Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, пять минут рассматривала эту замечательную парочку. Цвета - загляденье, какие переходы от красного к розовому, а голубые тона... И чувство юмора дизайнера радует - к этому сюжету такое название придумали :D. Удачного оформления!

tashu02, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прекрасные курочки! С завершением!

Очень интересно, что ты следующее начнешь. Можно немного помечтать, что это будет "Снег в городе?"

оленек, tashu02, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Парочка замечательная получилась! У РТО красивые акварельки. Оля, молодчинка! Очень все аккуратно и ровненько!

1 час назад, olnikva сказал:

измучилась, что же шить дальше!!! Столько идей, но никак не приму решение

Заказы принимаются? :) Посмотрела твои закрома и.....10187_67.jpg вот! Невероятно красивые лодочки:jc_cupidboy:

PrimaN, Marteire, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хай-течный конкурс... Тань, вот уж в чем не задумывалась! Интересно... Это ты минимализм и практичность имеешь в виду? Наверное, это мое всё..

Идеальное совпадение оттенков, Настолько художественное решение, что диву даешься, 

Изнанку показываю 

2016 11 11.JPGизнанка.JPG

что же шить дальше!!! Столько идей, но никак не приму решение.  :)

Оля  , да, конкурс оказался супер "простой" для участвующих, но ведь изначально это было абсолютно не видно. Изюминка была ведь совершенно в другом. Оказалось все неожиданно красиво, просто, но с каким глубоким смыслом. Впрочем, об этом можно рассуждать долго и у каждого будет свое мнение.

Синекуры просто супер, можно оформить так, чтобы когда устанешь наклонять голову в одну сторону за ними- перевернула на изнанку и уже "падаешь" в другую сторону.Тоже будет хай :D

А РТО шные схемки тоже очень люблю.   ТАК здорово все проработано и по цвету и по сюжету,  н ичего практически лишнего.

Что шить, обязательно выберешь.  Жду любого отшива, они у тебя все отличные.....

apanjul, оленек, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,привет! Хорошая у тебя изнанка, очень хорошая)))

Куры получились отличные, дизайн веселый и необычный!

Мне тоже хотелось бы, чтобы ты приступила к РТО , к домикам.

Кстати, по поводу начала нового процесса, если это не набор, то для меня тоже пытка- нарезать, навесить, отрезать, разметить, где начинать...а если еще неполная зашивка,тут я вообще могу считать и мерить ооочень долго!

Лошадка ко мне еще не прискакала(((

оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Синекур:l_daisy::girl_in_love:

Изнанка хорошая:good:. Все зависит от дизайна, а когда бэк, то на изнанки сплошное безобразие.

Я даже Фонарик не фоткала.:blush:

Поздравляю организатора и участников с конкурсом:give_rose:

ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал:

Когда люди пишут, что им нравится ниточки перебирать, в очередной раз думаю, что со мной что-то неправильно.

Оль, всё с тобой правильно :wink:

Я имела в виду просто получение посылки, радость от того, что я там увижу, хоть я прекрасно знаю, что заказывала, но все равно испытываю какое-то приятное волнение, как от сюрприза. Перебирать ниточки - это значит достать их, разложить по номеркам и полюбоваться цветовой гаммой. На этом всё!

Все дальнейшие манипуляции как то нарезка, развешивание на органайзере, разметка, как и ты, терпеть не могу. Когда вышиваю наборы, никогда не перевешиваю на органайзер, пользуюсь тем, что в наборе. Когда вышивала твою ёлочку, вообще не стала ничего перематывать, отрезала одну пасму, остатки навесила прям на моток. Короче, лень вперед меня родилась, поэтому возиться с нитками не люблю, но иногда приходится.

4 часа назад, olnikva сказал:

Покажу свою курицу "сзади и спереди".

Со всех сторон твоя курочка хороша :)

Отличный результат! Что называется, угадала ты с дизайном - и процесс порадовал, и готовая работа смотрится здОрово.

olnikva, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Оксана, на здоровье! Надеюсь, что к новому году пригодится! Это бельчонок. Там кисточки на ушах. :) Я до сегодняшнего дня не знала про "дату", но очень приятно, что все "в строку". :)

Вот, девочки! Оксана единственная сделала "оригинальный" выбор! Я когда гадала, кто что выберет, подозревала, что белочки для Лены, а для Оксаны фонарик. А получилось наоборот. В остальных - не ошиблась. :)

Оля, может и бельчонок, но очень на лисичку похож))) И во мне ты тоже не ошиблась, я бы выбрала фонарик, но он у меня уже есть))), хотела к этому НГ его вышить, но вряд ли успею. Вообще фонари очень нравятся.  А ежик с бельчонком-лисенком мне как нельзя лучше подходят для юбки новогодней, я на нее нашиваю небольшие новогодние дизайны.

оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Закончила. Покажу свою курицу "сзади и спереди".

В курицах потрясающая цветовая гамма. Изнанка очень даже приличная, или ты к идеальной стремишься?

apanjul, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал:

В курицах потрясающая цветовая гамма. Изнанка очень даже приличная, или ты к идеальной стремишься?

Не, к идеальной не стремлюсь. просто люблю аккуратную. Она такая и была, пока не "забэчила" и не нарисовала фрузелки. Этого добра там очень прилично, так что изнанка ухудшилась. А цветовая гамма офигительная. проблема только в оформлении. Все-таки, кроме белой рамы больше ничего не подходит.

7 минут назад, pepita сказал:

Оля, может и бельчонок, но очень на лисичку похож)))

У Анны в группе ВКонтакте есть разъяснение, что это бельчонок. :) Пыталась найти фото покрупнее, но не нашла.

8 минут назад, pepita сказал:

А ежик с бельчонком-лисенком мне как нельзя лучше подходят для юбки новогодней, я на нее нашиваю небольшие новогодние дизайны.

Оксана, а какую ты ткань взяла? Я вот сегодня уже в личной переписке девочкам жаловалась, что хочу вышить большую новогоднюю салфетку (может быть, даже дорожку) со всякой новогодней "мелочовкой", но не придумаю, на какой тряпочке шить.

pepita, оленек, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

У Анны в группе ВКонтакте есть разъяснение, что это бельчонок. :)

А, значит, не одна я бельчонка не признала, все равно он очень симпатичный)))

5 минут назад, olnikva сказал:

Оксана, а какую ты ткань взяла? Я вот сегодня уже в личной переписке девочкам жаловалась, что хочу вышить большую новогоднюю салфетку (может быть, даже дорожку) со всякой новогодней "мелочовкой", но не придумаю, на какой тряпочке шить.

Ткань серебристая, я ее когда увидела, поняла, что мне надо такое, а в это время Риолисовским оленям не могла найти применения, вот и соединила, если чесно, получилось так себе, я не в восторге, но веселее, чем с белой тряпочкой. А на днях где-то прочла, что этой юбкой укрывают подарки под елкой, а не прячут ведро или треногу, в этом году попробую. Пока это выглядит так, но дизайны будут прибавляться

DSCN6677.JPG

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Дичок и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, добрый вечер! Я тоже читала версию про "прячут подарки", но сколько не пыталась найти хоть одно такое фото или рисунок, так ничего и не нашла, везде юбка лежит на полу.

pepita, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал:

Пока это выглядит так, но дизайны будут прибавляться

А кстати, отличная идея для "утилизации" всякой мелочи! И, главное, можно бесконечно добавлять! Понравилось.

А пока смотрела, пришла в голову еще другая мысль.  Что если вышивать на разноцветных тряпочках, то их можно потом сшивать по типу пэчворка. И тоже бесконечно можно...

Но мне нужна тряпочка-равномерка для совсем малюсенькой мелочевки... И кроме льна альтернативы, похоже, что нет. :(

makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал:

Пока это выглядит так, но дизайны будут прибавляться

А кстати, отличная идея для "утилизации" всякой мелочи! И, главное, можно бесконечно добавлять! Понравилось.

А пока смотрела, пришла в голову еще другая мысль.  Что если вышивать на разноцветных тряпочках, то их можно потом сшивать по типу пэчворка. И тоже бесконечно можно...

Но мне нужна тряпочка-равномерка для совсем малюсенькой мелочевки... И кроме льна альтернативы, похоже, что нет. :(

Поделиться сообщением

Фигня какая-то. Сайт глючит сильно. Написала большой текст, а сохранилось совсем немного, но зато в двух экземплярах. :(

Мне тоже идея с "закрыванием подарков" кажется сомнительной. Ведь подарки всегда завернуты, чего тут скрывать.

А сами юбки "как юбки", а не как покрывало мне очень нравятся. Я думала о ее отшиве применительно к своему дому. Но мы всегда ставим живую. Но ее надо поливать периодически, и смола по стволу течет... Так что юбка, мягко говоря, быстро станет не очень чистой. Жалко ведь. Смолу не отмоешь... Но все равно, каждый год думаю про нее. Наверное, это так и останется "думками".

ЛюдмилаЕр, musya, Жекочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Оксана, добрый вечер! Я тоже читала версию про "прячут подарки", но сколько не пыталась найти хоть одно такое фото или рисунок, так ничего и не нашла, везде юбка лежит на полу.

Ника, я тоже таких фоток не встречала, но все равно попробую,  делов то на пару минут, подарки под юбку положить, не понравится - положу сверху))) тем более у нас подарки долго под елкой не задерживаются)))  

ЛюдмилаЕр, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сами юбки "как юбки", а не как покрывало мне очень нравятся. Я думала о ее отшиве применительно к своему дому. Но мы всегда ставим живую. Но ее надо поливать периодически, и смола по стволу течет... Так что юбка, мягко говоря, быстро станет не очень чистой. Жалко ведь. Смолу не отмоешь... Но все равно, каждый год думаю про нее. Наверное, это так и останется "думками".

Оля, мне кажется, что твои опасения напрасны. Сейчас у нас искусственно ёлка, а раньше ставили только живую, в ведро, и прикрывали это ведро белой тканью, никакой смолы не оставалось,  этот кусочек ткани всегда лежал с елочными игрушками.

оленек, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Ника, я тоже таких фоток не встречала, но все равно попробую,  делов то на пару минут, подарки под юбку положить, не понравится - положу сверху))) тем более у нас подарки долго под елкой не задерживаются)))  

Я сейчас спросила ради интереса у Иры, она уже давно живет в Америке, как используют юбку, она сказала, что закрывают крестовину и ставят сверху подарки, а еще пускают железную дорогу по кругу! Хотя,надо признать, идея про прятанье подарков прикольная)))

apanjul, Marteire, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, pepita сказал:

Оля, мне кажется, что твои опасения напрасны. Сейчас у нас искусственно ёлка, а раньше ставили только живую, в ведро, и прикрывали это ведро белой тканью, никакой смолы не оставалось,  этот кусочек ткани всегда лежал с елочными игрушками.

Может, ты и права. В последние годы как правило, привозят уже "убитые" елки, которые срезаны еще летом, не пахнут, и остаются без иголок уже к рождеству. Это так. Но всегда хочется надеяться, что именно В ЭТОМ году елка будет живой и прекрасной. :)

Я эти смолянистые стволы еще с детства помню, когда снимаешь с елки стеклянную игрушку, которая висела близко к стволу, а она вся липкая, и запах от нее одуряющий.

Но дело еще и в поливе. Если елку правильно поливать (а именно, от верхушки,прямо по стволу), то стоять она будет долго. Ну, при условии, что она еще была живая, когда "пришла" в дом. Помнится, лет 30 назад мы выбросили елку уже после 8 марта. Она к тому времени уже без игрушек стояла, но выбросить было жалко, т.к. пустила корни и новые веточки. А потом, в середине марта, загнулась в одночасье.

Поделиться сообщением

58 минут назад, olnikva сказал:

...хочу вышить большую новогоднюю салфетку (может быть, даже дорожку) со всякой новогодней "мелочовкой", но не придумаю, на какой тряпочке шить.

Оль, а если купить готовую льняную скатерть или дорожку, а мотивы вышивать на водорастворимой канве или по накладной канве, которую потом выдергивают. Не рассматривала такой вариант?

ЛюдмилаЕр, pepita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жекочка сказал:

а если купить готовую льняную скатерть или дорожку, а мотивы вышивать на водорастворимой канве или по накладной канве, которую потом выдергивают

Я пока решила дождаться выставки, которая будет на след.неделе (ну, там где Стежок за стежком принимает участие), и посмотреть на их ткань для скатертей. На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку). Хочу на нее взглянуть.

Просто руки чешутся, и время пока есть. "Пироженки" и "булочки" есть в загашнике. Так и хочется уже скорее найти им применение.

чеба, АриЯ, Жекочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, классная идея! Льняные салфетки и скатерти продаются ведь! Салфетки в том году стоили 70 рублей, сама в руках держала)))

olnikva, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку).

Какая интересная идея, Оль! Звучит очень заманчиво. Если вдруг поймешь, что это "оно самое" и приобретешь, обязательно нам покажи.

оленек, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Я пока решила дождаться выставки, которая будет на след.неделе (ну, там где Стежок за стежком принимает участие), и посмотреть на их ткань для скатертей. На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку). Хочу на нее взглянуть.

Просто руки чешутся, и время пока есть. "Пироженки" и "булочки" есть в загашнике. Так и хочется уже скорее найти им применение.

Скатерть в клетку с разбросаными по ней вышитыми пирожными будет выглядеть невероятно красиво. 

Наталья2013, Marteire, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в