оксана, а какую ты ткань взяла? Я вот сегодня уже в личной переписке девочкам жаловалась, что хочу вышить большую новогоднюю салфетку (может быть, даже дорожку) со всякой новогодней "мелочовкой", но не придумаю, на какой тряпочке шить. musya, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 3 минуты назад, olnikva сказал: У Анны в группе ВКонтакте есть разъяснение, что это бельчонок. А, значит, не одна я бельчонка не признала, все равно он очень симпатичный))) 5 минут назад, olnikva сказал: Оксана, а какую ты ткань взяла? Я вот сегодня уже в личной переписке девочкам жаловалась, что хочу вышить большую новогоднюю салфетку (может быть, даже дорожку) со всякой новогодней "мелочовкой", но не придумаю, на какой тряпочке шить. Ткань серебристая, я ее когда увидела, поняла, что мне надо такое, а в это время Риолисовским оленям не могла найти применения, вот и соединила, если чесно, получилось так себе, я не в восторге, но веселее, чем с белой тряпочкой. А на днях где-то прочла, что этой юбкой укрывают подарки под елкой, а не прячут ведро или треногу, в этом году попробую. Пока это выглядит так, но дизайны будут прибавляться makalicha1970, Дичок, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Оксана, добрый вечер! Я тоже читала версию про "прячут подарки", но сколько не пыталась найти хоть одно такое фото или рисунок, так ничего и не нашла, везде юбка лежит на полу. tashu02, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 3 минуты назад, pepita сказал: Пока это выглядит так, но дизайны будут прибавляться А кстати, отличная идея для "утилизации" всякой мелочи! И, главное, можно бесконечно добавлять! Понравилось. А пока смотрела, пришла в голову еще другая мысль. Что если вышивать на разноцветных тряпочках, то их можно потом сшивать по типу пэчворка. И тоже бесконечно можно... Но мне нужна тряпочка-равномерка для совсем малюсенькой мелочевки... И кроме льна альтернативы, похоже, что нет. tashu02, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 3 минуты назад, pepita сказал: Пока это выглядит так, но дизайны будут прибавляться А кстати, отличная идея для "утилизации" всякой мелочи! И, главное, можно бесконечно добавлять! Понравилось. А пока смотрела, пришла в голову еще другая мысль. Что если вышивать на разноцветных тряпочках, то их можно потом сшивать по типу пэчворка. И тоже бесконечно можно... Но мне нужна тряпочка-равномерка для совсем малюсенькой мелочевки... И кроме льна альтернативы, похоже, что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Фигня какая-то. Сайт глючит сильно. Написала большой текст, а сохранилось совсем немного, но зато в двух экземплярах. Мне тоже идея с "закрыванием подарков" кажется сомнительной. Ведь подарки всегда завернуты, чего тут скрывать. А сами юбки "как юбки", а не как покрывало мне очень нравятся. Я думала о ее отшиве применительно к своему дому. Но мы всегда ставим живую. Но ее надо поливать периодически, и смола по стволу течет... Так что юбка, мягко говоря, быстро станет не очень чистой. Жалко ведь. Смолу не отмоешь... Но все равно, каждый год думаю про нее. Наверное, это так и останется "думками". pepita, Жекочка, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оксана, добрый вечер! Я тоже читала версию про "прячут подарки", но сколько не пыталась найти хоть одно такое фото или рисунок, так ничего и не нашла, везде юбка лежит на полу. Ника, я тоже таких фоток не встречала, но все равно попробую, делов то на пару минут, подарки под юбку положить, не понравится - положу сверху))) тем более у нас подарки долго под елкой не задерживаются))) tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, olnikva сказал: А сами юбки "как юбки", а не как покрывало мне очень нравятся. Я думала о ее отшиве применительно к своему дому. Но мы всегда ставим живую. Но ее надо поливать периодически, и смола по стволу течет... Так что юбка, мягко говоря, быстро станет не очень чистой. Жалко ведь. Смолу не отмоешь... Но все равно, каждый год думаю про нее. Наверное, это так и останется "думками". Оля, мне кажется, что твои опасения напрасны. Сейчас у нас искусственно ёлка, а раньше ставили только живую, в ведро, и прикрывали это ведро белой тканью, никакой смолы не оставалось, этот кусочек ткани всегда лежал с елочными игрушками. tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, pepita сказал: Ника, я тоже таких фоток не встречала, но все равно попробую, делов то на пару минут, подарки под юбку положить, не понравится - положу сверху))) тем более у нас подарки долго под елкой не задерживаются))) Я сейчас спросила ради интереса у Иры, она уже давно живет в Америке, как используют юбку, она сказала, что закрывают крестовину и ставят сверху подарки, а еще пускают железную дорогу по кругу! Хотя,надо признать, идея про прятанье подарков прикольная))) ЛюдмилаЕр, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 9 минут назад, pepita сказал: Оля, мне кажется, что твои опасения напрасны. Сейчас у нас искусственно ёлка, а раньше ставили только живую, в ведро, и прикрывали это ведро белой тканью, никакой смолы не оставалось, этот кусочек ткани всегда лежал с елочными игрушками. Может, ты и права. В последние годы как правило, привозят уже "убитые" елки, которые срезаны еще летом, не пахнут, и остаются без иголок уже к рождеству. Это так. Но всегда хочется надеяться, что именно В ЭТОМ году елка будет живой и прекрасной. Я эти смолянистые стволы еще с детства помню, когда снимаешь с елки стеклянную игрушку, которая висела близко к стволу, а она вся липкая, и запах от нее одуряющий. Но дело еще и в поливе. Если елку правильно поливать (а именно, от верхушки,прямо по стволу), то стоять она будет долго. Ну, при условии, что она еще была живая, когда "пришла" в дом. Помнится, лет 30 назад мы выбросили елку уже после 8 марта. Она к тому времени уже без игрушек стояла, но выбросить было жалко, т.к. пустила корни и новые веточки. А потом, в середине марта, загнулась в одночасье. ЛюдмилаЕр, musya, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 58 минут назад, olnikva сказал: ...хочу вышить большую новогоднюю салфетку (может быть, даже дорожку) со всякой новогодней "мелочовкой", но не придумаю, на какой тряпочке шить. Оль, а если купить готовую льняную скатерть или дорожку, а мотивы вышивать на водорастворимой канве или по накладной канве, которую потом выдергивают. Не рассматривала такой вариант? оленек, makalicha1970, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 3 минуты назад, Жекочка сказал: а если купить готовую льняную скатерть или дорожку, а мотивы вышивать на водорастворимой канве или по накладной канве, которую потом выдергивают Я пока решила дождаться выставки, которая будет на след.неделе (ну, там где Стежок за стежком принимает участие), и посмотреть на их ткань для скатертей. На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку). Хочу на нее взглянуть. Просто руки чешутся, и время пока есть. "Пироженки" и "булочки" есть в загашнике. Так и хочется уже скорее найти им применение. чеба, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Кстати, классная идея! Льняные салфетки и скатерти продаются ведь! Салфетки в том году стоили 70 рублей, сама в руках держала))) чеба, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 6 минут назад, olnikva сказал: На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку). Какая интересная идея, Оль! Звучит очень заманчиво. Если вдруг поймешь, что это "оно самое" и приобретешь, обязательно нам покажи. ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 9 часов назад, olnikva сказал: Я пока решила дождаться выставки, которая будет на след.неделе (ну, там где Стежок за стежком принимает участие), и посмотреть на их ткань для скатертей. На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку). Хочу на нее взглянуть. Просто руки чешутся, и время пока есть. "Пироженки" и "булочки" есть в загашнике. Так и хочется уже скорее найти им применение. Скатерть в клетку с разбросаными по ней вышитыми пирожными будет выглядеть невероятно красиво. apanjul, Наталья2013, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение