1 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: Я о таком не слышала, но честно говоря, с трудом представляю салфетку-наволочку. Надо бы "живьем" увидеть. Сейчас во многих магазинах предлагают матерчатые салфетки на стол ( обеденные. Они двойные. Есть салфетки чайные с разными цветными вставками в серединке , тоже двойные. При этом саму вышивку можно еще внутри подклеить тоненькой тканькой, которую клеят утюгом (для шитья). Выглядит это примерно так (то, что быстро попалось в инете) : Путешественница, makalicha1970, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 часа назад, olnikva сказал: Именно так. Отвратительно, по-моему. Конечно, об этом знаю только я, но я же знаю... Оля, я как-то нашла иной способ крепления ниток, чем протяжка под соседние крестики с лица или изнанки. Его можно использовать вообще не переворачивая пяльца или особенно станок. Мне очень нравится и я им часто пользуюсь. Я делилась им в темке у Саши (gala83). Если тебе будет интересно, могу еще раз разместить или у себя в темке, или сбросить сообщением тебе. Ну чем черт не шутит и вдруг тебе пригодиться???? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Я так понимаю, что Таня имела ввиду просто пришить к салфетке оборотную сторону и аккуратно прострочить по краю? Ника, именно так. У меня такие дома тоже есть makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Оля, я как-то нашла иной способ крепления ниток, чем протяжка под соседние крестики с лица или изнанки. Его можно использовать вообще не переворачивая пяльца или особенно станок. Мне очень нравится и я им часто пользуюсь. Я делилась им в темке у Саши (gala83). Если тебе будет интересно, могу еще раз разместить или у себя в темке, или сбросить сообщением тебе. Ну чем черт не шутит и вдруг тебе пригодиться???? Если ты имеешь в виду "обвивку" вокруг нитей крестика, то я так и делаю. но хвост ведь все равно надо прятать. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 А вообще, девочки, вы отнеслись к моей затее серьезнее, чем я. Потому что пока вижу в этом лишь баловство. Играя покрасила тряпочку, бессистемно решила наляпать на неё картинки... Итого, создала себе игрушку на год. только и всего. makalicha1970, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: А вообще, девочки, вы отнеслись к моей затее серьезнее, чем я. Потому что пока вижу в этом лишь баловство. Играя покрасила тряпочку, бессистемно решила наляпать на неё картинки... Итого, создала себе игрушку на год. только и всего. Это называется отстаньте от меня , пожалуйста, ! Marteire, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 21 минуту назад, olnikva сказал: Если ты имеешь в виду "обвивку" вокруг нитей крестика, то я так и делаю. но хвост ведь все равно надо прятать. Оля, не совсем так. При том способе, который я использую, хвостиков в принципе не существует и прятать ничего не надо. Чтобы не засорять возможно ненужной информацией твою тему, я сейчас покажу в своей. Кто захочет, посмотрит там. makalicha1970, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Это называется отстаньте от меня , пожалуйста, ! Не, совсем не хотела такого говорить. прошу прощения, если так вышло. apanjul, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Оля, не совсем так. При том способе, который я использую, хвостиков в принципе не существует и прятать ничего не надо. Чтобы не засорять возможно ненужной информацией твою тему, я сейчас покажу в своей. Кто захочет, посмотрит там. ЗЗакрепление петелькой. знаю но не пользуюсь этим. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Всем добрый вечер! Мне сегодня было несподручно отвечать (с утра ездила по всяким делам, в основном писАла в транспорте), поэтому прошу прощения за некую краткость и необъяснимость предыдущих постов. Относительно идеальной изнанки, думаю, лучше почитать соответствующую тему, ибо чего повторяться. Таня, я видела твой "краткий курс" в Сашиной теме. Я его знала и до этого. Сейчас объясню, почему его не использую, а заодно и поделюсь своим способом,может быть кому-то тоже понравится. 1. Если про идеальную изнанку, то закрепление петелькой дает "косой" штрих, что для СОВСЕМ идеальной изнанки не допустимо. 2. Я тоже использую "петельку", но с точностью до наоборот. "Изобрела" этот способ давно, но потом прочитала в интернете, что такая умная не я одна. В общем, так. Я тоже складываю нить пополам, но начинаю шить не со стороны петельки, а со стороны двух "кончиков". После их закрепления, на конце нитки остается петелька, которая регулирует дальнейший процесс, не дает нитке запутываться и при таком способе в конце шитья не образуется хилых кончиков разной длины. Если для шитья нить используется не полностью, то при "обрезании" остается не два куцых кончика, а одна целая нить вполне вменяемой длины, которую еще можно использовать. Если шью довольно большой кусок одним цветом, то по окончании нити, когда остается маленький "хвостик из петельки", в нее просто вдевается следующая нить. Там уже традиционные "два кончика" на конце. Т.е. таким образом "пропускаю" одну закрепку, ее нет. Когда возвращалась домой, решила прогуляться по центру. Погода как раз для меня - минус восемь. При нуле я помираю, а вот как мороз вдарит - прям вся такая воскресшая, впору выходить на прогулку. Порадовало, что вот уже несколько лет в канун нового года Красная Площадь "вспоминает" свое былое предназначение, и становится торговой ярмаркой. Даже круглую карусель с лошадками поставили. Ну, и игрушек очень много. Безумно понравились герои сказок - стеклянные игрушки из Нижнего Новгорода. Раньше не видела у нас таких в продаже. Но цена.... только чтобы посмотреть. По 2,5 тыс. за единицу такой красоты. ЛюдмилаЕр, Дичок, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 8 минут назад, olnikva сказал: После их закрепления, на конце нитки остается петелька, Ничего не поняла, мне срочно нужен МК! 8 минут назад, olnikva сказал: Ой, уже Новый год там?! Сегодня хорошо было, только ветрено, а так снежок, лепота 8 минут назад, olnikva сказал: По 2,5 тыс. за единицу такой красоты. Дорого! Очень симпатичные, конечно, но елки-палки, дорого. Оль, а ты помнишь, как раньше елочные игрушки в ДМ продавались? Лежали в таких же лоточках на прилавке, и сами покупатели набирали их в бумажные пакеты? Ну, стоили они копеек по 15, мне кажется, фигурки те... оленек, tashu02, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 11 минуту назад, olnikva сказал: У меня есть несколько подобных фигурок. Купили, когда ездили к Асе в НН. Они очень классные! В интернет-магазинах они почти в 2 раза дешевле. Вот тут, например по 1400. tashu02, Наталья2013, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 5 минут назад, Путешественница сказал: У меня есть несколько подобных фигурок. Купили, когда ездили к Асе в НН. Они очень классные! В интернет-магазинах они почти в 2 раза дешевле. Вот тут, например по 1400. Оль, все равно безумно дорого. Наши клинские ничуть не хуже. А стоят в пять раз дешевле. Игрушки из НН - штамповка. Клинские тоже штампованные бывают. Но, к примеру, самовары, настольные лампы... эти игрушки "дутьем" изготовляются, более трудоемкий процесс. Но цена Клинских в этом году - от 250 до 500 рублей за штуку (это то, что я видела в нашем районе, не знаю как у других). 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Ничего не поняла, мне срочно нужен МК Если правда интересно, то потом сфоткаю. Пока лень. оленек, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 3 минуты назад, olnikva сказал: Оль, все равно безумно дорого. Наши клинские ничуть не хуже. А стоят в пять раз дешевле. Игрушки из НН - штамповка. Клинские тоже штампованные бывают. Но, к примеру, самовары, настольные лампы... эти игрушки "дутьем" изготовляются, более трудоемкий процесс. Но цена Клинских в этом году - от 250 до 500 рублей за штуку (это то, что я видела в нашем районе, не знаю как у других). Там не все за такую цену идут. Это у них типа эксклюзива эта серия. У них даже покрытие другое. Остальные были за вполне себе приемлимую цену. Ну и сравнивая с клинскими, для меня клинские проигрывают по красоте. Особенно шары... В НН очень тонкая и красивая роспись. Но это мое личное мнение и мои "вкусные фломастеры", как говорится. ))) apanjul, оленек, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 29 минут назад, Путешественница сказал: Там не все за такую цену идут. Это у них типа эксклюзива эта серия. У них даже покрытие другое. Остальные были за вполне себе приемлимую цену. Ну и сравнивая с клинскими, для меня клинские проигрывают по красоте. Особенно шары... В НН очень тонкая и красивая роспись. Но это мое личное мнение и мои "вкусные фломастеры", как говорится. ))) Я совсем не спорю. Игрушки очень красивые, я стояла, как приклеенная, и не могла от них уйти. А клинские для меня очень родные - они "из детства", и всё равно каждый год по штучке подкупаю. Бьются ведь, заразы... irisheckin, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Уточнила, говорят, что игрушки выдувают, а не штампуют. apanjul, оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 30 минут назад, Путешественница сказал: Уточнила, говорят, что игрушки выдувают, а не штампуют. Эти точно штампованные, они отличаются от выдувных и делаются в специальной форме. Я видела на фабрике. впрочем, какая разница. Денег на них все равно нет. tashu02, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 8 минут назад, olnikva сказал: Эти точно штампованные, они отличаются от выдувных и делаются в специальной форме. Я видела на фабрике. впрочем, какая разница. Денег на них все равно нет. Так фигурные, чтоб они фигуркой получились как бы выдувают в форму))) Они тогда все штамповка. olnikva, оленек, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 6 часов назад, Путешественница сказал: Вот тут, например по 1400. Оль, ну ты ссылку дала! Я над ней на целый час зависла! Нельзя так издеваться над безработными гражданками, впадающими в детство! PrimaN, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: Оль, ну ты ссылку дала! Я над ней на целый час зависла! Нельзя так издеваться над безработными гражданками, впадающими в детство! Что, работным одним страдать чтоли? )))) olnikva, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Я тоже там полюбовалась , даже мысленно уже и на елку все развесила ! apanjul, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 18 часов назад, makalicha1970 сказал: Ничего не поняла, мне срочно нужен МК! Я тут подумала, и решила, что надо бы показать "мой" способ вдевания нити "для экономных". Придумала его давно, еще до регистрации на сайте. Просто однажды конкретно не хватало ниток, и способ придумался "сам". А позже, когда стала интересоваться, что по этому поводу пишут другие, узнала ,что, конечно же, велосипед изобрела не я. И считала, что все об этом знают. Но Ника попросила объяснить, а значит, кому-то еще может пригодиться. Важно: этот, с позволения сказать, МК не о способе крепления нити на изнанке, а о возможности шитья "без остатка". Нить уходит вся полностью. К тому же, что важно лично для меня, при работе не болтаются хилые кончики, которые к концу нити становятся разной длины. 1. Итак. Вдеваем нить в иглу. Складываем ее пополам, и вдеваем так ,чтобы конец,который "петелькой" был короче конца с "хвостиками". 2. Закрепляем нить любым привычным способом за хвостики. При этом остается нить со свободной петлей на конце. Шьем нужный фрагмент до его окончания, либо до окончания нити. Предположим, что по окончании нити фрагмент еще не выполнен до конца, хвостик еще остался, но шить им уже невозможно. Тогда есть два варианта продолжения событий: (Способ 1). Вдеваем в оставшуюся петельку любую ненужную нить удобной длины (на снимке - черная), дошиваем нить (красную) до самого конца и закрепляем любым удобным способом. Далее продолжаем от п.1. (Способ 2). Вдеваем в оставшуюся петельку следующую нить данного цвета и продолжаем шить дальше. Таким образом избегаем одной закрепки нити. Но под конец образуются два традиционных хилых хвостика разных длины, которые так же традиционно подлежат "обрезанию". Собственно, вот и всё. 3. Что имеем дополнительно: еще об одной статье "экономии". Если при таком способе вдевания нити нужно шить совсем небольшой фрагмент, то остается довольно длинный хвост. Обрезаем его: При обрезании у нас опять получается одна довольно длинная нить: А не два маленьких неудобных хвостика, как если бы вдевали нить традиционным способом: Таким образом, даже если нить многократно обрезана в процессе шиться небольших фрагментов, она тоже может израсходоваться полностью, без обрезков. musya, makalicha1970, tashu02 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 18 минут назад, olnikva сказал: Я тут подумала, и решила, что надо бы показать Оля, очень все понятно и наглядно. Где-то такое читала, но тут же забыла и не пользовалась. Сегодня точно попробую, потому что идет большая зашивка одним цветом. Спасибо!!! А что это там такое рядом с пряничным домиком начато???? irina4221, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: Я тут подумала, и решила, что надо бы показать "мой" способ вдевания нити "для экономных Оля, спасибо, буду сегодня пробовать, любопытно. Я уже встречала упоминания о таком способе, когда вся нить уходит без остатка, но так и не поняла, как правильно это делать. Вообще-то я пробовала и микрокрестиком крепить, и на лице, но обычно креплю именно петелькой, а с твоим способом надо будет переучиваться. А как ты крепишь нить в начале вышивки, зашиваешь ее под крестики? А в конце так же? Или какой-то другой способ крепления ? ЛюдмилаЕр, Marteire, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 все гениальное просто !!!! Обязательно попробую ! оленек, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение